vittorio70
ну не на всё! транспорт да, услуги кое-какие... а розничные цены даже ниже наших.... Просто люди живущие в москве(большая часть) привыкли много тратить и не экономят.... это со слов жителей(друзей, знакомых)
vittorio70
ну не на всё! транспорт да, услуги кое-какие... а розничные цены даже ниже наших.... Просто люди живущие в москве(большая часть) привыкли много тратить и не экономят.... это со слов жителей(друзей, знакомых)
я не привык "много тратить", и есть заномые в регионах - они в ауте от наших цен
vittorio70
я не привык "много тратить", и есть заномые в регионах - они в ауте от наших цен
vittorio70
простите, но в ауте они от их невысокой планки
нет вовсе - руководители компаний в т.ч., т.е. довольно обоеспеченные люди, но никака не могут смириться с нашими ценами. Говорят, что у них они сильно меньше тратят на продукты,
vittorio70
да прям!! если не брать возлевокзальные и возлеотельные магазины + суперпупермаркеты, то цены абсолютно такиеже(+/- 5% в зависимости от нахождения производителя того или иного товара!)
что я в москве чтоли не был ни разу?!
цена зависит от того, какой продукт ты привык потреблять. водка бывает от 70 до под тыщу. поправьте меня, если напутал, давно её не потреблял, виски полюбил.
синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!
vittorio70
Я тоже не привык много тратить, щас вообще стараюсь ограничить семью в удовольствиях, т.к. слишком много удовольствий предстоит в ближайшее время - свадьба в августе, машина в сентябре, а еще жилищный вопрос надо решать Но эти траты единовременные, а так никогда не хожу по вип-магазам, не покупаю деликатесов.
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Добавлю свои пять копеек о машине (космо).
Минусы:
-динамика АТ нетурбированных версий
- пластик очень плох, кроме большой передней вставки
- сзади реально мало места, нет подлокотника посередине, нет лыжного "отверстия", подлокотники на дверях короткие. Очень неудобный, почти вертикальный наклон спинки задних сидений. Задние пассажиры останутся недовольны.
- Покраска так себе, шагрень как на нашемарках
- Обзорность. Треугольное оконце впереди мешать будет здорово при поворотах на 30 гр. Зеркала не очень. Парктроник обязателен.
- Багажник мал и неудобен
- Докатка
- Управление зеркалами неудобно в движении
- Если увидят астру в фас в зеркало заднего вида, то пропускать будут неохотно, WOMANLOOK, несмотря на светодиодные реснички
- пороги и бампера снизу крашены, лучшеб пластик черный
- клиренс (150 мм для России)
- относительно длинный свес переднего бампера
- неудобство высадки и посадки (рост 180 см)
ПЛЮСЫ:
-ЦЕНА!
- Удобные и богатые комплектации (Фолькс-вагон просто "в проглот")
- Свежесть модели
- Дизайн, такой молодежно-спортивный унисекс, европейский вид.
- Салон, просто отлично
- Шумка, теана отдыхает
- Двери хлопают - душа радуется
- Очень удобные передние кресла, руль и переключатели
- Выдвижной подлокотник
- Много для мелочевки места
- Нави и ксенон прорыв для данного сегмента
Но САМОЕ главное, несмотря на все минусы, НРАВИЦЦА и ЦЕНА отличная!!!
Добавлю свои пять копеек о машине (космо).
Минусы:
-динамика АТ нетурбированных версий
- пластик очень плох, кроме большой передней вставки
- сзади реально мало места, нет подлокотника посередине, нет лыжного "отверстия", подлокотники на дверях короткие. Очень неудобный, почти вертикальный наклон спинки задних сидений. Задние пассажиры останутся недовольны.
- Покраска так себе, шагрень как на нашемарках
- Обзорность. Треугольное оконце впереди мешать будет здорово при поворотах на 30 гр. Зеркала не очень. Парктроник обязателен.
