Планирую с семьей посетить Сизьму 29 мая. Кто со мной?
__________________________________________________ __________________________________________________ _
Вот немного информации:
Координаты: 59°24′51″ с. ш. 38°42′30″ в. д. / 59.414167° с. ш. 38.708333° в. д.
Си́зьма — село на северо-востоке Шекснинского района Вологодской области, входит в Сиземское сельское поселение.
Первое упоминание: 1189 год
В селе проживает 625 человек. C 1 января 2006 года до 8 апреля 2009 года Сизьма являлась центром Сиземского сельского поселения.
Достопримечательности
Достопримечательности:
Малая Сизьма: часовня Блаженной Ксении Петербуржской (д. Соловарка), святой колодец Георгия Победоносца (д. Соловарка), святой источник Пантелеймона исцелителя (д. Починок). В селе работают музеи: истории с. Сизьма, крестьянского быта, музей пива, музей хлеба и музей льна.
Церковь Николая Чудотворца в Сизьме Церковь Николая Чудотворца построена в 1867—1873 годах. Среди святыней храма имеются части каменного креста, по легенде приплывшего по реке против течения, и самообновляющаяся икона Казанской Богоматери.
В 1937 году церковь была закрыта, затем в ней находился зерносклад, а с начала 1960-х до конца 1980-х — сельский клуб. После по инициативе жителей началось восстановление храма. На данный момент церковь действующая.
__________________________________________________ __________________________________________
После культурной программы, можно и шашлыки замутить
продолжаем набор, просьба водителей указывать численность экипажа
__________________________________________________ _____________
Стоимость встречи: 395 руб.
Просьба отписаца тех, кто хочет отведать (уже дома) замечательного сизьменского пива и обозначить количество, т.к. в постоянной продаже его нет - надо варить под заказ. Я возьму себе 3 литра покрепче и 1.5 литра послабже.
Если у кого есть желание запастись водой исключительных целебных свойств - необходимо взять с собой тару под неё: на нашем пути будет два места: колодец Георгия Победоносца и источник Пантелеймона исцелителя...
Приезд планируеца на 11 часов, чтоб al35 смог вовремя добраца.
Нас уже ждут
1. По известным крупным дорогам с выездом на А114 около Череповца - примерно 145 км. Встретить его можно на АЗС "Лукойл" сразу после выезда на А114 (около аэропорта "Череповец")
2. По неизвестным по проходимости, скорее всего, грунтовым дорогам, через Талицы - примерно 90 км. Встреча - прямо в Сизьме.
Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.
Приезд планируеца на 11 часов, чтоб al35 смог вовремя добраца.
Прикинул я тут, как ему добираться...
Картинка ТУТ .
Получается 2 варианта:
1. По известным крупным дорогам с выездом на А114 около Череповца - примерно 145 км. Встретить его можно на АЗС "Лукойл" сразу после выезда на А114 (около аэропорта "Череповец")
2. По неизвестным по проходимости, скорее всего, грунтовым дорогам, через Талицы - примерно 90 км. Встреча - прямо в Сизьме.
Как сам al35 думаеш? где поедеш? где встречу запланируем?
Сообщение от ALEKSEI G
В мае, к сожалению не смогу, да ещё ГТО 29.05 у голубенького
Наверное ТО у Вас проходить любо-дорого... Ни стенда, никаких заморочек... все друг друга знают...
Через Талицы грунтовая дорога, еще нужно как то через речьку перебраться но она маленькая и мелкая, зимой несколько лет назад польду пробирался. Еще в районе Крутого есть пара шлагбаумов которые время от времени запирают на замок (там вроде как дача Громова)....
Opel Corsa 1.2MT5 3D Enjoy Цвет Ultra Blue Пакет опций XZCD, Winte. Проехав 100 т км поменял на другую. интересное
Прикинул я тут, как ему добираться...
Картинка ТУТ.
Получается 2 варианта:
Спасибо за заботу! Я так думаю мне быстрее и дешевле добраться 1 вариантом. Только нужно договориться во сколько встреча меня запланирована
Что так вяло народ на поездку записывается? Мы чо так и поедем тремя экипажами? Давайте присоединяйтесь.
al35, я тоже думаю, что проще всего - 1 вариант. Но вдруг в тебе взыграет авантюрный дух!?
ЗЫ. Ты, кажется, тоже Навителом пользуешься - какие карты нашей области? И, судя по скиншотам, на эмуляторе в ББ? Я не ошибся? Если да, то расскажи, как ты его устанавливал на ББ, работает ли там связь с GPS?
Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.
ALEKSEI G писал(а): В мае, к сожалению не смогу, да ещё ГТО 29.05 у голубенького
Наверное ТО у Вас проходить любо-дорого... Ни стенда, никаких заморочек... все друг друга знают...
Конечно проще чем у вас Но тех.осмотр проводится только по субботам, вообщем за день можно управиться, если пораньше приехать часов в 7 например. Через станции и стенды пока не пропускают...
al35, я тоже думаю, что проще всего - 1 вариант. Но вдруг в тебе взыграет авантюрный дух!?
ЗЫ. Ты, кажется, тоже Навителом пользуешься - какие карты нашей области? И, судя по скиншотам, на эмуляторе в ББ? Я не ошибся? Если да, то расскажи, как ты его устанавливал на ББ, работает ли там связь с GPS?
Вот если б была у меня Антара вместо Астры то я бы возможно подумал , а так в авнтюрные путешествия по полному бездорожью не хочу.
Считаю самой лучшей программой для авто навигации Навител. Использую с устройством Explay pn-445. На этом же устройстве установлена программа Garmin с картами Дороги россии 5.18. Garmin нужен когда нет карт нормальных на Навителе (например восток нашей области). На Навителе стоят основным пакетом лицензионные карты России, Белорусии, Украины. Кроме того очень активно использую проект OpenStreetMap . Карты у этого проекта бесплатные скачать можно отсюда . Очень нравится то что делает Pinker. Вот ссылка на его сайт. На ноутбуке исползую эмулятор Win CE 5.0 с установленным в него Навителом. Скачать можно например отсюда. Если будут проблеммы со скачиванием, пиши поделюсь. GPS приемник с ноутбуком использую Nokia LD-3w. Этот же приемник использую если например иду в лес пешком, но уже с телефоном Nokia 6120c на котором стоит SmartCom GPS. Карты для него подходят с OZIexplorer. Если будут вопросы пиши постраюсь ответить.
1. Возможно в самой Сизьме если созвонимся то встретимся.
2. В мэрии Вологды идит или области вообщем где то там, они там дачу отстроили бывает Михалков с Позгалевым приезжают поэтому туды простым смертным дорога закрыта...
Opel Corsa 1.2MT5 3D Enjoy Цвет Ultra Blue Пакет опций XZCD, Winte. Проехав 100 т км поменял на другую. интересное
Pioner
кто экскурс будет вести?
Володя вроде как уже не ведет или ты его уломал?
Я ивка возьму в тких же пропорциях как и ты.
Если чо привезеш мне , если вдруг я не смогу поехать
chip29
Постораюсь уговорить Владимира... Ивко надо везти самому - на меня не надейся (приеду и выпью - тока бутылку тебе отдам )
Завтра контрольный день.
Изменений в рядах пока не наблюдаеца... Кто поедет - просьба подтвердить свое участие и указать численный состав экипажа.