Satros
Если решил брать на зиму 18 размер,то имхо нужно брать родной размер резины. Если взять 55 профиль,колесо будет выше,соответственно слетишь с гарантии плюс будут неправильно показывать одометр и спидометр.Я катаюсь на 18 в родном размере по дорогам подмосковья,все нормально.
Зайди на любой шинный калькулятор,введи размеры там тебе все покажет,
Люди по брызговикам даст кто ответ??? Какие подходят?? Перед или зад?
Дык, все, я думаю, от тебя ждут новостей с фото, подходят или нет
Кстати, насчёт цены с установкой: автоцентрсити в январе предлагал за 5тыр. установить от пятидверки (пять тыщь за все: сами брызговыики и установка).
Kompot65
На счет слета с гарантии из-за нестандартных колес - ерунда (да простит меня ЕРУНДА )
ОД (и автомир и дженсер) сами стрательно и настоичиво впаривают владельцам новых GTC "колесики" от J 5D
Но то что надо брать именно нужный размер согласен полностью!
Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Kompot65
На счет слета с гарантии из-за нестандартных колес - ерунда (да простит меня ЕРУНДА )
ОД (и автомир и дженсер) сами стрательно и настоичиво впаривают владельцам новых GTC "колесики" от J 5D
Но то что надо брать именно нужный размер согласен полностью!
Впаривать они много чего могут,но если не дай бог будет гарантийный случай по ходовке,инженер по гарантии скажет а почему у вас размеры нестандартные? И ему не докажешь что колеса ты купил в этом салоне,даже если чек покажешь.Сделает фото,составит акт и внесет в базу и все прощай гарантия по ходовке.Лет пять назад сам лично видел разбор клиента с гарантийщиком из за нестандартных размеров колес.Победил гарантийщик
Kompot65
Не если у них покупал - не победит гарантийка! Хотя все зависит от стойкости водителя...
Про сверловку я вообще не понял Serguns
Проведи эксперимент,приедь к дилеру на не стандартных размерах колес,посмотришь что будет.Я сам лично видел как мужик упирался,а гарантийщик ни слова не говоря делал фото и составлял акт. Лучше не рисковать если хочешь остаться на гарантии если конечно она тебе нужна.
Kompot65
Я к тому что иная сверловка +- 0.7 может стать причиной слета с гарантии или того хуже слета колеса на скорости 140!
Я понимаю что иные размеры колеса могут тоже стать причиной слета - но если мне как "блондинке" например продадут в автомире или дженсере колеса от 5д для 3д - можно лесом послать в сад! )
Было: Opel Astra H GTC 2010, Cosmo, Black, MT5, 1.8 XER (103 кВт / 140 л.с.) +панорама
Сейчас: Opel Astra GTC Paris 2011, Sport, Black, MT6, 1.6 LET (132 кВт / 180 л.c.) +19"+AFL+FR+NAVI900+Imola Red+GID/CID+LED+17"Alutec Kumho I'Zen KW-27 235/55 для снега Маде:Poland
Kompot65
Я к тому что иная сверловка +- 0.7 может стать причиной слета с гарантии или того хуже слета колеса на скорости 140!
Я понимаю что иные размеры колеса могут тоже стать причиной слета - но если мне как "блондинке" например продадут в автомире или дженсере колеса от 5д для 3д - можно лесом послать в сад! )
А,теперь понял. Я против сверловки,я за оригинальные размеры. Полностью с тобой согласен.
А про то что могут продать тебе в салоне,так не факт.Скажут, даже если ты покажешь чек из салона,вы захотели мы вам продали,но не рекомендовали,например колеса от спарка.
Kompot65
так в том то и дело что они рекомендовали мне когда я говорил им какой у меня авто! рекомендовали штамповку от astra j 5d / chevrolet cruz с резиной 225/50
Kompot65
так в том то и дело что они рекомендовали мне когда я говорил им какой у меня авто! рекомендовали штамповку от astra j 5d / chevrolet cruz с резиной 225/50
Мне тоже рекомендовали рекомендовали штамповку от astra j 5d ,но устно.Я отказался и поставил на родные 18 оригинальный размер зимней резины . Про резину 225/50 щас сказать не могу,нет под рукой мануала,я на работе. Может и по мануалу 225/50 подходит для GTC.
Kompot65
Мануал в ветке про колеса есть в начале - не рекомендован он! Даже на калькуляторе шинном видно это - там разница большая получается в размере всего колеса!
Kompot65
Мануал в ветке про колеса есть в начале - не рекомендован он! Даже на калькуляторе шинном видно это - там разница большая получается в размере всего колеса!
Раз разница большая по калькулятору,зачем тогда брал? У тебя же неверные показатели спидометра и одометра. Дай бог чтобы тебя пронесло с проблемами подвески. И на ТО советую ехать на оригинальных размерах чтобы проблем не было.Нервы тратить оно тебе надо? Хотя по опыту некоторые дилеры не обращают на размеры колес,если клиент не обращается с проблемой ходовой части.
Kompot65
Так я им и не поверил - сам все просчитал - потом мой результат подтвердился мануалом к машинеи я купил 17/235/55
Ну и хорошо. Проблем у тебя не будет. А вообще дилерам доверять нельзя,самому надо искать инфу по машине.На форуме уже много раз говорилось ,что менегеры по отдельным вопросам просто не в курсе!!!! Если я сам лично привез мануал в эл.виде дилеру и дал им перебросить ,так они еще спросили где я его взял,Так на сайте опель и взял!!!! Вот так у нас дилеры работают.
Добавлено спустя 20 минут:
Сообщение от 7Lives
Kompot65
ну да. я на своей старой лаче проездил 6 лет с сверловкой на 0.7 больше чем надо. слава богу проблем с подвеской не было, ну менял конечно стойки но когда гарантийка кончилась ей уж было 5.
