Проверить в тестовом режиме БК можно, хотя бы покажет сколько вольт он выдает, а зарядить только зарядником. Ну или прикурить от другой машины и покататься немного. Вообще зарядник в хозяйстве иметь полезно.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Напряжение на аккумуляторе после ночного простоя не меньше 12,6В должно быть
Плотность электролита 1,27-1,29 глазок на аккумуляторе должен быть зелёный, недозаряд быстро убивает аккумулятор!
Если пластины оголены-срочно долей дистилированной воды!
Таким зарядником ты аккумулятор не зарядишь! Нужен нормальный. Ну или очень очень долго...Дня четыре если повезёт... И кстати напряжение для полной зарядки 14,8-15В
Дошел до приготовления табуретовки. У меня в подвале валяется конструкция - две трубы - тонкая внутри и толстая снаружи. Тонкая подсоединяется к пароварке (сосок на крышке), через толстую пропускается проточная холодная вода. На выходе - первач (зачеркнуто) дистиллят.
Наследие социализма. Аккумов не было, электролита не было, дистиллята не было... разбодяживали кислоту в воде - экстрим еще тот...
Добавлено спустя 1 минуту:
Сообщение от AleksART
Кстати, кто точно знает, сколько вольт нужно подавать на аккумулятор, чтоб зарядить хотя бы до 80% ?
У меня зарядник дает от 12 до 18В. При этом ток варьируется от 2 до 10А.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Всяко видел, но чтобы так дистиллированную воду добывать...
Как пел Высоцкий "...ты экономь, но не дури..."
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Сообщение от Rusofil
Доливают воду (дистиллированную) и зарядкой доводят плотность до нормы.
Воду доливают когда плотность повышена, а когда у него 1,1 то водички самый то. Когда то на курские, черные акумы инструкцию давали, я читал, я помню.
Воду доливают, когда низкий уровень электролита, а плотность доводят до нормы зарядкой! Бывает и не одни сутки заряжать приходится, чтобы поднять плотность!
А плотность у него понижена от недозаряда!
Поднимать плотность новым электролитом только в том случае, если после полной зарядки она не поднялась до нормы.