Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Подскажите что делать (ох уж это ГИБДД)

1. Местный Астравод anTS на верном пути Аватар для anTS
    Спасибо
    0 / 0

Подскажите что делать (ох уж это ГИБДД)

Уважаемые одноклубники,подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации:

Днем двигался по ул.Маршала Говорова,в сторону обводного канала,на промежутке от ул. Балтийской к ул.Метростроевцов (4 полосы без разметки,по 2 в каждом напрвлении,как вы возможно видели там почти всегда ездят по трем полосам) был остановлен сотрудниками ГИБДД по статье 12.15ч3 (выезд на встречную через двойную сплошную при наличии 4 полос),
    в реальности я только заехал одним колесом на встречную полосу,причем на встречную ли понять довольно трудно,считаю себя невиновным,потому как дорожники не обеспечили безопасное движенеи на этом участке,о чем говорит отсутствие разметки,ехал по своей полосе,о чем написал в протоколе.
    У меня изьяли права и выдали временное.
    по закону за такое нарушение (п.9.1 и 9.2 ПДД РФ) грозит штраф на 3-5МРОТ или лишение права управления ТС на срок от 2 до 4 месяцев.

Это вообще мое первое нарушение зарегистрированное сотрудниками ГИБДД.

есть информация что могуn лишить прав ,а не назначить штраф.

доказать что не виновен, в протоколе должны быть указаны свидетели видевшие нарушение,а там пусто,что означает его полную недоказуемость ,вплоть до жалобы на вымогательство взятки,отстоять свои права,считаю очень сомнительным шансом.

Подскажите все таки,как вести себя в данной ситуации и что будет назначено,штраф или лишение прав?

скоро на разбор полетов в ГИБДД жду очень вашей помоши.

с уважением anTS

спасибо
    люблю напитки на основе клюквы

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хоть одним колесом, уже считается встречка, увы!!!
    Что касается разметки, если её там нет или стёрлась, здесь вопрос открытый!
    Если нарушение первое, могут просто штрафом наказать, тем более из-за двояких обстоятельств (отсутствие разметки)
    Я так думаю
    I'll be back!

3. Местный Астравод Buster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Разметка тут не при чем, если дорога имеет 4 полосы,не важно есть разметка или нет-ты нарушил.
    Что касается модели поведения-тебе решать,возможны два варианта,либо придти на суд,упасть судье в ноженьки и т.д.(вероятность что лишат-очень низкая),либо идти в отказку,говорить что не нарушал вообще,а менты сами все придумали.
    Какой вариант предпочтительнее-решай сам.

Все ИМХО.
    Астра Караван ,изитроник 1,6 енджой,гранат

4. Местный Астравод anTS на верном пути Аватар для anTS
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо,может у кого практика подобных происшествий была
    очень надеюсь на ваши советы

спасибо

5. Местный Астравод Анатолий на верном пути Аватар для Анатолий
    Спасибо
    0 / 0
    Значит так...... У меня было один к одному. Сплошная полоса была практически не видна, а она должна быть стандартно "читаема". Отстояв в группе разбора 2 часа я обяснил "мусору", что мол так и так, правда был день и я щелкнул это все на камеру моб. телефона. Так что даже не дошло до суда, отдали права. Я бывалый водитель 670000 км, и к тому же в Москве. Во многих случаях дело остается в самом отделении, а то что "мусора" стараются любой маневр пододвинуть под 12.15.3, то я не буду объяснять, почему. Всем это известно. Как говориться без лоха и жизнь плоха. Посоветовать могу только одно не видел, был снег, грязь итд итп. В идеале лучше бы этих всех гайцев перестрелять, как на Кавказе, но тогда возмешь грех на душу. Какие никакие, а все-таки люди, поэтому надо стоять на своем. Кстати в протоколе надо это все была расписать и идти в отрицалово. Обидно потерянного времени в этих группах разбора и доказывать, что ты не осел. Ну ты держись приятель!!!!! Мусора сами не любят мутные дела сливать в суд. Их тоже могут "подтянуть" за непрофессионализм. А этого им не надо. Они хотят быть обрзцово-показательными.

6. Местный Астравод mixa на верном пути Аватар для mixa
    Спасибо
    0 / 0
    один совет на будущее: должностные лица не могут быть свидетелями, неустранимые сомнения толкуются в пользу подозреваемого - если есть свидетель в машине надо внести его в протокол, а если нет идти просто в отказ.
    щелкнули на 117 км. - уперся не ехал. через 20 минут вымогательств отпустили!
    2.0 T M/T
    То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть

7. Местный Астравод Buster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Анатолий
    Ты не из ИТУ пишешь? У тебя стаж вождения именно оттуда?
    Мусора(через слово),перестрелять,лохи,отрицалово....

