Да,Снежинка на кнопке
Щас проверял в гараже ) Включаешь обдув стекла,слышен щелчок включения кондея,под капотом работает вентилятор радиатора,кнопка снежинка не загорается при этом
Вообще, в большинстве машин, если включать обдув лобовухи, включается кондей. У нас тоже, только если у остальных его можно выключить (загорается лампочка, нажал кнопку-выключил), то у нас нет. Причем, даже если просто наживаешь обдув вверх (не на стекло, а в общем блоке на верхнюю кнопку), он тоже срабатывает, и не выключить... Бесит, на самом деле (
2014 Astra J GTC 1.4Т 6МТ Sport - была
2007 Astra H 1.8 AT Cosmo
drunkel
Причем, даже если просто наживаешь обдув вверх (не на стекло, а в общем блоке на верхнюю кнопку), он тоже срабатывает, и не выключить... Бесит, на самом деле (
Согласен на все 100! Мне тоже не нравится,что сам не могу отключить кондей.Машина сама решает как мне комфотнее в ней ехать
Вообще, в большинстве машин, если включать обдув лобовухи, включается кондей. У нас тоже, только если у остальных его можно выключить (загорается лампочка, нажал кнопку-выключил), то у нас нет. Причем, даже если просто наживаешь обдув вверх (не на стекло, а в общем блоке на верхнюю кнопку), он тоже срабатывает, и не выключить... Бесит, на самом деле (
Сам лично езжу с обдувом на стекло, (первая кнопка сверху, в выборе направлений потоков), и при этом можно включать и выключать кондей (снежинку), так что только в авто-обдуве лобового стекла (отдельная кнопка), нельзя выключить кондиционер.
DarthWader
Сам лично езжу с обдувом на стекло, (первая кнопка сверху, в выборе направлений потоков), и при этом можно включать и выключать кондей (снежинку)
Как отключаешь кондер? Пробовал обдув на стекло (первая кнопка сверху, в выборе направлений потоков),все равно кондер включается и кнопка снежинка при этом не горит.
Kompot65drunkelrvb83
Парни, нифиха не пойму! Может у меня рестайл какой? Машина в августе с завода пришла. При включенном макс.обдуве кондей отключается и включается, что подтверждается индикацией на центральном экране, как писал выше!
Может это тока в ваших спортах так?! моя энжой.
Надо фотки сделать...
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от DarthWader
Сам лично езжу с обдувом на стекло, (первая кнопка сверху, в выборе направлений потоков), и при этом можно включать и выключать кондей (снежинку)
Оч интересно Надо попробовать. Вообще то, во всех моих опелях, кондей ВЫКЛЮЧАЛСЯ при направлении потока только на лобовое.... Об этом в мануалах было четко прописано.
на GTC даж не пробовал ибо привык к этому ограничению.
Последний раз редактировалось AndreTv; 23.11.2012 в 20:00.
[QUOTE=Kompot65;5372700]Включается кондей при максимальном обдуве,тока индикация не загорается[/QUOTEАН
Согласен.кондей включаеться авоматически без индикации на кнопке.Это видно по мгновенному расходу топлива.Но в "минус за бортом " кондей не включаеться.это покрайней мере так было в Н-ке.В J-ке сюдя по наблюдениям примерно также.......
Артем 3
Согласен.кондей включаеться авоматически без индикации на кнопке.Это видно по мгновенному расходу топлива.Но в "минус за бортом " кондей не включаеться.это покрайней мере так было в Н-ке.В J-ке сюдя по наблюдениям примерно также...
Это я знаю что при минусовой температуре кондей не включится.На Н-ке кондей включается через меню климата.При нажатии кнопки обдув на стекло,кондей не включался,во всяком случае я такого за 2.5 года владения Н-кой не замечал,и никогда инея в сырую погоду на лобовом стекле с наружной стороны не было.На ГТС климат работает по другому.
AndreTv
Перечитал,уже сто раз))) Был неделю назад у дилера на ТО,говорил по этому вопросу,сказали что и должен кондей включаться.Даже мастер Антару завел,на ней также.Еще сказал что это очень удобно,я в ответ что и сам могу кондей включить,когда стекла потеют )
Kompot65 на Антаре да, включается кондей. Об этом и в мануале написано. Антара у меня есть, жене купил.
