mony
Ну если в хорошей компании, да под хорошую закусочку...
У меня девятка - туда втроём хрен влезешь. Четверо - только если здоровые парни, но лилипуты Без обид
Ща кстати акция на седанчик в базе 575000р-так что очень вкусная цена
реально? и где такие цены?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Сообщение от vudovenko
У сивика крены просто мрак - на треке наблюдал
Хонда не знает что такое турбо - занавес
у хонды движку не убить и турбина там вообще ни к селу ни к городу... расход бензина очень низкий, динамика и прочие хар-ки - идеал для атмо 1.8.
про турбо вообще смысла нет говорить, если есть вариант с 1.8 без турбины, а расход примерно один, а в динамике я еще и выиграю, то смысл брать агрегат с заведомо меньшей надежностью?
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
mony
Выбирал в 2007 году между Астрой и Цивиком 1,8 - купил Астру, откатал под 98 тыс., до сих пор смеюсь над собой так лопухнулся...
Всё в Опеле оk, кроме мелких неприятностей
1) 1.8 XER - не самый лучший двигатель GM...
2) Ступицы - см. темы.
3) Радиатор кондея - см. темы.
4) Омыватель - форсунки...
5) Противотуманки - включать в сухую туманную погоду ( в нашем климате - прикол )
В остальном - нравилось, самый лучший свет фар (штатный ксенон), удобный авто, не морочился, заводился в любой мороз.
Цивик у соседа, при пробеге в 99 тыс., лишён пунктов с 1-го по 5-й, даже штатная резина радует, но кроме света фар... 8)
По стоимости ТО - разницы почти нет, реально сравнивали...
:P
Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...
Олег О Получается, что у Сивика нет пунктов с 1 по 5. Он такой шоколадный. Или там скелет в шкафу все же есть с пунктами с 1 по 10? Я слышал крадут и шипко, и КАСКО на них безбожное, и еще вроде просвет никудышный.
Вспомнил: коллега на работе так же говорил про Сивик, что мол лопухнулся с выбором
sgrec
Просвет маленкий ?
Не бери Астру, бери УАЗ Патриот, дешевле и лучше Цивика
Дорожный просвет актуален в деревне, в городе - это не важно...
Машины равные, но мелочи с 1 по 5й мне не понравились в Астре Н !!!
Про колеег и друзей можете девочке на уши лапшу вешай...
Пиши честно, пусть люди обратят внимание, выбор не за тобой, ты уже купил. (Для тебя это суппер, я на работу ездить покупал...)
Двигатели XER - большая неудача GM (это факт) :P
Брать надо турбовые Астры J, реально новый симпотяга, если денег нет - заработай или кредит возьми.
КАСКО - судя по проблемме, Астры не угоняют, см. статистику
На машину деньги есть - на страховку нет... Чё это ?
Да я уже взял с двигателем LET. Мне достаточно лет, чтобы не писать сказки. Так что девочек можешь оставить себе. Просвет у Сивика мал даже для города. Читайте форум Хонды если не верите.
sgrec
Города у Нас разные :P
Девушек беру, подгоняй, я в полном расцвете сил
УАЗ тогда реально круче...
Сейчас катаюсь на машинках с меньшим дорожным просветом, для Москвы хватает...
Просвет: 145 мм. и 160/165 мм. сильная разница?
Сейчас машинки с дорожным просветом : 135 мм. и 150 мм.
Катаюсь и не заметил проблем, даже в Рязани...
Астра J - симпотяга и лучше H-ки !!! :P
mony
цивик 1.8 не выйграет в динамике у Астры 1.4Т
под динамикой я имел ввиду разгон до 100
я на сивик4д, разгонялся чуть меньше 9 секунд...
на астре 1.4т этот разгон на секунду больше, а секунда это примерно целый корпус или даж побольше.
весной попробую погонять, как асфальт подсохнет, 1.4т придет, но там мне кажется шансов не будет у 1.4т на 400 метров.
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Сообщение от sgrec
Да я уже взял с двигателем LET. Мне достаточно лет, чтобы не писать сказки. Так что девочек можешь оставить себе. Просвет у Сивика мал даже для города. Читайте форум Хонды если не верите.
читайте форум...что за ответ? если вы сами не ездили, то не нужно утверждать. просвета - достаточно. я к примеру даж сейчас , зимой езжу на летней резине по дворам , задеваю конечно там где все задевают, но не более того. 15см достаточно. и по плохим дорогам ездил, и на паром заезжал и по каше ездил...если хотите чуточку поднять, меняете штатную резину берете зимнюю 205\60R16, вот вам и 16 см. у астры
если вам нужен просвет , то зачем брать civic или astra j , идите почитайте форум уаз патриор, там проблем с клиренсом нет!
а так на европейках астрах j клиренс эти же 15 сантиметров, для нас он выше примерно на сантиметр. . .
