Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Стучит 1,8XER. Кто поможет узнать причину?

1. Участник Астравод Shmela на верном пути Аватар для Shmela
    Спасибо
    0 / 0

Стучит 1,8XER. Кто поможет узнать причину?

Добрый день. Помогите пожалуйста хоть предположением? что с машиной?
    1,8XER 52 000км. Примерно тыс в 40 начались стуки под капотом при запуске холодного (только утром движка).
    В 47 тыс звук усилился и добавилось моргание лампочки давления масла: запускаю. стучит (сек2-3 как машинка швейная), лампы гаснут все и сразу (как положено), потом красная лампа масла загорается снова и гаснет через секунду.
    В 50 она гаснуть перестала и горит уже сек 5 после запуска (стук проявляет стабильность и иногда это происходит при запуске прогретого двига).
    И вуаля: 52 000. Пробка. При трогании затроил двиг, загорелся чекендж и ручка кпп начала ходить ходуном (из руки выпрыгивает), стук стабилен (не усилился), но теперь появляется при любом запуске (тепл/холодный). Обороты подпрыгивают примерно 800-1100, на нижних оборотах оч плохо тянет, сильно дергается при трогании с места и на первой передаче тоже дергается.
    Вопрос: по симптомам на что похоже? Что там могло развалиться и где почитать? И ещё примерная стоимость ремонта?

Все это время (с 40 000) я делала диагностику 4 раза. Диагнозы 3х самарских официалов: "такое бывает", "все хорошо", "до 150 снимать крышку нет смысла" и одного "сервиса-гаражика": стучат гидрики (которых там ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО (я не знаток движков - в сети прочитала) нет вообще).

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Тебе сюда:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0
    Думаю начинай с 15 страницы далее думаю сама разберешься..

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

А вообще считай ошибки:
    http://www.astra-h.ru/ecn.html
    Ну и насос масляный проверитьбы...

3. Участник Астравод Shmela на верном пути Аватар для Shmela
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Migado
    Тебе сюда:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0
    Думаю начинай с 15 страницы далее сам разберешься..

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

А вообще считай ошибки:
    http://www.astra-h.ru/ecn.html
    Ну и насос масляный проверитьбы...
    Спс большое! читаю - ужас-ужас-ужас! Особенно по деньгам. Но по симптомам - не все совпадают, а это определенно радует.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Ну если еще и троит то можно еще и это глянуть:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....51910&start=60

Может дело и в катушке зажигания ...
    Свечи давно меняли ???

Хотя утренний дизелизм и то что затроило в пробке скорее не связанно, а одно легло на другое.
    Надо смотреть ошибки, и смотреть катушку ...

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Shmela
    ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО
    Не предположительно, а точно нет.

Цитата Сообщение от Migado
    сам
    прочитала

Shmela

Считай ошибки педалями, так хоть что-то будет ясно.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Участник Астравод Shmela на верном пути Аватар для Shmela
    Спасибо
    0 / 0
    Накрылся модуль зажигания. 8)
    А симптомы такие страшные. Запчасть оригинальная в самаре 7200 (самый дешевый вариант) (кому нужна инфа: у официала 11200 под заказ, ждать 10 дней) Замена - у официалов 500р. Поехала менять.
    Стука при запуске они по прежнему не слышат. Кто в курсе: в соседних городах (саратов, ульяновск, тольятти, казань и ближайшие) есть ли официалы, которые слышат или не делают вид, что не слышат и способны авто починить? Ошибок кроме модуля зажигания нет, а стук есть.
    Спасибо большое всем за информацию.
    Migado, отдельное спасибо за точность диагноза.

7. Участник Астравод Борис1303 на верном пути Аватар для Борис1303
    Спасибо
    0 / 0
     *505** 199
    Shmela
    скорее всего стучат шестерни распредвалов,и скорее всего впускная(но это если звук похож на работающий дизель) или датчик который подает в нее масло(раб у ОД в Москве)
    Subaru Forester SH9 2011г

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Shmela

Если у тебя проблема, не дай бог, и правда в шестеренке, то ошибку он не будет выдавать до самого последнего, редко у кого она появляется на ранних стадиях.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А симптомы такие страшные. Запчасть оригинальная в самаре 7200 (самый дешевый вариант) (кому нужна инфа: у официала 11200 под заказ, ждать 10 дней) Замена - у официалов 500р. Поехала менять.
    Стука при запуске они по прежнему не слышат. Кто в курсе: в соседних городах (саратов, ульяновск, тольятти, казань и ближайшие) есть ли официалы, которые слышат или не делают вид, что не слышат и способны авто починить? Ошибок кроме модуля зажигания нет, а стук есть.
    В экзисте видел за 4800.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Участник Астравод Shmela на верном пути Аватар для Shmela
    Спасибо
    0 / 0
    Борис1303, у меня до астры была вазодевятка. Работала тише. Мне кажется, что при работающем двигателе звук не изменился. Стандартно-тарахтящий опель-двиг. А вот по утрам страшный звук и иногда днем тоже (когда достаточно остывает)

Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд:

Цитата Сообщение от Rusofil
    В экзисте видел за 4800.
    Значит, я лоSHара. (( Обидно, но за инфу спс - а кроме,как на сайте с ними ещё можно как связаться? телефон есть?

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Регистрация на их сайте и заказ на сайте дают скидку.

А так - пжалста - пр.Ленина: 263-84-48, 263-83-63, 263-84-84, 263-84-63,

пр.Кирова: 995-33-55, 995-19-85
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Местный Опытный Астравод Roy на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Накрылся модуль зажигания.
    Брателло, если модуль то: есть ветка как проктически без затрат егот починить проверено все работает супер. Если шестерни то:может еще не поздно снять снять клапана и выкинуть сеточки ,тож работает
    А ребятки тут с телефончиками это товарищи видать типа диллеры да?
    Не верю я вам и опель только по ходу из за вас считается машиной так себе :P :P
    У кого рученки прямые ездят и ездят на опелях,пока вы не суните свои рученки туда,да чтоб вам....
    Пил,пью и буду пить.
    Универсал-Z16XER пробег-263400км

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Roy
    Накрылся модуль зажигания.
    Брателло, если модуль то: есть ветка как проктически без затрат егот починить проверено все работает супер. Если шестерни то:может еще не поздно снять снять клапана и выкинуть сеточки ,тож работает
    А ребятки тут с телефончиками это товарищи видать типа диллеры да?
    Не верю я вам и опель только по ходу из за вас считается машиной так себе :P :P
    У кого рученки прямые ездят и ездят на опелях,пока вы не суните свои рученки туда,да чтоб вам....
    Сам ты дилер. Я челу телефоны экзиста дал. Прежде чем постить - разберись в ситуации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)