не парься, у меня вообще 14л средний, если езжу обычно, пробовал откровенно тошнить до 3к оборотов, расход падает до 10, но так ездить просто нереально
если начинаю топить, то до 17 поднимается, если вообще по-жесткому, то были дни, когда и 21 было
Извиняюсь за небольшой оффтоп, нужна срочная информационная помощь.
Предыстория - собираюсь купить астру гтц, сначала заглядывался на Н версию б/у. Начал шерстить рынок, и так получается что более менее достойный аппарат начинается от 450к (это на Урале), а ориентир надо держать на 480-500к. При этом возраст у него будет уже 5 лет, и с неизвестной историей.
Задумался на тему покупки стоковой, но зато новой джейки. Денег на этой уйдет 700к. Если брать, то в ближайший месяц, так как с 1 августа да здравствует утилизационный сбор, а это означает повышение цены на 40-80к.
В данный момент меня мучает жаба между выбором - пойти сейчас и купить за 690к (акции гм финанс - до конца июня), или же дождаться начала июля, и возможно будут более интересные и вкусные условия/скидки. Если же пойти на этот вариант - может оказаться что в июле не предполагается никаких акций и скидок, и жаба будет душить меня за упущенный вариант.
Пытался найти по предыдущим годам историю скидок - не нашел.
Может кто по памяти вспомнит и подскажет как раньше было?
Или вдруг анонимный манагер из опель центра даст тонкий намек.
Задумался на тему покупки стоковой, но зато новой джейки. Денег на этой уйдет 700к. Если брать, то в ближайший месяц, так как с 1 августа да здравствует утилизационный сбор, а это означает повышение цены на 40-80к.
Меня тоже интересует этот вопрос, уже не первый раз вижу подобное сообщение, вообще, на сколько это соответствует действительности?
Сообщение от Danila96
В данный момент меня мучает жаба между выбором - пойти сейчас и купить за 690к (акции гм финанс - до конца июня), или же дождаться начала июля, и возможно будут более интересные и вкусные условия/скидки. Если же пойти на этот вариант - может оказаться что в июле не предполагается никаких акций и скидок, и жаба будет душить меня за упущенный вариант.
И про этот вопрос тоже ОЧЕНЬ интересует ответ. Моя уже в салоне, забрать смогу только на следующей неделе в лучшем случаи. Пролечу или будет акция?
Сейчас по акции 30 к. скидка...
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Меня тоже интересует этот вопрос, уже не первый раз вижу подобное сообщение, вообще, на сколько это соответствует действительности?
Думаю на процентов 80-90, ибо при вхождении в ВТО надо опускать таможенный сбор на авто, а это ударит по автопроизводителям которые собирают авто тут. Что бы они не уехали от нас, и смогли "отбить" свои инвестиции, надо сделать чтобы иномарки не опускались в цене, и данный сбор в тему, облагают то им ВСЕ автомобили, местные оплачивают сбор в 2-4 раза меньше чем импортные, соответственно отечественный производитель прикрыт. Да и разговоры не вчера начались, а вроде как с начала года. http://www.ria.ru/economy/20120622/679420068.html
Госдума в пятницу приняла в первом чтении поправки в закон "Об отходах производства и потребления", которые вводят утилизационный сбор на новые и подержанные автомашины с 1 августа текущего года.
Я был в примерно такой-же ситуации. Был на выбор либо в наличии Enjoy с допами (цвет нужный мне и допы нужные) уже сейчас, либо (что я больше хотел) Sport под заказ 4-5 мес. Тоже пугала неизвестность по поводу продолжения акций и 1-га августа. В итоге плюнул и взял то что есть, зато езжу сейчас и скидка хорошая. Главное что бы ты не решил сейчас - не кусай локти потом, не вини себя. Взвесь все трезво - прими решение и не парься. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
ну утилизационный сбор вроде как 20-30К рублей и придумали его для импорта. а у нас вроде как отечественный автомобиль. цель сбора - сделать так чтобы импорт не дешевел.
или вы думаете что тазы на 80 тыр подорожают????? будьте реалистами
Добавлено спустя 34 минуты:
а вообще стоимость утилизации с зачетом чермета - 10 тыр...
Последний раз редактировалось Satros; 29.06.2012 в 08:57.
ну утилизационный сбор вроде как 20-30К рублей и придумали его для импорта. а у нас вроде как отечественный автомобиль. цель сбора - сделать так чтобы импорт не дешевел.
или вы думаете что тазы на 80 тыр подорожают????? будьте реалистами
Добавлено спустя 34 минуты:
а вообще стоимость утилизации с зачетом чермета - 10 тыр...
Базовую ставку для легковых автомобилей предлагается сделать 20 тысяч рублей (в нынешних ценах). Коэффициент утилизационной трудоемкости для новых легковых автомобилей (не более 10 пассажиров, масса – не более 3,5 тонн) с объемом двигателя не более 1,5 л составит 0,5. Для той же категории машин с мотором не более 1,8 л – 1.........
.......Коэффициент трудоемкости утилизации для новых импортных автомобилей будет, соответственно: 4,1 (не более 1,5 л), 5,85 (не более 1,8 л), 7,8 (не более 2,5 л), 13,8 (не более 3 л), 19,3 (не более 3,5 л) и 30,7 (более 3,5 л).
Итак, джейка с движком 1,4 получит прибавку в цене 4,1*20000=82 т.р. Движки 1,6 и 1,8 получат налог в 5,85*20 000=117 т.р. По факту удорожание автомобиля от 10%. Кстати, товарищи дизелисты, Вам совсем грустно будет = 156 т.р.
Danila96
У нас машина не считается импортной, т.к. произведена на территории РФ (не важно, что по факту это только прикручивание бамперов). Поэтому размер сбора должен быть аналогичен оному для шедевров отечественного тазостроения. По крайней мере, я так понимаю
Danila96
У нас машина не считается импортной, т.к. произведена на территории РФ (не важно, что по факту это только прикручивание бамперов). Поэтому размер сбора должен быть аналогичен оному для шедевров отечественного тазостроения. По крайней мере, я так понимаю
Разве Астра не считается импортной? Есть официальная информация?
В общем у меня пока складывается все против покупки машины
Я если честно уже пришел к мысли сначала, что все же возьму.
А так...
1. Курс скоро прыгнет до 38-40 руб за 1$. ( 99% )
2. Машину смогу забрать только на след. неделе, а акция завтра как последний день.
3. Кризис впереди....
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Quentin Tarantino
Вот пока не прыгнул бакс - надо брать.
Оформить завтра - забрать на следующей недели.
Если кредит в рублях - пох на кризис.
Ты лучше подумай, что ты сделаешь потом со своими деньгами? Когда они обесценятся?
GTC 1.4T AT Power Red Sport+ AFL+ DVD + камера+ интернет+ пробки)
А вот так, прошлись по одной парковке, не нашли. Есть еще 2, но как говорит менеджер, она еще предпродажную подготовку не прошла, по этому и искать смысла нет. Я вот боюсь как бы в покрасочном цеху она не висела, уж больно такая же ситуация возникала когда забирали 5d j, тоже не нашли. В итоге оказалось, что передний бампер красили. У меня тут еще приколы с j 5d продолжаются. Я честно говоря уже в шоке от опеля.