Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 56 из 56

Тема: Зарядка аккумулятора или домашний колхоз.

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Dimik
    Всяко видел, но чтобы так дистиллированную воду добывать...
    Как пел Высоцкий "...ты экономь, но не дури..."

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Цитата Сообщение от Rusofil
    Доливают воду (дистиллированную) и зарядкой доводят плотность до нормы.
    Воду доливают когда плотность повышена, а когда у него 1,1 то водички самый то. Когда то на курские, черные акумы инструкцию давали, я читал, я помню.
    Воду доливают если мало электролита в аккуме. Ибо выкипает вода.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Участник Астравод AleksART на верном пути Аватар для AleksART
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и вопрос, какие симптомы подаст аккумулятор при полной зарядке?
    Я робот!

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    AleksART

Ток зарядки на ноль упадет. Он заряд брать перестанет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Участник Астравод AleksART на верном пути Аватар для AleksART
    Спасибо
    0 / 0
    Так если подать 12В он сразу перестанет брать ток.

А цифры приведенные выше в 14 вольт меня смущают немного...
    Я робот!

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Не знаю как у кого, но у моего домашнего зарядника регулируется только сила тока крутилкой, у которого в гараже можно еще переключать 12 и 24 вольта, но он пусковой и почти стационарный, весит как сам аккумулятор.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Цитата Сообщение от AleksART
    Воткни в цепь амперметр, как стрелка на ноль упадет - значит аккум зарядился.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

А цифры приведенные выше в 14 вольт меня смущают немного...
    Аккум заряжают током, а не напряжением. И регулируемое напряжение подают для выбора нужного тока. Просто закон Ома. Причем разряженный аккум на прилагаемых 12В берет ток около 2А, заряженный при прилагаемых 12,9-13,0-13,2 может не брать вообще. Или брать очень мало...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Цитата Сообщение от VerSerj
    Не знаю как у кого, но у моего домашнего зарядника регулируется только сила тока крутилкой,
    Ну да, а чем эта крутилка управляет? Да напряжением на крокодилах. Причем мерять надо на тестовом резисторе, а не аккуме. Аккум ведет себя как гигантский стабилитрон. Т.е. имеем слабо наклонную полку напряжения при крутой наклонной тока.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Rusofil

Ты эта, интеллектом не дави... Я кручу крутилку и этим на амперметре выставляю нужную силу тока, а уж как он это делает - его проблемы.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Rusofil

Ты эта, интеллектом не дави... Я кручу крутилку и этим на амперметре выставляю нужную силу тока, а уж как он это делает - его проблемы.
    А еще у ей внутре неонка (С)

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ага, и зудит что-то...

Вобщем автору еще раз рекомендация - купить простой зарядник рублей за 700, я юзаю Striver, и делать все по людски.

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Эт да, ипстись надо по-людски (анек).

11. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Эт да, ипстись надо по-людски (анек).
    Золотые слова
    А автору темы, лучше в магаз за зарядником и дистиллированной водой.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

12. Участник Астравод AleksART на верном пути Аватар для AleksART
    Спасибо
    0 / 0
    Я один раз попросил зарядник у соседа.
    В итоге это фуфло совсем разрядило аккумулятор.

Короче, за ночь намутил стакан воды дистиллированной и подлил в аккумулятор.
    Сейчас вижу как водичка булькает, через отверстия от пробок.
    Напряжение поднялось до 16 вольт, ток 2А пока.

Rusofil может и заряжают током, но у меня есть свинцовый аккумулятор, где четко написано, что зарядом не более 1.5А и напряжением до 15 вольт.
    Вот 15 вольт и есть та граница, при которой зарядное устройство поднимает напряжение и уже выше не подымает его, а по мере заряда только падает ток.
    Если же просто, как вы говорите, заряжать током, то зарядник может и 20 вольт подать, не думаю что это будет полезно аккумулятору.
    Я робот!

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    В итоге это фуфло совсем разрядило аккумулятор.
    Видимо это было совсем фуфло...

Сейчас вижу как водичка булькает,
    Понизь подачу, он закипел.

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Если же просто, как вы говорите, заряжать током, то зарядник может и 20 вольт подать, не думаю что это будет полезно аккумулятору.
    В физике обрастания пластин участвует ток. Еще раз - на клеммах аккума напряжение не поднимется выше 13,6 при подаваемых 15....18. Проверено... (я писал про гигантский стабилитрон).

15. Участник Астравод AleksART на верном пути Аватар для AleksART
    Спасибо
    0 / 0
    Я мерил на клеммах напряжение, как и в заряднике подача 16 вольт.

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:

В общем, как я и писал выше у аккумуляторов есть максимальное паспортное напряжение заряда.
    На моем GM аккумуляторе не было написано ничего.
    Поэтому я прикинул по похожим авто аккумуляторам и почитал в интернете, что 16.3 вольта напряжение заряда.

