Проблемка теперь появилась и на 1.6. На 3-й передаче, если быстро разгоняться появляется дребезжание, но потом исчезает. Может и у нас тоже самое? Ну или где-то рядом??
У меня тоже 1,6 такая же херня, при трогании или переключении с 1 на 2 проявляется дребезжащий звук стальной. Я думал защита штатная дребезжит, хотел менять на Шериф. А у кого еще на 1.6 кто как решил проблему? Может у нас другое что?
Подтверждаю. На 1.6ХЕР тоже есть дребезжание в районе 3000 об/мин. Пробег небольшой (2.800км). Звук заметил недавно. По наблюдениям появляется не сразу, а через 10-15 минут движения. При интенсивном разгоне на на 2 и 3 передачах. Напоминает наростающее дребезжание/гудение с небольшим металлическим звуком.
По фото подкапотное пространство на 1.6 и 1.8 немного различаются.
Сегодня сфоткал свой мотор. Буду сидеть сравнивать и думать, что изолировать и "отгибать"
хм оч инетесно...залез на даче под машину значить из мотора идут 3 трубки по днищу они закреплены пластиковой канавкой...так вот если вытащить все трубки из позов ну то есть оставить их в висячем положении то в салоне вообще тихо становиться!!!личтно проверил....буду думат ь как етот пластик изолировать от корпуса!!!а так и была идентичнаяя проблема.
хм оч инетесно...залез на даче под машину значить из мотора идут 3 трубки по днищу они закреплены пластиковой канавкой...так вот если вытащить все трубки из позов ну то есть оставить их в висячем положении то в салоне вообще тихо становиться!!!личтно проверил....буду думат ь как етот пластик изолировать от корпуса!!!а так и была идентичнаяя проблема.
Установил армафлекс на трубки как на рисунке (стр.6) звук все равно раздается при разгоне в диапазоне 2500-2800об/мин при 3000 звук исчезает. Также при сбросе газа в этом диапазоне звук присутствует. Z16XER MT.
Кто-нибудь решил эту проблему?
Купил астру H 1.8 механика, новую.пробег 2000.При трогании с полным багажником или полным салоном людей в тот момент когда отпускаешь сцепление и нажимаешь газ появляется глухой стук, когда мотор загружаешь и набираешь скорость то же самое.
стук где то за педалями или в месте где труба от ручки переключения передач выходит в моторный отсек.
так же этот стук можно получить если машину поставить на ручник включить передачу и попробовать тронуться.грохочет сильно.
если идешь по трассе давишь на газ и докоснуться до сцепления и чуточку его нажать то чувствуется как педаль вибрирует.что может быть?машина новая
это получается не дребезг а полноценный стук.
причем на старой астре H то же самое было, думал хоть в новой не будетт такого, хотя по началу почти не было.
Установил армафлекс на трубки как на рисунке (стр.6) звук все равно раздается при разгоне в диапазоне 2500-2800об/мин при 3000 звук исчезает. Также при сбросе газа в этом диапазоне звук присутствует. Z16XER MT.
Кто-нибудь решил эту проблему?
да вродь подушки норм, ну собно их и не проверить визуально.такое чувство было что как будто двигло проседает под ногрузкой и ударяется обо что то..но посмотрел вродь расстояния от двигла до детай большие.когда на задней передаче такая же фигня
Ну где-то на форуме было, что срезало почти все крепежные болты подушки на новой машине, признали заводским браком и заменили по гарантии...
А описанные симптомы - ну очень на подушки похоже!
даа, хрень какая то ... включаю первую и, набирая обороты, слышу какой то странный звук-гул, что ли, не поймёшь, вибрация..(на второй тоже, на 3 всё норм)... машинка - неделю назад из салона, новая совсем.. как так то? и при трогании в педаль сцепления вибрация отдаёт.. , так и должно быть?
