Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 297

Тема: Вибрация в районе руля (или под капотом ?)

1. Позвольте мне на правах первого астравода, который заметил и уже писал про эту проблему металлического дребезжания, разъяснить и пролить свет на данную проблему. У меня, кстати, двигатель 1,4, поэтому как тут писали, что проблема только с 1,8 - неверно. Я обращался в 3 сервиса СТС, КМЧ и Блок. Везде сказали, что найти не смогут. Совет от сервисменов - "музыку погромче". Но меня это достало и я решил САМ НАЙТИ источник звучания. Нашел. Им оказались два "черных ящика" в педальном узле. Чтобы туда подлезть, я лег на спину, подлез прямо под торпедо к педалям лицом вверх. Левой рукой через левое плечо нажимал педаль и резко сбрасывал так, чтобы обороты дошли до 3000-3200. 15 марта поеду в Блок на гарантийную замену детали и заодно все-таки добью их, чтобы они разобрались в чем дело.
    Что происходит: ПРОСЬБА КО ВСЕМ ПРОВЕРИТЬ ИМЕННО ТАК: На холостом ходу нажимаем педаль газа так, чтобы обороты повышались до 3-4 тысяч и "бросаем" газ. При прохождении отметки 3200-3000 издается мелкий звенящий звук. Кто-то писал, что при переключении со 2 на 3 также появляется данный звук. Правильно, так как мы набираем скорость, крутим двигатель до 3500-3200, а затем переключаясь понижаем обороты. При прохождении данного рубежа и появляется этот звук. Мои предложения: нужно еще кто-то, кто проверит мои доводы, чтобы окончательно убедиться, что это именно то, о чем я здесь написал. Одна голова хорошо, а две и больше значительно лучше. Жду ваших описаний и комментариев.
    1. Astra 1.4 механика.

2. Позвольте мне на правах первого астравода, который заметил и уже писал про эту проблему металлического дребезжания, разъяснить и пролить свет на данную проблему. У меня, кстати, двигатель 1,4, поэтому как тут писали, что проблема только с 1,8 - неверно. Я обращался в 3 сервиса СТС, КМЧ и Блок. Везде сказали, что найти не смогут. Совет от сервисменов - "музыку погромче". Но меня это достало и я решил САМ НАЙТИ источник звучания. Нашел. Им оказались два "черных ящика" в педальном узле. Чтобы туда подлезть, я лег на спину, подлез прямо под торпедо к педалям лицом вверх. Левой рукой через левое плечо нажимал педаль и резко сбрасывал так, чтобы обороты дошли до 3000-3200. 15 марта поеду в Блок на гарантийную замену детали и заодно все-таки добью их, чтобы они разобрались в чем дело.
    Что происходит: ПРОСЬБА КО ВСЕМ ПРОВЕРИТЬ ИМЕННО ТАК: На холостом ходу нажимаем педаль газа так, чтобы обороты повышались до 3-4 тысяч и "бросаем" газ. При прохождении отметки 3200-3000 издается мелкий звенящий звук. Кто-то писал, что при переключении со 2 на 3 также появляется данный звук. Правильно, так как мы набираем скорость, крутим двигатель до 3500-3200, а затем переключаясь понижаем обороты. При прохождении данного рубежа и появляется этот звук. Мои предложения: нужно еще кто-то, кто проверит мои доводы, чтобы окончательно убедиться, что это именно то, о чем я здесь написал. Одна голова хорошо, а две и больше значительно лучше. Жду ваших описаний и комментариев.
    1. Astra 1.4 механика.

3. Angolano
    ПОПРОБУЮ.Отпишись что,как в Блоке.
    The best or nothing

4. Участник Начинающий Астравод anton_racing GTC 1.8 на верном пути Аватар для anton_racing GTC 1.8
    Московская область, Одинцовский район, Кубинка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Myller
    Да, наблюдается такая тенденция. Дребезжащий звук где то снизу руля, слева. Под левой рукой снизу широкая панель торпеды, вот где то за ней и дребезжит. В основном на второй, но бывает и на первой. Что то в резонанс входит. Звук, как две металические пластинки друг об друга дребезжат. Переключаешься на третью, звука как не бывало. И если плавно набираешь скорость, звука тоже нема. В принципе при негромкой музыке его не слышно. Заехал сегодня в сервис посмотреть на всякий случай опоры двигателя, со слов мастера все ок. Прокатил его, дребезг обозначился. Но почему то слабенько. Испугался видать мастера
    Привет всем!!!Вот, Myller, ты написал точно так же, как и я хотел!!! Ну просто один в один тоже самое, ОСОБЕННО с мастером)))
    Осмотр делали так же как и всем-сначала под капотом смотрели, потом подняли на подъемнике...Ничего не нашли, потом говорит а у вас из доп оборудования замок капота не стоит?я говорю есть, он такой ну это наверное он...(я такой ага ну конечно, свалить лекго, но взял это на заметку) Я помню(все это время смотрел, что они делают,подсказывал), что мастер пошевелил трубу выпуска в районе под сидением водителя...потом прокатились-вибрация исчезла. НО НЕ НАДОЛГО потом опять появилась!И место тоже самое как и у всех! Ехать в сервис не охото-все-равно не найдут ничего, хочу сам докапаться и найти!
    p.s. это было еще в октябре, когда машину только купил, прошло пару недель и началось...Помню даже приборку снимал и прокатился без нее панель где рычажки поворотников, потом вниз лазил где педали
    Короче нужно пластик снять и прокатиться без него!

