Если автомат, то кривой и глючный AL4, пока не ставят ТНР150 на ручке, не ставят новый ТНР156. А так обслуга дешевле, дизигн веселей, страховка дешевле...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
А если сравнивать атмосферники 1.6 на пыже и астре?
На счет страховки согласен, а вот по динамике вопрос.Ездил на Пыже 120 л/с атм+автомат, динамика впечатлила (хотя я сторонник механики).Мне кажется, что всетаки Пыж по резвее будет ИМХО. Но вот в салоне Астра (Космик) будет НАМНОГО приятней.
пыж прикольный только в премиум паке , другие нет смысла брать. кстати смотрели вчера PPack белый 1,6 мт с есп ,jbl ,панорама,разд климат, сигнализация 2010год. 667 000 ,скажу за такую цену лучше авто врядли найдешь
только в премиум паке , другие нет смысла брать. кстати смотрели вчера PPack белый 1,6 мт с есп ,jbl ,панорама,разд климат, сигнализация 2010год. 667 000 ,скажу за такую цену лучше авто врядли найдешь
Только прибавь сюда задние парктроники ESP и ты получишь Астру космик, а она выглядит намного симпатичнее пыжа
ну скажем за это бабло так получишь только энджой 1,6 мт. и здесь пыж гораздо предпочтительнее.
Я в свое время хотел пыж РР очень сильно, но увидев и посидев в астре космик - решил для себя: только ОНА! С пыжом свои заморочки, то номер передний отвалится, то дверь не можешь открыть на парковке, хотя на новых моделях уже номер где то по середине бампера (видел только на фото в нете), но это все только мои домыслы (или хочется, что бы так было).А по комплектации у меня почему то не получается пыж дешевле Астры (по конфигуратору).
А по комплектации у меня почему то не получается пыж дешевле Астры (по конфигуратору)
308 не такая новая модель, как джейка. поэтому на 308 сейчас по факту хорошие скидки (вчера сам видел в салоне) и действительно приятные цены получаются.
Сравнивать 308 и новую астру могу непосредственно, ибо в семье обе этих машины. Пежо 120сил, премиум пак, механика, француз, астра j - 1115сил атмо, механика, космо, полячка. Итак - в пыжике намного больше места, он выше, светлая внутренняя отделка создает ощущение очень просторного автомобиля, плюс пыжик дешевле астры. Разгонная динмика примерно одинаковая. Субъективно в 308 охлаждение в жаркую погоду происходит быстрее (климат контроль). Зато пыжик очнь низкий спереди, у астры гораздо красивее внутри, хотя пластики у обеих машин очень качественные и мягкие. У астры в топовой комплектации больше всяких примочек типа электроручника. Кнопочки управления аудиосистемой у 308 - под рулем, у астры - на руле, что на мой взгляд, современнее. Шумка в опеле мне показалась немногим лучше чем в пежо. У пежо за три года эксплуатации не замечено никаких проблем с лкп, у астры - есть пару сколов за месяц эксплуатации, пусть небольшие - но уже есть. Обе машины очень красивые, хотя каждая по своему. Вобщем вывод такой - если есть деньги на астру - берите ее, если хотите не залезать в долги или крелиты/ссуды - берите 308ой - не пожалеете.
сидел довольно долго в пыже - мне не показалось что там больше места, тем более намного больше.. астра кажется теснее из за сидений с развитой боковой поддержкой..
Перед покупкой АстрыJ МКПП 1,6 АТ космо с СD 400 за 718 килорублей рассматривал (даже с внесением предоплаты) Пежо 308 2011г. в рестайлинге 1,6 МКПП с панорамной крышей за 693 килорубля.
У пыжа шумка лучше и динамика разгона на низких передачах - это факт, кроме того задняя подвеска помягче будет из-за U образного прогиба, полноразмерная запаска вместо докатки и еще рассрочка безпроцентная на три года если вносишь 50% сразу (возможность сэкономить).
Но, купил все же Астру по следующим пусть и во многом "контрпродуктивным" причинам:
1. Сюрреалистичный дизайн пыжа (на любителя) связанный у нас в России с определением "женское авто" или "непацанская тачка".
2. Небольшие тряпичные сиденья, даже в комплектации с панорамной крышей и "спорт".
3. Лажа с крышкой бензобака - с собой ее таскать что ли при оплате, или закрывать-открывать по два раза?
4. Управление магнитоллой на подрулевых переключателях, а также сами они какие то черезчур мудреные, импульсные переключатели поворота, хотя на новой астре от этой хрени наконец отказались.
5. Ест только 95 бензин, на астре можно лить 92.
6. Скупость (хотя и очень добротная) оформления салона по сравнению с астрой космо (разница 25 килорублей).
7. 16 дюймов легкосплавных у пыжа и 17 у астры космо (хотя для кого как), по мне выглядит более "по спортсменски".
Но в оновном заморочился на внешнем дизайне кузова и внутреннем салона, хотя и недоумеваю, почему у астры нет центального подлокотника и центрального подголовника заднего сиденья в космо?
Р.S. сделал дополнитльную шумку салона (полов и арок) самостоятельно - стало неслышна работа подвески, шум колес и стук камней по подкрылкам (визомат+сплен). Все легко разобрал-собрал.
Consiglieri
насчет нефиксируемых переключателей - их хают разве что те, у кого их никогда и не было. Т.к. нефиксируемые поворотники - ну очень удобная штука, только поначалу надо привыкнуть, и все.
А на Джейке как раз зря вернули обычные, и это - далеко не единичное мнение. До сих пор непривычно.
А насчет заднего подголовника - то он отдельно стоит тысячу рублей, либо трансформацию нужно было заказывать тогда. Меня вообще нет парит это.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Поворотники нефиксируемые это тема, а вот в пыже панорамная крыша - улёт, классаная вещь, только ехать хочется на заднем сидении =)
Панормная хороша хороша тем, кто любит мыть машину. Иначе (всю зиму, читай полгода) она будет "ездить по мозгам".
Поворотники нефиксируемые - да, удобнее.
А еще у Пыжа был позитив в доступности дизеля. Я понимаю если бы это было поставлено на первое место.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
Consiglieri
насчет нефиксируемых переключателей - их хают разве что те, у кого их никогда и не было. Т.к. нефиксируемые поворотники - ну очень удобная штука, только поначалу надо привыкнуть, и все.
А на Джейке как раз зря вернули обычные, и это - далеко не единичное мнение. До сих пор непривычно.
А насчет заднего подголовника - то он отдельно стоит тысячу рублей, либо трансформацию нужно было заказывать тогда. Меня вообще нет парит это.
Ну на куй мне платить килорубль (за то, что "жопель" что ли? на VW за это не платят, да и бюждетном Лачике тоже), что ДОЛЖНО входить в комплект современного автомобиля за 718 килорублей стоимомстью в комплектации "космо"? Парит банщик в бане. Вы сами ездиете на импульсных или ездили когда-нибудь, вас матом не крыл никто из сорядников, когда продолжает гореть поворот налево, а вы едете направо из-за того, что забыли при перестроении дернуть за пипку
Панорамной крыша остается и зимой, т.к. шторка ее открытия ходит внутри салона (кнопкой около ручника), т.е. не надо чистить снег с крыши совковой лопатой, надо лишь включить климат на обогрев салона и "физика" если ее учить в начальных классах - стопудово сработает - небо над головой будет чистым.