Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 397

Тема: Kia SportageR 2010 vs Astra J

1. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Как дизайн может быть сомнительным?.... Простому обывателю незаморачивающемуся в дизайнерских фишках, он может просто нравится или нет. Новый спортаж более 90% потребителей = он просто тупо нравится... И я в том числе не знаю ни одного авто из того же класса , на которое возможно посмотреть без слёз..., кроме премиум европы.
    1.4Т АТ, 2012

2. Местный Бакалавр АСТРАномии McLaren на верном пути Аватар для McLaren
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gurA
    Вы даёте данные на авто стоящие на учёте
    это данные по новым проданным авто.
    Цитата Сообщение от gurA
    Я же гворил о "тенденции"
    Тенденции в том что в 10к самых продаваемых авто только В и С классы. Причём В класс доминирует.
    Opel Corsa D, зелёненькая
    Opel Zafira Turer Dизель

3. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    gurA Я не указывал класс авто. Я говорю лишь о дизайне. Не важно премиум или самый низший класс. Дизайн он и в африке дизайн. Сомнительный - это начали делать, а потом мысли закончились. Что ни разу дома не строили, ремонт в квартире не делали? Придумал как сделать диван по центру, купил шикарный диван, а потом наговнячил какой-то хрени вокруг. Вот KIA похожа на это...

4. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от sgrec
    Придумал как сделать диван по центру, купил шикарный диван, а потом наговнячил какой-то хрени вокруг. Вот KIA похожа на это...

Купили четыре покрышки,
    а потом наговнячили какой-то хрени вокруг
    получился новый спортадж

5. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KIA по дизайну уж точно получше многих одноклассников типа кашкая
    и даже попала в список 25 самых продаваемых машин в России за 2010г.

6. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    mony
    Вы даёте данные на авто стоящие на учёте, да и то непонятно где, потому как у нас в баанке таких цифер в аналитическом департаменте я не видел. Я же гворил о "тенденции", а тоесть если фф гольф- было 1 5000 000, а в 2011 стало 1 300 000.В то время как паркетников было к примеру в 2005 году 100 000, а в 2011 стало 250 000- то это о чём- то говорит...
    фееричный бред )))

а у меня такие данные , что 140 миллионов россия , ездят на лексарях роверах и крузаках... просто на учет их не ставят!

че за бред вы говорите? паркетники там берут такие , у которых объем двигателя как у малолитражки , на нем дальше поребрика не уедешь!

по 2011 году откуда такие данные ?? если он только начался ))) удивляюсь ... где вы работаете ? в каком департаменте ? )))

в 2010 был спад продаж автомобилей в европе и не удивительно, что их продавать меньше стали...
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

7. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Ну вот и приехали. Я же написал "к примеру"- это цифры из головы- провести аллегорию. Точных цифр брать у аналитика я попросту не буду, так как есть много других забот которые желательно успешно добить, к тому же не люблю быть поднятым насмех..всё-таки не совсем клоуном чувствую себя в этой жизни.Всё дело в том, что наш аналитик, одного из инвестбанков, выступала на конференции по прогнозу автоиндустрии, и у меня просто отлеглись определённые тенденции, а именно, опять же к примеру, если в -класс -ранее покупали 5 машин в год- то теперь 4, с - класс 6 машин, то теперь 5, а паркетников же прямо противоположно если раньше 2, теперь 4. Тенденция...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Цитата Сообщение от boeing
    KIA по дизайну уж точно получше многих одноклассников типа кашкая
    Толи ещё будет...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

sgrec

Окай, приведи мне пож. одноклассника или просто авто сопоставимого по цене с по твоему мнению не сомнительным дизайном

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

McLaren

Кто спорит, что в десятке самых продаваемых это авто в и с класса? Пока в зону евро будут входить португалия, испана, греция, айлендс и прочие проблемы, врядли паркетники в ближайшее будущее проникнут в 10-ку
    1.4Т АТ, 2012

8. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    gurA
    ахаха ... дак если у тебя это всё из головы, то лучше промолчать )))
    цифры есть в официальных документах.
    продажи автомобилей УПАЛИ! по этой причине продали чуть меньше гольфов астр и тд... за то ситрики продажи подняли А и Б класса...

