Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 91

Тема: Немного потёрлись машины, кому платит ОСАГО?

1. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0

Немного потёрлись машины, кому платит ОСАГО?

Народ, ситуация такая. Ехали свадебным картежом к дому невесты.
    Я проехал поворот к дому. ПОСМОТРЕЛ во все зеркала, никого взади не было. Сдал назад где то метр...и бум...ударил новую волгу в заднюю правую дверь. У меня повреждений нет вообще...небольшая потёртость на бампере как о бордюр, а у волги в центре двери вмятина , патёртость и немного краски откололось...как у оцинкованного ведра. (Волга тоже из картежа)

ГАИ вызывать не стали...приехали домой бумажки отписали из ОСАГИ и схему нарисовали. (Типа ДТП, когда ущерб до 25к без ГАИ оформляется). (P.S. когда ехал назад, ВОЛГА даже не отсигналилась )

[img]http://img109.**************/img109/2465/21112009225.th.jpg[/img] [img]http://img21.**************/img21/5149/21112009227.th.jpg[/img] [img]http://img40.**************/img40/1933/21112009229.th.jpg[/img]

Допустим, если даже это моя вина, в извежении о ДТП это же не указывалось. Может я тоже с ОСАГИ что то получить могу? Слышал ущерб как то 50% на 50% раскидывается, если обоюдка.

Кстати, в свою страховую я ещё не звонил. Надо ли? И надо ли им ИЗВЕЩЕНИЕ о ДТП везти?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    если расшифровать абревиатуру ОСАГО, то сразу станет ясно кто-кому платит.....а вообще, обдумайте все и вопросов не будет, и обоюдка станет неактуальна....

3. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    просто дело в том, что владелец волги повезёт это извещение в свою страховую, для возмещения.

Так я же по хорошему могу сделать тоже самое? Или по схеме ДТП однозначно будет ясно, что типа я виноват?

4. Местный Магистр АСТРАномии Rokot звездун Аватар для Rokot
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от Sp3ct3r
    если даже это моя вина
    нет, вина дяди Васи конечно же!

не отсигналилась
    ну и отношения у вас, знакомы как-никак друг другу или даже родственники
    Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

5. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    Rokot
    женился приятель, а это его дальний родственник из "ТУТУЕВО"...

т.е. не знакомы

Просто мне люди с опытом сказали...что удар мог быть от него. Он же соответственно тоже двигался, причём заворачивал, объезжая яму по "грязевому" газону.

6. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    прочитайте хоть раз ПДД. раздел "начало движения, маневрирования", "пункт 8.12"...... там всё русским по белому написано...

Просто мне люди с опытом сказали...что удар мог быть от него. Он же соответственно тоже двигался, причём заворачивал, объезжая яму по "грязевому" газону.
    убил нах ......

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    От ОСАГО Вам будет дырка от бублика. 100 % Ваша вина. Нет исключений для тех, кто едет задним ходом. Не умеете- прибегайте к помощи других лиц. Так сказано в ПДД.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Если сделать обоюдку, думаю, что по ОСАГО оба ничего не получите. Не будет страховая платить виновнику ДТП, хотя могу ошибаться.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Sp3ct3r
    Я думаю вина твоя 100%
    Двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности совершаемого манёвра... Так-что твоя страховая, должна заплатить владельцу волги...

10. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Здесь, де юро, необходимо определение виновного. Он может быть только один. В этом случае кто-то из Вас признаёт свою вину. Поэтому и схема рисуется и тд. и т.п. В случае если никто вины не признаёт, то вызывается ГАИ и уже на метсе занимается схемой ДТП. Так как вы уже всё свершили, тогда непонятно кто из ВАС признал вину? В случае признания обоюдки ВЫ ремонтируютесь сами. Так думаю.

11. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Посодют за мошенство обоих.

Люди, покайтесь публично!(с).

12. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    Так откройте свои извещения о ДТП (ОСАГО).

Где там есть пунт типа признал себя виновным?

