Итак, еще не на носу, но уже приближается ТО-2. По ценам, дилерам - не суть. Меня интересует список проблем, с которыми я поеду на обслуживание. И чтобы не выглядеть лохом, хочу сначала проконсультироваться, чтобы потом с важным видом знатока все объяснять приемщикуЗаранее извиняйте за нубские вопросы, я далеко не спец
Тока прошу - если советуете, то давайте "вумные" названия и термины, а то меня раскусят)))
1. АКПП. Начала в последнее время подергиваться при переключении. Но на скорости не суть, тут уже как на педальку давишь. Бывает плавно, а если на пониженную резко переходит, то может и дергнуться. А вот в пробке переход на автонейтраль, особенно на горячую, зачастую происходит с ощутимым толчком. Антифриз смотрю. Масло менять вроде как рано, но где-то слышал про регулировку каких-то точек схватывания. Хрен знает, что это такое. Так что буду благодарен за советы и разъяснения. Это же в рамках гарантии можно сделать, надеюсь?
2. КОНДЕЙ
Не так часто с ним езжу. Иногда включу, допустим, в пробке, а когда снова еду, мне больше нравится с открытыми окошками. Уже с самого начала эксплуатации после выключения кондея чувствовался характерный запашок. А в этом году "гнилью" стало пахнуть еще сильнее. Дело в салонном фильтре? Менять его, вроде бы, накладно. Может, прочистить? Что посоветуете?
Пожалуй, это основные пункты. Есть также по мелочи вопросики.
Вот свечи менять планирую, хоть и не предусмотрено на ТО-2. Вроде на 30-ку уже смысл имеет?
Как заставить качественнно проверить подвеску? То есть конечно меня заверят, что это входит в диагностику, но ясень пень - им невыгодно находить себе работу по гарантии.
Стоит ли мыть движок? Меня в приницпе не смущает, что он грязный, я с открытым капотом не так часто езжуНо есть ли в этом какой-то практический смысл? А то частенько на форуме видел, как люди отписываются, что моют, а потом получают геморр по электрике.
Что еще проверить, протянуть, посмотреть? Я имею в виду из тех проблем, которые для нас наиболее характерны?
Спасибо. Если еще что вспомню, внесу правку![]()