у какого ты аналитика цифры брать не будешь? правда смешно это всё!
    тут даже аналитики ни какой не нужно... анализировать та нечего , если продают малолитражки , значит их и продают !
    Дождался 7.03.2011

9. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Тяжеловато... Есть Фома, а есть Ерёма... Ну да латно, попробуем подругому. Если так всё любишь в наиточнейших цифрах. То подскажи сколько авто В - класса, было продано 2005 году и в предкризисном 2007 -м, а также паркетников по аналогии. Если б не нужна была аналитика и маркетинг, то создавались бы департаменты., и все бы слушали таких как ты, и старый свет никогда бы не увидел Тугрика, Тигуанчика, Х5, Х3, Х6,Х1, в скором времени Х5,а также Q7,Q5, ML,GL,GLK и так далее... Кто бы мог подумать в середине 90-х, что хоть одна из выше перечисленных моделей появится в свет. Вот для этого и нужны маркетологи и аналитики.
    1.4Т АТ, 2012

10. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    gurA Astra подойдет для примера? Ситроен С5. Цену то какую смотрим? У KIA Спортидж она шикарная, много авто в нее влезет с приличным дизайном.

У корейцев одна беда - все время "лампочки разноцветные" хотят прилепить. Посмотрите на Спортидж сзади. Там молдингов-полумолдингов-отбивок как грязи. Ну накуа там они? Машина не пропорциональна по высоте и ширине. Ээхх...

11. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от boeing
    Однако попал туда из-за старого Спортриджа, его расподавали по хорошим ценам.
    Есть Фома, а есть Ерёма
    mony
    Тебе человек про тенденцию говорит, а ты ему про что?
    Все будет хорошо... только не у всех!

12. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    gurA Astra подойдет для примера? Ситроен С5. Цену то какую смотрим? У KIA Спортидж она шикарная, много авто в нее влезет с приличным дизайном.

У корейцев одна беда - все время "лампочки разноцветные" хотят прилепить. Посмотрите на Спортидж сзади. Там молдингов-полумолдингов-отбивок как грязи. Ну накуа там они? Машина не пропорциональна по высоте и ширине. Ээхх...
    Астра да для сравнения пойдёт, мне она нравится поэтому её и заказал... С 5- технически- вообще не машина, а дизайн-" порезанной жабы" не вдохновляет и т. д. Часто упоминаешь кореёцы, корейцы, вот я ток не пойму какое отношение последние имеют к дизайну Спорттика, который разрабатывался в Германии и соответственно с главным немецким дизайнером Питером, и с пожеланием Европейцев..., которые чихать хотели на пожелания Корейцев... Так как все предыдущие Спортиджи и придумывались и выпускались в Корее, вот токо ничо хорошего из ентого не вышло, разве, что если человек не на пенсии...И всё-таки основной то вопрос в чём?Если у гражданина имеется 900-1 млн. руб, и он при этом хочит паркетничек, то что ему выбирать? Лично я нне вижу ничего акромя спортажа, если видите Вы- то подскажите.
    1.4Т АТ, 2012

13. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Akov
    какая тенденция ? из чего эта тенденция исходит то? ни одной цифры , ни одного документа... тенденция у его на том основана , что все паркетники на учет еще не поставили ? ухухух

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Цитата Сообщение от gurA
    Тяжеловато... Есть Фома, а есть Ерёма... Ну да латно, попробуем подругому. Если так всё любишь в наиточнейших цифрах. То подскажи сколько авто В - класса, было продано 2005 году и в предкризисном 2007 -м, а также паркетников по аналогии. Если б не нужна была аналитика и маркетинг, то создавались бы департаменты., и все бы слушали таких как ты, и старый свет никогда бы не увидел Тугрика, Тигуанчика, Х5, Х3, Х6,Х1, в скором времени Х5,а также Q7,Q5, ML,GL,GLK и так далее... Кто бы мог подумать в середине 90-х, что хоть одна из выше перечисленных моделей появится в свет. Вот для этого и нужны маркетологи и аналитики.
    старый свет ... налог на экологию знаешь какой ? мерсов 600тых на всю европу меньше , чем на одну москву ... знаешь почему ??? да потому , что с этого мерса ему налога насчитаю за 3 года, как на новый такой же!!!
    Дождался 7.03.2011

14. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    А чем Рассея не Европа? Основная часть населения все равно в европейской части живет. Так тут полноприводников хватит на всю Европу.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

15. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    2007 год.
    Лидеры продаж в Европе:

1) Peugeot 207 (437.505, +105.5%)
    2) Volkswagen Golf (435.055, +4.5%)
    3) Ford Focus (406.557, -7.5%)
    4 )Opel/Vauxhall Corsa (402.173, +41.7%)
    5) Opel/Vauxhall Astra (402.044, -7.9%)
    6) Renault Clio (382.041, -11.5%)
    7) Fiat Punto (377.989, -5.9%)
    8) Ford Fiesta (300.566, +0.6%)
    9) Volkswagen Passat (300.566, -9.4%)
    10) BMW 3 Series (295.312, +2%)
    2006

Опубликован рейтинг самых популярных автомобилей в Европе в 2006 году. Самым продаваемым автомобилем в Европе по итогам прошедшего года стал Opel Astra, который сместил с позиции лидера-2005 Volkswagen Golf. Такие данные приводятся в исследовании компании JATO Dynamics. В бестселлерах значатся также Renault Clio, Ford Focus, FIAT Punto, Ford Fiesta, Volkswagen Passat, Peugeot 307, Volkswagen Polo и BMW 3 серии. Самым популярным брендом назван Volkswagen, далее следуют Opel, Renault, Ford, Peugeot, Citroen, FIAT, Toyota и Mercedes-Benz. Больше всех среди всех европейцев автомобили приобретают жители Германии, за ними на втором и третьем местах — итальянцы и англичане.
    Дождался 7.03.2011

16. Местный Бакалавр АСТРАномии McLaren на верном пути Аватар для McLaren
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    Рассея
    Что за неуважение? Или это понтанулся?
    Opel Corsa D, зелёненькая
    Opel Zafira Turer Dизель

17. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    gurA Дизайнить могут где угодно - заказчик один, Корейцы. Как они скажут - так и будет.

Я лично смотрел из паркетников на Каптиву. Конечно не верх совершенства, но я бы сказал умеренный или сдержаный. Из-за того, что жена водит 50% времени - не взял. (Взял Астру)

Конечно дело вкуса. Но мое мнение, что Корейцы пока что не дотягивают. Даже с помощью поддержки из Европы.

18. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    sgrec
    Вот в том-то и дело, что промышленная группа КИА - хёндай МОТОРС, затачивала автомобили IX-35 и Спортаже под европейского покупателя, маркетологи собирали данные у потенциальных покупателей, а также шло голосование на сайте, где каждый автолюбитель имел возможность вносить свои предложения и пожелания, а далее завод в Словении и производство... Если Каптиву сравнивать с о Спортажем, то я и не знаю даже...Лично я б даже с Антарой не сравнивал, ну а Каптиву- пора в музей сдавать с застывшем бортовым компьютером - на котором отметка 18,6 литра ...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

mony
    Проехали, лучш подскажи, что с ценой на авто? просто у мня непонятки с ценами
    1.4Т АТ, 2012

19. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    gurA Если собрать толпу, дать им 5 кнопок управления дизайном, то они сделают нечто "шедевральное". Проверене опытным путем. Так делать нельзя. IX 35 чуток лучше на мой вкус, но все же тот же самый Азиат. Не Европеец никак. Каптива стара, согласен, но как я уже сказал в ней есть лаконичность. Я никого не убеждаю. Просто про Спортидж не могу сказать, что эта машина красива, как могу сказать про Астру.

20. Местный Опытный Астравод goof на верном пути Аватар для goof
    Спасибо
    1 / 0
    Про внешний вид это у каждого свое,мне понравился, и цена вроде нечего за 1069тр есть все что в машине надо и даже больше очень приличная комплектация(даже попогрей для задних пасажиров), но пройдя на нем тест драйв я разочаровался от него во всяком случае после зафиры, как то шумка подхрамывает, мотор ревет сильно, а едет не ахти как мне показалось что хуже зафирки, куча дешевого пластика в салоне удручает((, единственное что понравилось это конечно полный привод пока я бы на своей буксовал она едет))
    Водитель автобуса (1.8МТА)

