Доброго всем времени. Значит маленькая предистория. До недавнего времени был счастливым обладателем машины Suzuki SX4 Sedan. Но месяц назад её не стало. Вышел чтоб утром ехать на работу, а место пустовало. УВД, страховая руками разводит, мол так и так, надежд нет, скорее всего её уже разобрали. 24-го мая ехать в УВД, должны дело закрыть, а потом тяжбы со страховой по поводу выплаты. Так вот, устав изрядно от общественного транстпорта, плюс большую часть времени на машине супруга рассекала (нашла работу за 70 км от дома в области, тож на электических поездах не наездишься, хотя плюсы тоже есть, у меня теперь есть зачетная точилка для ножей, племяшам всяких полезностей набрала у продавцов электричек, везде позитив есть)))). Вообщем прикинули хрен к носу и начали искать подходящее авто, временное. Вообще хотим джипу брать, но по деньгам не пролезали, а за ту сумму которой мы располагали особо не разгонишься. И тут мы поехали мериву посмотреть. Прокатились, там правда робот, жену это смутило, и менеджер предложил прокатиться на астре конец 2006 года, автомат. Я был потрясен салоном (чистый, не прокуренный), по кузову правдв есть сколы, но эту к лучшему, может не у кого глаз не ляжет чтоб угнать, но больше всего понравилось мощ. Астра 1,8 красненькая)))). Без раздумья оформились, и забрали. Вчера пока ставили на учет пришлось проехать добрых 600 верст, и сразу появились плюсы и минусы.
Плюсы:
1. Салон, просто чудо
2. 140 лошадей, кайф
3. езда чума
4. и вообще я не ожидал от опеля
Минусы: но скорее не минусы, а вопросы, машина не новая,
1. правый балон с грыжей (резину заказал сегодня подвезут)
2. коробка немного неудобна, можно промахнуться при переключении
3. включение передач очень чувствуется, диагностика покажет, или я быстро перелючаюсь. Форум ещё конкретно не осмотрел, может есть какие специфики по переключениям.
4. когда перевожу рычаг в положение D, отпускаю тормоз, пару минут задержка, потом чувствительное подключение и машина начинает движение, если после перевода в D нажимаю педаль газа, то нормуль, Не понятно.
Ну скорее всего пока так дела обстоят. В ближайших планах, завтра утром переобуться и попробовать что машинкаиз себя представляет в режиме спорт, диагностика двигателя и коробки. Сход-развал. Больше вроде ничего не требуется, про масло и разходники не говорю. Вот такой вот я теперь астровод
P.S. машину хотели брать до момента выплаты страховой, а теперь не знаю, может и пару лет откатаю, смотря как будет себя вести.