У меня эти трубки настолько уже далеко друг от друга, что вероятность их звона сводится к нулю. Тем более что руками даже можно попробовать - они не смещаются...
ХЗ, я уже не знаю что обматывать и что демпфировать, но звук четко идет спереди с района тормозного цилиндра.
GM
Сегодня попробую намотать на каждую из них изоленту, чтобы понять окончательно могут ли они соприкасаться или нет.
Звук всегда появляется при отпускании педали газа.
под капотом у меня не так как на фото стр.5-6
два бачка (тормозная и тосол)
от обоих идет по две металлические трубки
по крайней мере только эти пары были отлично видны
каждую пару обернул в армофлекс
стало намного лучше
можно сказать звука нет
осталась легкая вибрация (видно от мотора)
У меня звук дребезжащий издается не только при никзи х оборотах, слышан на 1 2 3 передачах, только тогда когда газ отпускаешь. Я метллические трубки поподтягивал стяжками к находящимся рядом метллическим ушкам (на платформе, где расположен вакуумник), но звук... сука, остался.
Я метллические трубки поподтягивал стяжками к находящимся рядом метллическим ушкам
что то я не читал на форуме такого совета) я бы не подтягивал их никуда.. похоже мотор ходит а при жестко фиксации труб стяжками могут появится трещины !ИМХО!
у меня трубы видно 4 (две пары)
сегодня добавил поролону.. между трубами и бочками.. звук еще слабее стал
GM
та ничего с ними не сделается, неужели только на советы форумчан полагаться, нужно и самому экспериментировать
Во всяком случае турбы не висят на моторе, да и не от них звук издается раз они уже зафиксированы, а толку 0.
Дело в том, что поролон тоже не хочется совать куда попало, он влагу накапливать будет, это не есть гуд... но для эксперимента и идентификации звона можно.
На форуме нет единого совета по поводу того как избавиться от звона, качество сборки машины, блин... ((
SpeedMonster
в теме выкладывали фотки по-моему
заставь делира позвонить в москву в дженсер и пусть рассказывают как чинить, либо сам позвони москвоскому дилеру
Forever Yours,
Rainbow
У388НО 177
uno - (итал.) первый, один.
Rainbow
У меня Z18XE, а не Z18XER, трубки там идут немного иначе, я бы и сам с низу подлез и окутал их чем-то, но доступа нет, нужен подъемник. А официалы вообще ничего у нас об этом не знают.
Вчера сделал так, как сделали ребята - обернул трубки Sunflex'ом (типа армафлекса). Звук стал глуше, но все же еще прослушивается.
Возможно издается из-под низа, оттуда откуда три трубки идут, но подступиться к ним уже очень сложно.
Там еще внизу стоит а-ля стяжка на 4 трубки (с пазами, которые держат трубки на расстоянии), возможно нужно еще 1 такую прикупить и одеть чтобы трубки жестче держались.
Ребята (те, у кого звук проявлялся), скажите, пожалуйста, звук дребезжащий появлялся после того как вы отпускаете педаль газа?
У меня это происходит (слышно по крайней мере) на любой передаче, отчетливее на 1, 2-й и именно при отпускании педали газа (при плавном). Сколько отпускаешь педаль газа - столько и будешь наслаждаться этим звуком...
Обернул все трубки в Sunflex, уже нечему там дребезжать, казалось бы, а все равно звук есть. При работающем климат-контроле, когда нагрузка на двиг больше, звук слышен гораздо слабее нежели при отключенном. Если газовать на нейтрали, то звука вообще нет.
Звук проявлялся именно при газовке. И на какой либо передаче. То есть, та проблема которая здесь решалась мозговым штурмом в течении нескольких месяцев , состояла в том что под нагрузкой мотор ощумо вибрирует и дёргается. А енти трубки от такого жалобно дрибезжали. При этом проблему долго не могли найти, именно из-за того, что никто и подумать не мог на эти трубки, стоящие достаточно далеко друг от друга, да и к тому же ещё, там замешана пластиковая бобышка что рядом была. У нас в здешнем сервисе, мне мастер сказал, что этот звук одному клиенту мозг проел, а он в свою очередь инженерам всё переадресовал. Так те ему пол мотора разобрали, пытаясь понять что это Чуть сцепление не сожгли, постоянно дёргаясь в ремзоне и добивая этого звука
Такие дела...
ПЫСЫ
Для всех. Подробные фото на 6-ой странице.
ПЫСЫ_2
Возможно ! Повторюсь возможно, это актуально для моторов 1,8XER. Ибо видел мотор 1,6, дык там расположение трубок и этого бобка другое...
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
Myller
Вероятно действительно актуально для Z18XER, ибо я все то, что было изображено на 6 стр. тоже изолировал в санфлекс, только звук остался (тише, но при подъеме в горку почему-то слышен все также отчетливо).
У меня Z18XE и вся группа из 3 трубок, объединенных 4-пазовой стяжкой почему-то пошатывалась если ее рукой толкать, я между вакуумником и этими трубками (уходящими вниз под днище уже к задним колесам) подложил тоже поролоновую трубку. Если попробовать пошатать рукой, то ничего уже не вибрирует и везде есть демпфирование любых пошатываний. Но тем не менее звук остался. Возможно эта группа из 3-х трубок вибрирует уже где ближе к днищу, но туда уже так просто не добраться, надо снимать защиту и с ямы что-то химичить.
Myller, ты внутри между заизолированными парами трубок какой-то поролон прокладывал? Хоть трубки и находятся в фиксаторах-стяжках, возможно стоит проложить и еще и между ними какой-то вибродемпфер...
SpeedMonster
Да не, не прокладывал. Всё что на фотках. Да и то, делал сразу с запасом, просто на всякий случай, так как установка была только на ту трубку, что рядом с пластиковым бобышком. Он вроде как бился об, заставляя издавать дребезжащий металический звук.
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
Сегодня был у знакомого моториста, подняли машину, посмотрели, проехались, по его умозаключению оказалось что трещётка отнюдь не от трубок, а из резонатора.... Вот так бывает. Т.е. при нагрузке на 1, 2 передаче она слышна больше всего, на остальных передачах - слабо слышна при отпускании педали газа (типа решеточка в резонаторе откололась и болтается). Поменяю резонатор, - посмотрю
Может сразу с новым резонатром и прямоточный выхлоп поставить? ))
pil123
хз, но звучок есть после отпускания педали газа, больше похож на стук чего-то о пластмассовый бачок...
Не дает мне покоя и никто ничего не может предложить в кач-ве решения. Официалы у нас тупые, вообще понятия не имеют о посторонних звуках из под капота.