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Сообщение от nitsuko
Да, каско на цивик ни очень дешевая.
каско на цивик 32 тысячи рублей, но эт если стаж более 10 лет.
дак там и на астру примерно столько же...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Сообщение от sgrec
Олег О Получается, что у Сивика нет пунктов с 1 по 5. Он такой шоколадный. Или там скелет в шкафу все же есть с пунктами с 1 по 10? Я слышал крадут и шипко, и КАСКО на них безбожное, и еще вроде просвет никудышный.
Вспомнил: коллега на работе так же говорил про Сивик, что мол лопухнулся с выбором
про астру уже говорилось, что кроме ждунов эта машина никому не нужна, вот по этому их и не угоняют.
а если поразмыслить, то можно вполне понять по какой причине сивик угоняют чаще.
Дождался 7.03.2011
mony Астру не угоняют, потому что никто не хочет покупать краденый Жопель. Так было, есть и будет. И это мне нравится. Хонда Сивик, кстати, мне нравится. И я на нем ездил На тестдрайве. Мотор и коробочка мне понравились, но Астра Н мне понравилась больше. Так что не надо додумывать за других, что у них есть, и что они знают.
mony про астру уже говорилось, что кроме ждунов эта машина никому не нужна, вот по этому их и не угоняют.
а если поразмыслить, то можно вполне понять по какой причине сивик угоняют чаще.
почему? 8)
Astra J - более новая модель, симпотяга и т.д. Скорее всего через год отнимет место в рейтинге и у Цивика и Гольфа
Турбовые движки рулят, от 1,8Т больше удовольствия и эмоций чем от атмосферного 3,2 (правда двигатели Аудюшные, но не столь принципиально) :P
mony про астру уже говорилось, что кроме ждунов эта машина никому не нужна, вот по этому их и не угоняют.
почему? 8)
Astra J - более новая модель, симпотяга и т.д. Скорее всего через год отнимет место в рейтинге и у Цивика и Гольфа
Турбовые движки рулят, от 1,8Т больше удовольствия и эмоций чем от атмосферного 3,2 (правда двигатели Аудюшные, но не столь принципиально) :P
первая причина: цивиков ездит на порядок больше, чем астр.
вторая : оригинальные запчасти на порядок дороже , чем на опель.
три: на вторичном рынке опель продать сложней(если конечно в цене слишком не терять),незнаю как сейчас, но пару лет назад было так.
Дождался 7.03.2011
цивег изначально стоит космос и поэтому с дисконтом в 300шт проще продать после 3х лет именно его а не астру с дисконтом 150 через тот же срок.
товарищ взял 5д цивег за 650р почти 3.5года с пробегом 60т 1.8 робот. уж лучше новая астра...
цивег изначально стоит космос и поэтому с дисконтом в 300шт проще продать после 3х лет именно его а не астру с дисконтом 150 через тот же срок.
товарищ взял 5д цивег за 650р почти 3.5года с пробегом 60т 1.8 робот. уж лучше новая астра...
на роботе конечно не взял бы, но будьте уверены , что тысяч 100 она спокойно без проблем отходит.
тем-более чистокровная японка.
вы ошибаетесь! опель в цене гораздо больше теряет,
а если на разборку , то вообще в раза два.
в том то и дело, что после перепродажи авто , я выиграю, взяв цивик.
я так прикинул , эта машина должна быть 2006 года, откуда он такую цену то взял 650 тыс рублей... новый 4д стоит 670
Дождался 7.03.2011
mony
Астра Н (1,8XER 140 л/с)
3/4 замены шестерней и электроклапанов ГРМ+работа на 1,8 XER, ну модуль зажигания через 70 тыс., ступицы по зиме, изитроник (ремонт)на двигателях 1,6 + нервы.... И все ТО+расходники на цивик за пробег 100 тыс. станут копейками
Если Астра Н - то 2,0Т или OPC
Думаю в новых Astra J такого не будет, но это предположение...
Цивик с 2007 проверен, такого нет.
Astra J - рулит, дизайн и новизна, очень хорошая машинка, жаль что нет 3-х дверок GTC... 8)
теряет астра не больше. если 1.8 акпп стоила 750рэ то цивег почти 900. астра потеряла за 3 года 150-200. цивег 250-300.
астра кстате чистокровный немец.
S.V.A.T.
У меня Бельгиец был... 8)
Не спасло, испытал замену: шестерней, эл.клапанов (за мой счет), ступиц, радиатора кондея, модуля зажигания (блок катушек - за мой счет), ремонт переднего и заднего омывателя... 8)
На немцах думаю не лучше, судя по нашему форуму.
mony это 5д а она стоила изначально дороже. брал в пик сезона (начало лета).
