Kompot65
Да понятно... просто все эти Экто, Пульсар, Премиум и т.д. - это тот же бензин, только с моющими присадками для топливной системы. Как написано в одной известной статье про бензин: "это требование стандартов ЕВРО4 и ЕВРО5. Без них не бывает. Альтернативы нет. Другой вопрос, что бензин с этими громкими названиями сравнивают с обычным топливом более низкого октанового числа, о чем стыдливо пишут мелким шрифтом. Например 5-7% прироста мощности от BP Ultimate АИ-98 гарантированы на фоне... обычного АИ-95. Одно удобно – видите модное название – значит уже точно не ниже EURO4."
Парни, запощу тут свой вопрос из ветки про эксплуатацию - нужен срочный ответ, т.к. завтра записан к ОД и нужно собрать как можно больше косяков
"Сегодня ощутил странный звук на торможении - в самый момент, когда машина полностью останавливается или даже через доли секунды после остановки - как такой короткий то ли полускрип, то ли полустон - несколько раз проверил - воспроизводится дефект У кого-нибудь есть такое? Такое впечатление, что у меня на Фокусе тоже такое было как-то... Слегка напрягает, в общем "
WTF?
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Посмотрел на сайте Шелл - V-Power - это АИ95 с моющими присадками, скорее всего - класс ЭКО-4. В наши авто, конечно, в идеале лить бенз класса ЭКО-5. У меня сегодня лампочка жёлткая загорелась аккурат, как я до работы доехал - думаю, залью сегодня на BP 98-й Premium - оценю МОЩЬ класса ЭКО-5 У Shell есть ещё какой-то V-Power Racing - это 98-й как раз, наверное
Дизель меня не интересует,но как они пишут на своем оф.сайте у них все виды топлива соответствуют норме-5.Хоть 92 бензин,хоть дизель.Я катаю два года тока на лукойле 95 экто.Отлично машина тянет.Проблем нет.Я где то выкладывал фото свечей после 30 тыс пробега.Свечи в отличном состоянии.А это хороший показатель.
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Скажу сразу, что ни разу не гонщег, к ручной коробке привыкаю, а она, думаю, ко мне и к моим чудачествам. Но как-то не впечатляет динамика машины на первых двух передачах. Причём проблема не в том, что надо прямо самым первым уехать со светофора, а банально зачастую поток уходит много быстрее тебя, а тебе чуть ли не сзади бибикают, дескать хорош в носу ковыряться . Но вот когда подтыкаешь третью, тут уже всё гораздо веселее и достаточно бодро получается нагнать попутчиков по дороге. Вообще складывается впечатление, что конёк наших болидов это ускорения километров так с 30-40 когда наш 1.5 тонный паровоз уже раскочегарен и движется а не стоит в ожидании зелёного сигнала светофора.
Владельцы 1.6Т с механической КПП поделитесь впечатлениями как вам динамика разгона на первых 3-х передачах.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
тебя объезжают с 1.6Т со старта обычные машины из потока? ты явно что-то "не то" делаешь))
а так да, старт у машины провален полностью (ну правда не до такого состояния, что на светофоре сигналят=)), надо будет попробовать потрогаться с ручника с уже раскрученным движком
зы. еще раз спрашиваю, никто еще не пытался стартовать с ланча (с одновременно зажатым газом и тормозом)? а то я боюсь пока пробовать)
Andrey_V
Владельцы 1.6Т с механической КПП поделитесь впечатлениями как вам динамика разгона на первых 3-х передачах.
Я тоже не гонщик,но притопить люблю.У меня пробег 7000 и я не боюсь тапку в пол давить.Нормалек уходит со светофоров,и на второй хорошо подхватывает.Лично мне нравится как машинка на ручке идет.Но все равно после 15 тыс сделаю чип EDS.Запас мощности никогда не помешает.И опыт чипа на Ашке положительный.Может ты к автомату привык и ручка тебе непривычна,более активно нужно переключаться,или не обкатался еще и боишься тапок в пол.Сегодня встречался с давнишним приятелем,потом подвозил его,по его ощущениям реально на разгонах в кресло вдавливает.Короче машинка ему понравилась и по дизайну и как бежит )
Последний раз редактировалось Ziganshin; 10.06.2012 в 23:23.
