Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 57 из 57

Тема: свистит !!!!забилась система вентиляции картерных газов

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей
    Немцы у себя Лонг Лайф меняют через 50ткм на бензине и 30ткм на дизеле. Так что прописанная нам "пятнашка" - это с учётом наших условий...
    На атмодвижках синтетика теряет легкие фракции к 10.000 км. Про немцев и их мануалы можно писать что угодно.

Можно вспомнить декстрон под давлением в радиаторе с пластиковыми горловинами, покраску гуашью по необработанному металлу, впрессованные пины в СИМ, рулевые наконечники, не рассчитанные на R16. Это навскидку.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    На атмодвижках синтетика теряет легкие фракции к 10.000 км.
    Это про минералку.Она состоит из комплекса базовых масел разной вязкости и в ней имеет место испаряемость лёгких фракций.
    Синтетика тем и интересна, что представляет собой одно базовое масло, без примесей других фракций и парафинов. Именно эта особенность задаёт стабильность и уровень индекса вязкости масла. И чем он выше, тем меньше присадок вводят в состав масла для его поддержания. А поскольку именно износ присадок старит масло, то минимальное их содержание(а следовательно и старение) позволяет удержать свойства масла гораздо дольше.
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    На атмодвижках синтетика теряет легкие фракции к 10.000 км.
    Это про минералку.Она состоит из комплекса базовых масел разной вязкости и в ней имеет место испаряемость лёгких фракций.
    Синтетика тем и интересна, что представляет собой одно базовое масло, без примесей других фракций и парафинов. Именно эта особенность задаёт стабильность и уровень индекса вязкости масла. И чем он выше, тем меньше присадок вводят в состав масла для его поддержания. А поскольку именно износ присадок старит масло, то минимальное их содержание(а следовательно и старение) позволяет удержать свойства масла гораздо дольше.
    Это про синтетику. На турбах масло теряет свойства для крутильности к 5.000 пробега. Надеюсь, ты понимаешь, что в турбы минералку не льют.

Почему Кастрол - угарное масло? Много легких фракций, и это хорошо для крутильности. Но через 10.000 будь добр - залей новое.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    На Личном опыте. Родное масло GM полное Г..... отложений от него при вскрытии крышки на 75000 км, было мама не горюй.....

При залитии Кастрола даже пришлось чистить клапана шестеренок, тк.. выскочила ошибка. После чистки, все ОК. Но то что Кастрол угарный это правда.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

5. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Это про синтетику. На турбах масло теряет свойства для крутильности к 5.000 пробега. Надеюсь, ты понимаешь, что в турбы минералку не льют.
    И что, на турбе меняют через 5ткм?
    Скажи, что раньше получило распространение - турбонадув или синтетическое масло? И на чём ездило первое до изобретения второго.

Почему Кастрол - угарное масло? Много легких фракций, и это хорошо для крутильности. Но через 10.000 будь добр - залей новое
    По моим (чисто субъективным) наблюдениям Кастрол 5W30 менее угарное, чем такой же ЖМ от Эльфа.

Давай подробней, чем лёгкие фракции хороши для крутильности. Или линк, где можно почитать.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    И что, на турбе меняют через 5ткм?
    Скажи, что раньше получило распространение - турбонадув или синтетическое масло? И на чём ездило первое до изобретения второго.
    Меняют через 5.000 те, кто имеет сракерский опыт.
    Раньше - и что - раньше в лаптях ходили.

По моим (чисто субъективным) наблюдениям Кастрол 5W30 менее угарное, чем такой же ЖМ от Эльфа.

Давай подробней, чем лёгкие фракции хороши для крутильности. Или линк, где можно почитать.
    ЖМ по сравнению с Кастролом - не масло. Оно даже на ощупь не имеет такую маслянистость и адгезию к поверхности.
    Линк не дам - тогда инета не было. Опыт молодости. Так же как выводить плоскость ГБЦ по краске, реанимировать рабочие тормозные цилинры и цилиндры сцепления при помоши пасты ГОИ и множество всяких практических навыков в гаражных условиях.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Да, поискать попробую про испаряемость фракций масла в зависимости от пробега - но не факт что найду. Ну опубликует кто-нибудь нечто подобное - разве для тебя это аргумент? Несомненно аргумент - "а вот немцы через 50.000 меняют". Да пусть меняют - им же хуже.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Подумалось - какой из концернов напишет "меняйте масло через 10.000" - его продукцию же покупать перестанут... вот и доводят масло до состояния мазута...

7. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Мрак. Машина современная, масло синтетическое, а менять надо как "раньше, в лаптях" - через 7-10 ткм. Не видно результатов прогресса и передовых технологий. Я понимаю, что если менять масло через 2 000 км, то движок будет почти вечным, но вопрос - а надо-ли это и стоит ли оно того?

....Несомненно аргумент - "а вот немцы через 50.000 меняют". Да пусть меняют - им же хуже.
    Да, им, я смютрю, хуже всех... А нам, умным - хорошо...

8. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Перекатал кучу машин на этом масле.Никаких проблем.ВАЗ вторую сотню пошёл наматывать.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

Могу перечислить несколько машин,ВАЗ-2112,ДЭУ-Эсперо,Опель-Вектра,Шевроле-Блейзер,ВАЗ-2107.Все на этом масле.И все без проблем.Можно в список ещё добавить.
    Карпасс для Опель.

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232
    Перекатал кучу машин на этом масле.Никаких проблем.ВАЗ вторую сотню пошёл наматывать.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

Могу перечислить несколько машин,ВАЗ-2112,ДЭУ-Эсперо,Опель-Вектра,Шевроле-Блейзер,ВАЗ-2107.Все на этом масле.И все без проблем.Можно в список ещё добавить.
    Ты про ЖМ?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Мрак. Машина современная, масло синтетическое, а менять надо как "раньше, в лаптях" - через 7-10 ткм. Не видно результатов прогресса и передовых технологий. Я понимаю, что если менять масло через 2 000 км, то движок будет почти вечным, но вопрос - а надо-ли это и стоит ли оно того?

....Несомненно аргумент - "а вот немцы через 50.000 меняют". Да пусть меняют - им же хуже.
    Да, им, я смютрю, хуже всех... А нам, умным - хорошо...
    Прогресс, говоришь? Не находишь, что современные машины более проблемные, чем авто 90-х?

10. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ты про ЖМ?
    Думаю, про Кастрол.

Прогресс, говоришь? Не находишь, что современные машины более проблемные, чем авто 90-х?
    Ну функциональность, однозначно выше. А вот в плане "ремонтабельности" - согласен, ..опа большая

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ты про ЖМ?
    Думаю, про Кастрол.

Ну функциональность, однозначно выше. А вот в плане "ремонтабельности" - согласен, ..опа большая
    Не просто жопа, а жопа, простите, негра...

Да, для меня идеал - тоёта карина Е 2,0л. Реально ехала и мозги не компостировала.

Нет бы ВАЗу купить на нее лицензию и клепать еще лет 15. Я бы жопеля не взял, взял бы эту карину Е.

12. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Думаю, про Кастрол
    У нас GM это и есть Castrol (писал уже) и качество его резко снизилось.
    Нет бы ВАЗу купить на нее лицензию
    "Пропал дом" (с) Боже упаси.
    Я бы жопеля не взял
    Надо было брать Опель. (как корабль назовёте, так оно...) (с) На своём первом опельке за 13 лет 800 тык без проблем. У нынешней 120 тык так-же за не полных 3 года (т.т.т.)
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Scorpion A
    Думаю, про Кастрол
    У нас GM это и есть Castrol (писал уже) и качество его резко снизилось.
    Нет бы ВАЗу купить на нее лицензию
    "Пропал дом" (с) Боже упаси.
    Я бы жопеля не взял
    Надо было брать Опель. (как корабль назовёте, так оно...) (с) На своём первом опельке за 13 лет 800 тык без проблем. У нынешней 120 тык так-же за не полных 3 года (т.т.т.)
    Да я так, любя... Из сегодняшних машин альтернативы реально не видать...

14. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Ты про ЖМ?
    Именно...
    Карпасс для Опель.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ты про ЖМ?
    Именно...
    Так. Будь добр - скажи - сколько опелей на твоей памяти имели вышедшие из строя шестерни ГРМ? (опелей с маслом ЖМ).

Вообще имеет ли смысл грешить на масло при такой поломке? или просто на СТО сливали старое масло, считая "раз, два, три" и заворачивали пробку обратно? Вообще, есть ли какие-нибудь соображения на этот счет?

16. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще имеет ли смысл грешить на масло при такой поломке?
    Вот из-за этого и нужно менять масло через 10000

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей1974
    Вообще имеет ли смысл грешить на масло при такой поломке?
    Вот из-за этого и нужно менять масло через 10000
    Ну я так и меняю. Просто столкнулся с тем, что отработка ЖМ на ощупь как вода - практиццки не маслянистая по сравнению с тем же Кастролом.

18. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    Я в хонду лил Мобил 1, кто может сказать чего про это масло? Не знаю я про ЖМ-овское масло, хотел перейти на другое, боюсь из-за шестеренок, как бы при смене масла с промывкой чего не вышло. А так я меняю без промывки, просто долго жду пока все не сольется.

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

19. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Так. Будь добр - скажи - сколько опелей на твоей памяти имели вышедшие из строя шестерни ГРМ? (опелей с маслом ЖМ).

Вообще имеет ли смысл грешить на масло при такой поломке? или просто на СТО сливали старое масло, считая "раз, два, три" и заворачивали пробку обратно? Вообще, есть ли какие-нибудь соображения на этот счет?
    да ладно тебе-ты ж взрослый человек,чё в эти сказки веришь...это масло льют в том числе и в дизеля и проблем я не встречал....
    шестерни выходят из стоя,по моему мнению,из-за низкого качества самих шестерен...на тех же Вектрах лично мне эта проблема не встречалась (либо случаи были единичны-раз в голове не отложилось)...значит,скорей всего разные поставщики-отсюда и проблемы...
    Карпасс для Опель.

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    да ладно тебе-ты ж взрослый человек,чё в эти сказки веришь...это масло льют в том числе и в дизеля и проблем я не встречал....
    шестерни выходят из стоя,по моему мнению,из-за низкого качества самих шестерен...на тех же Вектрах лично мне эта проблема не встречалась (либо случаи были единичны-раз в голове не отложилось)...значит,скорей всего разные поставщики-отсюда и проблемы...
    Спасибо за ответ. Мы все же пользователи каждый своей авто - статистику в принципе наработать не можем...

21. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    да не за что...
    Карпасс для Опель.

22. Участник Астравод керим на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    интересно кто нибудь чинил крышку? 9 штук стоит

23. Местный Астравод Fogel на верном пути Аватар для Fogel
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    У меня примерно те же симптомы, которые ты описал, только еще дым из глушака валит и обороты плавают. Когда снимаю крышку маслоналивной горловины, свист пропадает, но обороты начинают плавать еще больше. Такое ощущение, что двигателю не хватает воздуха. Как ты думаешь у меня тот же диагноз что и у KitKit?
    Ошибки 161600 и 170000
    Парное и охлажденное мясо кролика-акселерата от производителя в г.Коломна.
    Внимание возможна доставка в Москву!
    http://astraclub.ru/threads/76668

24. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Fogel
    P1616 Неправильный идентификатор окружающей среды CIM (модуля рулевой колонки) Иммобилизатор B-
    006
    P1700 Запрос приближающегося срока ТО автомобиля модулем управления
    Тут не читал ? http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=53675&start=0 Может оно?
    А вообще, я бы съездил в сервис.

25. Местный Астравод Fogel на верном пути Аватар для Fogel
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    Ну а свистит то по какой причине?
    У меня обороты не то чтобы плавают, они начинают увеличиваться до 1300-1500 об/мин
    Парное и охлажденное мясо кролика-акселерата от производителя в г.Коломна.
    Внимание возможна доставка в Москву!
    http://astraclub.ru/threads/76668

26. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    KitKit
    Вопросик-а на ходу свистела? У меня сейчас что то началось. Слышно при открытом окне со стороны водителя. Свист какой-то на ходу в пробке с меняющейся тональностью, на нейтрали иногда посвистит, но совсем редко. Свист как от тормознных колодок такой. Я уже с ума схожу от того, что не пойму откуда. Недавно сцепу менял с выжимным(у меня изик)-на притерку может грешу еще, а тут ваша темка. Весь форум уже неделю лопачу, только сейчас наткнулся.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

27. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Анндрей Посмотреть сообщение
    Немцы у себя Лонг Лайф меняют через 50ткм на бензине и 30ткм на дизеле. Так что прописанная нам "пятнашка" - это с учётом наших условий...
    немцы меняют масло еще когда инспекшен загорается а в России этого не обьяснить
    поэтому для нас 15000
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)