Для меня всегда оставался непонятным вопрос - а зачем?
Лучше качество 92? так заправляйтесь на нормальных заправках и будет качество...
Экономия ? на сколько ? 60-70 рублей на полном баке, так и расход увеличивается и тяга теряется ?
или это все же параноя ?
Возник во дворе спор,среди астроводов)))) И один вектравод))))) Можно ли заливать 92? или же не ниже 95?
Доливать мона! Даже бодяжить мона но не нуно. Я в недавней поездке на оз. Пено 420км от дома, пер сначала на 92-ом, потом долил туда полбака 95-го мощи прибавилось и на такой ботяге с полным баком нормально доехал до места, даже с Спортом удержался на хвосте с каяком на крыше
ЗЫ: Думал сначала у него 2.0 Турба, т.к. не мог догнать на 92-ом, после доливки догнал
Нахрена вам мощные моторы?? Покупаем матизи льем в него 200й бензин.. и обгоняем все и вся... более бредовой темы нет... хотите меряцо письками вперед.. а вот нарвацона плохой 95й гораздо проще чем на 92й...
П.с. На катализатор гарантия вроде быгод..угадайте чсто с ним сделает 95й бензин плохого качества???
Смесь тетраэтилсвинца с этилбромидом называется этиловой жидкостью, а бензин с такой добавкой называется этилированным (чтобы отличить этилированный бензин от обычного, его окрашивают). Добавка всего 0,1% тетраэтилсвинца может повысить октановое число бензина на 10 единиц.
ВСЕ НАПИСАННОЕ ИМХО!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
топикстартер, тебе просто скучно и хочется потрепаться хоть о чём-нибудь? Ты просто ради любопытства загляни в соответствующий раздел форума или поиск поюзай и увидишь стоооооолько тем про бензин, что это уже просто порванный боян.
А вообще, по теме, 92 нельзя, машина не заводится и человеческим голосом говорит, что же ты в меня залил, сцучкоо..... и умирает!
Кстати, мануал на досуге пролистай-много вопросов отпадёт
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Да обсуждалось много раз, я по прежнему пока заливаю 92, в смешанном цикле получается в районе 9-10 л/100 км по городу 12 и больше....
Заливаю 92 т.к. уже 2 раза погорел на 95а вовсе не в попытке сэкономить лишних 200 р. в месяц.... и у О.Д. также советовали ездить на 92....
Про мануал, там написано от 91 до 98, так же там написано, что возможно появится повышенная детонация при использовании низкооктановых марок бензина( про детонацию есть пометка про все марки вплоть до 98), так вот не какой детонации пока не заметил да и вообще машинка едет не плохо, безусловно не спортивный болид но не плохо
топикстартер, Ты просто ради любопытства загляни в соответствующий раздел форума или поиск поюзай и увидишь стоооооолько тем про бензин, что это уже просто порванный боян.
+мильон! Уже эту тему обсосали вдоль и поперек! 8) Bellian
"Ищущий, да и обрящет!" (с)
Сообщение от Mex@niK
Смесь тетраэтилсвинца с этилбромидом называется этиловой жидкостью, а бензин с такой добавкой называется этилированным (чтобы отличить этилированный бензин от обычного, его окрашивают). Добавка всего 0,1% тетраэтилсвинца может повысить октановое число бензина на 10 единиц.
ВСЕ НАПИСАННОЕ ИМХО!
На хорошем 95 расход будет ниже, чем на 92. При этом разница в цене роли не сыграет- насколько дороже 95, на столько больше мотор сожрет 92, так что в итоге стоимость получится примерно одинаковая. 8)
Лью попеременно то 95 то 92. Приемущественно 92.
В месяц жгу литров 350 топлива.
из них пару баков 95.
Имхо разницы нет... тяга ощущается только на полной загрузке авто, а свою задницу возить хватит и 92.
Экономия 100 рур на баке) Расход не поднимается)
Шершавой Вам дороги!
/Игорь/
Astra H 1.6 MT Silber
*268** 98
С декабря 2008 года и Хундай Туксон 2,0 тубро АТ 4WD
у дилера рекомендовали заливать 92, типа он чище, но поскольку я всю жисть заправлял 95 вместо 92 и ща это делаю, ну очень стараюсь, только на 2 заправках, буду лить 95. говорят приход от 95 есть. а 98 е пробовали???
Astra 5хд ИЗИ Космос, биксенончег, небольшие удобства на жОлтых рамках *041**150
Honda CB400 SF 9409**50 и почему-то без рамок
тож после 95 залил бак 92.
по БК вижу. что расход без изменений.
по динамике - для стабильных режимов без разницы. едет и едет себе. Но при активном ускорении все ж чувствуется тупление... немного, но есть такое ощущение, что не тянет машинка...
Наши дилеры советуют лить только 92... Но, я так подозреваю, что если случится неполадка с топливной системой - покажут мануал, в котором написано лить не ниже 95, и снимут с гарантии... Я лью 95, иногда 98.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Наши дилеры советуют лить только 92... Но, я так подозреваю, что если случится неполадка с топливной системой - покажут мануал, в котором написано лить не ниже 95, и снимут с гарантии...
В России НЕТ настоящего 95, а вы хотите ещё и 92 отравить свою ласточку . Даже в документах написано 95/98, здесь даже спорить и что то доказывать стыдно
Прежде чем делать необдуманные громогласные заявления, читай давно существующую тему "Про то, каким бензином заправляться"!!!!!!!!!!!
Там уже была дискуссия про существование "настоящего" 95-го! Да, на вопрос "А что же такое настоящий 95-й?", многие, наслушавшись не разбирающихся в вопросе сервисменов, еще как-то отвечают "Это тот, который без присадок" Правда, на следующий вопрос "Чем же вас так пугают эти самые присадки?" уже них..я никто не может толком ответить.