Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Правда О Событиях в Междуреченске

1. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0

Правда О Событиях в Междуреченске

Мы обращаемся к Президенту Медведеву. Если конечно именно он наш президент, а не кто-то иной.

Наши требования такие:

1. Освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить всякое преследование. Прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ

2. Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45.000 рублей. Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в резльтате чего наши люди гибнут сотнями

3. Прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность по защите интересов рабочих. Виновных в преследованиях следует строго наказывать

4. Вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов

5. Ввести в каждом городе ежемесячно массовую народную встречу с главой администрации города, чтобы давал отчет народу, что сделано им полезного за прошедший месяц, и отвечал лично на вопросы, принимал петиции и обращения граждан

Другие решения нас не устроят.

Ждем Вашего ответа господин Президент России. Ждем ответа до утра пятницы, 21 мая.

В случае невыполнения наших требований, мы будем вынуждены уже говорить и действовать в области политики, а не социальных требований.

Теперь обращаемся к землякам.

Для того, чтобы услышать решения высшей власти страны в наш адрес - мы собираемся 22 мая, в субботу, у зданий администраций наших городов. Ровно в 16.00.

Перечень городов, где мы объявляем всеообщий сбор граждан, и где действуют наши инициативные группы:

Кемерово
    Новокузнецк
    Прокопьевск
    Ленинск-Кузнецкий
    Междуреченск
    Анжеро-Судженск
    Белово
    Березовский
    Калтан
    Кемерово
    Киселевск
    Мыски
    Осинники
    Полысаево
    Прокопьевск

Мы призываем приходить на сбор не только шахтеров и их близких, но и всех, кому не наплевать на общее положение дел на нашей земле. Пусть чиновники выйдут и дадут нам ответ на наши требования. И нас устроит только выполнение всех требований.

Сразу предупреждаем министра Нургалиева и губернатора Тулеева, что "шутить" с нами, так как вечером 14 мая в Междуреченске - не советуем.

Знаем, что часто нас не слышат. И вместо разговоров завозят ОМОНы. Поэтому:

1) Обращаемся ко всем партиям и общественным структурам страны. Просим Вашей поддержки. Официального хотя бы заявления, что вы поддерживаете наши требования и готовы вместе с другими партиями помогать нам - чем сможете в нашей самозащите. Отсуствие официальной Вашей позиции до 21 мая будет означать, что вы на самом деле против народа. О чем будет доведено до сведения всей страны. Пока мы видим что представительница только одной партии попыталась нам помочь, остальные молчат. Нам потребуются информационная, юридическая помощь, она уже требуется арестованным нашим братьям в Междуреченске, и другое содействие от вас, в т.ч. организационное.

2) Просим все СМИ, которые не продажные:
    > рассказать о наших требованиях
    > прислать к нам своих представителей 22 мая
    > публиковать правдивую информацию о событиях у нас, а не ту, что врут по ТВ

3) Обращаемся ко всем жителям России, в связи с тем, что мы находимся в информационной блокаде, наши форумы и группы в социальных сетях заблокированы ФСБ, а что остаются, кишат платными наемниками, работниками гос.структур и милиционерами, которые выдают себя за обычных жителей и обманывают людей и страну своей ложью:
    > рассказывать правду среди друзей и в интернете, рассказывать о событиях у нас, чтобы страна знала о происходящем здесь и чтобы нас не могли раздавить, сегодня раздавят нас - завтра вас