Образец тут http://webfile.ru/4103784

P.S. мне то на свою царапку в целом всёравно...грубо говоря без лупы не увидешь...просто спортивный интерес...

Цитата Сообщение от Micle13
    Нет исключений для тех, кто едет задним ходом. Не умеете- прибегайте к помощи других лиц. Так сказано в ПДД.
    А если такой расклад, ты со стоянки сдаешь медленно задом...и тут в 150метров от тебя какой нибудь субарик газ в пол...и сносит машине пол попы.

13. Местный Астравод vsv74 на верном пути Аватар для vsv74
    Спасибо
    1 / 0
    Вопрос однозначный. Виноват сам, Волгарь пострадавший. Составляете схему, обращаетесь в страховую, но только при условии что виновник среди вас определён. В таком случае пострадавший получит страховку, тем более у Волгаря повреждений больше. В случае обоюдки оба получаете по дырке от бублика.
    А Вы коллега на будующий год меняете страховую компанию и ездите аккуратнее, и всё. Затрат нет. Удачи на дорогах!

14. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Признание виноват или невиноват будет звучать видимо из письменного объяснения и схемы, типа: сдавал назад; перестраивался и т.д. И я думаю, вывод, как последняя инстанция делает страховая (так как без ГАИ).Если у каждого из ВАС будут противоречия в объяснениях, тогда вопрос заходит в тупик и тут нужна консультация специалистов.

15. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vsv74
    А Вы коллега на будующий год меняете страховую компанию

А во всех страховых будет светиться, что ДТП было? Типа на скидки терь не притендую...

Цитата Сообщение от AVNITRO
    Если у каждого из ВАС будут противоречия в объяснениях
    Так мои объяснения на моём извещении у меня остались.

И ещё вопрос.

Кто нибудь (или может знакомые были) оформлялись без ДПС? Как себя ОСАГА вела?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Типа на скидки терь не притендую...
    по КАСКе прокатит, поменял компанию и всё, с ОСАГОй о скидке можно забыть на годик.

17. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    К сожалению, знакомых кто попадал в ситуации без ГАИ пока нет.
    Вопрос: Получается вы заполнили каждый своё извещение. Если так, то это неправильно. Нужно заполнить одно извещение и откопировавшуюся копию оставить себе, а оригинал отдать другому участнику ДТП. (или наоборот). Таким образом в извещении отражаются обстоятельства проишествия под которыми вы подписываетесь. А в случае несогласия двух сторон вызывается ГАИ. Где после обстоятелств пишутся потом свои видения произошедшего и в дальнейшем инспектор решает кто виноват. Ну это я так для сравнения. В вашем случае одному из вас (пострадавшему) нужно нести документы в страховую. Таким образом, де факто,уже есть пострадавший и потерпевший. Но можно сначала позвонить туда и узнать какой пакет документов необходим? Ну чем мог тем помог.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    подумать всё же не удосужился...
    подумаю за вас....
    есть ущерб, причём условно только у волги, задача- ликвидировать его ОСАГОЙ. Кто при этом виноват ? правильно, астравод!
    если будет обоюдка, выплатят по 50% ущерба обоим.
    второй ущерб есть ?
    нет...
    значит половина первого ущерба невыгодна, плюс скидки в таком случае лишаться оба...
    Доступно ?

19. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    Продолжение.

Звонит ГАЗовод сегодня и говорит, что типа ему страховая дала 6т.р.
    (Когда он док-ты сдавал в страховую, я приезжал показывать свои повреждения им).

На экспертизе ему при мне написали покраска и замена двери. (И отправили документы из филиала г.Пушкино в центральную контору РЕСО в г. Москва.)

ГАЗовод хочет от меня ещё 4т.р. ибо 6т.р. ему хватает только на "КАВКАЗ" ремонт. А он хочет купить новую дверь 3,5к и покраска её 6к.

Типа сказал, если я не дам 4к, он подаёт в СУД.
    (Будет ли суд заниматься этим из-за 4к? Адвокат у виска не покрутит?)