21. Впечатления противоречивые: комплектации вполне себе нормальные , внутри все хорошо, есть пара позорных моментиков (некоторые пластмаски сделаны "рояльным лаком" и смотрятся ужасно) - но в принципе, это мелочи. Посадка водителя удобная, хотя подголовник мешает самую малость (возможно, в дальней дороге будет хуже, не знаю. Что у корейцев за головы? И у Hyundai такая же тема . Само кресло - вполне приятное. Сзади тесновато, но мне там не ездить, В общем, от внешности я не в восторге, но и бог с ней, а внутри - все вполне пристойно.
    Обзорность фиговая, заднее стекло вообще не нужно осенью-зимой. От камеры толку - чуть, не сказать, что машина грязная - а камера вообще ничего не видит. Кожаные (и комбинированные) кресла - приятные. Ничего не гремит, не бУхает. Зеркала понравились
    Руль чуть легковат, да - но в целом, на ходу понравилось - кроме одного, но самого основного - на бензине была "туповатая" коробка (или двигатель? не смог понять). Т.е. на 50 нажимаешь резко газ - а машина полсекунды "думает", потом мотор начинает громко рычать, а только потом уже она едет... На реальных обгонах может быть неприятно. На дизеле вроде такого не было - но за дизель корейцы хотят неприличные 140 тысяч (именно за дизель, комплектации в остальном полностью совпадают). Дорого! Еще почитал форумы Sportage, есть там пара проблемных мест, в сумме - рычит громко, а едет слабо, (по крайней мере, в городе, на трассе после "сотни", наверное, он свое возьмет, но в городе не впечатлило). Вообще, узнал, что двигатель без проблем "чипуется" - неудивительно, я и раньше читал, что этот же самый двигатель в Корее продается как 180 л/с, а не 150 (т.е. задушили его под Европу). Или коробку задушили... Опять-таки, там в борткомпьютере где-то в настройках можно включить-выключить Eco режим. Но сотрудник ОД сказал, что Eco по умолчанию выключен. Когда я сказал ему про ощутимый провал на разгоне, он мне ответил "Нуу-у-у-у, это же классический гидроавтомат».
    Управляется хорошо, можно пошалить-повилять резко, я, конечно, не гонщик, просто пробовал классическую ситуацию «Едешь - а тут ямка!"
    И еще - на третьем тест-драйве заехали в раскисшую грязь. Без колеи, а просто - скользкая грязь. Что я скажу... задушен двигатель, задушен. По ощущениям, в сравнении с обычным переднеприводным седаном - то же на то же, только клиренс больше. То есть - явно чувствуется, что даже в таком легоньком бездорожье Sportage слабоват и запросто "сядет". Ну да это еще ладно, клиренс есть - и то хорошо. Но динамика на дороге огорчила. А стоит это дело в приличной комплектации - 1150.
    The best or nothing

22. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня у одного были проблемы с посадкой в спортедж? я постоянно головой бился садясь в него (рост 186 см)...даже специально несколько раз садился-выходил из машины чтобы проверить этот момент...и постоянно задевал головой кромку верхнюю, причем хорошенько так. после этого желание смотреть салон отпало.. даже удивило. вроде жжжип
    Astra J 1.6T AT Cosmo black

23. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    внешне присмотрелся вживую.. вцелом мне понравился новый портаж... правда если бы его покупал бы, то диодики открючил бы напфиг ну как не смотри на него колхом так и прёт!!!!
    ну чё угли! не ждали!?

24. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Цитата Сообщение от Lolkin
    у меня у одного были проблемы с посадкой в спортедж? я постоянно головой бился садясь в него (рост 186 см)...даже специально несколько раз садился-выходил из машины чтобы проверить этот момент...и постоянно задевал головой кромку верхнюю, причем хорошенько так. после этого желание смотреть салон отпало.. даже удивило. вроде жжжип
    Садился-выходился раз 500, на протяжении 2-х недель,(рост 182)-не зацепил ранетку ну ниразу...По эргономике имею лишь претензии к сёдлам, коротковаты. Кто пишет, что пластик не тот, это ни то, то ни то, приглядитесь к бмв х1, там всё то...только места как в тазике. и цена соответствующая

25. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    Мы сейчас рассматриваем новый Спортейдж для покупки отцу. Ездили на тест-драйв в предмаксимальной комплектации без люка и кожи, но с ксеноном, навигацией, камерой заднего вида и т.п.