- Багажник мал и неудобен
- Докатка
- Управление зеркалами неудобно в движении
- Если увидят астру в фас в зеркало заднего вида, то пропускать будут неохотно, WOMANLOOK, несмотря на светодиодные реснички
- пороги и бампера снизу крашены, лучшеб пластик черный
- клиренс (150 мм для России)
- относительно длинный свес переднего бампера
- неудобство высадки и посадки (рост 180 см)
Но САМОЕ главное, несмотря на все минусы, НРАВИЦЦА и ЦЕНА отличная!!!
большая часть минусов ни о чем! Докапаться можно и к столбу.
А минус докатки в чём, что она есть или в том, что она докатка
Думаю, половина минусов - вопрос привычки
То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.
Да уж, сильно пробитая и залатанная запаска, как и лыжи на балконе, - это привычка всея Руси
То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.
Я рад что докатка
удобно вынимать и ставить и место не занимает
и доехать 10 километров до шиномонтажа невопрос
я свое колесо за 5 лет 2 раза вынимал всего а возил каждый день
привычка неделями ездить на запаске пока очередь в шиномонтаже осободится имхо с ссср еще у многих осталась
В совете директоров должно быть нечетное количество голосов, но три слишком много.. Г.Форд
прокатился уже второй раз на ней....всё ОЧЕНЬ нравится....НОООО автомат на 1.6 115 лошадей это просто п...ц ... резкие рывки,тупость,визг двигателя,потом опять рывок... вот единственное что очень сильно напрягает и оч отпугивает
тестил сразу две машины старую астру 1.8 автомат и новую полсе неё...
в старой конечно автомат на 5 голов выше,и тянет и плавно все...
но...в новой шикарный дизайн...удобно как дома...
наверное дурацкий вопрос - машины произведенные в России, тоже будут заточены под последнее Евро, или может, послабже будут нормы и связка 1.6+АТ окажется не такая тупая?
автомат на 1.6 115 лошадей это просто п...ц ... резкие рывки,тупость,визг двигателя,потом опять рывок...
не знаю, что у Вас там с этим автоматом было, может его уже тестдрайверы успели поломать, но у меня ничего не дергалось. Все было плавно, был конечно медленный набор скорости, но резких рывков небыло точно. Думаю, для города, для размереной езды этот двигатель + эта коробка - вполне достаточны.
Димьян
Ну ты не сравнивай сумарный достаток в Москве и в Саратове... Хоть и по меркам саратова у меня вполне себе нормальная з\п, но 30-40 тыс. доход на семью на съемной квартире тяжело накопить....
сорри, что влезаю, но достаток в Москве тратится еще быстрее чем в Саратове. Просто в М. цены намного выше на все, поэтому и З/п выше и следовательно из-за более высоких З/П цены растут. Вот такая диалектика...
Дружище! Приезжай в Калугу и покажи мне, что в Москве стоит дороже? Скажу сразу - только проезд в общественном транспорте (существенно), все! (рестораны, бутики и клубные тусовки не всчет). Откуда знаю - ребенок в Москве учиться, имею возможность сравнить. Так-что жаловаться на "тяжелую" столичную судьбинушку негоже как-то. Ну а быстро спустить можно любую сумму в любом городе, если голову не включать.
Не ссорьтесь Я думаю, что все астраводы примерно одного уровня достатка, ну +-. И большой вопрос, что лучше- быть таксистом в Нью-Йорке или частным фермером в Техасе, если платят за это одинаково. А вот вопрос, почему в Москве лучше инфраструктура, чем в других городах России, это уже не к астраводам а к выше Стоящим Органам власти.
По теме: лично мне не понравилось что в астре мало места, внешне кажется больше, а реально внутри лишь чуть просторней чем в H. Хотя это тенденция всех современных авто, чем больше машина - тем толще пластик панелей, а сидения и и т.п. везде одинаковые.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Приезжай в Калугу и покажи мне, что в Москве стоит дороже?
Сколько у вас стоит снять квартиру? Вот в Московской области дешевле 20000 однушку не найти. Проезд в общественном транспорте получается дороже чем на машине. У нас что бы доехать с одного конца города до другого нужно потратить 50рублёв и это в один конец, расстояние всего ничего 10км. А у вас?