Пересмотри еще раз "Джентельмены удачи",тот отрывок,где Доцент учил Косого обычному языку.Должно помочь.

зы: ничего личного.

И еще- эс эс нынче в моде,или это убеждения наружу прут? Я об аватаре.
    Астра Караван ,изитроник 1,6 енджой,гранат

8. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Резвернулся чуть недоехав до прерывистой отметки. Оформили то же нарушение. Вписал 5 свидетелей (3 в машине + 2 на улице), что развернулся на развороте, все сфоткал и т.д. Приехал в группу разбора - послали сразу в суд (типа сейчас мы такие дела не рассматриваем, а отправляем сразу в суд. Пробовал скандалить и звать главного - пришел какой-то майор, который это же и сказал...)
    Приехал потом в суд (по повестке) - дела моего не оказалось в суде - поставил отметку о том, что я был в суде в назначенное время и поехал отдыхать за границу (как раз отпуск подошел). Потом проездил еще немного и когда вышел срок давности с запасом в месяц - пришел и забрал свои права... Правда в таких случаях бывает одно "но" - они заочно выносят решение (на что не имеют право)... правда в данном случае на штраф 500 р.

По опыту: сейчас редко забирают права за такого плана нарушения (пересек одним колесом сплошную), в основном пишут сразу штраф 500 р. и отпускают, причем доводы слушают редко...
    Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat

9. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    anTS
    На усмотрение суда. Советую покаяться и попросить снисхождения. Удачи.
    18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus

10. Местный Астравод $©@® на верном пути Аватар для $©@®
    Москва(ЮЗАО-ЮАО) -Украина(Тростянецкий р-н)
    Спасибо
    0 / 0
    Свидетелей нет, ты не согласен с пересечением, дорога грязная, линии не видно ….
    Вообще должны просто отпустить. (Из опыты когда судили за пьянку но не засудили)
    Astra GTC 1.8 Cosmo IDS+ 2007 MT
    SubarU Legacy 2.0 1995 MT
    Продам навигационную систему «Иван Сусанин» (Полякам скидки 50%)

11. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Таааак, это территория гакого отдела ГАИ? Московского района на Рыбинской? Если так, то уже хорошо. Судилище должно состоятся тогда в здании Московского Райсовета у Максидома. Судьи там вполне лояльные, на жалость давить не надо, хамить тоже. Стоять на своем, вот, дескать, нарушителем себя не считаю, разметка стерлась. Хотите доказать, что я был на встречке? Давайте померяем ширину проезжей части и четко установим, где осевая линия и т. п. Короче, штраф заплатите и уйдете с миром и с правами в кармане.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

12. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Adventurer
    А при чем здесь штраф тогда? Если в отказ идти, предполагается что оправдать должны.

13. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VadimmF
    Adventurer
    А при чем здесь штраф тогда? Если в отказ идти, предполагается что оправдать должны.
    Это если не оправдают Права вряд ли отнимут.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

14. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Adventurer
    Таааак, это территория гакого отдела ГАИ? Московского района на Рыбинской? Если так, то уже хорошо. Судилище должно состоятся тогда в здании Московского Райсовета у Максидома. Судьи там вполне лояльные, на жалость давить не надо, хамить тоже. Стоять на своем, вот, дескать, нарушителем себя не считаю, разметка стерлась. Хотите доказать, что я был на встречке? Давайте померяем ширину проезжей части и четко установим, где осевая линия и т. п. Короче, штраф заплатите и уйдете с миром и с правами в кармане.
    +1

15. Участник Астравод 1.8AT на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не много не согласен. Ситуация простая - если нужны права - каяться, дескать - "разметки нет, думал что можно ехать, но гай объяснил что я колесом наехал на виртуальную "полосу" - если это так - то признаю - нарушил, но как-то все странно...." Тембр голоса - спокойно, уверено, извиняющуюся.
    Но можно и поругаться... Тогда, судья должен вызвать гайцов, они не придут, он их еще вызовет... и так далее. в итоге если вы докажите ( фотографии с места АПН, указать на вашу опытность и безнарушаемость и т.д.). Ничего страшного в этом нет, но получите хороший опыт общения с интересными людьми и узнаете много нового о дорожном движении.

Но для начала я бы каялся... )) В первый раз так будет легче. Но все равно обоснуйте ваш якобы выезд: нет разметки, плохая видимость, все там ездят и т.д.... ваша "чистая" биография не даст право судье выносить "реальный" срок! Удачи!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    Adventurer
    Ещё как отнимут, если не оправдают.