5. Участник Начинающий Астравод anton_racing GTC 1.8 на верном пути Аватар для anton_racing GTC 1.8
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, про "испугался, видать, мастера" когда на моей машине искали причину, то сел мастер по гарантии и сам механик, т.е машина присела...Может это с этим связано? И еще. У меня в машине когда ехало четверо, то вибрации редко возникали(при резком трогании), а так почти всегда.

6. Участник Начинающий Астравод anton_racing GTC 1.8 на верном пути Аватар для anton_racing GTC 1.8
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    Похоже у многих одна и таже проблема.Значит заводской брак?Может партия машин такая ? Я покупал в октябре 2006 года. В БК написано 27.08.06 я так понял это когда её на заводе сделали.
    Я тоже в октябре брал.

7. Отчет о поиске нашего с вами стука:
    Был я вчера в Блоке. Объяснил, показал, искали, но... не нашли. Сказали, что GM считает дословно: "негромкие стуки, бряки и т.д. допустимой нормой. Хороший стук всегда вылезет наружу". Во так.
    Да, кстати, меняли мне запасную часть вчера (электомоторчик печки), так я вчера чуть не офигел, когда сказали, что заказали не ту деталь. Я ее ждал 3,5 месяца. Оказалось, что старый просто открутился и все!!! Правда поменяли и смазали силиконом. Дальше, больше... стою в ожидании своего авто. Уже 20.40. Вывезли машинку девушки опель корса (предыдущая модель). Подходит она к ней и видит на крышке багажника вмятину, размером с теннисный мяч. Я ее спрашиваю, описывали ли они вмятины, царапины и т.д. Сказала, что да. Я ей говорю вперед к мастеру-приемщику. И что вы думаете, признались и стали выдавливать. Это не первый случай в Блоке с подобными вещами. Я как-то писал, что при замене лобового стекла мне ПРИКЛЕИЛИ НА СУПЕР КЛЕЙ клипсу на стойке, которая естественно отвалилась. Я приехал, поменяли без звука. Цена детали 90 руб/пара. Конечно же я ничего не платил. Просто так себя позорить за такие мелочи. Аккуратней с Блоком, товарищи!!!
    А теперь ближе к нашей теме. Все-таки я не хочу опускать руки. Продолжу поиски самостоятельно, но и к вам большая просьба ищите, мучайте сервисменов, авось (опять этот авось) и найдем совместными усилиями то, что так мучает нас и наши авто.
    1. Astra 1.4 механика.

8. anton_racing GTC 1.8
    интересная мысль про связь вибрации с загруженностью машины!У меня тоже когда в машине 3-4 человека звук дребезжания почти пропадает.Хотя, лучше специально проверю и отпишусь.
    The best or nothing

9. Цитата Сообщение от andrus
    У меня тоже когда в машине 3-4 человека звук дребезжания почти пропадает.

я когда родителей вожу звук не пропадает, так и жду от папы комментария: "я же тебе говорил.."
    Forever Yours,
    Rainbow
    У388НО 177
    uno - (итал.) первый, один.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Ну на холостом, как я уже говорил, не проявляется. Звук появляется когда очь быстро разгоняешься на второй. Гдето между 2000-3000 об. И еще, замечу, на первой. При нагрузке. В горку не сильно стартуешь, оборотов немного не хватает и машина немного резонирует, вот здесь и появляется. Тоже хочу панельку снять....
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

11. проверял с нагрузкой,два пассажира и багажник , звук не пропал.
    The best or nothing

12. Rainbow
    я тоже когда близких везу стараюсь плавно ехать,чтоб без звука.Не хочется слышать неприятные комментарии.
    The best or nothing

13. Местный Опытный Астравод Chip на верном пути Аватар для Chip
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, у меня время ТО-1 подходит..., вот там и озвучу проблему повторно (повторюсь, что после первого обращения в Дженсер на Новоясеневской, и протяжки всего что только возможно - искусственно получить этот звук стало гораздо сложнее... но недели через 1,5 - 2 всё вернулось).
    Nissan X-Trail 2.5 CVT

14. Участник Начинающий Астравод anton_racing GTC 1.8 на верном пути Аватар для anton_racing GTC 1.8
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Myller
    Ну на холостом, как я уже говорил, не проявляется. Звук появляется когда очь быстро разгоняешься на второй. Гдето между 2000-3000 об. И еще, замечу, на первой. При нагрузке. В горку не сильно стартуешь, оборотов немного не хватает и машина немного резонирует, вот здесь и появляется. Тоже хочу панельку снять....
    точнелло абсолютно так же

