Крыса конечно.
У меня затащила типа баночку из под питьевого йогурта между защитой и выхлопным коленом и видимо там прекрасно провела всю зиму.
Я приезжал, оставлял авто возле дома, она меня ждала, потом шнырь и грелась.
Обнаружил когда менял масло и открутил защиту двигателя.
Чудеса да и только.
Крысы таскают. Находили и куриные кости и хлеб и чего только не находили, тут таких тем достаточно. Особенно актуально, если машина стоит у помойки или крупного продовольственного магазина.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
У меня зимой частенько грелась кошка , вся надпись ЭкоТэк была в кошачьих следах и шерсти . У нас во дворе, их бабки подкармливают . Но в слякоть иногда измажет вымытыю машину (капот) . Но лучше кошки чем шушарики .
Так что могла и кошка затащить !
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
А у меня на MB 124: утром вышел, завел, проехал киллометров 50, и тут БАХ!!!!!!!! Открываю капот: все в крови, шерсти и плоти, диффузор и крыльчатка в клочья. Короче включилась электро-магнитная муфта вентилятора и лопостями порубило кота гревшегося ночью в диффузоре.
получается, перед каждой поездкой под капот лезть надо
Я думаю , тормознутых лентяев котов - в естественный отбор , все равно крыс почти не ловят. Умная кошка сбежит из под капота сразу-же как хлопнет дверь . Хотел перекрыть лаз [в раене маслофильтра] проволокой - не стал , иначе кошки не смогут шугнуть возможно залезшую крысу , правда последних у нас нет . Кашаков прям возле подьездов подкармливают и тусовка у них на помойке .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
это крыса... Говорю что не кот, так как находил так же и рыбью голову и сырок "глазированный" прямо на клапанной крышке ) Дело было ещё на предыдущей машине. Причём....летом оба раза. С тех пор ставлю во дворе в другое место.
Когда голову рыбью нашёл - удивлялся. Когда раздраконненный сырок, то уже стало всё ясно...
Когда я учился в школе - дурковали с корешами конкретно . Например зимой на уроках труда , тайком от учителя делали силки из лески на синиц .
Там же возле школы их ловили и разукрашивали маркерами , под морячков и самолёты люфтваффе . Дело в том , что - синица такая птица , что обратно прилетает на то место где её поймали и когдато кормили . Короче ржач был конкретный , когда из окон школы все видели как возле кормушек крутятся не-то морячки, не-то какието маленькие снегири.
Это я к тому , что - еслибы я столкнулся с такой проблемой , то обязательно попробовал-бы их поймать . Конечно , если запутаются лапки - она перегрызёт леску , а вот если петля затянется на шее - то всё , привет миккимаусу !
Да ладна ! Синицы то живы !, поводок короткий , петля маленькая точно под лапку. Ну подумаешь разукрашены .
Ну а так , крыс вообщето можно отпугнуть сухими колючками репейника (лопуха) . Они его сильно боятся - плохо обирать шёрстку от него .
Самый простой и доступный народный рецепт - кстати , если кто не знал !
Ну и вот ещё всем - страдальцам от крыс
Много лет назад, когда еще на Москвиче ездил, зимой, отъхеав от работы метров 500 услышал в машине страшный мяв . Мяукание переростало в утробный звук тигра и поэтому пришлось немедлено остановиться и начать поиски источника звука. Источник был обнаружен по капотом и представлял собой кота, намертво вцепившегося в клапанную крышку мотора. До поры до времени, пока мотор был теплый, котяра чувствовал себя вполне комфортно, но по мере прогрева стало припекать, да еще и машинка поехала. Тут котяра и осознал что попал и включил сирену. Все обошлось ... кот был извлечен и отпущен, а я поехал дальше.. )))
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Отец (на Лачетти седан) поехал на ТО зимой. через полчаса вызывают его - и показывают.. мыши проводку изгрызли, где то под капотом... сделали себе гнездо. 5т - за замену проводки
А вот тоже - история. как-то открыл капот омывайки залить, а там - покусанный пряник на двигателе лежит. Вот так он туда попал? Так и не знаю до сих пор.
А вот тоже - история. как-то открыл капот омывайки залить, а там - покусанный пряник на двигателе лежит. Вот так он туда попал? Так и не знаю до сих пор.
У вас ещё более везучие ситуации были... (правда котика жалко)Нам повезло меньше... Одним прекрасным днём в машине у мужа появился пренеприятнейший запах. Поменяли все фильтра, даже уже на катализатор думать начали, что он так завонял Мучения были долгие и невыносимые...В машине одно время вообще невозможно было находится. Пока на очередном ТО, на мастера снимавшего защиту не свалилась вяленая тушка огромной крысы Капец, как вспомню, аж мурашки по коже...
Passat CC ,белый, 1.8 TSI DSG7.
Была Astra GTC 1.8AT