Страница 239 из 340 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,170 из 10179

Тема: Astra J GTC обсуждаем здесь!

1. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от AndreTv Посмотреть сообщение
    Включите макс.обдув... потом включите кондей, и услышите его включение
    Не факт если стоит без муфтоаый компрессор то щелчка не будет
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

2. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kompot65 Посмотреть сообщение
    Прошивка )
    снежинка не горела,но кондей работал
    Снежинка на кнопке? дык она вообще не горит. Загорается индикация на центральном экране. вкл - снежинка, выкл - снежинка перечёркнута.

Прошивка )
    Хорошая прошивка. На Зафире было так же, кондей включался отдельно.

Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    Не факт если стоит без муфтоаый компрессор то щелчка не будет
    его и так слышно, если прислушаться... сам момент включения.
    GTC 1,4 жЁлтая

3. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    AndreTv
    Снежинка на кнопке?
    Да,Снежинка на кнопке
    Щас проверял в гараже ) Включаешь обдув стекла,слышен щелчок включения кондея,под капотом работает вентилятор радиатора,кнопка снежинка не загорается при этом

4. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    +1 Прохладненьким воздухом начинает дуть, кнопка при этом не подсвечивается.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

5. Вообще, в большинстве машин, если включать обдув лобовухи, включается кондей. У нас тоже, только если у остальных его можно выключить (загорается лампочка, нажал кнопку-выключил), то у нас нет. Причем, даже если просто наживаешь обдув вверх (не на стекло, а в общем блоке на верхнюю кнопку), он тоже срабатывает, и не выключить... Бесит, на самом деле (
    2014 Astra J GTC 1.4Т 6МТ Sport - была
    2007 Astra H 1.8 AT Cosmo

6. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    drunkel
    Причем, даже если просто наживаешь обдув вверх (не на стекло, а в общем блоке на верхнюю кнопку), он тоже срабатывает, и не выключить... Бесит, на самом деле (
    Согласен на все 100! Мне тоже не нравится,что сам не могу отключить кондей.Машина сама решает как мне комфотнее в ней ехать

7. Цитата Сообщение от drunkel Посмотреть сообщение
    Вообще, в большинстве машин, если включать обдув лобовухи, включается кондей. У нас тоже, только если у остальных его можно выключить (загорается лампочка, нажал кнопку-выключил), то у нас нет. Причем, даже если просто наживаешь обдув вверх (не на стекло, а в общем блоке на верхнюю кнопку), он тоже срабатывает, и не выключить... Бесит, на самом деле (
    Сам лично езжу с обдувом на стекло, (первая кнопка сверху, в выборе направлений потоков), и при этом можно включать и выключать кондей (снежинку), так что только в авто-обдуве лобового стекла (отдельная кнопка), нельзя выключить кондиционер.

8. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    DarthWader
    Сам лично езжу с обдувом на стекло, (первая кнопка сверху, в выборе направлений потоков), и при этом можно включать и выключать кондей (снежинку)
    Как отключаешь кондер? Пробовал обдув на стекло (первая кнопка сверху, в выборе направлений потоков),все равно кондер включается и кнопка снежинка при этом не горит.

9. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    Kompot65 drunkel rvb83
    Парни, нифиха не пойму! Может у меня рестайл какой? Машина в августе с завода пришла. При включенном макс.обдуве кондей отключается и включается, что подтверждается индикацией на центральном экране, как писал выше!
    Может это тока в ваших спортах так?! моя энжой.
    Надо фотки сделать...

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от DarthWader Посмотреть сообщение
    Сам лично езжу с обдувом на стекло, (первая кнопка сверху, в выборе направлений потоков), и при этом можно включать и выключать кондей (снежинку)
    Оч интересно Надо попробовать. Вообще то, во всех моих опелях, кондей ВЫКЛЮЧАЛСЯ при направлении потока только на лобовое.... Об этом в мануалах было четко прописано.
    на GTC даж не пробовал ибо привык к этому ограничению.
    Последний раз редактировалось AndreTv; 23.11.2012 в 20:00.
    GTC 1,4 жЁлтая

10. Участник Астравод Артем 3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    [QUOTE=Kompot65;5372700]Включается кондей при максимальном обдуве,тока индикация не загорается[/QUOTEАН

Согласен.кондей включаеться авоматически без индикации на кнопке.Это видно по мгновенному расходу топлива.Но в "минус за бортом " кондей не включаеться.это покрайней мере так было в Н-ке.В J-ке сюдя по наблюдениям примерно также.......

11. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    Артем 3
    Согласен.кондей включаеться авоматически без индикации на кнопке.Это видно по мгновенному расходу топлива.Но в "минус за бортом " кондей не включаеться.это покрайней мере так было в Н-ке.В J-ке сюдя по наблюдениям примерно также...
    Это я знаю что при минусовой температуре кондей не включится.На Н-ке кондей включается через меню климата.При нажатии кнопки обдув на стекло,кондей не включался,во всяком случае я такого за 2.5 года владения Н-кой не замечал,и никогда инея в сырую погоду на лобовом стекле с наружной стороны не было.На ГТС климат работает по другому.

12. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    Мануал! "Удаление влаги и инея со стекол" читать бегом
    Если у всех работает как вы написали, то езжайте к ОД глюк исправлять.
    GTC 1,4 жЁлтая

13. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    AndreTv
    Перечитал,уже сто раз))) Был неделю назад у дилера на ТО,говорил по этому вопросу,сказали что и должен кондей включаться.Даже мастер Антару завел,на ней также.Еще сказал что это очень удобно,я в ответ что и сам могу кондей включить,когда стекла потеют )

14. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    Kompot65 на Антаре да, включается кондей. Об этом и в мануале написано. Антара у меня есть, жене купил.
    На GTC нет! Инструкция совпадает с реальностью. Если нет, то реальность прямо противоречит инструкции, а это уже косяк!
    А как ты определил, что кондей включается? Смотрел вал кондея - крутится ?
    GTC 1,4 жЁлтая

15. Участник Начинающий Астравод Будей отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Будей
    Спасибо
    1 / 0
    приветствую всех порядочных форумчан дамы и господа будьте внимательны отдавая и забирая машину у диллера со мной вот что произошло приехал в салон г. Уфа АвтоСтиль по отзывной скрип задней балки на каждом колесе как и у многих установленны секретки отличие лишь в том что они не покупные а сделаны на заказ из титана штучная работа попросили ответную часть отработали отдали машину я болты не проверил вчера поехал в автосервис устанавливать брызговики и выяснилось что гайка на правом заднем колесе испорчена и отвернуть ее вариантов нет особенности свойства титана пришлось высверливать шпильку сейчас ишу шпильку в нете инфы ненашел помогите плиззззз нужны данные на шпильку
    Astra GTC 1.4T 6AT Sport.

16. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    AndreTv
    Ходил еще раз в гараж
    Завел,температура движка 60-70 гр,обдув на стекло щелчок и кондей включается.Открываю капот,вентилятор радиатора работает,но периодами и не на полную мощность. Температура за бортом +9,климат выставлен на 21.На центральном дисплее написано,кондиционер выключен,рукой потестил,дует на стекло прохладный воздух.Включил кнопку снежинку загорелся на кнопке индикатор,вентилятор заработал на полную мощь..Щас две фотки выложу )
    Изображения

17. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    AndreTv
    Ходил еще раз в гараж
    а я думаю, где ты столько времени ходишь ? Я про мануал в гараже писал... и мануал читал там же
    Ну дык всё как у меня. Только смотреть надо было вал кондея, для верности, а не щелчок слушать, ибо щелчок есть а вал не крутится. А прохладный воздух часто дует при включенном макс.обдуве аж до 25, и только после 26 начинает резко шуровать горячим - особенности климата на GTC (ИМХО) ... давно заметил.
    На моей телеге, 2-3 дня после покупки, сильно потели стёкла (я не обмывал её 3 дня.. не ). При включенном макс.обдуве стекла отходили плохо, но стоило добавить кондей, как отпотевали махом. Так что алгоритм его работы я ещё тогда понял, без инструкций.
    GTC 1,4 жЁлтая

