доброго дня
стал стрекотать двигатель 1,4 ,на холодную всю ок,как прогреваеться начинает стрекотать,как дизелек в итоге получаеться думали может навесное скинули ремень-трескотня не пропала.есть предположения,варианты?
астра 2004 года пробег 54 000
азс тут вообще не причем.
за темы да,сорри -но когда дело пахнет крупным ремонтом ,а не заменой лампочек подсветки салона,то как то не до поиска...
приговорили натяжитель цепи-буду менять весь комплект,звезды,цепь натяжитель и т.д.
потом посмотрим.
у меня дизельный звук был утром по утрам, но это явно от качества бензина у меня было, поэтому и сказал что б попробовал, щас пробег 55000т звука нет!
блин пробег 54000т для цепи, ни что, неужели замена всего?
как же ты ушатал так авто?
ты по моему первый с 1.4 и цепью кто попал на замену!
у меня дизельный звук был утром по утрам, но это явно от качества бензина у меня было, поэтому и сказал что б попробовал, щас пробег 55000т звука нет!
блин пробег 54000т для цепи, ни что, неужели замена всего?
как же ты ушатал так авто?
ты по моему первый с 1.4 и цепью кто попал на замену!
про "ушатал" это ты загнул дружок.
я же написал четко и ясно-что звук появляеться только после прогрева двигателя ,а не по "утрам"
а вообще ,если серьезно,в 2004 был дефект натяжителей ,который был признан джи м и менялся в свое время бесплатно.
менял все в сборе,и цепь и успокоители и звезды-короче все сразу.брал у официалов-номерок не подскажу.да и посмотреть самому в экзисте я думаю трудности не составит.
У друга на Z1,4ХЕР такая же байда началась, стрекочет на холодную.
Я так понимаю проблема в натяжителе? Может достаточно заменить только его? Или все же придется менять и цепь и звездочки распредвала и коленвала, направляющие?
Товарищи,подскажите пожалуйста, кто знает.
Astra-G, Z14XEP 2006г, пробег 72 тыс. км. На ХХ звук работы двигателя как у дизеля. При увеличении оборотов до 950-1000 работа нормализуется, звук пропадает. Ездовые качества не изменились. По сканеру ошибок нет, все параметры в норме. Может кто встречался с такой проблемой, подскажите?