подниму темку, седня раздвинул одну пару труб, на второй паре была защелка скрепляющая их раздвинуть не смог, но звук пропал, однако появился где то тихо моментом, ну в общем как вариант можно достать эти защелки скрепляющие трубки в количестве и просто позащелкать их)
пойду копать экзист
п.с а обматывать и геморно и не нужно, трубки между собой бьют и появляется звук похожий на металлическое трещание ( я вообще сначала думал симмодуль об пластик биться начал), а для этого не паролон надо меж ними сувать а ишь крепления защелки
п.с.с раздвигать так тоже опасно, как бы протечка не была, завтра проверю не намудрил ил я млин раздвижками)))
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Товарищи, такая проблема, по симптомам вроде всё как в топике, НО, чтобы убедиться, прошу сравнить с видео. Звук именно такой?
У меня (1.6 Механика XER) звук другой, т.е. металлический как сдесь у многих. У вас звук какой-то приглушенный "пластиковый" - возможно что бьют трубки но не напрямую а через что-то пластиковое (например, соединяющие их пластиковые скрепки)
Я давно где-то вычитывал про эти трубки, там человек что-то подкладывали и прокладывал - ему помогло. Я пытался прокладывать между некоторыми трубками - звук остался. Огибать было страшно. Теперь вот почитал про них, опять возьмусь..
Ну, вот.. похоже наконец избавился и я от этого назойливого дребезжания.
Стучат трубки возле главного тормозного цилиндра. Сегодня подложил кусочки вспененного пенополиуретана в паре мест. К сожалению фотки нечем было сделать. На словах__ в одном месте трубка почти касается небольшой штуковины расположенной справа от ГТЦ, а другая трубка, вроде бы, расположена рядом с ГТЦ или чуть под ним - тоже почти касается кузовной детали (снизу лобового стекла).
Еще, удачно снял, почистил и "поправил" гидроглапана фазорегуляторов. Последнюю неделю двигатель начал подтарахтевать (дизелить), несколько раз загоралась машинка с ключем и выскочили ошибки по фазорегуляторам. Я уже начал себя морально готовить к дорогостоящим покупкам. Хотя, только год назад менял впускную шестерню. Полторы недели назад поменял фильтр и масло.
Итак, сегодня я достал и аккуратно почистил (покрутил, понажимал) сами клапана, а в их торцевых сеточках сделал по два продольных отверстия (края сеточки немного подогнул).
Боковые сеточки я выкинул года два назад, но это не принесло ощутимого результата. После сегодняшней операции двигатель стал работать заметно тише и машинка с ключем не загоралась.
Может быть конечно это временно, но мне еще показалось что машина лучше поехала. Пока, я очень доволен.
Надо бы еще прошиться новым ПО которое пошло с 2010 года, там вроде бы фазорегуляторы включаются с запазданием, т.е. уже заполнившись маслом, соответственно нет их стуков и разрушения. Я не на гарантии, но опробую позвонить официалам и потребовать бесплатной прошивки, ведь GM официально признал о программной ошибке.
Хочу еще почистить клапан или сеточку расположенную в масляном стакане - под масляным фильтром. Похоже, что это одна из главных причин почему масло не продавливается в фазорегуляторные шестерни.
Хорошо бы еще посмотреть на заборную сеточку (если она есть) в картере.
Не думаю, а теперь и уверен уже, что у меня по крайней мере, эта бобышка не является причиной стука, потому что я ее привязал в все осталось по старому.
Да и не может она быть причиной, потому что звук происходит всегда только один (!) раз после старта машины и начала разгона, на второй сторости, после его уже нету, остановки на светофоре и тп. без глушения двигателя разумеется, с последующим разгоном, не вызывают уже этот звук. Если бы это было из за отклона движка при наборе скорости и задевание трубок друг о друга, как тут писали, то этот стук бы всегда был, при каждом разгоне. Ан нет же... только один раз после запуска движка! Это что то другое. Проблема вообщем остается нерешенной, ищем собаку дальше...