4) Обращаемся к нашим жителям:
    > составляйте списки всех тех, кто живет в вашем городе, и кто будет преследовать нашу народную самозащиту - чиновников, милиционеров. Составляйте и публикуйте их в интернете, развешивайте на улицах. Весь город должен знать их пофамильно. Семьям тех, кто готов избивать женщин, как это произошло в Междуреченске - должно быть стыдно за своих отцов, братьев и сыновей. Если Вы знаете кого отправляли бить наших людей в другие города - собирайте информацию про них тоже.
    > делайте самостоятельно листовки с нашими требованиями и про места сбора 22 мая, развешивайте по улицам и домам
    > рассказывайте про сбор всем знакомым и друзьям
    > не верьте никому, кто будет говорить, что нашу акцию отменили, даже якобы если будут говорить от нас, и другой лживой клевете, которая уже наводняет все подкупленные СМИ
    > собирайте свои общие кассы для помощи задержанным братьям, передавайте родственникам
    > не поддавайтесь на агитацию продажных псевдоактивистов, которых подкупили власти
    > делайте самостоятельно повязки белого цвета, надевайте их на месте сбора 22 мая
    > создавайте самостоятельные негласные ячейки Союза жителей Кузбасса

22 мая встретимся на улицах наших городов.
    За Свободу и Справедливость!

Центральный Штаб Союза жителей Кузбасса
    г. Новокузнецк
    16 мая 2010 года

вот такая там жизь.
    У меня работает чел из Воркуты. Зарплата шахтёра - 25 000 рублей. Рабочий день с 6 до 22, вместе со всеми передвижениями.

Зарплата директора шахты - около миллиона.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    И вместо разговоров завозят ОМОНы
    ну а как иначе, сегодня забастовка, завтра погром, послезавтра насилие и свержение власти наконец
    а вообще есть тема политическая жинь в стране

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....57172&start=60

3. Местный Бакалавр АСТРАномии BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью BLACK-ASTRAL скоро станет знаменитостью Аватар для BLACK-ASTRAL
    Спасибо
    3 / 10
    Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011

4. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    "Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности...
    Что-то не улавливаю причинно-следственную связь.
    Astra J is not a crime

5. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    liu
    А чего не понятного? Имеется в виду, что зарплата завязана на обьемах выработки. А обьемы уже связаны с нормами. Если уровен СО высокий, то работа останавливается и вроде как СО выветривается до нормальных показателей. Работы в это время не ведутся. Простой вляет на обьем и как следствие на заработок.
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

6. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от liu
    не улавливаю причинно-следственную связь.
    С горя бухают,не те кнопки жмут.

7. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    Migraine_heaD
    То есть технику безопасности нарушают сами шахтёры, что бы больше заработать?
    Astra J is not a crime

8. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от liu
    Migraine_heaD
    То есть технику безопасности нарушают сами шахтёры, что бы больше заработать?
    Думаю, с молчаливого согласия начальства.
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

9. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    liu
    Судя по тому что они говорят, они идут на это осознанно. Но если бы у них была адекватная фиксированная зарплата, то им бы не пришлось идти на ухищрения. Только тут есть ещё один нюанс. Если верить горнякам, то их работодатели тоже все знают и они заинтересованы в обьемах ещё больше. Грозят увольнением и заменой на китайца
    Вот так вот всё в кучу.
    http://www.youtube.com/watch?v=SGL0U3xbYiQ
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

10. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Создателя группы «ВКонтакте» про события в Междуреченске вызвали в ФСБ
    16.05.2010 16:00

Модератор группы «ВКонтакте», где обсуждалась ситуация в Междуреченске была вызвана в ФСБ, где у нее забрали пароль на группу.

Как сообщает в своем блоге политолог Марина Литвинович, название группы изменили, закрыли в нее доступ.

«Я весь день практически была в милиции, со мной разбирались, кто я, что я, почему я организовала данную группу в интернет-сообществе, какое я отношение имею ко всему происходящему, и обвинили в организации несанкционированного митинга. У меня взяли всю информацию о моих контактах на всех сообществах в сети, начиная от «ВКонтакте», и заканчивая моим блогом на ЖЖ. Что сейчас с группой происходит, я не знаю, у меня закрыт к ней доступ», - приводит Литвинович слова модератора. «Газета.Ru»

11. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "Вконтакте" опровергли слова Литвинович
    14:18 / 17.05.20 Дни.Ру

Руководитель пресс-службы "Вконтакте" Владислав Цыплухин опроверг сообщения о возможной причастности администрации социальной сети и правоохранительных органов к блокированию группы, посвященной ситуации в Междуреченске после катастрофы на шахте "Распадская".

