а разве на фото не ГТЦ?
у меня пятидверка, омыватель фар и противотуманки другие
Эта фотка дорестайлингового бампера .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Конечно не в тему, но какой бампер дорестайлинговый, а какой после и чем они отличаются? Катаюсь на ГТЦ 1,6 механика энжой ноябрь 2007, куплена в марте 2008.
Вопросы ставились не раз, ответа пока нет! Ехал днем с габаритами в городе и был остановлен инспектором, отделался предупреждением. Это я к тому, что закон вступил в силу и картина стала яснее!
ВОПРОС: Так все-таки светодиоды в заглушке ПТФ - это ДХО или не заморачиваться? Как на практике коллеги!?
Для себе решил как основной вариант - прошиться на ближний, по случаю.
Так все-таки светодиоды в заглушке ПТФ - это ДХО или не заморачиваться?
Смотря какие... Если фирменные - ДХО, если светодиодная лента - нет...
Впрочем можно поставить китайские аналоги, их великое множество, и разных размеров, если уж за ДХО не сойдут, то за ПТФ выдать можно...
а можно и за неправильно установленные световые приборы
Устанавливайте правильно... С другой стороны, сами инспектора и их начальники не могут понять, а как же они должны выглядеть эти ДХО, толи как на ауди, толи как на мерседесе....
А покрышки не жалко ???
Я например не поставил бы чтото не известное , пусть и за дёшево .
У филипса сейчас уже есть и с 4мя диодами в блоке (светят - как и первый вариант) .
Через годик глядишь ещё подешевеют .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Я прошивал все, а скандинавский принципиально не прошивал, т.к. он мне не нужен. Мне не в лом самому включить. Мне не жалко увеличивающийся расход, лампочки. Просто постоянноя нагрузка на все лампы (фары, габариты, посветка салона)+нагрузка на генератор+АКБ.
Сообщение от МОРДАВОРОТ
Я например не поставил бы чтото не известное , пусть и за дёшево
Согласен!
Сообщение от Sol.Ax
EGO light PL-8 и не дорого и вроде ничего
А у них есть автовключение. Просто таких ДХО полно, а вот именно автовключение при зажигании и выкл. при включении габаритов - не у всех.
Сообщение от МОРДАВОРОТ
У филипса сейчас уже есть
Только из Филлипса и рассматриваю.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Эх, жаль гаража тёплого нет!поставил бы машинку и ходил пыль сдувать
Сообщение от МОРДАВОРОТ
Я например не поставил бы чтото не известное , пусть и за дёшево .
А опять же смысл переплачивать за бренд? Сомневаюсь что там будет сильно различаться платы, ну драйверы наверняка разные, диодов таких особо не много и все нормального качества.
Сообщение от Андрюха77
А у них есть автовключение.
Пишут что есть, но пока в этом не уверен, т.к. по представленной там схеме не понятен алгоритм
Дело не в бренде. Просто Филлипс в светотехнике не 1 день. А его ксеноновые колбы самые лучшие. Может и этот бренд за свои деньги отличный, спорить не буду. Для меня принципиально схема автоматического вкл.-выкл., чтобы полностью попадали под ДХО.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Просто постоянноя нагрузка на все лампы (фары, габариты, посветка салона)
вот еслиб прошил то узнал бы - что на скандинавском горит ближний и задние габариты (передние по моему не горят-не помню) и все...
а отключить его всегда же самому реально))
У меня брат на 10-ке уже приноровился, каждый раз включать габариты (а вместе с ними горят и ПТФ), что дошло до автоматизма...
У меня за годы пользования "авто" светом, так и не появилось желание лишний раз переключать... Знаю точно, что всегда что-то горит, и при вытаскивании ключа все гаснет... Удобно и нет лишнего гемороя...
Да хрень это , НЕ будет видно машину под углом !!!
Сейчас УЖЕ (вам на радость) появляются комплекты с возможностью ездить круглые сутки !
Автоматика снижает мощность (ходовых огней) при включении ближнего света , тоесть можно их использовать и ночью !!!
http://www.avto-xenon.ru/tovar-168#
Цену сейчас объявляют космическую , но через пару месяцев такой комплект должен стоить примерно от 3500 до 4000 т.руб .
Вот такую штуку я купил-бы - но не дороже 3500 !!!
dimm33 ! - в данном случае китай НЕ рассматриваю !
То , на что я обратил внимание , сделано таким образом , что - излучаемый свет преломляется и светит на большИе углы .
Не хочется мне быть тестером китайских поделок - отзывов никаких.
Подожду пока бренд подешевеет , да и вообще с этими ДХО можно подождать , благо у меня штатный ксенон !
На данный момент , насколько знаю , ДХО круглые сутки могут гореть только у некоторых машин выпускаемых с ДХО штатно (на заводе). Нормальные ДХО должны светить днём как можно ярче ,
ночью (пучёк света у них НЕ направленный) - такие должны быть выключены или работать в пол силы ! ! !
Я пока не слышал про нештатные ДХО (кроме вышеуказанного Филипса) блок управления которых умеет уменьшать мощность ночью !
Вообще , сщитаю это больше модой (хотя самому нравится) чем необходимостью .
Для города это конечно Супер , а вот на трассе днём я бы всё равно ехал с ближним -
только из-за того что головные фары выше расположены .
А это прямая безопастность ведь изломов/подъёмов и при этом обгонов на трассе предостаточно !
Как вы думаете зачем у фур на крышах фары или просто опознавательные огни ???
В февральском "ЗаРулём" про это неплохая статья .
блок управления которых умеет уменьшать мощность ночью !
т.е. они ночью тоже горят?
Именно тот Филипс - да !
И днём польза и ночью красиво , неплохо правда ? ! ?
И не слепишь никого , тоесть никто не вспоминает твою родню !