Мне кажется это нужно в GM написать или позвонить и рассказать причину, что на таком количестве машин такое и что сервисы не могут выявить этот дефект. Сказать пусть делают запрос. Короче не знаю реально или нет
А что мы можем сказать GM, только то, что мы слышим, а дилер нет. Мы же не можем сами показать им этот стук и место слишком расплывчато определяем. А так можно пол машины разобрать и в итоге ничего. У меня сегодня седло водителя заскрипело, так по телефону сразу сказали будут новое заказывать. Я так удивился. правда был "наводящий вопрос", а не кожаное ли оно у меня, а то кожа сами понимаете скрипит от природы.
А что мы можем сказать GM, только то, что мы слышим, а дилер нет. Мы же не можем сами показать им этот стук и место слишком расплывчато определяем. А так можно пол машины разобрать и в итоге ничего. У меня сегодня седло водителя заскрипело, так по телефону сразу сказали будут новое заказывать. Я так удивился. правда был "наводящий вопрос", а не кожаное ли оно у меня, а то кожа сами понимаете скрипит от природы.
...хех... отдал сегодня на ТО-1...
...ну и повторное указание на то, что дребезжащий звук, при наборе скорости на 1-ой и 2-ой передачах, опять "достаёт".
Мастер-приёмщик тот-же (к нему и направлялся) - ищут...
Будут новости - отпишусь.
...ТО-1 сделали... дребезжание не нашли...
Машину я забирать не стал... - пусть ищут. В конце концов это уже их проблемы, как они будут искать. В общем пока результатов никаких.
C такой настойчивостью , может быть Chip будет первым, кому "вылечат" геморрой. Хотя я тоже так делал. Оставлял. В конце дня звонили и сказали, что "все разобрали, гичего не нашли", хотя понятно, что машина тихо в уголке стояла и ждала вечера. Никто ее не трогал. Им надо маслице менять, колодочки и т.д. За бабки, естественно. А такие шумы, стуки и т.д. они вообще искать не хотят. Ждем отчета от Chipa.
...фраза "ничего не нашли" - должна, как минимум, отражаться в документах - мне кажется что просто так они не захотят об этом писать.
Я жду до сегодняшнего вечера (так договорились с тем мастером, который ищет проблему, ну или "не ищет" - кому как нравится... для меня это в данном случае не принципиально), а после выхожу на сервис-менеджера... будем сидеть, думать, решать.
В общем не теряем надежды!!! ...мне не в падлу пообщаться с персоналом сервисного центра, пусть говорят (а лучше пишут) то, что думают по этому поводу.
Буду держать вас в курсе событий...
(2Angolano - сегодня она у них третий день..., но я думаю, что всё это будет продолжаться ещё долго, ну что-ж... поживём - увидим)
В общем, забрал.
Дребезжания нет.
Пропало оно после того, как сервисмены отогнули металлический патрубок, выходящий из главного тормозного цилиндра (на фотке они обозначены стрелками... какой именно из них - не знаю, поэтому указал два).
По словам мастера, двигатель под нагрузкой прогибается, и в этот момент происходил контакт патрубка с чем-то там...
ну и собственно фото:
Это какая же должна быть нагрузка, чтобы движок прогнулся и.. хотя какая разница - главное помогло. Сегодня в обеденный перерыв тоже пойду гнуть!!! Спасибо тебе Chip. Три дня без авто - это жесть! Хотя, если подменная есть, то ничего.
Я на завтра записан "менять водительское кресло". Скрипит.
2Myller
- вот ты сначала протестируй, а потом уже будем и о памятнике говорить....
Ведь хрен знает что там в сервисном делали... (не верить, конечно повода нет, но мало-ли).
Они долго мучали... как сказал мастер-приёмщик: "Мы начали протягивать частями и кататься..." (в общем долго протягивали, катались, протягивали, катались... пока не пришли к выводу, что всё хорошо затянуто и это НЕ ТО)... ну, а дальше получилось то, что я уже написал. Посмотрим, что из этого выйдет, но факт на лицо... ни сервисмен, ни я, пока этого звука заново не добыли...
2andrus
- мастер-приёмщик: Скворцов Егор (вполне приятный молодой человек).
Но советую пока его не дёргать, т.к. надо всё-же подождать денёк другой - вдруг всё повторится??? и вдруг это не из-за патрубков??
(да и надо подождать что скажут другие, кто хотел сам попробовать отогнуть патрубки)
Блин, а что там отгибать. Все патрубки находятся на приличном расстоянии друг от друга. Единственное, что мне удалость "вправить", так это как раз тот датчик, который указан на фото и стрелками. Больше там никаких соприкасающихся металлических патрубков нет. Шланг от датчика резиновый! Или они Chipу сказали фигню, или я что-то не понимаю. Ну, если конечно звук прошел, то все в порядке. У меня пока не представилось возможности протестить "ноу-хау", хотя датчик поправил.
Тот патрубок, который справа (на фото) он металлический!!! (примерно такой-же как на задней стенке холодильников)... обо что он там мог биться я не знаю... может как раз о второй резиновый шланг с датчиком.
Да их там несколько, на самом деле. Сейчас сходил, посмотрел. Там где они все сходятся, может и возможно дребезжание. Проверить пока тоже немогу, ехать никуда не нать
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
Вечером после работы еще раз проверю, но блин, свежо придание, а верится с трудом. Только тесты и ничего кроме тестов. Будем искать, как говорится в известной нам комедии.
Вечером после работы еще раз проверю, но блин, свежо придание, а верится с трудом. Только тесты и ничего кроме тестов. Будем искать, как говорится в известной нам комедии.
В общем, давайте уже, проверяйте!!
Мне ведь тоже не охота "козлом отпущения" быть... я всё-же надеюсь что это общий глюк и одинаковый.... и что он у всех вылечится!!
Ой, парни.... может Вам лучше не ковырять самим??? ааа???
Что-то я уже за вас переживаю!!!! (вы уж не выгибайте нифига, а может чем "проложить", ну там тряпкой что-ли, получится???)
я вот думаю, может трубка железная, об этот датчик долбилась??
Хотя не очень похоже по звуку...
Блин.... Ну я не знаю... Боюсь сглазить... Визуально посмотрел, вроде и подгибать нечего. С товарищем потыргались, армафлекс попримеривали, нигде вроде и ненужен. Подвигали пласмаски, которые эти трубоки разделяют. Трубки сами по себе жесткие и нигде особо не соприкасаются.... Но.... Невыдержал, прыгнул в машину и дал небольшой кружок.... Эээээ... Вроде ничего... Так, что то промелькнуло... Да и то показалось вообщем... Вообщем до вечера, для более точного диагноза... Блин... Неужели то...
Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos
Вынужден констатировать, что вроде бы звук прошел, 1 раз только промелькнул, а потом нет. Не знаю, зимой уже было такое, что проходило, но потом опять вернулось. Боюсь даже что-то и говорить. Что я там дергал, не знаю. Как я уже говорил, что все там жестко закреплено. Просто не знаю. Завтра бужу еще мучать...