1.8AT
    +1

17. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от anTS
    спасибо,может у кого практика подобных происшествий была
    очень надеюсь на ваши советы

спасибо
    Практика есть - на первый раз 300 руб, второй 500 р, потом уже лишение. Судью не раздражай. Если хочешь оспаривать найми адвоката, тогда может и отбить по процуссуальным нюансам - ГАИ, например, не может выдавать повестку в суд и т.д.
    Прощай Астра, привет Инсигния!

18. Местный Астравод TYRBO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я не знаю как в питере у нас все завит от связей. с ментами поругался то же всречку, они без меня постаноление вынесли на 500 р. вобщем весь порядок рассмотрения админестративного дела нарушили. А взелся я на них что они мои права отправили не туда на рассмотрения и пока я их 3 месяца искал, у меня машину порывались раз 5 на штрафстоянку поставить. некоторым объснял коекак, что они не правы с времянкой, другие только когда пугать начинаешь вкуривали (привашение должностных полномочий заява в прокуратуру). написал заявление в суд. через два месяца кое как рассмотрели. на заседание пришел к 4 часам, менты опоздали на 15 минут. потом еще 40 седели с судьей в кабинете беседовали. На заседании искали повод чтоб отказать в отмене постаноления. так и здалали не 2-м заседании. Но когда уходил после первого из зала заседаний судья менту говорит : останьтесь на переговарить надо. А потом очухался чтоли мне говорит вы не бойтесь му не повашему делу ХА-ХА-ХА наверное уже перед заседание наговорились. теперь написал заявление в областную комиссию по уголовным делам жду рассмотреня. А тебе если написали в протоколе , что рассмотрение в ГИБДД, не парься придешь поговоришь скажешь что на штраф согласен и оплатишь главное не ругайся и не кричи. Менты сами не имеют права прав управления Тс лишать только через суд. А доказать всеравно не докажешь ни чего для них нет призумции не виновности. Чтобы признали не виновным не когда и за неправильное составление протокол гоняют. У а если в суд оправят там от судьи завит. но обычно штаф выносят. Но лучше решай с ментами. И не напрягайся по этому поводу, все будет ок. КАк пройдет отпиши интересно.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    TYRBO
    Везде по разному

20. Местный Астравод anTS на верном пути Аватар для anTS
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за советы.

разбор будет на улице Пархоменко.
    в прогтоколе написал,что разметки нет,и из за этого нет возможности точного определения расстояния между встречным и моим движением.
    считакю себя не виновным.
    плэтому они должны чя думаю напрвить дело в суд,или решат на месте?
    сегодня фотки сделаю этой улицы,которая без разметки и по которой ездят как хотят.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии VadimmF на верном пути Аватар для VadimmF
    Спасибо
    0 / 0
    anTS
    На разборе лишить не могут. Могут только оправдать, присудить штраф или направить дело в суд.

22. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от anTS
    в прогтоколе написал,что разметки нет,и из за этого нет возможности точного определения расстояния между встречным и моим движением.
    считакю себя не виновным.
    У водителя глаза не являются точным измерительным прибором, поэтому говорить о том, что ты выехал на встречку - полный бред.
    Ни ты, ни менты не могут "на глаз" сказать выезжал ты на встречку или нет. Наверняка они не делали замеров расстояния от борта машины до бордюра дороги... Поэтому шли всех нах... и говори что не виновен.
    ИМХО, если в группе разбора эти дауны не станут тебя слушать, то в суде обязательно прислушаются. К тому же за такое (как я писал ранее) никто отбирать права не будет - максимум штраф (наверняка, если ГАИ отправит дело в суд, то суд его вернет обратно, т.к. он занимается только теми делами, в которых потенциально можно отобрать права).
    Если бы не наша сволочная и "неподкупная" гос. система, тебя бы на месте отпустили не составляя протокола, т.к. факт выезда на встречку в твоем случае зафиксировать нельзя (глаза гаишника не являются сертифицированным прибором, который позволяет оценивать расстояния). Это тот же бред, когда гаишник говорит, что он "на глаз" определил, что ты превысил скорость...
    Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat

23. Местный Опытный Астравод Димка на верном пути Аватар для Димка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от anTS
    разбор будет на улице Пархоменко.
    считакю себя не виновным
    Раз так написано в протоколе, то расслабься. Веди себя спокойно и не наезжай. На Пархоменко нормальные дознаки работают. Скорее всего отпустят сразу, а если нет то отпустят в суде 100%, так как это проблема дорожников, которые не удосужились положить разметку. Кстати свидетелей ты можешь и с собой в группу разбора привести, достаточно сказать что ты их нашел вечером на месте происшествия.
    Не вешай нос!!! Удачи!!!
    8)

