Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Подозрения на неполадки.

1. Участник Начинающий Астравод sevastyanus на верном пути Аватар для sevastyanus
    Спасибо
    0 / 0

Подозрения на неполадки.

Всех приветствую.Четыре дня назад я стал счастливым владельцем Opel Astra H 1.6 МКПП 2008 г.в. пробег 33600 км. комплектация Enjoy, сборка Германия. На хороших машинах до этого не ездил, поэтому сравнить не с чем, разве что с Ниссаном 1989 г.в.
    Всё, конечно, супер, но у меня появилась пара подозрений на неисправности:
    1. При запуске холодного двигателя (например утром) из под капота прослушивается звук, похожий на скрежетание, но после прогрева движка этот звук пропадает. По этому поводу я поинтересовался у бывшего хозяина машины, он мне ответил, что это нормально, а всё из-за того, что машина напичкана электроникой и на холодном двигателе всегда такой звук.
    2. При торможении на малой скорости иногда руль уводит то влево, то вправо. Грешу на неровность дороги. Скорее всего так оно и есть, но всё-же, может ли такое быть из-за какого-нибудь "косячка" машины, ведь на Ниссане я такого не наблюдал?

И ещё сегодня случилась неприятность: задним колесом наехал на булыжник и брызговик завернулся вверх. Снял колесо, опустил брызговик, на нём круглая проушина крепления к бамперу порвалась. В общем брызговик стал чуток поближе к колесу и бампер с этой стороны на пару миллиметров стал люфтить (вверх-вниз). Что скажете, оставить как есть или всё-же подтянуть бампер? Не "геморойно" ли это?

2. Местный Астравод lols на верном пути
    Спасибо
    10 / 2
    1. не могу сказать точно(моя астра в пути пока)), но похоже на правду, на моем пежо 308 посторонних звуков очень много.
    2. Это скорее всего из за келейности наших дорог, и я предполагаю что у Вас на астре колеса гораздо шире чем на ниссане 89 года, а чем шире тем больше чувствуется. так что это норм, привыкайте)

Про брызговик посмотрите тут http://www.astra-h.ru/locker_repair.html

3. Участник Астравод BarK на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    sevastyanus

По-поводу 1-го пунка рекомендую почитать вот это http://www.astraclub.ru/forum/viewto...asc&highlight=
    возможно потребуется замена насоса ГУР. По крайней мере у меня симптомы были похожие - в итоге заменили насос и всё пропало. Кстати, чтобы это отсечь, можно во время этого скрежетания покрутить рулем - если звук изменится/пропадёт - точно насос.
    Opel Astra H 1.6(115)MT Enjoy \Ultra Blue/

4. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    sevastyanus
    предположу, что по 1 пункту это бендекс стартера, у многих так, да же не заморачиваюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)