загорелась лампа масла на 55 т.км. и по закону подлости был от дома за несколько сотен километров и пришлось долить Castrol 5w30 синтетика.
Стоит ли теперь ехать менять масло или оставить до ТО?
загорелась лампа масла на 55 т.км. и по закону подлости был от дома за несколько сотен километров и пришлось долить Castrol 5w30 синтетика.
Стоит ли теперь ехать менять масло или оставить до ТО?
Почему? Думаешь они там проводят химический анализ масла?
теоретически на вид оно может быть вспенетым,хотя если оно вспеница движку капец.Я сам подливал с новья-в км4 позвонил посоветовали долить только шел хеликс ультра 5 w 30
тебе неделя до конца гарантии осталась...смени масло раньше на 5 тысяч, не у официалов ессно...какие проблемы ? зачем нужны такие эксперименты с маслом?
даже не парься, синтетика в двигатиле и синтетику долил, ничего не будет, доеть на любом сервисе спроси
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Ничего с твоим двигателем не случится, основа масла и вязкость одинаковая, значит все в порядке. Главное чтобы доливка не паленая была. Достань щуп, посмотри на цвет, если нет пузырьков мелких, то все нормально.
Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.
а если менять, то какое посоветуете? с масло не сталкивался что то....
На будущее этобери: http://www.motul.ru/catalog/auto/eng...c_ll_025_5w30/
Там во что написанно:
Рекомендации по применению
Замена производится в соответствии конструкторов двигателя и по собственному усмотрению.
Может смешиваться с синтетическими и минеральными маслами.
Это дело личного вкуса, если не можешь определиться - лей оригинальное, многие льют Мобил1, у него допуски GM все есть, кто-то льет Шелл, но там палева много, кто-то - немецкий Ликвилоли, есть фанаты Кстрола... Если ты гоняешь не на 6000 об., то принципиальной разницы нет.
Главное - синтетика и не палево.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
всем спасибо за ответы.
буду проверять масло на наличие пузыриков и т.д.
гарантия подходит к концу, и ТО делать у дилера не вижу смысла, буду лить наверное МОБИЛ, слышал о нем достойные отзывы
Наверно имеется ввиду, что гидрокрекинговые масла - это глубокий процесс переработки фракции минерального базового масла, а исходником для ПАО является этилен, который содержится в попутном нефтяном газе... Так что по сути все верно
Мобил 1 лью, 0-40, обороты редко выходят из красной зоны, но в таком режиме литрушечку добавляю от замены до замены на одной машине, на другой езжу относительно спокойно, от замены до замены - от риски максимум до минимум уходит пол уровня(0,5 литра на 15000км считаю норм)
Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке
Народ, такой вопрос. Подскажите, первые 2 ТО лил кастрол, потом вторые 2 ТО оригинал. Сейчас есть возможность по хорошей цене купить мобил 1 (все масла 5W30). Не надо ли делать какую нить промывку двигла, а то говорят что после слива всёравно остаётся старое масло, вдруг что смешается и нехорошо будет.