Как всё просто оказалось.Почему никто раньше не нашёл причину?Я поставил резинку на трубку и всё.Звука,который мучил 5 месяцев,нету!До этого не там искал.Думал это трубки уходящие вниз,в сторону задних колёс где -то , о что-то, районе рулевой бренчат.
2andrus
...не знаю, не знаю (почему никто не мог найти). Направление звука было вполне конкретное, т.е. "прямо перед водителем", а значит искать надо было в этой вертикали... другое дело что по вертикали там много всяких "штучек" понатыкано. Я сам никогда в это не вникал, и не знаю смог-бы я предположить, что трубки бьются друг об друга... теоретически - "да", а практически - "не уверен".
Видимо дело действительно в подходе (я имею ввиду сервисные центры и конкретных людей)... ещё раз убеждаюсь, что в нашей стране и из конфетки могут сделать гуано, но спасибо тем, кто не хочет быть этим самым гуано, и подходит к своему делу с руками и головой!!! (а не просто отбывают свой номер, занимаясь сменой масла).
Спасибо ещё раз центру на Новоясеневской и конкретно Егору Скворцову (и тем, кто с ним занимался поиском этой траблы).
Chip
Ты счастливчик!Мне в Дженсере на Новорязанке два дня в моторном отсеке искали и не нашли!Сказали надо торпеду разбирать!Но торпеду я не дал разобрать ,так-как догадывался как они её обратно соберут.Жаль что мало у нас толковых мастеров,слесарей в дилерских центрах Опеля.
жаль аудио файла нет (( у самого 1,6 на второй день после покупки обратил внимание на странный скрибущийся или скрежечущий звук при троганьи, районе ног водителя и чуток повыше..
вот не знаю он ли или нет (
да нет, у вас на 1.6 подругому все внутри поидеи у нас там что-то типа трубок тормозных раскачивается на низких оборотах, а на 1.6 ты первый...( ищи близко посаженные детали...
И у меня такой же голимый металлический звук!!!
Сегодня полезу и.... и искореню его!!!
Спасибо всем кто провёл подробнейшее и длительное расследование!!!
Сегодня все устранил за 5 минут! Посмотрел повнимательнее и сделал вывод. Все таки данный трабл недоработка GM.
По допускам при протяжке трубопроводов положенно если расстояние между ними менее 10 мм то обязательно нужно либо изолировать либо устанавливать противо вибрационные пистоны. Там в том месте как минимум 4 места где все при нагрузке должно было соприкасаться.
ЗАЧЕМ нам сервис и GM мы сами все сделаем! ПУСТЬ доплачивают ))))))).
CHIPу премию в студию!
А говорят немцы дотошные! РУсские, все излазили, все мозги высушили, НО нашли.
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
Изолировал трубкой пропиленовой, но не просто одну трубку.
Там есть место под бачком, где рядом проходит "ухо" каркаса крепления тормозного цилиндра и одновременно 3 трубки рядом переплетаются.
Я короткие кусочки полипропиленовой трубы нарезал и каждую по отдельности произолировал. Даже изолентой не пришлось закреплять все в натяг налезло.
Еще одно место где вполне может тоже звенеть это проходит трубка с каким то в ней круглым клапаном (он пластмассовый) а рядом тоже трубопровод тормозной проходит. Я попробовал имитировать что он бьет по трубке звук один в один только частота естественно меньше. Тоже одел трубочку на тормозную трубку. Теперь если клапан и будет бить то только по пропиленовой трубочке.
Повторюсь на все истратил 5 минут. Легко конечно делать когда знаешь где искать.
Еще раз ЧИПу РЕСПЕКТ!
и меня дАстал данный звук.
Прочитав данный пост, я побежал к авто и заглянул под капот, но не нашел металлических трубок (указанных на фото) - все трубки резиновые (у меня 1,8, 2007года).
Прошу ногами не пинать, а что значит маркировка «XER»?
но не нашел металлических трубок (указанных на фото) - все трубки резиновые
Это ж какая резина должна быть что бы торможное давление выдерживать. По-моему ты что -то путаешь, и не туда смотришь.
XER это модель двигателя который раньше был 125 л.с. ЕГО маркировка была ХЕ и его модернизировали путем изменения системы газораспределения что дало прирост до 140 л.с.
Если я не прав Астроводы меня поправят
Через 2500 км появился этот звук, но только когда начинаешь трогаться и ТОЛЬКО при работе климата. Без климата - все тихо. Есть ли связь между работой климата и дребезжащим звуком? И тот ли это звук, о котором все говорили?