Идеально зеркальные диски читаются хорошо, а вот бывалые уже не очень, заикаются.
При этом раньше читались все на ура.
Может лазерная головка в магнитоле запылилась.
Начинать конечно с уборки пыли. Лучше не использовать всевозможные отчистные диски. Лучше в ручную, но это уже к мастеру (или к тому, кто это делал хоть раз).
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
Я давно забил на мр3 диски хоть и исправно все работает.Купил мр3 плеер за 1020руб в М.Видео и через АUX слушаю,качество выше,незнаю почему но выше,басы как-то лучше дает да и диски записывать не надо.Накидал в плеер песен и поехал.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Я бы вообще не стал линзу трогать. Лучше просто снять магнитолу, выкрутить блок сидюка (он сверху, достаточно просто снимается) и пукнуть в него балончиком со сжатым воздухом.
А вообще -
Сообщение от Rusofil
Пыль - ладно. Как бэ лазер не стал терять эмиссию...
Сообщение от SpeedMonster
Evgen085red
У меня AUXа нет (
Если ты из Питера - думаю, скоро это поправить можно будет
Обычно, помогает перезапись содержимого на новый диск, соблюдая советы из ФАКа
Для надежного чтения диски лучше записывать не более чем на 4 скорости и без мультесессии. Из производителей рекомендуются Memorex и Verbatium. Не рекомендуются - TDK и Philips.
Причем, если заикается на одних и тех же местах - гарантированно виноват носитель в первую очередь.
Нормально она РВ читает. Тут многое зависит от привода на котором пишешь - у меня диски, записанные на ноуте практически не читаются, хоть ноунэйм, хоть Вербатим, либо диск еррор либо заикается, либо перескакивает песни. Тот же контент, записанный на такой же точно диск, но на настольном Неке или Лайтоне прекрасно читается. У товарища практически такой де ноут и точно такая же проблема. Асер, есичо.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Дохнет лазер просто в ноуте. Или изначально дохлый =) У приятеля в вектре новая магнитола (модель не помню, но похожа на cd30mp3 один в один) через пару месяцев отказалась читать RW. Перезаписей на ней было буквально две или три. Потом попробовали новую - та же история.
Не хочу утверждать, что это повальная болезнь, но можно же просто попробовать
Rusofil, главное, чтобы не Optiarc от Sony, вот с них точно есть от чего плеваться. Дома стоит старичек Plextor 755, ещё ни разу не подводил. Вот только лоток не всегда выезжает, но это решается путём очистки его от пыли
Лучше пыль продувать сжатым воздухом (отчищается так-же обратная сторона линзы и призма). Когда пыль долго не убирают - лазер садится (процессор повышает ток диода для нормального считывания "через пыль", вот он и выгорает постепенно). Поэтому прочистка помогает ненадолго. Внешний флеш MP3 плеер рулит!
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
Диски в машине - это вообще уже прошлый век, тем более CD. Мне в Октавии понравилось на голове Болеро - SD-карточки, вот это дело. Там, вроде, к ним еще и USB есть.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
вчера забрала машину из салона - вставила свой диск, все нормально играло, сегодня на опред.песне магнитола стала заикаться и диск перестал играть, пыталась переключить на другой трек - ноль эмоций - тишинаааа.......че делать? попробовать перезаписать диск?
таже проблема с mp3. когда записываешь на ноуте (sony), диск заикается и перескакивает. На старом добром настольном компе такой проблемы нет-все отлично играет. дело не в cd30