Всем здрасте =) 31 июля произошло ДТП, в зад въехал дед, виноват он(и на деле и по справкам гаишным). Машина кредитная, брали в Автоцентре Сити, страховая Югория. 2 августа подали все документы в салон. В салоне на мой вопрос, успеем ли починить до нового года, сказали, что должны успеть, но без особого энтузиазма. На первом же этапе начались сложности - обещали, что в течение недели должен позвонить независимый эксперт, чтобы договориться, когда он подъедет и осмотрит машину. Неделя прошла, ни ответа ни привета. Сегодня дама из салона, которая этими вещами занимается, обещала попинать их, но как-то нет особой уверенности в ней. Телефонов и подробностей не говорит. Посоветуйте, как можно повлиять на ситуацию и ускорить процесс. Очень много планов завязано на машине и очень не хотелось бы растягивать всё это на пол года.
В том и дело, что номер дела не знаю. Могу скинуть ФИО, гос номер там или еще какие данные. Есть еще номер обращения, когда мы по телефону сообщали в Югорию сразу, как ДТП произошло.
В том и дело, что номер дела не знаю. Могу скинуть ФИО, гос номер там или еще какие данные. Есть еще номер обращения, когда мы по телефону сообщали в Югорию сразу, как ДТП произошло.
Ок. Кидай ФИО, гос.номер и номер обращения по тел.
а при обращении в салон и подаче документов дело не завели чтоль?....( я просто по обращениям через автосалоны не спец)
Как я понимаю, в салоне с нас собрали все документы и копии + оригиналы справок. Потом они все это отправляют в страховую и там уже заводят дело. Так что при подаче нам номер никакой не сообщали. Документы предоставили все, какие просили, в т.ч. и справки с печатями. В личку сейчас всё скину. Спасибо.
Оставлю отзыв о компании. Пожалуй, он будет положительным. Заявил я два страховых случая. Один со справкой от участкового об отказе в возбуждении уголовного дела. второй без справок. Все по мелочи - скол на лобовом, царапины по кузову, отломанный задний дворник (падла какая-то постаралась). Брал деньгами. потратился только на задний дворник, и лобовое в стекольной компании пытались заделать (без замены). Югория тянула больше двух месяцев, но в итоге мне на счет упало примерно 90% моего страхового взноса. Т.е. можно сказать, что если соблюдать их правила, то компания платит и платит сносно. Документы подал в июне, в начале сентября - перечислили. Остался доволен.
Когда у людей всё хорошо, то чего им писать? А у кого плохо, то хочется высказаться.
У меня всё с ними хорошо. Прилетело в лобовое подкатное колесо от фуры. Увидел колесо в левом ряду Мкада. Резко ухожу влево, но оно всё-равно попадает в стойку и стекло. Ударяется в другую машину и в мою заднюю стойку. Получил справки. Отвёз в страховую. Через 7 дней направление в У-Сервис+ на ремонт.
Всё отлично.
О развитии событий... Если бы не Kristinka, не знаю уж сколько бы всё длилось... Но вкратце всё было так: 31 июля произошло ДТП, 1 или 2 августа поставил печати на справки в ГАИ и все отвезли в салон, оформили все документы для страховой. После этого через пару недель прислали независимого эксперта, осмотрели всё. 9 сентября уже отвез машину в сервис Автоцентр Сити - Видное. На данный момент, все работы по жестянке сделаны, ждем крышку багажника. Обещали 17 октября. Можно было быстрее, но это с выправлением имеющейся крышки. Решили поменять на новую, поэтому ждемс.
В целом каких-то проблем особо не было. По срокам вроде тоже не самый плохой вариант. Так что будем считать, что всё хорошо =)
Страхую в Югории (Зеленоградский филиал) уже около 10 лет.
Не хуже многих страховых компаний.
Цена вполне устраивает.
Страховых случаев было достаточно.
В основном ремонт по направлению в тех. центре.