На минувших выходных в блоге скандально известного политтехнолога Марины Литвинович появилось сообщение о том, будто модератора группы "Вконтакте", в которой освещались события в Междуреченске, вызвали в ФСБ и забрали у нее пароль от сообщества. "Название группы изменили, закрыли в нее доступ, не видна ни стена, ни фото, ни видео", - говорилось в сообщении.

Комментируя эти заявления, руководитель пресс-службы "Вконтакте" Владислав Цыплухин в интервью газете "Взгляд" сказал: "Ее информация не соответствует действительности. Во-первых, она пишет, что изменен пароль на группу - хотя у нас на группу нет никаких паролей. Это ее первая ошибка. Вторая ошибка - в том, что она выложила принт-скрин о том, что якобы группа заблокирована. На самом деле, в случае, если группа заблокирована администрацией, страница выглядит совершенно не так. Она пишет, что не видна стена – но группа закрыта, поэтому стена и не видна".

"Администрация "Вконтакте" никакого отношения к этому не имеет. (С нашей точки зрения), это выглядит так, что сам пользователь группу создал, и сам же ее заблокировал, - добавил руководитель пресс-службы. - Я думаю, что это такой пиар: открыли, а потом якобы правоохранительные органы ее закрыли. Если бы правоохранительные органы действовали, то они тоже, скорее всего, действовали бы по-другому - сделали бы официальный запрос".

На вопрос о том, может ли он подтвердить, что правоохранительные органы не обращались к администрации "Вконтакте" с письменным или устным запросом по поводу группы, посвященной последствиям трагедии на "Распадской", Цыплухин ответил: "Да, могу подтвердить".

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    ДосЯ

Вы очевидно провокатор, не надо баламутить массы, времена революций канули в лету, тем более массы на этом сайте в основном из окрестностей кремля, а им пофиг что творится у нас в селе, тем более что Кузбасские шахты давно не принадлежат Кузбассу.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

13. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от Серега
    тем более массы на этом сайте в основном из окрестностей кремля

А кое кто даже из Италии

Серега
    Ну мне пофиг чо там у вас мутится в плане политики. Мне не все равно, что погибли люди. А тебе похоже пофиг что творится в окрестностях кремля вообще.

Кстати, у меня есть друг, с которым вместе учились в институте. У него отец начальник на бокситовом руднике в Североуральске. Средний начальник. У него в подчинении было несколько команд рабочих. Так вот, по тем временам (а было это 8 лет назад) его отец-начальник получал в месяц 30, а некоторые рабочие под 50, а то и больше.
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

14. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    А кое кто даже из Италии
    Я не "масса"!

15. Местный Магистр АСТРАномии IRINA_L на верном пути Аватар для IRINA_L
    Спасибо
    0 / 0
    ДосЯ

Вы очевидно провокатор, не надо баламутить массы, времена революций канули в лету, тем более массы на этом сайте в основном из окрестностей кремля, а им пофиг что творится у нас в селе, тем более что Кузбасские шахты давно не принадлежат Кузбассу.
    Соглашусь с Вами - что то что твориться тут в Кузбассе- а я сейчас нахожусь тут- просто ни где не показывают и не обсуждают в Москве- для все страны показали только саму аварию и как благородно люди которые делят деньги рассуждают о том какое плохое руководство шахты- до людей которые там погибли и которые остались под землей, те которые лежат в больницах - они все ни кому не нужны- все делят шахту вот и все. Шахтеры в Междуреченске выходили на митинг и их разогнали с ОМОНом и их было ни 10 и не 20 человек и было очень много. Ведь тем кто сидит на верху ни кто не нужен- нужен план и деньги , а люди для них просто исполнители - одним меньше другим больше - одни погибли прийдут другие . У меня у подруги 6 лет назад погиб друг на шахте "Тайжина"(бывшей "Высокой") через 6 лет она с мужем ни кому не нужна- да поначалу первый год все делали квартиру отремонтировали ребенку платят по 5 тыс в месяц и все вот и вся помощь - ни каких выплат по миллионам не было. Про людей забывают/

