Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Глючит электроника в коробке?

1. Новичок Начинающий Астравод VoxeL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Глючит электроника в коробке?

В общем рассказываю всё по порядку.
    Машину купил б/у. За первое время ничего не заметил особо.
    Потом началось.
    При прогретой (после 10-20 км пробега) коробке иногда стала отказываться включаться задняя передача. То есть маленький толчок есть, если чуть газануть, то удар. Помогало заглушить - завести авто.
    Заглушил - завёл - поехала.
    Потом это стало чаще случаться, еще заметил рывки при переключении передач. Заехал в сервис, который посоветовали. Там сразу обратили моё внимание, что у меня сломана передняя опора двигателя (попросту отломано оба уха). Так же они прокатились. Как ни странно но на тот момент почему-то всё работало на ок. Сказали, что масло подгорелое конечно, но менять его НЕ порекомендовали. Так же заметили, что коробка пробуксовывает при переключении со второй на третью. Опору заменил (ничего сложного). На остальное сказали пока не обращать внимания и ездить так.
    Стала загораться машинка с ключиком. Это уже насторожило.
    И вот на днях задняя отказалась включаться в принципе. Заглушить - завести перестало помогать. ВООБЩЕ назад ни-ни. И плюс ко всему заметил, что течёт масло из сапуна коробки. Посмотрел на уровень масла - он заметно выше нормы.
    Поехал опять в этот же сервис. Загнали в рем. зону. Отключили какую-то электронику от коробки. Коробка перешла в аварийный режим и задняя вкючилась АБСОЛЮТНО нормально. Собрали всё на место, сказали, что там провода эти были как-то плохо соединены, что механически коробка исправна хоть и с небольшими износами, но по электронике что-то не так. Электроникой они не занимаются. Про масло сказали опять ничего страшного, через сапун выйдет лишнее, менять масло не надо. В общем я отъехал от них несколько км и задняя опять не включается. Сейчас вот думаю: то ли дело в проводке, где-то пропадает контакт, то ли какой-то может датчик из строя вышел.

У кого какие мысли на этот счёт?

1.8 АТ

2. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    сервис не пробывал менять?
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

4. Новичок Начинающий Астравод VoxeL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сервис конечно поменяю

1.8 АТ

5. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вполне возможно что коробке кирдык...
    ну или на худой конец электронному блоку управления коробкой тоже пришел конец
    если интересно то есть и то и то

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Хм может ошибки стоило посмотреть ???

7. Новичок Начинающий Астравод VoxeL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    может кирдык каким-нить разъёмам?
    потому что вчера опять стала включаться задняя, а сегодня опять пропала. она то есть, то её нет.
    ощущение что просто контакт плохой, а может дело не в контакте. не пойму.

1.8 АТ

8. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    скорее всего следует попробовать промыть гидроблок если не поможет тогда менять. Масло через сапун течет если в акпп попал антифриз

9. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    нафиг его мыть? если новый есть недорага
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

10. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    booble®
    ну блин...Бубл...ну тут же много специалистов по автоматам

11. Новичок Начинающий Астравод VoxeL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вчера считал все ошибки с автомата и созвонился предыдущим хозяином. От хозяина узнал, что раньше тоже был глюк с движением назад: менял датчики..
    Ошибки считали с коробки аж 4 штуки:
    P0730
    неправильно отрегулирована коробка передач
    P0758
    повреждение электрич. цепи переключателя B соленоида
    P0753
    повреждение электрич. цепи переключателя A соленоида
    P0773
    повреждение электрич. цепи переключателя E соленоида

вот интересно это внутрянка или наружка? в коробку надо лезть? и вообще насколько это всё паршиво?

сейчас машина после прогрева (когда загорается лампочка ошибки) едет только на 1 и на 4 ой передаче, то есть если ставить драйв, 2 или 3, то включается 4-ая, а если на положение 1, то 1-ая, при этом если заглушить завести, то ошибка на каакое то время пропадает и машина едет нормально. то есть дело в электронике.

1.8 АТ

12. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VoxeL
    возможно спасет перепрошив мозгов коробки

13. Новичок Начинающий Астравод VoxeL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от смешарик
    Добавлено: Чт Май 20, 2010 21:11** *Заголовок сообщения:
    скорее всего следует попробовать промыть гидроблок если не поможет тогда менять. Масло через сапун течет если в акпп попал антифриз
    вот этого нету, ни в бачке с антифризом нет масляных пятен, ни в самом масле нет суспензии, и не пахнет оно ничем подобным.
    так что эту мысль я отметаю и стараюсь вообще об этом не думать, чтоб даже в мыслях не было такой проблемы. нет её и слава богу. есть кучка других =)

Добавлено спустя 2 минуты:

Цитата Сообщение от УКРОПы4
    возможно спасет перепрошив мозгов коробки
    возможно и так. сегодня до работы ехал в режиме коробки "3", доехал без проблем, всё более менее нормально переключалось, хотя уверен, что поставь я рычаг в положение драйв, то на 4-ой передаче обязательно загорелась бы ошибка и коробка бы перешла в аварийный режим.

1.8 АТ

14. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    паршиво всё, что-то мне подсказывает...
    ошибка на ходу зажигается? 50-60 км/ч или 70-80? разминайте бумажник.. это внутри.

15. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VoxeL
    короче писец твое коробке,придется покупать либо новую коробку у CrazyRacer
    либо б/у из Германии у меня

16. Новичок Начинающий Астравод VoxeL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ошибка загорается только в режиме драйв, когда еду уже на 4-ой передаче. если переключать самому передачи, то нет ошибки. Если ехать на 3-ей то хоть 100 топить ошибки нет.
    Цитата Сообщение от booble®
    паршиво всё, что-то мне подсказывает...
    ошибка на ходу зажигается? 50-60 км/ч или 70-80? разминайте бумажник.. это внутри.
    а поподробнее объяснить можно?
    короче писец твое коробке,придется покупать либо новую коробку у CrazyRacer
    либо б/у из Германии у меня
    чегой-то сразу короче то? коробка работает нормально, электроника глючит. было бы механическое повреждение внутри, так она бы по любому не ехала бы, независимо от того, как передачи переключаются (сами или я их в ручную двигаю).
    конечно проще сразу купить б/у или дать просто в сервисе 60 килорублей и пусть делают.
    только мне нужно разобраться в чём причина, а не просто деньги платить.

1.8 АТ

17. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VoxeL
    3-я передача она самая как бы основная,на ней будешь ехать по любому,даже если коробка будет дохлая...
    пообщайся с booble®,он ремонтирует коробки и знает о них многое,бред говорить не будет

если при переключении скоростей в режиме "D" есть удары, то это точно не электроника,а именно по механической части...обычно после таких ударов следом идет пробуксовка передач,в следствии чего начинают гореть фрикционные пакеты,обычно выгорает вторая передача!
    еще вопрос,на нейтраль когда ставишь, машина едет как будто она на драйве или она стоит?

18. Новичок Начинающий Астравод VoxeL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    когда ставишь, машина едет как будто она на драйве или она стоит?
    На нейтрали стоит.
    если при переключении скоростей в режиме "D" есть удары, то это точно не электроника,а именно по механической части...обычно после таких ударов следом идет пробуксовка передач,в следствии чего начинают гореть фрикционные пакеты,обычно выгорает вторая передача!
    Пробуксовывает при переключении со второй на третью. Вторая есть, не пропадает.
    При включении аварийного режима пропадает 2 и 3 передачи. Если рычаг в положении 1, то работает первая передача, а если в 2, в 3 или в D, то 4-ая я так понимаю, потому что нет никаких переключений. и опять же гооврю, если сразу ехать в положении 3, то есть все три передачи и работают нормально, пока не поставшь D и не включится аварийный режим.

1.8 АТ

19. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    вчера считал все ошибки с автомата и созвонился предыдущим хозяином. От хозяина узнал, что раньше тоже был глюк с движением назад: менял датчики.. (c)
    я думаю, если паяльник ему показать 8) чтоб посговорчивее был... ещё много чего можно узнать. но 4х скоростная коробка без одной передачи - увы сломаная коробка.. и место ей сами знаете где. или в цветмете или на верстаке для ремонта

20. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VoxeL
    КОРОБКА ПОД ЗАМЕНУ!!!
    с такими симптомами я поменял на своей машине ни одну коробку...
    у тебя сгорело несколько фрикционных пакетов/дисков,от этого начинает коробка пробуксовывать,интересно и даже странно,почему масло тогда нормального розового цвета

21. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    чё орёшь? КОРОБКА ЧИНИТСЯ!

22. Новичок Начинающий Астравод VoxeL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    обязательно ознакомлю Вас с результатами ремонта!

1.8 АТ

23. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VoxeL
    интересно сколько денег ты отдашь за ремонт коробки
    в любом случае дешевле купить б/у и не париться вообще

24. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    я вот как раз в четверг 2 разобрал, бэу из германии кстати. чёто не захотели ехать так что далеко не панацея...получить через месяц- полгода "и денех нету и машина опять не едет"

25. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    booble®
    ну ты знаешь,пока никто не жаловался,согласен что всякое бывает,но на это есть гарантия

26. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    год на бэушку дадите?

27. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    booble®
    нет конечно

28. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    как так, нонче клиент привередливый ведь...

29. Новичок Начинающий Астравод Денио на верном пути Аватар для Денио
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера поменял впускную шестерню и клапан, т.к. стучали. А сегодня, как и у VoxeL появилась проблема с коробкой судя по всему... При движении на 4 скорости какое то непродолжительное время, появляется значек ключас машиной, и коробка отказывается автоматически переключаться на более низкие передачи, кроме как в ручную(в режим 1,2,3, и все остальные), но после того как заглушишь и заведешь заново машину, все востановливается на какой то промежуток времени. Так же заметил, что в пробках периодически перестала включаться автонейтраль, что создает дополнительную легкую дрожь машины. Самостоятельно, посредствам манипуляций педалей и рычага КПП, были установлены ошибки 170000 и 059761. Про легкие подергивания при переключении со 2 на 3 упоминать не буду, так как по сути у всех. Кто может дать какие то пояснения??? Буду очень благодарен. Масло в коробке без эмульсии, обычного коричневого цвета.

30. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    я ни панимаю ничего в таких ошибках. ехать на тех2 нужно...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)