На GTC нет! Инструкция совпадает с реальностью. Если нет, то реальность прямо противоречит инструкции, а это уже косяк!
А как ты определил, что кондей включается? Смотрел вал кондея - крутится ?
приветствую всех порядочных форумчан дамы и господа будьте внимательны отдавая и забирая машину у диллера со мной вот что произошло приехал в салон г. Уфа АвтоСтиль по отзывной скрип задней балки на каждом колесе как и у многих установленны секретки отличие лишь в том что они не покупные а сделаны на заказ из титана штучная работа попросили ответную часть отработали отдали машину я болты не проверил вчера поехал в автосервис устанавливать брызговики и выяснилось что гайка на правом заднем колесе испорчена и отвернуть ее вариантов нет особенности свойства титана пришлось высверливать шпильку сейчас ишу шпильку в нете инфы ненашел помогите плиззззз нужны данные на шпильку
AndreTv
Ходил еще раз в гараж
Завел,температура движка 60-70 гр,обдув на стекло щелчок и кондей включается.Открываю капот,вентилятор радиатора работает,но периодами и не на полную мощность. Температура за бортом +9,климат выставлен на 21.На центральном дисплее написано,кондиционер выключен,рукой потестил,дует на стекло прохладный воздух.Включил кнопку снежинку загорелся на кнопке индикатор,вентилятор заработал на полную мощь..Щас две фотки выложу )
а я думаю, где ты столько времени ходишь ? Я про мануал в гараже писал... и мануал читал там же
Ну дык всё как у меня. Только смотреть надо было вал кондея, для верности, а не щелчок слушать, ибо щелчок есть а вал не крутится. А прохладный воздух часто дует при включенном макс.обдуве аж до 25, и только после 26 начинает резко шуровать горячим - особенности климата на GTC (ИМХО) ... давно заметил.
На моей телеге, 2-3 дня после покупки, сильно потели стёкла (я не обмывал её 3 дня.. не ). При включенном макс.обдуве стекла отходили плохо, но стоило добавить кондей, как отпотевали махом. Так что алгоритм его работы я ещё тогда понял, без инструкций.
AndreTv
а я думаю, где ты столько времени ходишь ? Я про мануал в гараже писал... и мануал читал там же
Ну дык всё как у меня. Только смотреть надо было вал кондея, для верности, а не щелчок слушать, ибо щелчок есть а вал не крутится. А прохладный воздух часто дует при включенном макс.обдуве аж до 25, и только после 26 начинает резко шуровать горячим - особенности климата на GTC (ИМХО) ... давно заметил.
Ну что мне еще раз в гараж идти я не против,он у меня 100 метров от дома и склад там же
Завтра на вал посмотрю,сегодня уже не увижу ничего
ИМхо,но мне кажется что как раз и не порядок,что после 26 начинает шуровать.На Н-ке у меня плавно климат работал
AndreTv
Ходил еще раз в гараж
Завел,температура движка 60-70 гр,обдув на стекло щелчок и кондей включается.Открываю капот,вентилятор радиатора работает,но периодами и не на полную мощность. Температура за бортом +9,климат выставлен на 21.На центральном дисплее написано,кондиционер выключен,рукой потестил,дует на стекло прохладный воздух.Включил кнопку снежинку загорелся на кнопке индикатор,вентилятор заработал на полную мощь..Щас две фотки выложу )
когда вы вкл. кондёр у вас расход до 1.1 поднимается всегда?
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
У меня при включении кондея расход не меняется...может дизель..
У меня тоже дизель. С автоматом. С кондеем при включенном драйве с зажатым тормозом плавает между 1,1-1,2 л/ч. На нейтралке/паркинге - 0,8-0,9 л/ч.
И пофиг, какая температура за бортом.
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
Привет форумчанам! Решил сменить масло в двс, пробег 5000км, хочу залить Motul SPECIFIC DEXOS2 5W-30, в связи с этим вопрос.
Наш дилер не блещет хорошей репутацией, низкими ценами и честностью. Вот думаю поменять масло в гараже самостоятельно, но знакомые говорят что на пробке сливной стоит какая то метка, типо пломбы и если сам откручу и сменю масло, то при ТО 15к дилер заметит это и снимет с гарантии на двигло? так ли это? кто чего знает?)