16. Шахты принадлежат Абрамовичу "кошельку "ВПП .чтобы продать шахты Китаю не нужны шахтеры России .Олигарху из Кремля нужно БАБЛО, все Российское для Йуд нерентабельно если нельзя отмыть из бюджета в свой карман Наш премьер богаче друга Берлускони и своего хозяйна Дерибаски

17. Местный Астравод Schumacher на верном пути Аватар для Schumacher
    Спасибо
    0 / 0
    ДосЯ
    мы это кто, Астра-клуб вроде не подписывался под вашими лозунгами, пишите от своего лица.
    Шумахер чемпион,чемпион всегда и везде!
    Opel Corsa x10xe

Пластиковые окна. Скидки для клуба.

18. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Schumacher

Товарищ шума-хер/плохой звук, по нашему/
    Это была цитата, но если Вы лично не согласны, предлагаю Вам идти в Сад. Только пакетик для собаки Возьмите.

Вот так. ПРосто и без затей МЫ, но не Астраклуб, переходим на личности.

А Астраклуб, родной, это и я...
    А я подписываюсь...

Идите, же в сад) И там пишите, от своего лица.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

ДосЯ

а нам революции и не нужны, нам гражданское общество нужно. то есть это когда народ, может влиять на свою жизнь не только в результате погибели и смертей,
    а это, только за последнее время:

1) Хромая лошадь
    2) Саяно-Шушенская
    3) Распадская

а сколько мы ещё не знаем.

Власть заботится только о миллионерах..
    А между тем, прибыль Распадской за прошлый год - 117 млн $

Какие ещё могут быть вопросы?

19. Местный Астравод Schumacher на верном пути Аватар для Schumacher
    Спасибо
    0 / 0
    ДосЯ
    Куда мне идти,спасибо,я и сам знаю, и не надо мне указывать, а собака моя тут вообще не при чем, нечего сказать по делу, промолчали бы, было бы красивее..
    Не знаю я,что там,по-вашему,цитата и как вы переводите мой ник, но цитата у всех нормальных людей -это вот.

Цитата Сообщение от ДосЯ
    Schumacher

Товарищ шума-хер/плохой звук, по нашему/
    Это была цитата, но если Вы лично не согласны, предлагаю Вам идти в Сад.
    Шумахер чемпион,чемпион всегда и везде!
    Opel Corsa x10xe

Пластиковые окна. Скидки для клуба.

20. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Schumacher
    Куда мне идти,спасибо,я и сам знаю, и не надо мне указывать, а собака моя тут вообще не при чем, нечего сказать по делу, промолчали бы, было бы красивее..
    ну извини-те

21. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    ДосЯ
    Ты что астраклуб пугаешь )

22. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Поди Хонда клуб весь ужо распугал надёжа ДосЯ.

Люди, покайтесь публично!(с).

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    ДосЯ

Если Вам и нам нужно "гражданское общество нужно", тем более не надо поднимать людей на баррикады и что за "Центральный Штаб Союза жителей Кузбасса" в принципе не понятно. Если Вы на беде людей ищите свой интерес это ни есть хорошо, как минимум.

Migraine_heaD

Прошу прощения если Вы восприняли мои тезисы как личное оскорбление, "окрестности кремля" я имел ввиду Москвичей в общем, в основном интересующихся тем, что творится в пределах садового кольца, а их большинство и мне лично далеко не безразлично, когда в Москве взрывы или беспорядки, у меня сын учится и живет в Москве последние три года, и я начинаю свой день с того, что смотрю что произошло в Москве за последние сутки.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)