18. Местный Гигант мысли Ziganshin Астранафт Аватар для Ziganshin
    Спасибо
    1,119 / 77
    AndreTv
    а я думаю, где ты столько времени ходишь ? Я про мануал в гараже писал... и мануал читал там же
    Ну дык всё как у меня. Только смотреть надо было вал кондея, для верности, а не щелчок слушать, ибо щелчок есть а вал не крутится. А прохладный воздух часто дует при включенном макс.обдуве аж до 25, и только после 26 начинает резко шуровать горячим - особенности климата на GTC (ИМХО) ... давно заметил.
    Ну что мне еще раз в гараж идти я не против,он у меня 100 метров от дома и склад там же
    Завтра на вал посмотрю,сегодня уже не увижу ничего
    ИМхо,но мне кажется что как раз и не порядок,что после 26 начинает шуровать.На Н-ке у меня плавно климат работал

19. J GTC 1.4 мкпп Заслуженный Астравод BIG MaD на верном пути Аватар для BIG MaD
    Спасибо
    5 / 41
    AndreTv
    Ходил еще раз в гараж
    Завел,температура движка 60-70 гр,обдув на стекло щелчок и кондей включается.Открываю капот,вентилятор радиатора работает,но периодами и не на полную мощность. Температура за бортом +9,климат выставлен на 21.На центральном дисплее написано,кондиционер выключен,рукой потестил,дует на стекло прохладный воздух.Включил кнопку снежинку загорелся на кнопке индикатор,вентилятор заработал на полную мощь..Щас две фотки выложу )
    когда вы вкл. кондёр у вас расход до 1.1 поднимается всегда?
    Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп

20. Участник Астравод masikkabasik на верном пути Аватар для masikkabasik
    Спасибо
    0 / 1
    У меня при включении кондея расход не меняется...может дизель..
    Opel Astra J GTC 2.0 Diesel AT

21. Местный Заслуженный Астравод AKonst на верном пути Аватар для AKonst
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    9 / 15
    Цитата Сообщение от masikkabasik Посмотреть сообщение
    У меня при включении кондея расход не меняется...может дизель..
    У меня тоже дизель. С автоматом. С кондеем при включенном драйве с зажатым тормозом плавает между 1,1-1,2 л/ч. На нейтралке/паркинге - 0,8-0,9 л/ч.
    И пофиг, какая температура за бортом.
    Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
    лето - 20" GSi (RQA)
    зима - 18" Alutec Shark + Bridgestone Blizzak REVO-GZ 235/50/R18

22. Привет форумчанам! Решил сменить масло в двс, пробег 5000км, хочу залить Motul SPECIFIC DEXOS2 5W-30, в связи с этим вопрос.
    Наш дилер не блещет хорошей репутацией, низкими ценами и честностью. Вот думаю поменять масло в гараже самостоятельно, но знакомые говорят что на пробке сливной стоит какая то метка, типо пломбы и если сам откручу и сменю масло, то при ТО 15к дилер заметит это и снимет с гарантии на двигло? так ли это? кто чего знает?)
    Вообще думаю самостоятельно менять масло в промежутках между официальными ТО, а на 15 , 30 , 45 и тд. ездить к дилеру.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от DarthWader Посмотреть сообщение
    Вот думаю поменять масло в гараже самостоятельно, но знакомые говорят что на пробке сливной стоит какая то метка, типо пломбы и если сам откручу и сменю масло, то при ТО 15к дилер заметит это и снимет с гарантии на двигло? так ли это? кто чего знает?)
    Меток нет, меняй смело. Я на 9000 в сервисе неофициальном менял, не так давно у официалов ТО проходил.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

24. Местный Астравод Evgenfro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну что господа, за последнюю неделю у нас выпала наверное 1,5мес норма снега, скажу прямо я мягко говоря очень доволен поведением авто в глубоком снегу, 235катки не проваливаются и не зарываются. Гисловед НФ5 держится в сибирских условиях молодцом, по снежной каше астра предсказуема полностью! никаких неожиданностей нет, ESP срабатывает редко

25. Местный Астравод lookomorie на верном пути Аватар для lookomorie
    Спасибо
    0 / 0
    В Москве, вроде бы, первый минус сегодня =) У меня омыватели фар не заехали на место =))) Стоит с торчащими наружу сейчас около офиса. Пойду чайник греть и поливать теплой водой, что делать =( Если не поможет - вечером на мойку, отогреваться...

