Позвольте мне на правах первого астравода, который заметил и уже писал про эту проблему металлического дребезжания, разъяснить и пролить свет на данную проблему. У меня, кстати, двигатель 1,4, поэтому как тут писали, что проблема только с 1,8 - неверно. Я обращался в 3 сервиса СТС, КМЧ и Блок. Везде сказали, что найти не смогут. Совет от сервисменов - "музыку погромче". Но меня это достало и я решил САМ НАЙТИ источник звучания. Нашел. Им оказались два "черных ящика" в педальном узле. Чтобы туда подлезть, я лег на спину, подлез прямо под торпедо к педалям лицом вверх. Левой рукой через левое плечо нажимал педаль и резко сбрасывал так, чтобы обороты дошли до 3000-3200. 15 марта поеду в Блок на гарантийную замену детали и заодно все-таки добью их, чтобы они разобрались в чем дело.
Что происходит: ПРОСЬБА КО ВСЕМ ПРОВЕРИТЬ ИМЕННО ТАК: На холостом ходу нажимаем педаль газа так, чтобы обороты повышались до 3-4 тысяч и "бросаем" газ. При прохождении отметки 3200-3000 издается мелкий звенящий звук. Кто-то писал, что при переключении со 2 на 3 также появляется данный звук. Правильно, так как мы набираем скорость, крутим двигатель до 3500-3200, а затем переключаясь понижаем обороты. При прохождении данного рубежа и появляется этот звук. Мои предложения: нужно еще кто-то, кто проверит мои доводы, чтобы окончательно убедиться, что это именно то, о чем я здесь написал. Одна голова хорошо, а две и больше значительно лучше. Жду ваших описаний и комментариев.