Sunny Melon
Раньше катался на ВР 95 ультимейт,потом перешел на Лукойл 95 экто,заправляюсь на одной и той же фирменной заправке,не по франшизе.Подешевле он ,да и по моим ощущениям машина лучше едет.Пробовал 98 заливать,особой разницы не заметил,чуток расход меньше,да и цена на него кусается.
Илья
Добрый вечер.
В наличии имеется автомобиль Opel Astra J 1.4T (140 л.с, механика) 2011 г.в. (пробег 15 тыс). Есть желание сделать прошивку, однако интересует очень важный вопрос: правда ли, что после прошивки EDS нельзя будет использовать 95-й бензин (который в данный момент только и используется)??
Станислав Мельников
Илья, здравствуйте! Даже сейчас ни в коем случае не используйте 95-й бензин на турбомоторе, если ездите активно. На 95-м бензине даже стоковый турбомотор может ездить только в режиме "на дачу с рассадой". Турбомотор не рассчитан на этот октан, тем более тюненный, не верьте менеджерам по продажам в салоне.
Я всё же с этим не согласен и уверен, что 98-ой бензин на стоке 1.4T/1.6T не требуется, как бы на нём не ездить.
По мне так если двигатель на 95-ом не тупит и не детонирует, а также заводится с полоборота- вообще нет причин в чём-то сомневаться. Кретинизм менеджеров, видимо, не ограничивается их "осведомлённостью" по комплектациям машин и особенностью конструкции автомобиля.
Я на drive.RU и Вконтакте
Группа любителей Astra GTC - ТУТ , а обсуждаем её ТУТ
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Я заправляюсь часто на роснефти, потому что рядом с домом, удобно, вот в астру первый раз залила обычный 95. Я вот только не очень понимаю, нужно что-то специальное делать перед тем, как залить 95 ультимейт или экто? И вообще нужно ли их заливать?
Я заправляюсь часто на роснефти, потому что рядом с домом, удобно, вот в астру первый раз залила обычный 95. Я вот только не очень понимаю, нужно что-то специальное делать перед тем, как залить 95 ультимейт или экто? И вообще нужно ли их заливать?
Специально делать что то перед заправкой ультимейт или экто не надо.Заправляешь и все.А вот нужно их заливать или нет вопрос спорный.Сколько людей ,столько мнений.Я лью 95 экто и где то выкладывал фото свечей после 30 ти тыс пробега.Свечи в отличном состоянии.
Специально делать что то перед заправкой ультимейт или экто не надо.Заправляешь и все.А вот нужно их заливать или нет вопрос спорный.Сколько людей ,столько мнений.Я лью 95 экто и где то выкладывал фото свечей после 30 ти тыс пробега.Свечи в отличном состоянии.
А у меня после 10 тыс. и 95 алтимейт свечи были в мясо. На Мазде 6. Теперь лью только обычный 95
А у меня какая-то мушная болезнь начинается, когда я на работу приезжаю)) Предполагаю, что река близко, и как-то это связано, но моя желтопузина все время облеплена жучками возле дома такого нет.
Сегодня выхожу посмотреть на нее, подхожу по-ближе и вижу такую картину: зеленая гусеничка залезла на боковое заднее стекло, которое не открывается, между крышей и стеклом, и начала окукливаться, не ну вааааще наглость уже ))))
Я ее палочкой подтолкнула, она выползла, я ее в траву и отправила ползать.
Нашли себе, панимаешь, одуванчик
А у меня какая-то мушная болезнь начинается, когда я на работу приезжаю)) Предполагаю, что река близко, и как-то это связано, но моя желтопузина все время облеплена жучками возле дома такого нет.
Сегодня выхожу посмотреть на нее, подхожу по-ближе и вижу такую картину: зеленая гусеничка залезла на боковое заднее стекло, которое не открывается, между крышей и стеклом, и начала окукливаться, не ну вааааще наглость уже ))))
Я ее палочкой подтолкнула, она выползла, я ее в траву и отправила ползать.
Нашли себе, панимаешь, одуванчик
А у меня после 10 тыс. и 95 алтимейт свечи были в мясо. На Мазде 6. Теперь лью только обычный 95
У меня пока на 20 тысячах с 95 алтимейт свечи нормальные и никаких проблем. Тоже Мазда 6.
Наслаждаюсь Mercedes-Benz E250 Coupe AMG+Кожа+Электро+Мультиконтурные кресла+Панорама
Да я один раз на ВР воды залил, там заправка заправке рознь, видимо) Лью только на паре-тройке известных мне)
Sunny Melon
Я уже говорил, у меня тоже как не прийду, так одна муха точно сидит!
Не знаю чем привлекает, машина вроде не желтая.
Возможно, просто помойка где-то рядом
Я думаю, что эта река и помойка вполне могут быть словами-синонимами
У меня на 19-х колёсах дорожный просвет будет 144 мм - не сказал бы, что это большой Мне даже лучше, если бы он побольше был
2 ALL:
А есть где-нить у нас на форуме рейтинг заправок или что-то вроде этого? Или хотя бы рейтинг компаний по личному опыту? Может ветку создадим или опрос какой-нибудь? В сети нашёл кое что - но нет доверия никому кроме родных форумчан
Не хочется просто к*лом заправляться. Как вам Shell?
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
бестолку, тутнНефтяники грамотно подошли и такая статистика будет размазана, по каждой заправке можно найти 10 человек которые довольны и 10 которые объезжают её стороной. я так понимаю не от заправки зависит качество горючки
Всем привет!! хотел спросить, как 1.4 на автомате, по динамике ??? слышал что не особо резво ???? у меня сейчас атмосферник Civic 140 л.с на роботе, вот думаю, будет ли разница или нет ????????