26. Участник Астравод KUVSHINKA на верном пути Аватар для KUVSHINKA
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, развейте мои сомнения относительно эко-режима и турбины. У меня не стоит турбо-датчик, соответственно я должна 1-2 минуты не глушить машину на парковке. Так? Но....функция старт-стоп при этом всё же работает. Я стою, жду а движок при этом заглушен? То есть всё напрасно? Или я ошибаюсь? Может быть нужно выключать функцию "эко" заранее перед парковкой?
    __________________________________________________ __
    На дороге смотрю в "оба" , с придурками не связываюсь
    ASTRA GTC 1,4 turbo 140л.с. 2012г

27. Местный Астравод Evgenfro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KUVSHINKA Посмотреть сообщение
    Господа, развейте мои сомнения относительно эко-режима и турбины. У меня не стоит турбо-датчик, соответственно я должна 1-2 минуты не глушить машину на парковке. Так? Но....функция старт-стоп при этом всё же работает. Я стою, жду а движок при этом заглушен? То есть всё напрасно? Или я ошибаюсь? Может быть нужно выключать функцию "эко" заранее перед парковкой?
    у нас промежуточный охладитель уже в стоке стоит, пока ты паркуешся + 30сек вполне хватит для охлаждения.А старт-стоп на турбомоторе уж точно не нужен

28. Участник Астравод KUVSHINKA на верном пути Аватар для KUVSHINKA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Evgenfro Посмотреть сообщение
    у нас промежуточный охладитель уже в стоке стоит, пока ты паркуешся + 30сек вполне хватит для охлаждения.А старт-стоп на турбомоторе уж точно не нужен
    Не нужен????? Не я его придумала. Он включается автоматически при запуске машины. Вы предлагаете его принудительно откключать сразу? и не пользоваться им совсем?
    __________________________________________________ __
    На дороге смотрю в "оба" , с придурками не связываюсь
    ASTRA GTC 1,4 turbo 140л.с. 2012г

29. Местный Опытный Астравод Etienne на верном пути Аватар для Etienne
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от KUVSHINKA Посмотреть сообщение
    Не нужен????? Не я его придумала. Он включается автоматически при запуске машины. Вы предлагаете его принудительно откключать сразу? и не пользоваться им совсем?
    если вы не "аццкий гонщег" пользуетесь и даже не переживайте. все-таки инженеры опель не самые глупые люди, я надеюсь

Astra J GTC 1,4 MT Carbon Flash, Enjoy Plus / "Комфорт" 20" GSI нищеброд edition была
    4,8 v8

30. Цитата Сообщение от Evgenfro Посмотреть сообщение
    А старт-стоп на турбомоторе уж точно не нужен
    Точно, идиотизм редкий...
    Цитата Сообщение от Etienne Посмотреть сообщение
    если вы не "аццкий гонщег" пользуетесь и даже не переживайте. все-таки инженеры опель не самые глупые люди, я надеюсь
    Они неглупые люди, но, как и все производители, жестко ограничены экологами и прочим...
    У них, наверное, в офисе плакат: "Даешь минимальный выброс СО и минимальный расход любыми путями!" ))
    Лично я перевожу кнопку Eco не как Economy, а как Ecology ))))))))
    И включаю ее только в глухих пробках. Тогда в ней смысл есть.
    Иначе - только убивание турбины и стартера...
    И насчет "ацких гонщеков" - у нас турбина переваливает через 0 в районе 1750 оборотов. Это гоночный режим???? Я понимаю, если б к 3-3.5... Тогда да... Жжошь - остужай, овощишь - можно и глушить сразу, и старт-стопом пользоваться.... А так - нет уж, спасибо. )
    2014 Astra J GTC 1.4Т 6МТ Sport - была
    2007 Astra H 1.8 AT Cosmo

Страница 239 из 340 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)