Показано с 1 по 11 из 11

Тема: ТО-2 подсказки

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0

ТО-2 подсказки

Итак, еще не на носу, но уже приближается ТО-2. По ценам, дилерам - не суть. Меня интересует список проблем, с которыми я поеду на обслуживание. И чтобы не выглядеть лохом, хочу сначала проконсультироваться, чтобы потом с важным видом знатока все объяснять приемщику Заранее извиняйте за нубские вопросы, я далеко не спец Тока прошу - если советуете, то давайте "вумные" названия и термины, а то меня раскусят)))

1. АКПП. Начала в последнее время подергиваться при переключении. Но на скорости не суть, тут уже как на педальку давишь. Бывает плавно, а если на пониженную резко переходит, то может и дергнуться. А вот в пробке переход на автонейтраль, особенно на горячую, зачастую происходит с ощутимым толчком. Антифриз смотрю. Масло менять вроде как рано, но где-то слышал про регулировку каких-то точек схватывания. Хрен знает, что это такое. Так что буду благодарен за советы и разъяснения. Это же в рамках гарантии можно сделать, надеюсь?

2. КОНДЕЙ
    Не так часто с ним езжу. Иногда включу, допустим, в пробке, а когда снова еду, мне больше нравится с открытыми окошками. Уже с самого начала эксплуатации после выключения кондея чувствовался характерный запашок. А в этом году "гнилью" стало пахнуть еще сильнее. Дело в салонном фильтре? Менять его, вроде бы, накладно. Может, прочистить? Что посоветуете?

Пожалуй, это основные пункты. Есть также по мелочи вопросики.

Вот свечи менять планирую, хоть и не предусмотрено на ТО-2. Вроде на 30-ку уже смысл имеет?

Как заставить качественнно проверить подвеску? То есть конечно меня заверят, что это входит в диагностику, но ясень пень - им невыгодно находить себе работу по гарантии.

Стоит ли мыть движок? Меня в приницпе не смущает, что он грязный, я с открытым капотом не так часто езжу Но есть ли в этом какой-то практический смысл? А то частенько на форуме видел, как люди отписываются, что моют, а потом получают геморр по электрике.

Что еще проверить, протянуть, посмотреть? Я имею в виду из тех проблем, которые для нас наиболее характерны?

Спасибо. Если еще что вспомню, внесу правку
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    небольшая просьба к модераторам. перенсите, пожалуйста тред в раздел эксплуатация или ремота. здесь явно не самая посещаемая ветка форума. спасибо

3. Местный Опытный Астравод PeTinG на верном пути Аватар для PeTinG
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу коробки - не подскажу.. т.к. у меня робот
    По поводу фильтра салонного - менять обязательно. Это не накладно, он стоит рублей 400, просто менять его не очень удобно.
    Хочу вот сам на ТО-2 поехать в Тулу и помыть там движок заодно.
    Свечи - меняй по желанию..
    Насчет подвески - хз че им можно сказать волшебное такое, чтобы проверили все.
    Astra GTC black, 1.6 MTA, ESP, Биксенон, R17 ,форсунки Insignia

4. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    точки схватываени на изитронике вроде. Насчет дергания коробки думаю у тебя ничего не найдут по диагностике, у всех переключения заметны когда коробка нагревается.
    Фильтр солонный вобще раз в 10 тыщ менять нужно по хорошему.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx
    да ну ладно. в принципе, пробки какие были раньше, такие же и сейчас, а разницу я все же замечаю. неужто нет никаких способов лечения?

6. я тоже столкнулся с похожей проблемой. Имею ввиду АКПП. только она у меня стала дергать после 10 тыс км, особенно на холодную и при переходе на нейтраль или заднюю. Диагностика ничего не показала, может масло сменить, хоть и раньше, чем написано в регламенте?
    Opel Astra Sedan 1.8 AT

7. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    масло если розоватого цвета то менять не надо. Будет темнеть, тогда стоит задуматься о замене.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

8. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    Свечи лучше менять по регламенту, это 15 т.км., при дальнейшей эксплуатации возможно увеличение зазора между электродами И, как следствие, увеличение тока, что может привести к выходу из строя блока управления. Цена вопроса не соизмерима с ценой комплекта свечей.
    Салонный менять обязательно, лучше поставить угольный, хоть немного но снижает запах от выхлопа.
    Можно посоветовать еще замену программного обеспечения в компе и АКПП. Возможно дрыганье оттуда. Тем более это гарантийный случай.
    ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    BorisTTT
    благодарю за советы

10. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от BorisTTT
    Свечи лучше менять по регламенту, это 15 т.км.,
    Регламент на свечи 30 тыс. (раньше был 60)
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

11. Проходил ТО в "СТС на Волоколамке".
    Примерно через 3 часа выходит мастер: "Кондиционер не работает. Герметичность системы не нарушена, но нужно дозаправить масло, хладагент... "
    Пригласили инженера - объяснить, куда что девается из герметичной системы. Рассказывал про теорию вероятности, но ничего по существу. Одновременно приехала женщина - "не включается ближний свет". Ей заменили сразу обе лампы и спели ту же песню про кондиционер.
    В результате: ТО проходил почти 6 часов, вместо 2-3 часов , обещаных при предваритель ной записи и на 6000 руб дороже (4000 за кондиционер и 2000 цена на ТО больше сначала объявленной).
    А кондиционер оказался отключен программно.
    В "Черном списке" к "Дженсеру" в Ясенево добавляю "СТС на Волоколамке".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)