Вообще зимний режим - класная штука, когда были снегопады только он и спасал. Никакой пробуксовки, а главное очень тяговито. Со светофора первый уходил хотя противобуксовки нет.
У меня 1,8 автомат, сразу после завода двигателя она не едет (глохнет). Нашел выход, грею минуту - две, включаю зим. режим на коробке и все ок, едет
тебе на диагностику надо... у меня тоже автомат. обороты через 20-30 сек падают до 900, спокойно едешь. Я просто сильно не газую , пока не прогреется (типа тёплый воздух не пойдёт из воздуховодов) - это на ходу 3-6 минут. Когда было -10 просто чуть дольше повышенные обороты держит, не полминуты, а минуту - две, потом вперёд.
В этом смысле мой ИЖ2126 с двиглом 2106 просто ***** - пока не прогреется ваще не едет
Я сейчас езжу на такой машине До -10 машина прогревается 5 минут и можно уже двигаться...правда поначалу с поддергиванием
А насчёт прогрева Астры, дык как обычно со всеми иномарками (да и нашими машинами с инжектором), холостые пришли в норму - меньше - 1000 оборотов - можно двигаться.
1.6 ruchka....Vaashe ne greju,sel,zavel i poehal...cherez sekund 30 idet gorjachij vozduh...ranshe bila astra 1992...tak ta grelas poka do raboti doedu...munut 30 ehat nado bilo v probkah...
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
Вот и посмотрим в предстоящие холода
По мне так ехать не непрогретой машине в холод - все равно, что заниматься сексом посуху.
Удивляет, что в нашей северной стране не прижилась такая распространенная вещь, как прогрев от розетки. И соот-но сами розетки на стоянках/парковках.
Вот и посмотрим в предстоящие холода
По мне так ехать не непрогретой машине в холод - все равно, что заниматься сексом посуху.
Удивляет, что в нашей северной стране не прижилась такая распространенная вещь, как прогрев от розетки. И соот-но сами розетки на стоянках/парковках.
Прижилась прижилась, в Сибири например, Когалым, Норильск, Нижневартовск, от всех машин в форточки провода уходят.
Кстати о холодах, интересно узнать кто при какой минимальной температуре заводился, я вот сегодня при -36 завелся, грелся минут 5-7 все нормально, правда усилитель поначалу дубеет и скорости еле втыкаются.