самое прикольное на 2 ТО мне какойто датчик не стали по гарантии менять так как он на изоленте был, а в машине у меня колупались только у ОД. Так что проверяйте этих мастеров че они там творят с вашим авто тщательно.
Полностью с тобой согласен.Я все время проверяю машинку после ТО.И лача у меня была когда то. Приехал на лаче на ТО-4.Совершенно исправная машина была!!! Регламент по ТО-4 большой я сдал машину и уехал,к вечеру звонят приезжайте.Приехал завожу машину,а ее всю дергает и обороты ходуном.Я на приемку что за фигня такая.Мне сразу же может быть свечи,я говорю да вы их тока что меняли! Позвали гарантийщика то сразу с ходу ,надо промыть инжектор и поменять свечи! Я говорю и все это будет стоить 4 тыс,он такой довольный мол вы уже все знаете.Я говорю я про эту машину все знаю,ты на рамки номерные посмотри,у меня клубные рамки стояли.Я приехал на здоровой машине на плановое ТО-4,а после То она вдруг серьезно заболела.Отошли они в сторону а я слышу этот гов... с клуба,надо что то делать.Я говорю и делать ничего не надо,ясно что на зуб ГРМ ошиблись.Они такого не может быть.Говорю загоняйте в бокс будем вместе смотреть.Разобрали так и вышло,метки не совпадают.Короче пришлось мне машину на ночь оставлять.
К чему я все это написал? Да к тому что уже имею богатый опыт общения с дилерами .Раньше они посылали своих сотрудников учиться за границу,а щас берут кого не попадя.
Да простят меня модераторы за флуд,если что не так удалите
Последний раз редактировалось Ziganshin; 04.03.2012 в 17:29.
мне все равно красная нравится!там были черная,сешл,серебро,желтая,красная....ну презентовали именно красную..и мне она кажется прикольной,хотя на черный сразу взгляд прилип....)
Самый большой плюс черной J GTC в том, что сам цвет кузова нивелирует довольно неоднозначные дизайнерские изыски в виде передней решетки и задней вставки бампера. Да, быть может, рельеф ребер не так просматривается, но в целом, облик довольно органичный.
Kompot65
Не если у них покупал - не победит гарантийка! Хотя все зависит от стойкости водителя...
Я когда покупал у ОД диски, плюс, сабвуфер Mystery у них ставил... просил всё внести (указать) в сервисной книжке. Отпираться не стали - на посл. странице указали, заверили печатью и всё, ноу проблемс.
Сообщение от Merry
согласна, выглядит она шикарно...но у меня уже есть черная...хочу попробовать что-то более выделяющееся)Красный идет ей однозначно не хуже
У меня тоже есть черная (кстати, она есть и в Вашей подписи - в Норвегии с горочки сфоткал). Знаю, что на черном пыль/грязь заметнее и греется летом хорошо, но вот такой однолюб. Если бы пришлось выбирать кроме черного, однозначно - красный! Я когда свою брал, рядом стояла красная панарамка с черной крышей - м-м-м, это нечто!!! Берите, не пожалеете!
Max_Ebostrastov
Вот именно что ты просил внести письменно в заказ.Не попросил бы,вряд ли бы внесли.Поэтому я и писал выше чтобы все было официально на бумаге,а не на словах.
Max_Ebostrastov
Вот именно что ты просил внести письменно в заказ.Не попросил бы,вряд ли бы внесли.Поэтому я и писал выше чтобы все было официально на бумаге,а не на словах.
Ну, если у кого в сервисной книжке нет записи - всегда же дают чеки, квитанции. Так что, не стоит огорчаться, если в сервисной книжке "не все ходы записаны")))
Сабвуфер, кстати, они сами внесли в книжку, а диски - я перестраховался, т.к. литье мэйд ин Кхетай (а продавался наряду с ДжиЭмовскими у них на стенде)))
Max_Ebostrastov
Ну а я про что,все ходы должны быть записаны.Приедешь ты к примеру на астре с дисками от лачетти и чеки и накладные им покажешь и что они тебе на это скажут.Захотел мы тебе продали,но мы тебе письменно не рекомендовали и вообще не знаем что ты диски от лачетти на астру покупал.
Kompot65
Перестань нести ересь о колёсах. Тебя не смущает что спидометр уже изначально на 8-9 км врёт когда 100 км\ч показывает? 55 профиль уменьшит это враньё на 2-3 км\ч.
На подвеску нет гарантии, это даже в книжке теперь прописано. За 2 года GM так ничего и не сделал со стуками в подвеске на 5D. На начальном этапе дилеры пытались менять стойки, а сейчас уже просто посылают. Забудьте про гарантию вообще на всё.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Kompot65
Перестань нести ересь о колёсах. Тебя не смущает что спидометр уже изначально на 8-9 км врёт когда 100 км\ч показывает? 55 профиль уменьшит это враньё на 2-3 км\ч.
На подвеску нет гарантии, это даже в книжке теперь прописано. За 2 года GM так ничего и не сделал со стуками в подвеске на 5D. На начальном этапе дилеры пытались менять стойки, а сейчас уже просто посылают. Забудьте про гарантию вообще на всё.
Ересь несешь ты.Не знаешь,а говоришь.А как же мне меняли по гарантии всю рулевую рейку в сборе?На другой машине мне меняли мотор печки и " кость " в задней подвеске.Не знаю про пятидверку не знаю,но знаю что на Ашке народ и аммортизаторы менял по гарантии,также меняют шестренки мотора,опять же по гарантии.А ты говоришь забудь про гарантию. Тебя может и посылают,а мне меняют и без всяких разборок и нервотрепок.