цвет один, а цветопередача, от фотки к фотке прилично отличается
Вообще, Seashell должен быть практически белым с бледно-розовым оттенком (#FFF5EE, HSV 25°, 7%, 100%) - по крайней мере, с точки зрения CSS3 .
Тот цвет, что показан в конфигураторе (#B2BFC7, HSV 202°, 10%, 78%), это скорее вариация на тему Azure. Очень близко к Alice blue (#F0F8FF, HSV 208°, 6%, 100%), только чуть более тёмный, ну или к Light blue (#ADD8E6, HSV 194°, 24, 90), но с более серым оттенком.
Последний раз редактировалось DmitryKo; 06.10.2011 в 01:32.
Вообще, Seashell должен быть бледно-розовым (#FFF5EE, HSV 25°, 7%, 100%) - по крайней мере, с точки зрения CSS3.
Там на картинке изображены ракушки и подпись гласит, что Seashell бывает разных цветов, в том и числе и розоватый который взят за основу группы Seashells)) А из тех цветов что входят в группу, больше всего подходит "Ghost white", ну лично на моём мониторе... а вообще прикольно звучит)
Сообщение от AntonioG
Красный цвет понравился (хотя совсем не Парижский) , а желтый нет.
Круть! Давай всё что есть Кста, из тех, трёх фоток, что я запостил выше, какая ближе к "живому" цвету на твой взгляд?
из тех цветов что входят в группу, больше всего подходит "Ghost white"
#F8F8FF - практически ничем не отличается от Alice blue.
Сообщение от oversquall
Seashell бывает разных цветов, в том и числе и розоватый который взят за основу группы Seashells
Нет "группы Seashells" - есть цвет с бледно-розовым оттенком , внесённый в стандарт CSS3 , и название Seashell используется в английском языке как минимум с 1920х... просто Opel об этом видимо не подозревает
Последний раз редактировалось DmitryKo; 06.10.2011 в 01:52.
из тех, трёх фоток, что я запостил выше, какая ближе к "живому" цвету на твой взгляд?
Моя
Не показатель, если сравнивать ваши фото с официальными фото GM , наблюдается явный разнобой в цветах.
Снимали в помещении с искусственным освещением - надо было выставлять баланс белого по карточке, как профессионалы делают, тогда можно было бы о чём-то говорить, а автобаланс белого всегда плохо работает.... то шильдик "Astra GTC" серебристый, то вдруг с золотистым оттенком...
Если речь пошла о цветах, то я тоже на красный засматриваюсь, уж очень яркий он, но и не исключаю классический черный. Белый точно нет, смотрю как сейчас фокусы отгружают, по 3 автовоза одних белый увозят. Какой то бум на белые машины пошел.
Красный цвет понравился (хотя совсем не Парижский) , а желтый нет.
Да, могу признать- на фото красный смотрится неплохо. А почему нижняя часть заднего бампера в цвет кузова- это какая-то комплектация особая? В конфигураторе она чёрная везде.
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Если речь пошла о цветах, то я тоже на красный засматриваюсь, уж очень яркий он, но и не исключаю классический черный. Белый точно нет, смотрю как сейчас фокусы отгружают, по 3 автовоза одних белый увозят. Какой то бум на белые машины пошел.
Мне кажется этот бум начался несколько лет назад. Поэтому-то я и заказал желтую GTC sport 2.0 DTJ на автомате. Заказывал в genser ясенево. Менеджеры не знают ровным счетом ничего (во всяком случае так было на момент заказа).
Первый не знал можно ли вообще заказать GTC.
Второй не знал:
1. Идет ли usb с navi 600.
2. Идут ли спортивные кресла с кожаным салоном.
Третий с уверенность заявлял, что дизель идет без турбины поэтому и 130 л.с.
Из неприятных мелочей по этому автосалону
1. Договор с первого раза составили криво, с ошибками и опечатками. Написали год выпуска 2011, вместо navi 600 - cd500.
2. За мою комплектацию за 1 020 00 просят 10% предоплаты. Это как вы поняли не самое страшное по этому салону. )))
Мне кажется этот бум начался несколько лет назад. Поэтому-то я и заказал желтую GTC sport 2.0 DTJ на автомате. Заказывал в genser ясенево. Менеджеры не знают ровным счетом ничего (во всяком случае так было на момент заказа).
Первый не знал можно ли вообще заказать GTC.