ASTRA 1.4 Turbo

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

24. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Yorshik"]
    Цитата Сообщение от anTS

Это тот же бред, когда гаишник говорит, что он "на глаз" определил, что ты превысил скорость...
    У меня вот тоже был случай,ехал я по метромосту в сторону области рано утром,еду в среднем ряду,по левой полосе обгоняет меня волга,в конце моста стоят менты ловят за скорость,ну я чуть притормозил все равно думаю волга первая он и спонсор,но вдруг они меня тормозят и говорят вы превысили скорость и показыфвает радар,я малек офигел сначала,а потом им говорю вы че это не моя скорость,это скорость автомобиля волги,короче мент понял,что развод не получился,тогда он и говорит ну давай тогда дунем в трубочку,я смотрю а скорой нигде нет и говорю куда дуть то будем Мент из кармана достает прибор и говорит дуй,я ему отвечаю что за хрень ты мне даешь Мент говорит это я для себя,короче дунул ему так как уже опаздывал все нормально,он стоял думал смотрел на машину как бы еще развести,я ему говорю ну лана я поехал Он отдает мне права и я уезжаю.Вот такая вот маленькая история

25. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей, ну ты даешь, как обычно в своем репертуаре)))

Смотри разметки нет, тебе дознователь спросит как ты определял свое местоположение, ты ему скажи- разметки не было, пришлось на глаз, в соответствии с правилами раздел полос считается слева на право, визуально поделил мостовую пополам и определив встречную полосу -ЕХАЛ в левом ряду СВОЕГО НАПРАВЛЕНИЯ!!!
    Привлекаюсь за нарушения - первый раз, нигде и ничего никогда не нарушал. Характер типа имею нордический, в порочных связях замечен не был!!!

26. Участник Начинающий Астравод tanch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от anTS
    Уважаемые одноклубники,подскажите
    Обязательно надо указывать, что не пересекал и заехал (одним) колесом на разделительную полосу. А лучше всего это место сфотографировать. Не растраивайся, все будет хорошо Настаивай на своем, и все будет ОК!

27. Местный Астравод anTS на верном пути Аватар для anTS
    Спасибо
    0 / 0
    Значит 30 января,прихожу на разбор полетов,
    полностью готовый с юридической стороны и с фотографиями с места,где нет ни разметки ,ни знаков,бороться за свою невиновность.
    На приеме майор М. выслушал меня,улыбнулся и выдал ,как и всем остальным,уже готовую заранее повестку в суд.
    это реально показывает всю нашу "правовую систему",которая преследует презумпцию невиновности.
    в итоге решил ,чо в суде признаю вину,и оплачу штраф.
    а наши добросовестные сотрудники дпс и судьи свое получат сполна,не нам судить,нас жизнь рассудит.

в конечном счете,бороться с беззаконием на наших дорогах пустая трата времени,и если вас тормознули,и предьявляют то,чего не совершали,согласитесь и оплатите,потому как в нашей стране свою правоту не отстоишь,а права и время потеряешь.

всем удачи на дорогах,чтобы "ЭТО" вас не останавливало.
    (редко,очень редко,но встречаются сотрудники дпс которые достойны уважения,но таких к сожалению мало,как фраза в фильме который стал классикой-"не мы такие,жизнь такая"

пока на этом все,жду суд.
    всем спасибо за внимание,и за то ,что не бросили одноклубника.

в уважением anTS

28. Участник Начинающий Астравод Letchik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так как права не являются твоим единственным источником дохода (это значит что ты не профессионал тобишь шофер) то поидее тебя должны лишить не помню на сколько это грубое нарушениеесли очень то по максимуму на 4 месяца а если нет то может и по минимуму на 2 но в суду если субье дать денег можно всегда договориться.
    А вообще для справки везде там где либо штраф либо лишение то штраф для профессионалов а лишение для любителей что бы сократить пыл.
    Но если это твое первое нарушение за этот год и за прошлый небыло ни одного то могут простить и выписать квитанцию на 500+комиссия сбеобанка 15 или 25 рублей

29. Участник Начинающий Астравод Letchik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проще на месте было дать 300 сотни и дальше ехать спокойно

30. Местный Опытный Астравод BUKA на верном пути Аватар для BUKA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от anTS
    бороться с беззаконием на наших дорогах пустая трата времени
    Согласен
    Astra 1.6 MTA Enjoy Ultra Blue
    VOLVO FH12
    NISSAN TEANA 3.5

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)