з.ы. я корсу д 06 года продал недавно за 360. энжой на ручке. а брал ее за 415. щас она новая стоит больше 600. Такое же соотношение и у цивега.
теряет астра не больше. если 1.8 акпп стоила 750рэ то цивег почти 900. астра потеряла за 3 года 150-200. цивег 250-300.
астра кстате чистокровный немец.
да больше астра теряет! вы меня можете не убеждать. а объясните это перекупщикам, они опели вообще не перепродают.
каким местом шушарская астра чистокровный немец? да от немца там осталось не больше, чем в тазике от порша!
или вектры 2008 года , которые собирались на украине??? вы не компетентны совсем.
друг продает opel vectra 2.2at opc стайлинг пробег 40 тысяч 2008 год за 500 т.рублей. хотя вышла почти 900 салон кожа , полный фарш. авто абсолютно без косяков, но он её продать не может!!! губа передняя только крашена была и всё
400т.р за 2 года и спроса нет...
Дождался 7.03.2011
mony Вектра последнего поколения никогда спросом не пользовалась на вторичном рынке. Можно до кучи вспомнить Хонду Элемент, которая вообще никому не нужна. Даже новая.
mony Вектра последнего поколения никогда спросом не пользовалась на вторичном рынке. Можно до кучи вспомнить Хонду Элемент, которая вообще никому не нужна. Даже новая.
дак та же история и с астрами тех же лет, а старые опели которым более 5 лет вообще не берут...
Дождался 7.03.2011
Гонщег и в прямом и переносном смысле. Либо ваша фамилия Хэмильтон или в крайнем случае Кубица.
Сообщение от mony
первая причина: цивиков ездит на порядок больше, чем астр
Что такое бодьше на порядок вообще представляете себе. Не так много цивиков. А если уж посчитать, сколько H - астр по сравнению с цивиком.
Сообщение от mony
да больше астра теряет! вы меня можете не убеждать. а объясните это перекупщикам, они опели вообще не перепродают.
А вы машины через перекупов продаете?
Сообщение от mony
друг продает opel vectra 2.2at opc стайлинг пробег 40 тысяч 2008 год за 500 т.рублей. хотя вышла почти 900 салон кожа , полный фарш. авто абсолютно без косяков, но он её продать не может!!! губа передняя только крашена была и всё
Телефончик друга в личку, я ее завтра же за 700 воткну. 2 человека интересовались у меня. Если конечно все так как вы рассказываете.
Сообщение от mony
дак та же история и с астрами тех же лет, а старые опели которым более 5 лет вообще не берут...
Сказочник. Сами то чего астру заказали, брали бы новый мега цивик, глядишь бы и за 5 секунд до сотни на летней резине по сугробам бы разогнались.
Сообщение от Олег О
3/4 замены шестерней и электроклапанов ГРМ+работа
Это вы по форуму посчитали? Я думаю на много меньше.
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Телефончик друга в личку, я ее завтра же за 700 воткну. 2 человека интересовались у меня. Если конечно все так как вы рассказываете.
пиши в личку, какой регион? есть возможность в вологду приехать?
машина уже практически пол года стоит в гараже, так как знакомый работает в селе и ездит туда на toyote hilux
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Сообщение от S.V.A.T.
скажем так стоимость владения старым опелем и старой хондой отличаются в разы и не в пользу хонды.
это смотря на сколько старым... просто знакомый имеет опель лет эдак 15, там да , он ремонтирует сам и от опеля у его даже значка не осталось, там не опель , а почти всё от девятки!начинает от сидений, заканчивая подвеской
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Гонщег и в прямом и переносном смысле. Либо ваша фамилия Хэмильтон или в крайнем случае Кубица.
и к чему это остроумие , вас случаем не Евгений Ваганович зовут???
был вопрос о динамике, я ответил! скоро будет возможность и поездить 400 метров цивик и опель, даж мот видео запишу , но эт не раньше весны будет
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Что такое бодьше на порядок вообще представляете себе. Не так много цивиков. А если уж посчитать, сколько H - астр по сравнению с цивиком.
странный вы человек , я вам говорю про один авто, вы мне лепите про другое...
разговор шел про astra j.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Сами то чего астру заказали, брали бы новый мега цивик, глядишь бы и за 5 секунд до сотни на летней резине по сугробам бы разогнались.
А вам какое дело, почему я астру заказал??? Были бы деньги, взял бы ауди.
Цивик есть уже.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А вы машины через перекупов продаете?
процентов 90 продаж перекупы осуществляют. остальные машины либо по знакомству , либо через трейдин.
если у перекупов нет интереса к авто, то это тож о чем то говорит.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Винни Пух
вы видимо думаете, как бы если авто не угоняется, то это значит что у его противоугонка и защита хорошо разработаны? 8))) по этому опель не угоняют? во бред конечно!
Дождался 7.03.2011