Сейчас за полгода оформляю уже третий случай.
Главные кто затягивает весь процесс, это ГАИ.
Без второго участника справку можно получить только через 30 дней.
Все у нас для людей.
Мне с Югорией не повезло. 3 страховых случая в течении этого года. Это просто АД.
Прошу ногами не пинать. В деле КАСКО это мой первый опыт. Как и первый новый автомобиль.
Акт первый.
Просто страшно вспоминать. Новыя машинка. Всего 1 месяц как из салона. Выбивают стекло 2 января возле дома. Что делать в такой ситуации еще просто даже не знаю.
Весь салон в снегу и осколках. Обратился в ОВД и страховую. Страховая не работает, прислали страхового комисcара. Написали заявление и он уехал. В ОВД на меня смотрели и не понимали зачем я пришел. Никто не мог мне помочь написать заявление, сами не знали как писать.
Из повреждений: выбито стекло и осколками поцарапан весь салон, то есть накладка двери, руль, торпеда сверху, козырек, приборы, центральная консоль и т.д. Где то почти не заметно, где то крупные заусенцы.
Проходят праздничные дни, звоню в страховую, спрашиваю состояние дела. И выслушиваю, что то еще не превезли документы, то уже привезли, то опять не привезли. А дни, недели идут.
Оказывается документы собирала сторонняя контора (ЛАТ) и она передает документы в страховую. Позвонил в эту контору (ЛАТ), оказывается они от меня ждут справку из ОВД, чтобы передать документы в страховую и даже типа выдали мне бланк справки и я даже был у них в офисе. Я в шоке, ведь мне даже никто не звонил.
Получение справки из ОВД эта тема достойна написания такого же большого поста.
Приехал в этот ЛАТ разбираться. Забрал у них документы. Я так подозреваю что комиссар подделал за меня некоторые документы, типа я их заполнял. Написаны не моей рукой, и стоят подписи отдаленно похожие на мои.
Документы эти лежат у меня дома.
Написал заново заявление уже в отделе урегулирования убытков дилера УСервис+, у них покупал полис. Потому что была обещана поддержка и ремонт в УСервис+. Опять ожидание.
Барабанная дробь... В итоге оказывается что страховая не работает с УСервис+ по Опелю. УСервис+ принес извенения по телефону, помахал ручкой и отправил меня в одиночное плавание разбираться со страховой.
Я уж сейчас не помню точно, но прошли уже месяцы как машина стоит без стекла на улице.
И тут наконец получаю направление. Звоню в сервис. Опять барабанная дробь. По элементам торпеды отказ в ремонте с формулировкой "Не подтверждено справкой из ОВД".
А в справке из ОВД участковый написал что повреждена "панель приборов" что подразумевает под собой торпеду. В самой инструкции к автомобилю торпеда называется "приборной панелью".
Беготня между страховой и ОВД. Справка оказалась не по ГОСТ, а что именно не так в страховой объяснять напрочь отказали, а в ОВД не понимали.
В итоге страховая согласилась чинить из торпеды только козырек. Почему его я не понял. Все так и и подвисло в воздухе. Так я намучался с ними тогда. Я не пойму, что участковый должен поэлементно что ли писать из чего состоит торпеда? А фото всех повреждений были сделаны страховым комиссаром. Если кто обладает компетенцией, расскажите как поступить далее?
Итог: ремонт не выполнен. Потрачено несколько месяцев. Машиной нельзя было пользоваться.
Акт второй.
Тут уже все прошло проще. Задом вьехал в колесо фуры. Тут я уже опыта поднабрался. Все быстро собрал, сам приехал в страховую, там же написал заявление, произвели осмотр автомобиля и получил справку о том какие мной были сданы документы и когда.
Получил направление. Ожидание запчастей, потом ожидание очереди на ремонт.
Итог: ремонт выполнен.
Акт третий.
Тут уже опять начался цирк.
Въехал в меня на перекрестке на красный дед на Волге.
