elan
ну так возьми и купи)) мне она нафик не уперлась... для тех кто в танке: машина покупается ЖЕНЕ на работу ездить и в будущем ребенка катать 8)
выбор жены пал всетаки на Астру... бум ждать появления нормальных комплектаций... пока недоступны к заказу флексрайд и кожа а на белорусские Астры наши дилеры сцуки гарантию не дают(
Всем привет!
Нелегкий выбор стоит перед автором поста: взять новую Астру или последний Цивик (след. поколения походу не будет).
Может не в тему, но по собственному опыту могу сравнить Н-ку 140 кабыл на палке и Аккорд 7 2,4/190 коней.
1. Кто говорит, что 140-сильная Астра по динамике как утюг-заблуждается. Пересаживаясь с Аккорда на Н-ку не чувствуешь себя обиженным. Надеюсь никто не совневается в 2,4-литровом моторе Хонды?
2. У Хонды определенно лучше двигатель при разгоне с места. У Астры мотор "после 100". Попробуйте погоняться на Астре с Цивиком не до следующего светофора, а за городом до отбора прав.Да, до 100 Цивик набирает побыстрее, а вот после 100 извините.Да и в виражах Астра как-то надежней. По акустике Хондовский двигун работает намного приятней.
3. Качество отделки салона у обеих машин отличное.
4. При приблизительно равной шумке у Астры и Аккорда смею предположить, что в Цивике она хуже.
5. Низкие они-Хонды.
6. По поводу надежности Опеля-сказки конца 80-х начала 90-х, неумный человек сломает, всё что хочешь. А вот металл на японцах-реально фольга.
Был с Astra H 1.8MT 5D Cosmo 2006 г. 4 года 11 месяцев и 2 дня.
Алексей150
По пунктам не согласен:
п.3. качество отделки салона у новой Астры гораздо лучше (пластики мягче, сидения удобней и т.п.)
п.4. шумка у Астры гораздо лучше (я после ФФ2 в Цивике уши затыкал)
новая Астра - гораздо интересней (и по ощущениям - классом чуть выше)
Был Focus 1,8 (2007), теперь Mazda 3 New 2,0 Sport
Алексей150
По пунктам не согласен:
п.3. качество отделки салона у новой Астры гораздо лучше (пластики мягче, сидения удобней и т.п.)
п.4. шумка у Астры гораздо лучше (я после ФФ2 в Цивике уши затыкал)
новая Астра - гораздо интересней (и по ощущениям - классом чуть выше)
Я имел в виду Н-ку и Аккорд.
Был с Astra H 1.8MT 5D Cosmo 2006 г. 4 года 11 месяцев и 2 дня.
В общем-то все уже и так сказали. Я сейчас езжу на Сивике 2008 года, executive, турецкой сборки.
Если коротко, то машина хорошая, но городская для хороших дорог. Из плюсов:
Реально просторный салон, плоский пол на заднем ряду, поэтому вполне полноценных пять мест есть.
Кому как, а мне очень нравится цифровой спидометр, который в области зрения находится. Не надо, хоть и на десятую долю секунды, переводить взгляд ниже под руль.
Хороший мотор, хотя автоматом душится, конечно. Летом в жарищу с кондиционером тупил вообще страшно.
Управление достаточно четкое, машинка чувствуется на ура.
Из минусов:
ЛКП - просто полмилиметра, ногтем проведешь, уже видно
Шумновата, по сравнению с ашкой на одном уровне, а вот реально джейка на порядок тише. Не могу сказать, что прям вообще шумит, но после длительных поездок гул в ушах стоял.
Ткань в салоне за два с небольшим года начала протираться.
Очень низкая. И если моя посадка меня мало волнует, то вот бояться поскрести днищем я уже просто запарился. С защитой картера так вообще совсем низко. За городом надо выбирать дороги и ползти максимум 40 км/ч по даже не самым убитым. Нынешняя зима с огромными сугробами вообще стала испытанием для нервов.
Ну и жесткая, конечно. Это неплохо с точки зрения "чувствовать машину", но плохо с точки зрения пятой точки (простите за каламбур )). Каждый малюсеньки камушек прочувствуешь филейной частью. А еще и пластик жесткий под это дело аккомпанирует.
Мало опций. В комплектации, конечно, всего напихано неплохо, но топовая только с автоматом. А я вот его не очень люблю.
Ну и сейчас цена, конечно, при прочих равных в виде Астры, не в пользу Сивика.
В общем, второй Сивик я не беру, а беру Астру. Мне вот как-то хочется иногда и за город, и на поребрик забраться в случае чего, и чтобы не нервничать
сивик – хорошая машина (у родственников 2 сивика - седан и хэтчбэк), но соглашусь с уже отмеченными тут минусами:
– угоняемость (пытались, да, угнали соседнюю такую же, там была сигнализация хуже);
- низкий клиренс: зимой просто ужас, там, где я не задумываясь парковался на Астре, Сивик увяз намертво;
– крены в поворотах (у седана);
– никудышный багажник у седана – хвост длинный, а положить реально невозможно даже 4 шины, которые запросто умещаются в багажник моей Астры GTC (ага, непрактичная трехдверка); у сивика-хэтчбэка с погрузкой лучше;
– толщина металла и качество покраски – увы, увы.
Зато плюсы: отличный мотор (и динамика, и экономия: Астра 1,8 у меня ест 10,2 л/100 км, Сивик 1,8 – меньше 9);
– здорово настроена педаль газа (у Астры очень задемпфирована);
– простор на задних сиденьях (в седане)
Сивик вроде не плохой но вот приборная панель с цифрами и ве мигает\моргает...
НЕЕЕЕЕТ!!!!!!
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Пишут много
Есть очень много тех кто с пеной у рта доказывает, что сивик лучше как ни крути.
Я вот, на пример, с сивик-клуба, пересел на астру джейку и считаю, что на данный момент альтернатив астре нету, если только Хонда не пересмотрит ценовую политику.
Шутка ли 5D стоит 957000 в полном фарше, а Астра - 860000 при гораздо лучшей оснащенности допами.
Единственное расстраивает отношение Опель-ГМ к клиентам, че хотят, то и воротят, в Хонде такого нету, по крайней мере я с этим не сталкивался
seromax
отношение ГМ к клиентам это и есть корень зла Опеля.
если бы Опель принадлежал немцам, то он бы стоял в одном ряду с фольцвагенем barabek
не то что бы они зажрались, просто йена подорожала прилично к доллару-евро, поэтому все японцы стали дороже
seromax, а до кризиса 5D стоил 750к в полном фарше, совсем зажрались. А ещё на нём только робот и механика раньше была.
ну скажем 745000 и вообще рассматривал комплектацию за 707000 по-моему, все тоже самое, что и за 745 т. только без панорамной крыши.
Робот не понравился + цена, итог взял себе седан в максималке, о чем не жалею до сих пор.