Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 190

Тема: Daytime running light - есть ли на Opel Astra???

1. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0

Daytime running light - есть ли на Opel Astra???

Собственно вопрос:
    Daytime running light - есть ли на Opel Astra???
    Навеяно изменениями в ПДД, тут многие пишут про то что нада будет ездить с включенным дневным светом, но это не так... должны быть включены "дневные ходовые огни" а это отдельный источник света. я вот хочу понять есть ли они на Астре или нет.
    Если они есть то нада ехать к диллеру и его дрюкать они должны загоратся на заведенной машине сами... по крайне мере на Ш.октавия у друга написано что это програмируется если предусмотрено законодательством.. у нас теперь предусмотрено.

2. Местный Опытный Астравод Graf_Ton на верном пути Аватар для Graf_Ton
    Спасибо
    0 / 0
     ****** 116
    В Астре это всего скорей "Скандинавский свет". Завёл тачку Ближний свет автоматически включился...

3. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Graf_Ton
    В Астре это всего скорей "Скандинавский свет". Завёл тачку Ближний свет автоматически включился...
    хм.. нада проверить... я думаю что если стоит включено на ближний - то будет гореть даже если автомобиль заглушить.

4. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от TelefonisT
    хм.. нада проверить... я думаю что если стоит включено на ближний - то будет гореть даже если автомобиль заглушить
    Не будет! Скандинавский свет надо прошивать.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    TelefonisT

В изменениях ПДД написано что огни необходимо включать при движение. Там ничего не сказано про "сами", "автоматически" и т.п.

Скандинавский свет программируется "если предусмотрено законодательством". Вступят в силу поправки - GM будет поставлять Астры с включенной функцией. Сейчас - фича выключена.

На других марках тоже много что предусмотрено... на Мазде 2 не могу выключить фары - ресурс лампочек не бесконечен и перерасход бензина на генерацию 110Вт мощности.

Как альтернатива у Hella есть ходовые огни на место штатных ПТФ. Хороший вариант если нет противотуманок в комплектации.

ЗЫ: Зачем платил за датчик света если обяжут всегда с фарами ездить... обидно ведь

6. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    TelefonisT

В изменениях ПДД написано что огни необходимо включать при движение. Там ничего не сказано про "сами", "автоматически" и т.п.

Скандинавский свет программируется "если предусмотрено законодательством". Вступят в силу поправки - GM будет поставлять Астры с включенной функцией. Сейчас - фича выключена.

На других марках тоже много что предусмотрено... на Мазде 2 не могу выключить фары - ресурс лампочек не бесконечен и перерасход бензина на генерацию 110Вт мощности.

Как альтернатива у Hella есть ходовые огни на место штатных ПТФ. Хороший вариант если нет противотуманок в комплектации.

ЗЫ: Зачем платил за датчик света если обяжут всегда с фарами ездить... обидно ведь
    1. У меня есть ПТФ
    2. Расход бенза и срок службы лампочег мне пофигу
    3. Датчик света нужен, потому что при включении ближнего света индикация БК и приборной панели тускнеет, а это днем плохо!!!

7. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Датчик света нужен, потому что при включении ближнего света индикация БК и приборной панели тускнеет, а это днем плохо!!!
    Не понял. Освещение приборной панели не зависит от датчика света.
    Hella есть ходовые огни на место штатных ПТФ. Хороший вариант если нет противотуманок в комплектации.
    Присматривался к ним. ПТФ нету, пока решил диоды сделать, сойдут за ходовые
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    при включении ближнего света индикация БК и приборной панели тускнеет, а это днем плохо!!!
    +100
    какой дебил придумал ездить с фарами днем?... от них толку ноль, особенно против солнца. Давайте тогда обяжем пешеходов в темное время носить светоотражающие жилеты... ну а чо? безопасность повысим

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Цитата Сообщение от Андрюха77
    Зависит. Если ручку на Auto поставить и скандинавский свет прошить, то изнутри все работает как обычно: днем - 100%, ночью - по регулятору яркости. А снаружи фары горят постоянно. Про габариты - надо выяснять, может тоже от датчика света зависит.

9. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Если ручку на Auto поставить и скандинавский свет прошить,
    У меня датчик света есть, но скандинавский свет не прошит. Поэтому у меня все одинаково, что днем, что ночью.
    Вот новые ходовые огни: http://www.hella-russia.ru/Drivers/T...EDayFlex.shtml
    Ничем не отличаются от светодиодов в решетке ПТФ

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Поэтому у меня все одинаково, что днем, что ночью.
    Скорее всего у тебя регулятор яркости приборки на 100% выставлен.

Ничем не отличаются от светодиодов в решетке ПТФ
    Это какие-то универсальные. У Hella были специально под Астру, на обычных галогенках со светорассеивателем, никаких светодиодов.

11. То что было у Hella, по-моему, на дорестайл только....

12. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    при включении ближнего света индикация БК и приборной панели тускнеет, а это днем плохо!!!
    +100
    какой дебил придумал ездить с фарами днем?... от них толку ноль, особенно против солнца. Давайте тогда обяжем пешеходов в темное время носить светоотражающие жилеты... ну а чо? безопасность повысим

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Зависит. Если ручку на Auto поставить и скандинавский свет прошить, то изнутри все работает как обычно: днем - 100%, ночью - по регулятору яркости. А снаружи фары горят постоянно. Про габариты - надо выяснять, может тоже от датчика света зависит.
    ну почему дебил... освещенность автомобиля это всегда хорошо - лишней она не бывает.
    что касается фликеров (отражателй) для пешиков, так в Белоруссии уже давно так и штрафуют если нет, да и у нас в советское время вешали в обязательном порядке на ранцы школьникам, на велосипеды вешают тоже до сих пор... так что с точки зрения безопасности это скорее плюс чем минус.

