Vovan2
В нашем "правовом" государстве термин "справедливость" приобрел иной смысл еще в 90-х. Надо определяться как жить - по законам, или "по справедливости".
Dura lex sed lex.
Все вышесказанное - ИМХО.
Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно
POX99rus
В каком месте он "по делу" пишет?! Написал бы, что его динамят со вторым ключем без нелепых угроз "вернуть машину", вот тогда бы я не глумился, а так ... может он еще 1000000 долларей в качестве компенсации морального вреда попросит?
Алеся кроме обещаний уладить все за пару недель больше ни на что не запрограммированна. Знаю по собственному опыту динамы.
Дилер тебе врятли поможет ускорить процесс. Такая фигня с доставкой запчастей - фитча GM. Остается только ждать.
согласен , ситуация неприятная , но :
1. имхо одного ключа достаточно вполне
2. второй ключ можно заказать самому
3. из-за такой мелочи от машины бы не отказался
8)
GTC Sport XER MT - классный был машин
теперь езжу на "носке"
УУУУУУУУ!!!!!!
Требуй ключ обязательно, так как возможны следующие варианты, которые кстати образуют порочный круг - сейчас сами все поймете:
1. машина может быт ьв заказе и какой нибудь нечистый на руку менеджер решил зажать ключ, чтобы твое авто угнали
2. если машина застрахована по КАСКО (а как правило все страхуют по КАСКО=УГОН+УЩЕРБ), то по правилам страхования -а у всех страховых компаний этот пункт неизменный остается, что и логично, - ты должнен будешь предъявить запасной комплект ключей, которого у тебя нет к сожалению.
Так что решай этот вопрос очень быстро со страховой компанией при совместном участии кого нибудь из руководства - подпишите дополнительный договор к договору страхования о том, что в виду отсутствия второго комплекта ключей страховая компания при угоне обязуется выплатить страховое возмещение, а в порядке суброгации предъявить иск к диллеру OPEL о возмещении всех расходов, так как по ихней вине был потерян ключ.
ИМХО, тебе поможет хороший юрист, а данного рода доп соглашение резко простимулирует диллера на предоставление второго комплекта ключей для твоего авто.
Да... и не забывай про вариант №1 - так как ключ может быть и украден менеджером - так что будь бдителен и принимай весь комплекс мер по установке авто на охранную сигнализацию. "Секретка" в этом плане - вещь необходимая очень.
Всем спасибо за внимание
1. машина может быт ьв заказе и какой нибудь нечистый на руку менеджер решил зажать ключ, чтобы твое авто угнали
+1 Поддерживаю!
Кстати, можешь себя обезопасить!
Езжай к другому дилеру, пусть перепрошьют ключи!
Мне так делали в Дженсере Люберцы, кады мой ключ поломался.
Была недавно тема, мне по гарантии ключ меняли http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=5923
Так вот, у меня забрали родной ключ + тот, что дали (новый) по гарантии.
И перенастроили их на другую частоту!
Я приехал домой и решил глючным (старым ключем) машину открыть.
Фиг там!
Ни с сигналки, ни завести мне не удалось.
Только двумя прошитыми Дженсером ключами смог завести!
Так ты точно себя обезопасишь!
Удачи тебе!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
А что вы на меня все так коситесь? думаете новичок и сказать то толком ничего путного не могу??А??? Ан нет фам ребятя, сам я из города Тольятти буду, кто знает - то поймет какая там у нас криминогенная обстановка в городе. Заказ машины для угона - это состоявшаяся практика. Вон у нас сколько уже таких случав было - но делали немнорго по другому - прост делали дубликат ключей и вешади его на скотч под бампер, а когда хозяин довольный ставил машину во дворе и шел на радостях извещать соседей, то машину угоняли тихо и красиво!!! А с опелем немного по другому - делать дубликат полный гиммор, вот и воруют ключи, а потом ссылаются на утерю. Так что никакой это не детектив, а что ни на есть самая суровая реальность, хлопцы!!!
Будьте бдительны!!!!
А мы и не косимся!
Наоборот, спасибо, что предположил о манагере!
Не думаю, что Vovan2 знал о перепрошивке ключей!
Да и я не знал, пока не столкнулся с этим!
Я увидел подсказал, еще кто-нибудь что подскажет!
Мы же АСТРАВОДЫ!
Должны помогать друг другу!
Так, что все ОК!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Огромное спасибо всем кто откликнулся.
Действительно, я ничего не знал о порядке оформления претензии о некомплектности автомобиля.
Сейчас глаза немного открылись
Вы все очень мне помогли.
Гыыыы.. Живу в Тольятти..видел уже конечный вариант Приоры..такое убожество...но если обработать лобзиком и немного постучать молотком, а самое главное в конце всей переделки посадит на машину слона (как в рекламе пежо), то получится mazda3 :P :P :P :P 8) 8)
Ну не то чтобы приора полное убожество, но ИМХО нужно будет ставить обвес на нее, как то уж нелепо смотрятся молдинги на бамперах....мне не нравится машина...тоже гов... за новые деньги