В целом машина очень понравилась, очевидные минусы:

- слабый бенз. мотор (в европе кстати продают с мотором 2.4л), слабая динамика
    - всякие ненужные рюшечки, типа хромированной планки на задней двери и т.п. без которых вполне можно обойтись
    - лично мне не понравились диоды в фарах - выглядит как китайская поделка, похоже делали в самый последний момент чтобы было как у всех и сделали криво
    - штатная музыка - ну вообще ни о чем, сразу менять
    - есть огрехи в эргономике, например, не подсвечивается кнопка марш. компьютера и расположена она неудобно
    - сзади вообще ничего не видно, даже хуже чем в моей астре гтц )

Что понравилось:

- подогрев заднего дивана - это тема! )
    - комфортная подвеска, не дубовая, лежачих полицейских проезжает без стуков
    - в целом удовлетворительная шумка - примерно как в астре H
    - салон - просторный, сзади сидеть удобно

В машине чувствуется надежность, крепкость. Никаких запахов китайщины я в салоне не заметил, всё достаточно добротно. Есть большой цветной экран, графика - получше чем у меня в Астре, навигация работает, вполне адекватная.

Если говорить о цене, то за 1200 не вижу ничего лучше - премиум Европа сильно дороже, Вольво тоже. "Конкурент" IX-35 ну вообще как-то внешне никакой. Японцы - это очевидные проблемы с угонами, дорогими страховками, запчастями и т.д. (на спорт каско насчитали "всего" на 50 рублей).

Хотели уже заказывать, да заказы на них на автомат больше не принимают - квоты для России закончились =)

26. ВСЕМ ПРИВЕТ! КОГДА ТО Я ТОЖЕ ЖДАЛ ОПЕЛЬ АСТРУ! НО С ПОДНЯТИЕМ ЦЕНЫ, ЗАБРАЛ ПРЕДОПЛАТУ! И ПОЕХАЛ ЗАКАЗАЛ И КУПИЛ СПОРТИКА! О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ! РАЗНИЦА СОСТАВИЛА 80 ТЫС РУБЛЕЙ! МЕЖДУ АСТРОЙ В ТОП КОМЛЕКТАЦИИ И СПОРТОМ!
    + СПОРТА! МАШИНКОЙ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!
    ИЗ ПЛЮСОВ:
    1. супер подвеска, глотает и сжирает все ямы, кочки, выбоины в асфальте,
    2. проходимость, даже передний привод позволит Вам заехать туда, куда на опеле будет страшновато
    3. удобный салон и практичный салон+багажное отделение (кто сидел на втором ряду опеля меня поймет)
    4. 2л, 150 л.с. по трассе и городу вполне, расход 8,5 литров средний
    5. заправляться можно 92 бензом
    6. дизайн машины
    7. отличная шумка для кроссовка
    ИЗ МИНУСОВ СПОРТА:
    1. цена выше опеля)
    2. нет 180 кобыл и турбодвижка)
    пока минусов больше не обнаружил)
    вообще считаю сравнивать две машины эти нельзя!!!!
    Если есть деньги нужно брать машину классом выше, я так сделал и не жалею! Хотя астра мне нравится очень, встречаю часто на дорогах!
    Всем астраводам respect!Удачи

27. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Относительно класса выше - вы отожгли. По сути шило на мыло. Еслиб вы Sorento взяли...

Всем нравится Спортяга, ток движки слабые.

28. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Цитата Сообщение от Madjo
    Относительно класса выше - вы отожгли. По сути шило на мыло. Еслиб вы Sorento взяли...

Всем нравится Спортяга, ток движки слабые.
    Спортыж он и является выше классом, спорить может только тот кто не ездил, после него в астракоробчонку залазить неохота. А по поводу движков, если бенз, то да откровенно слабоват, а если диузль, то астра со своими дохлыми 180 кобылами - отражается в зеркале, нервно куря.

29. Местный Астравод MGN на верном пути Аватар для MGN
    Спасибо
    0 / 0
    Спортейдж это хороший авто и спорить тут нечего, была возможность взял бы и не думал и тем более никого не слушал
    Рено Меган III 2.0 CVT+ ESP+ Биксенон

30. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gurA Посмотреть сообщение
    Спортыж он и является выше классом, спорить может только тот кто не ездил, после него в астракоробчонку залазить неохота. А по поводу движков, если бенз, то да откровенно слабоват, а если диузль, то астра со своими дохлыми 180 кобылами - отражается в зеркале, нервно куря.
    :faceplamp: омг
    ну чё угли! не ждали!?

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)