Кстати, ток возникает только при разности потенциалов между пластинами и эту разность мы и создаем путем подачи напряжения.
    В следствии чего возникает химическая реакция.
    Но даже если ток заряда упал совсем, мы его всегда сможем повысить до любого значения, в итоге при заряженном аккумуляторе уже будет происходить не заряд его а кипение жидкости.
    И как раз этот переходный момент и ограничивается верхним пределом напряжения, который пишется в паспорте на аккумулятор.

Короче, не надо так прямолинейно подходить к типу заряда током...
    Я робот!

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я мерил на клеммах напряжение, как и в заряднике подача 16 вольт.

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:

В общем, как я и писал выше у аккумуляторов есть максимальное паспортное напряжение заряда.
    На моем GM аккумуляторе не было написано ничего.
    Поэтому я прикинул по похожим авто аккумуляторам и почитал в интернете, что 16.3 вольта напряжение заряда.

Кстати, ток возникает только при разности потенциалов между пластинами и эту разность мы и создаем путем подачи напряжения.
    В следствии чего возникает химическая реакция.
    Но даже если ток заряда упал совсем, мы его всегда сможем повысить до любого значения, в итоге при заряженном аккумуляторе уже будет происходить не заряд его а кипение жидкости.
    И как раз этот переходный момент и ограничивается верхним пределом напряжения, который пишется в паспорте на аккумулятор.

Короче, не надо так прямолинейно подходить к типу заряда током...
    Вот и я так же делал - даже не скидывая клеммы с аккумулятора (автомобильные клеммы) цеплял крокодилы зарядника и устанавливал ток заряда 5А, контролируя напряжение мультиметром. Так вот оно было 12,5 В. Причем проделывал это неоднократно...

17. Участник Астравод AleksART на верном пути Аватар для AleksART
    Спасибо
    0 / 0
    Может и зря, что "даже не скидывая клеммы с аккумулятора".

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

И если аккумулятор разряжен был, то ничего удивительного в том, что напряжение не повышалось какое то время.
    Я робот!

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Может и зря, что "даже не скидывая клеммы с аккумулятора".

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

И если аккумулятор разряжен был, то ничего удивительного в том, что напряжение не повышалось какое то время.
    Дык это эксперимент был. Ток на ноль, крокодилы на аккум, щупы туда же. В диапазоне токов 2 - 5 А напряжение стабильное около 12 В.

А потом вошло в практику...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Ну как там дела с зарядкой обстоят?
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

20. Участник Астравод AleksART на верном пути Аватар для AleksART
    Спасибо
    0 / 0
    Постояло 18 часов.
    Подливал воду приготовленную.
    Сейчас померил во всех банках плотность 1300 и у одной 1250.
    Напряжение аккумулятор выдаёт 13.5 вольт.

Уже поставил в машину его, но лампочка в аккумуляторе так и не загорелась зеленым.

Вообще, зарядка аккумулятора было профилактической и главной задачей была замена тормозной жидкости в сцеплении.
    Я робот!

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Постояло 18 часов.
    Подливал воду приготовленную.
    Сейчас померил во всех банках плотность 1300 и у одной 1250.
    Напряжение аккумулятор выдаёт 13.5 вольт.
    Ну ничо так. Пациент скорее жив чем мертв. Поперемешивай электролит ареометром из слабой банки в сильные и наоборот - авось и выровняешь.

Уже поставил в машину его, но лампочка в аккумуляторе так и не загорелась зеленым.
    Поболтай аккум - только осторожно. "Лампочка" - это поплавок. Его надо подтолкнуть.

Вообще, зарядка аккумулятора было профилактической и главной задачей была замена тормозной жидкости в сцеплении.

22. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    AleksART Зачем так изголятся ?
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0

23. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    главной задачей была замена тормозной жидкости в сцеплении.
    Профессор, я приготовился записать "метод получения тормозной жидкости".
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

24. Участник Астравод AleksART на верном пути Аватар для AleksART
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    Люблю использовать приборы изготовленные самостоятельно.
    Модуль на картинке, который я показал как зарядник, был уже изготовлен и умел заряжать свинцовые аккумуляторы.
    Грех было не использовать.
    Да и приятно с компьютера настраивать режимы заряда, тока и напряжение.
    Мониторить все параметры заряда аккумулятора на экране компьютера.

d_Core
    Увы тормозуху я пока не планировал изготавливать дома, да и дистиллированную воду мне прошлось делать самому т.к. мне приспичило вечером, а магазины были закрыты.
    Я робот!

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    да и дистиллированную воду мне прошлось делать самому т.к. мне приспичило вечером, а магазины были закрыты.
    Хы, она бы до утра капала... а утром в магаз - где выгода? только если сам процесс...

26. Участник Астравод AleksART на верном пути Аватар для AleksART
    Спасибо
    0 / 0
    Я за вечер нацедил достаточно, чтоб подлить закрыв пластины и за ночь полностью, для заливки и не надо никуда идти утром...
    Я робот!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)