Всех приветствую.Четыре дня назад я стал счастливым владельцем Opel Astra H 1.6 МКПП 2008 г.в. пробег 33600 км. комплектация Enjoy, сборка Германия. На хороших машинах до этого не ездил, поэтому сравнить не с чем, разве что с Ниссаном 1989 г.в.
Всё, конечно, супер, но у меня появилась пара подозрений на неисправности:
1. При запуске холодного двигателя (например утром) из под капота прослушивается звук, похожий на скрежетание, но после прогрева движка этот звук пропадает. По этому поводу я поинтересовался у бывшего хозяина машины, он мне ответил, что это нормально, а всё из-за того, что машина напичкана электроникой и на холодном двигателе всегда такой звук.
2. При торможении на малой скорости иногда руль уводит то влево, то вправо. Грешу на неровность дороги. Скорее всего так оно и есть, но всё-же, может ли такое быть из-за какого-нибудь "косячка" машины, ведь на Ниссане я такого не наблюдал?
И ещё сегодня случилась неприятность: задним колесом наехал на булыжник и брызговик завернулся вверх. Снял колесо, опустил брызговик, на нём круглая проушина крепления к бамперу порвалась. В общем брызговик стал чуток поближе к колесу и бампер с этой стороны на пару миллиметров стал люфтить (вверх-вниз). Что скажете, оставить как есть или всё-же подтянуть бампер? Не "геморойно" ли это?