13. Еще вопрос, где-то вскользь прочитал определение:

"дневные ходовые огни" - специализированные внешние световые приборы, предназначенных для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

Эээээ..... А по-конкретнее....
    Под это определение можно почти все, что угодно подогнать....

Если я в ПТФ поставлю диоды это будут "дневные ходовые огни" ?
    Я работаю в магазине шин https://krumo.ru и езжу на Astra H GTC 2007 г.в.

14. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от DAV_19792
    Еще вопрос, где-то вскользь прочитал определение:

"дневные ходовые огни" - специализированные внешние световые приборы, предназначенных для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

Эээээ..... А по-конкретнее....
    Под это определение можно почти все, что угодно подогнать....

Если я в ПТФ поставлю диоды это будут "дневные ходовые огни" ?
    Я вот и поднял эту тему что бы с этим все делом разобраться.

ИМХО: ДХО или DRL - это отдельный источник света. фары на сколько я понял как его заменитель предлагают использовать у кого этого источника света нет.. на американцах на сколько я знаю отдельная илюминация под это дело ставиться изначалаьно на заводе. тут кто то эту замену "скандинавским светом" обозвал
    поправте если не прав

15. Неее, замена ДХО - это использование ближнего света где нет ДХО, а "скандинавский свет" - это просто режим включения этого света.

Меня другое интересует, если я буду днем светиться диодами в ПТФ (ПТФ не использую по прямому назначению) ниже "ватер-линии" это инспекторов устроит?

16. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    По первому посту если отвечать, то на астре дневных ходовых огней нет! Были у хелы какие-то за место птф ставятся, вроде диодные. Но стоят они кучеряво... Тупо включай ближний, или птф. Можно скандинавский свет прошить, и ближний будет автоматом при запуске двигателя включаться.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

17. "В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни"

Или, или.... Ок, я включу ПФТ с диодами, они будут ДХО? Как я выше написал определение размытое, кто определит ДХО это или нет....
    С ксеноном теперь ясно - должна быть соотв. маркировка на световом приборе, а на ДХО ????

18. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Ок, я включу ПФТ с диодами, они будут ДХО?
    ИМХО так и прав лишится можно, твои диоды попадут под "световые приборы с нештатным режимом работы". Гайцам ведь пофиг на безопасность, они тупо деньги "зарабатывают". А если диоды еще и в синеву отдают....

19. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Меня другое интересует, если я буду днем светиться диодами в ПТФ (ПТФ не использую по прямому назначению) ниже "ватер-линии" это инспекторов устроит?
    Конечно и устроит.... Будешь отстегивать им на каждом перекрестке )))
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

20. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    гыгыг опять гемморой придумываете на ровном месте. Включи ближний или птф и катайся себе.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

вот вы жжоте, на меренах и на ауди стоят диоды вместо птф, че вы тут бред пишите !

Добавлено спустя 34 секунды:

21. Я не спорю, просто рассуждаю:

А в чем "нештатность"? У той же Хеллы ДХО ставится туда же... ПТФ для другого источника света? А на них написано для какого? Есть маркировка?

Слепить диоды никого не будут, у них свет не рассеивается....

Или я неправ?

22. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    и куча народу с диодами в габаритах не тормозят за нештатный режим...

23. Я о том же: вы либо давайте четкие определения и требования, либо получайте то, что есть ))))

Думаю, что диоды в ПТФ не так страшно, как колхозный ксенон в ближнем.

24. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    ПТФ для другого источника света? А на них написано для какого?
    Маркировка есть, стандартная для всех световых приборов.

Цитата Сообщение от xduvx
    и куча народу с диодами в габаритах не тормозят за нештатный режим...
    до этого дпсники еще не доперли, все впереди

25. Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    ПТФ для другого источника света? А на них написано для какого?
    Маркировка есть, стандартная для всех световых приборов.
    Обязательно гляну, хорошо, что ПТФ пока не ставил, в багажнике лежат.

Интересно на Хелле DayLight Flex (или как их там, которые набор диодов на проводе) тоже маркировка есть?

26. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Скорее всего у тебя регулятор яркости приборки на 100% выставлен
    Да, точно!
    У Hella были специально под Астру, на обычных галогенках со светорассеивателем, никаких светодиодов.
    Что-то не видел. Видел светодиодные модули.

27. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    у меня везде прошит скандинавский свет ТОЛЬКО НА ПЕРЕДНИЕ ФАРЫ
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

28. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    на меренах и на ауди стоят диоды вместо птф
    Это и есть ДХО!!!
    че вы тут бред пишите !
    Да!

29. Местный Астравод Dibre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а я вот сразу подумал о задних фарах
    Ведь при включенном ближнем свете, автоматом горят задние фары..и если ночью они необходимы для позадидвижущегося транспорта, то днем будут очень отвлекать. Днем их гораздо легче спутать со стопсигналами..
    что называется ИМХО..

30. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Dibre
    то днем будут очень отвлекать. Днем их гораздо легче спутать со стопсигналами..
    При "скандинавском свете" они не горят.
    Цитата Сообщение от Dibre
    что называется ИМХО..

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)