P.S. ни на одном документе свою вину я не признал. Думаю геморно суду будет доказывать мою вину. Его страховщик же не в праве признавать меня виновным?

главный вопрос, чисто юридически, забить ли мне на ГАЗовода?

20. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Звонит ГАЗовод сегодня и говорит, что типа ему страховая дала 6т.р.
    Ну при желании он может и 4 т.р. стрясти.

Предложи ему к Сергею обратиться
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....445&highlight=
    во первых не Ара, во вторых сделает как новую и за нормальную цену. Там не такие уж и повреждения, чтобы под замену.

21. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Ну при желании он может и 4 т.р. стрясти.
    4к со страховой? (Она ему износ и тп. учла...хотя машине его год)

Предложи ему к Сергею обратиться
    Типа у него есть свой "мастер", который ему сказал, что если эту делать, она поржавеет через 3недели.

А может ГАЗелист вообще золотом решит дверь покрасить в сервисе Бентли?

22. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Со страховой нет, а с тебя стрясет, правда если раздобудет соответствующие документы сервиса.

Это новая дверь поржавеет, если её плохо покрасят, а до этого совсем отвратно хранили.
    А если у него такой зачетный "мастер", пусть сделает за 6т.р. все...
    Серега мне красил на 14й капот 2 года - к покраске нет претензий, да и вмятины были бОльше.

23. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    Со страховой нет, а с тебя стрясет, правда если раздобудет соответствующие документы сервиса.
    Тогда уже интересно на каком основании?

24. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    На основании ГК РФ, о том, что убыток должен быть компенсирован полностью, и предоставленных документах о выплате страховой и фактически понесенных затрат. При грамотном подходе все решается очень быстро.

25. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    На основании Гражданского кодекса РФ
    Причинил ущерб - будь добр возместить в полном объеме.
    ИМХО ГАЗовод хочет бабла срубить так сказать за моральный ущерб.
    БУшная волговская дверь стоит не больше 2 т.р., а за 4 т.р. ему ее нормально покрасят....
    Ну а еще 4 на "обмыть"

26. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    Ну по логике...дверь то типа износилась за год на 7%. Значит сумма полюбому должна быть не полная?

Я находил примеры дел, только когда страховая даёт 120т.р. а виновный за недостоющую часть платит.

27. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Я находил примеры дел, только когда страховая даёт 120т.р. а виновный за недостоющую часть платит.
    Это потому, что мало кто возится из-за 2-5 тысяч.

Если уж хошь проявить добрую волю, то предложи ему 1-2т.р. под расписку и расстаньтесь на этом.

7-8т.р. ему за глаза хватит, чтобы сделать дверь.

28. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    Так он настырный...Хочет новую дверь, да ещё и покрасочку в супер сервисе.

29. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Так он настырный...Хочет новую дверь, да ещё и покрасочку в супер сервисе.
    Скажи ему - хотеть не вредно. Хочет с судами заморачиваться из-за 4-х тысяч, пусть морочится. Можешь предложить ему 1,5 т.р. за моральный вред, откажется - пошли его в ... суд. Так сказать почти по родственному

30. Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    На основании Гражданского кодекса РФ
    Причинил ущерб - будь добр возместить в полном объеме.
    ИМХО ГАЗовод хочет бабла срубить так сказать за моральный ущерб.
    БУшная волговская дверь стоит не больше 2 т.р., а за 4 т.р. ему ее нормально покрасят....
    Ну а еще 4 на "обмыть"
    Sp3ct3r сам себя не страховал, следовательно ущерб возмещать будет страховая компания, на то и введено ОСАГО, Евгения- проблемы ГАЗовода вообще не должны калышить, если и подаёт в суд, то судиться он будет со страховой компанией и только. Поэтому совет, забить, пусть сам разруливает, страховая ему выплатила, дальше его дело, хочет пусть делает дверь, не хочет, удачи ему в суде со страховой. Так что можно спокойненько сидеть дома, пить чай с тортиком.

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)