Вообще думаю самостоятельно менять масло в промежутках между официальными ТО, а на 15 , 30 , 45 и тд. ездить к дилеру.
Вот думаю поменять масло в гараже самостоятельно, но знакомые говорят что на пробке сливной стоит какая то метка, типо пломбы и если сам откручу и сменю масло, то при ТО 15к дилер заметит это и снимет с гарантии на двигло? так ли это? кто чего знает?)
Меток нет, меняй смело. Я на 9000 в сервисе неофициальном менял, не так давно у официалов ТО проходил.
ну что господа, за последнюю неделю у нас выпала наверное 1,5мес норма снега, скажу прямо я мягко говоря очень доволен поведением авто в глубоком снегу, 235катки не проваливаются и не зарываются. Гисловед НФ5 держится в сибирских условиях молодцом, по снежной каше астра предсказуема полностью! никаких неожиданностей нет, ESP срабатывает редко
В Москве, вроде бы, первый минус сегодня =) У меня омыватели фар не заехали на место =))) Стоит с торчащими наружу сейчас около офиса. Пойду чайник греть и поливать теплой водой, что делать =( Если не поможет - вечером на мойку, отогреваться...
Господа, развейте мои сомнения относительно эко-режима и турбины. У меня не стоит турбо-датчик, соответственно я должна 1-2 минуты не глушить машину на парковке. Так? Но....функция старт-стоп при этом всё же работает. Я стою, жду а движок при этом заглушен? То есть всё напрасно? Или я ошибаюсь? Может быть нужно выключать функцию "эко" заранее перед парковкой?
__________________________________________________ __
На дороге смотрю в "оба" , с придурками не связываюсь
ASTRA GTC 1,4 turbo 140л.с. 2012г
Господа, развейте мои сомнения относительно эко-режима и турбины. У меня не стоит турбо-датчик, соответственно я должна 1-2 минуты не глушить машину на парковке. Так? Но....функция старт-стоп при этом всё же работает. Я стою, жду а движок при этом заглушен? То есть всё напрасно? Или я ошибаюсь? Может быть нужно выключать функцию "эко" заранее перед парковкой?
у нас промежуточный охладитель уже в стоке стоит, пока ты паркуешся + 30сек вполне хватит для охлаждения.А старт-стоп на турбомоторе уж точно не нужен
у нас промежуточный охладитель уже в стоке стоит, пока ты паркуешся + 30сек вполне хватит для охлаждения.А старт-стоп на турбомоторе уж точно не нужен
Не нужен????? Не я его придумала. Он включается автоматически при запуске машины. Вы предлагаете его принудительно откключать сразу? и не пользоваться им совсем?
__________________________________________________ __
На дороге смотрю в "оба" , с придурками не связываюсь
ASTRA GTC 1,4 turbo 140л.с. 2012г
Не нужен????? Не я его придумала. Он включается автоматически при запуске машины. Вы предлагаете его принудительно откключать сразу? и не пользоваться им совсем?
если вы не "аццкий гонщег" пользуетесь и даже не переживайте. все-таки инженеры опель не самые глупые люди, я надеюсь
Astra J GTC 1,4 MT Carbon Flash, Enjoy Plus / "Комфорт" 20" GSI нищеброд edition была
4,8 v8
если вы не "аццкий гонщег" пользуетесь и даже не переживайте. все-таки инженеры опель не самые глупые люди, я надеюсь
Они неглупые люди, но, как и все производители, жестко ограничены экологами и прочим...
У них, наверное, в офисе плакат: "Даешь минимальный выброс СО и минимальный расход любыми путями!" ))
Лично я перевожу кнопку Eco не как Economy, а как Ecology ))))))))
И включаю ее только в глухих пробках. Тогда в ней смысл есть.
Иначе - только убивание турбины и стартера...
И насчет "ацких гонщеков" - у нас турбина переваливает через 0 в районе 1750 оборотов. Это гоночный режим???? Я понимаю, если б к 3-3.5... Тогда да... Жжошь - остужай, овощишь - можно и глушить сразу, и старт-стопом пользоваться.... А так - нет уж, спасибо. )
2014 Astra J GTC 1.4Т 6МТ Sport - была
2007 Astra H 1.8 AT Cosmo