Быстро получил справки из ГАИ. И сюрприз. Югория отказывает в подаче заявлений в офисе компании и направляет всех (куда бы вы подумали?) все в тот же ЛАТ. Такая не затейлевая схема потянуть время. А мы тут не при чем, заявление мы не получали, это все там в ЛАТе виноваты. А время рассмотрения дела начинается только при поступлении документов в офис страховой компании, а не когда вы его написали!
Когда страховая получила документы приехал к ним в офис через сколько то дней, чтобы получить справку о том какие документы им сданы и в какие сроки. Так дело даже не заведено! Хотя 10 дней ра рассмотрение уже скоро подходят к концу. Девочка с завидным упорством отказывалась мне давать такую справку. Помогло только то, что я попросил ее начальство. Тут же справка оказалась у меня в руках.
Проходят 10 дней ра рассмотрение и естественно никакого направления нет. Время идет... Написал притензию, собрался уже отвозить и тут появилось направление.
Итог: ремонт выполнен. Куча геморроя со страховой.
Ну и общие слова по страховой. Дозвониться просто не возможно. Никогда не звонят сами и не перезванивают. Стал записывал ФИО и должность с кем я разговаривал и кто обещал перезвонить. Вот только так некоторые стали перезванивать, но только некоторые. Нельзя сдать документы в офисе страховой (не знаю как прямо сейчас), существует некая прослойка в лице ЛАТ. Свои обязательства не выполняют.
Astra J Cosmo Waterworld Blue 1.4T MT (Питер) + AFL+
Kristinka
помогите если не трудно.На дороге поймал колпак в бампер - результат скол , царапина. Сегодня приехал в зад один чудик - результат небольшое повреждение бампера.У него нет страховки.ГИБДД как положено...
могу ли я заявить на эти 2 случая сразу и есть ли сроки давности у страховых случаев (хочу заявить ближе к весне)?
югория (угон ущерб)
Спасибо...
Толковый выбор приходит с опытом.К нему приводит бестолковый.
_____________________________________________ ASTRA H 1.8 АКПП 5D Чёрный
То же застрохован в Югории , повредил передний бампер, на следуюший день приехал написал заявление. Через 4 дня получил направление на ремонт. Так что со страховой все хорошо, а вот ремонт жду со 2 ноября.
sergo2kisa
привет)
ну по первому случаю - я так понимаю повреждение небольшое, поэтому вполне уложишься в "без справок" (это если ущерб не более 3% процентов от страховой суммы).
По второму случаю, я так понимаю, справки есть? Не важно что у виновника нету страховки, у тебя каско выплатят по-любому. Значит, если есть справки, то необходимо заявить о страховом случае, сейчас точно не помню, кажется там 5 рабочих дней, т.е достаточно только заявить - чтобы была отметка что ты сообщил во время. Повзони по тел и оставь заявку, документы можешь предоставить позже.
Ты можешь подать сразу оба. Просто когда будешь писать заявления уже в СК по первому случаю( где без справок) укажи ближайшие даты к дате написания заявления
П.с.Сама недавно попала в мини ДТП, тож въехал добрый человек, заявку по телефону оставила им в то же утро, а все доки поеду подавать после НГ...
спасибо ,Kristinka , тут пока суть да дело возник ещё вопрос.
подмыли попу авто , а там из повреждений тока мятый номер и рамка(снайпер фигов) , полицай написал "повреждение бампера", а заявку по телефону о ДТП уже дали. Т.к. смысла ехать нет , нужно давать отвод или ещё какую то инфу страховщику?
а по первому случаю хочу обратиться весной , как бы марофетик навести.... а то мало ли какие ещё сколы нарисуются...
Толковый выбор приходит с опытом.К нему приводит бестолковый.