Спасибо
30 / 30
ну правда не до такого состояния, что на светофоре сигналят=))
Не сказать, что тенденция, но пару раз было. Играл оч спокойный музон и я в общем никуда не торопился. )))
Сообщение от Kompot65
И опыт чипа на Ашке положительный.
Почитал я тут давеча форум ОПС-ков. Всё таки там народ чип рекомендует делать вместе с апргрейдом железа. То есть улучшил ТТХ путём замены железок и подкрепил это дело прошивкой... Здравое зерно в этом есть, так дороже, труднее, но по ходу правильней и приход с таким подходом будет есс-но больше...
Сообщение от Kompot65
Может ты к автомату привык и ручка тебе непривычна,или не обкатался еще и боишься тапок в пол.
Переключаю нежно, плавно и аккуратно где-то тысячах на 2000. Турбинка, как я понимаю, тихо сопит на таких оборотах. Ну ты же понимаешь, что сдерживать себя сложно ? Поэтому иногда переключение происходит побыстрее и чуть пожОстче и вот тут как раз ощущается, что реакция машины не такая стремительная. Причём больше всего 2-ая передача не нравится. Может не разработалась ещё, ну или я не приноровился к ней... Поэтому и интересно, а как дела у тех кто уже обкатал и не сильно себя ограничивает.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
KillingMeSoftly
Женёк, перекинь куда надо (немного информашки с Казанской ветки)
Сообщение от ut31337
Пипец, оставил машину на горке на бутлерова на ручнике. Ушел в кольцо, выхожу, а машина посреди дороги, спасибо что никто не задел, подчеркиваю, ручник был вытянут. Поеду в сервис разбираться.
Сообщение от V.E.N.
чёт прям вообще не радуют истории с новой гтской
п.с.: камер не было? Может кто утащить хотел...
Сообщение от ut31337
V.E.N., нет, хорошо сегодня море гайцов в городе, один подошел и всех разруливал вокруг моей машины, говорит что она назад катится, а вперед ни фига, они там пытались ее толкнуть обратно.
Парни и девушки, обратите внимание на свои ручники.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
KillingMeSoftly
Женёк, перекинь куда надо (немного информашки с Казанской ветки)
Парни и девушки, обратите внимание на свои ручники.
Жек, я немного не понял, в чем там суть проблемы? Электроручник чтоль не держит периодически?
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
А 98-й точно Евро 5? А то все думаю залить попробовать.
Заправился ж таки на BP в выхи - как и планировал 98 Ultimate - обследовал чек - выбито 98Ult Класс 5 - как-то так. Паспорт попросил - тоже написано Класс 5. 95 Ultimate - Класс 4.
По ощущениям стала немного резвее откликаться на газ, хотя, может, показалось. В любом случае - не хуже, да и расход должен быть поменьше, что нивелирует разницу в цене до минимума - надеюсь
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Я все думаю, ну честное слово, после стольких косяков с J'кой, я конкретно задумался... ( Ну ни с одной машиной столько проблем не было... А деньги все же не малые...
Quentin Tarantino
вот и читай после этого форумы. Я до покупки ни ни. Увидел в салоне - офигел от внешн вида - через месяц уже рулил! А вот теперь можно и форум почитать)))
Спасибо
30 / 30
Quentin Tarantino, well ... Пугают косяки ? Ну ты же уже "тёртый калач", знаешь как правильно "заходить" к дилеру, а дилер знает кто ты такой и что от тебя ждать. Он тебя помнит! Следовательно "лечить" тебя он не будет и единственная проблема - это время ожидания з\ч. Если сможешь это пережить, то нет больше повода для беспокойства...
Ну и самое главное, - "А альтернативу видишь какую-нибудь GTC-ке ?"
Kompot65, а каков твоё мнение по поводу прогрева турбовой J и атмосферной H, грелись примерно одинаково или турбовая дольше греется ?
Последний раз редактировалось Andrey_V; 13.06.2012 в 22:46.
Andrey_V
Kompot65, а каков твоё мнение по поводу прогрева турбовой J и атмосферной H, грелись примерно одинаково или турбовая дольше греется ?
Мне кажется ГТС быстрее греется,но на ней и приборчик есть.А на ашке нет приборчика,тока через меню БК можно температуру посмотреть.Я не грею машины завел ворота открыл выехал из гаража,закрыл ворота и поехал. На все уходит минута )