15. Участник Начинающий Астравод anton_racing GTC 1.8 на верном пути Аватар для anton_racing GTC 1.8
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    я тоже когда близких везу стараюсь плавно ехать,чтоб без звука.Не хочется слышать неприятные комментарии.
    Я тоже применяю режим без звука)))чтоб не позориться, новая машина и вибрации какие то))

16. чтож за хрень такая
    The best or nothing

17. andrus
    мягко говорят(
    бесит, если честно
    Forever Yours,
    Rainbow
    У388НО 177

18. Новичок Новичок ashot на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Шум в облосьти руля

Ребята у меня mazda3 такая же проблема я сам лег спиною на коврик под руль полазил покавырял проводку и прошло , а на сервисе ни кто не захочет возиться с мелочью такой попытайтесь сами потм ответьте ,,,
    Имею mazda3 1.6 at хочу сменить на астру что скажите ?

19. Местный Заслуженный флудер Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее Рыбакофф имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже самое дребезжание с самой покупки.То появляется то пропадает .

20. почему-то дребезжание бывает громким и бывает приглушённым.
    The best or nothing

21. Участник Начинающий Астравод anton_racing GTC 1.8 на верном пути Аватар для anton_racing GTC 1.8
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!Приехал сегодня пораньше с учебы и решил заняться машинкой, в частности, этой вибрацией Начал разбирать пластик. Сначала снял кожух рулевой колонки(где рычажки поворотников), потом приборку , потом пластик перед коленками под рулем, ну и где педали и воздуховод - полочку пластиковую такую Вот такая картина получилась(фотографировал на телефон) - фото 1
    Потом решил прокатиться без всего этого и пластика и приборки в надежде обнаружить откуда этот звук идет НЕПОНЯТНО!!!То откуда то из-за приборки, то ниже. Там есть такие две детали металлические, держатся вплотную друг к другу, думал здесь вибрирует. (ФОТО 2)
    При движении и разжимал их рукой и отвертку между ними вставлял и другие детали, куда можно было подлезть, проверял. Ничего больше не нашел. Думаю этот звук откуда то от двигла идет и отдает в корпус машины...Не знаю че это...бесит
    Изображения
    *256** 150 rus

22. С такой вибрацией-диффектом хрен продаш машину.Я до Опеля новую Тойоту Камри покупал,и вообще думал что у новой иномарки могут быть проблемы только с ЛКП(сервисмены часто царапают и коцают) поэтому при приёмке авто внимательно смотрел салон и ЛКП и не проводил тестдрайв,так как даже подумать не мог что на новой машине может быть вибрация c металлическим дребезжанием.
    The best or nothing

23. Участник Начинающий Астравод anton_racing GTC 1.8 на верном пути Аватар для anton_racing GTC 1.8
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chip
    Ну, у меня время ТО-1 подходит..., вот там и озвучу проблему повторно (повторюсь, что после первого обращения в Дженсер на Новоясеневской, и протяжки всего что только возможно - искусственно получить этот звук стало гораздо сложнее... но недели через 1,5 - 2 всё вернулось).
    Ну что там у тебя?ТО на подходе? Давай уже едь)))Скажешь потом)Я уже планирую записаться опять в кунцево)
    *256** 150 rus

24. Везет официалам тем, что нет возможности этим заниматься тратить свое время на их тупое пожимание плечами и фразы: "так работают клапана в двигателе" даже я блин понимаю, что ТАК клапана в двигателе не работают, казлы.
    а от папы коммент получила
    -ну-ка выключи музыку.. так, а что это за звук такой?
    -эммм, нууу, не знаю, что-то звучит
    -ах ну да, это же твой опель
    Forever Yours,
    Rainbow
    У388НО 177

25. А что, если этот стук с другой стороны. Мы его все внутри ищем, а он снаружи. Я правда на яме смотрел сам. Дергал, отрывал, все наглухо прикручено. Может есть какие-нибудь соображения по ЭТОМУ поводу. Я сначала думал, что это выхлопная система в месте стыков под передней частью авто, а вот нет...
    1. Astra 1.4 механика.

26. А что, если этот стук с другой стороны. Мы его все внутри ищем, а он снаружи. Я правда на яме смотрел сам. Дергал, отрывал, все наглухо прикручено. Может есть какие-нибудь соображения по ЭТОМУ поводу. Я сначала думал, что это выхлопная система в месте стыков под передней частью авто, а вот нет...
    1. Astra 1.4 механика.

27. в Дженсере целый день в моторном отсеке искали ,но так и не нашли.Сказали надо торпеду разбирать...
    The best or nothing

28. Прикол с торпедой, энтузиасты есть? А может под ковром, хотя что-там может быть...
    А, вообще, как на зло, просто резанирует какая-то фигня, которая на скорость и безопасность не влияет, зато в мозг въелась конкретно.
    1. Astra 1.4 механика.

29. По идеи,если это заводской брак,то со временем вскроется где нибудь в Германии и GM папишет письмо об отзыве .
    The best or nothing

30. Ага, сейчас...
    Значит, в Германии ПТФ не лопаются вообще, изитроники все работают, стекла не затираются и т.д. Все у этих русских только ломается...
    1. Astra 1.4 механика.

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)