_____________________________________________ ASTRA H 1.8 АКПП 5D Чёрный
У меня тоже Югория. 07.02.12 Было ДТП, 08.02 со всеми справками приехала написала заявление+ на 3% без справок (задний бампер). Продинамили все сроки по выдаче направлений и согласовании счетов с СТО. Звонила туда по 3 раза на день, приезжала писала жалобы, звонила начальнику отдела, после этого только все выдавали. с февраля хожу пешком, потому что СК оооочень затягивает с доками. Надеются наверное, что на меня кирпич упадет. Меня уже там по голосу в телефоне узнавали, как я их доставала. на 02 апреля все подтверждения получила, теперь месяц жду, когда к дилеру запчасти придут.... Вроде подтвердили все, но сколько нервов и времени мне это стоило...
Возвращаюсь в тему с вопросами
Бахнули во дворе правое зеркало + царапина на молдинге + царапина на крыле + ручка двери притертая.
Справок нет. В салоне сказали, что без справок на 3 процента заяву надо написать, а остатки, которые не покроет страховка, можно доплатить самому. Сегодня съездил в салон, сфоткали, зафиксировали, но страхователей не было. На неделе поеду писать заяву. Вопрос такой - долго ли рассматривают такие случаи в Югории и не будут ли они по мелочи опять городить огород с независимыми экспертами и прочей ерунде?
вот стоит вопрос... в субботу забираю Астру... Югория просит почти 45, а Ингос 75 (но дают скидку на 15 тыщ на Астру) - в итоге Ингос можно считать что 60 к... вот и думаю, доплатить пятнарик и спать спокойно или ... ? хотя считаю, что всё это от случая к случаю.. мне вот РОсгосстрах выплатил за угон срок в срок всё) хотя все в один голос - и опера из уг.розыска и следак и все все все кричали, что ох намучаюсь я с этой выплатой - РГС всегда тянет... )
Несколько лет назад, а точнее в период с 2008г. по 2009г. был счастливым обладателем детища Тольятинского чудо ВАЗ 2114, страховался в Югории по ОСАГО и КАСКО. Скажу сразу: произошел угон авто через 5 месяцев после покупки (с утра в гараже только двери входные стояли) , дозвониться в офис так и не смог, потом сам поехал со всеми документами к ним.
В общем дело затянулось на долгих 5 месяцев, сначала мне предложили 75000р за угнанный авто (аммортизация и износ деталей) , потом после долгих препираний 125000р. В офис дозвониться невозможно, только обещают перезвонить. О состоянии дела приходилось ездить самому в центральный офис на Белорусской... В итоге по выплате сослались на то что мною был нарушен 1 из пунктов договора. За некоторое время до угона у меня "случайно" теряется ГОСНОМЕР авто, об этом я страховую не уведомил, ибо посчитал лишним, т.к. в полисе машина на момент покупки была без номерного знака и менеджер, оформлявший ОСАГО и КАСКО сказал что все нормально ибо есть VIN авто. такие вот дела... ничего более или менее адекватного про страховую не скажу, решайте сами.
Нас тут двое!
Opel Astra Sports Tourer 1,6T AT Cosmo Silver Lake без допов.
Всем Добрый вечер!!! не советую в югории страховаться!!! где то на трассе пробил решетку радиатора кондиционера, тут же обратился к дилеру говорит цена 30 т р, так что езжайте в страховую пишите заявление пускай выплачивают, а дальше к нам!!! вот тут и началось написал заявление сфотографировали ждите 10 рабочих дней, 10 дней проходит ни ответа ни привета давай звонить говорят что дело рассмотрели и мы вам отказываем, назовите причину на фотографии не видно повреждений!!! хорошо через неделю вызвал аварийного комиссара он сфотографировал именно там где механическое повреждение!!! я уж подумал все ни куда не денутся а вот нет так же отказали, какая причина какие то эксперты сказали что мол сам виноват это не страховой случай!!! теперь жду по почте заявление об отказе, буду потом делать независимую экспертизу и в суд, за полтора года первый страховой случай и отказ!!! думал что норм контора оказалось нет!!! больше там не буду страховаться