Второй не знал:
1. Идет ли usb с navi 600.
2. Идут ли спортивные кресла с кожаным салоном.
Третий с уверенность заявлял, что дизель идет без турбины поэтому и 130 л.с.
Из неприятных мелочей по этому автосалону
1. Договор с первого раза составили криво, с ошибками и опечатками. Написали год выпуска 2011, вместо navi 600 - cd500.
2. За мою комплектацию за 1 020 00 просят 10% предоплаты. Это как вы поняли не самое страшное по этому салону. )))
#F8F8FF - практически ничем не отличается от Alice blue.
Нет "группы Seashells" - есть цвет с бледно-розовым оттенком , внесённый в стандарт CSS3 , и название Seashell используется в английском языке как минимум с 1920х... просто Opel об этом видимо не подозревает
Спасибо за ликбез)
Сообщение от DmitryKo
Не показатель, если сравнивать ваши фото с официальными фото GM , наблюдается явный разнобой в цветах.
Снимали в помещении с искусственным освещением - надо было выставлять баланс белого по карточке, как профессионалы делают, тогда можно было бы о чём-то говорить, а автобаланс белого всегда плохо работает.... то шильдик "Astra GTC" серебристый, то вдруг с золотистым оттенком...
Ну фото может быть и официальные и даже ГМские, но... ты, глядя на обложку журнала, с зафотошопленной красоткой на нём, в душе то знаешь... что всё совсем не так? Вот я уверен, что получить такой желтый цвет, как у них на фотках, без постановочного света и обработки анрил.
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Вот я уверен, что получить такой желтый цвет, как у них на фотках, без постановочного света и обработки анрил.
Цвет проявит себя и заиграет когда его осветить правильным источником света. Идеальный вариант смотреть своими глазами на открытых пространствах (чтобы избежать рефлексов) в солнечный день в промежуток времени спустя 3 часа после восхода и за 3 часа до заката. В этом время солнце представляет идеальный источник освещения в части цветопередачи.
Да и вообще зачастую при фотосетах машины, элементы машины собирают по частям и очень недурственно шопят. И снимать их любят на фоне закатов или рассветов. Фотки получаются красивыми, но не уверен, что такие цвета будут в действительности...
Ещё можно попробовать посмотреть профессиональные видеоролики снятые в солнечный день. По многим позициям не панацея, но возможно это будет несколько ближе к действительности по сравнению с фотками...
+
красный отличный цвет, особенно для трехдверки )))
а кто говорит, что он для девочек, у того комплексы )))
Для машины претендующей на харизму и спорт подойдёт любой яркий цвет, который нравится её владельцу. Это будет только способствовать привлечению внимания. Такие машины покупают не для того чтобы строить из себя скромнягу и быть как все в потоке. Это в какой-то степени элемент самовыражения своего я. И желтый, и красный, и другие цвета вполне уместны, лишь бы это не вызывало внутреннего дискомфорта у владельца а только радовало его...
Последний раз редактировалось Andrey_V; 06.10.2011 в 14:14.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Я буду ставить Sherhan 9 там есть поддержка САN шины
Получил Astra j GTC 1.4T AT sport A8Z - ксенон, GAZ - белый цвет, UGE - светодиодные задние фонари, AKY-панорама, J71 - эл. ручник, С32 - Quickheat, RT8 - 19-e катки, DT4 - пакет курильщика. Я на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/p/c/4S601AB
А мне вот это видео приглянулось- на нём машина в цвете Seashell или просто серебристый металлик?
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
и вообще зачастую при фотосетах машины, элементы машины собирают по частям и очень недурственно шопят. И снимать их любят на фоне закатов или рассветов
Повторяю - джиэмовские пресс-фото жёлтой Astra GTC взяты прямо из камеры, не из Photoshop, иначе теги были бы другие. И снимали при дневном свете, причём не в особо ясную погоду - выдержка 1/5 с при диафрагме F8 и чувствительности 100 ISO.
Я тоже склоняюсь к выбору белого металлика и также пытаюсь себе его представить по немногочисленным фото с неправильно выставленным балансом белого.
Но есть, правда, ещё образцы цветов для GTC из pdf-каталога на немецком. Мне кажется, что в нём цветопередача близка к реальной.
А power red это не обычный красный цвет разве? Почему-то в отдельную группу вынесен...
Последний раз редактировалось KillingMeSoftly; 06.10.2011 в 23:46.