Сегодня выезжал вечером с парковки на работе. Проехал буквально метров 30, как вдруг загорается лампочка масла, и машина плавно останавливается (скорость 10-20). При этом руль попросту блокируется. Как раз еще помню, что хотел вывернуть слегка, съехать в сторону, но не получилось даже повернуть.
Заглушил, проверил масло - там по самые небалуй. Завел снова, вроде поехал. Дорога домой была не самой приятной, хотя ехала нормально, как обычно, обороты обычные, ничего не горело и даже не помигивало.
Позвонил в сервис, записался на вторник. Придется сразу ТО-2 делать, по крайней мере, так посоветовали, хотя пробег еще 28300 только. Мастер на другом конце провода сказал, что это могло упасть давление масла, и вообще ездить мне пока что не рекомендуется (в принципе до вторника потерплю).
Приехал домой, считал ошибки - по нулям. Вчера - тоже вечером, когда выезжал с парковки, практически через такое же количество метров лампочка масла коротко мигнула. Я даже подумал, чо за херня, не показалось ли.
Оба дня, и вчера, и сегодня машина стояла целый день под небольшим наклоном. Возможно, как-то связано. Но раньше за все время эксплуатации ничего подобного не было.
Собственно, вопросов несколько:
1. Че за говно и какого хрена?
2. Не рановато ли будет для ТО-2 при таком пробеге, хотя я склоняюсь все же сделать?
3. Наверняка у кого-то подобное было. Как решалось? И гарантия ли?
Ну и в свете того, что ТО, по ходу, делать придется, вдогонку еще вопрос, который задавал в ветке Обслуживание, но там на него не ответили толком.
4. В последнее время АКПП стала подергиваться при переходе на автонейтраль. Особенно в пробках заметно, когда прогревается хорошо. То есть слегка ощутимые толчки были, понятное дело, и раньше, но сейчас посильнее, хотя и не криминально.
Иногда рывки ощутимые идут при переключении на пониженную, скажем, с 4 на 3, с 3 на 2, когда тапку нажимаешь. А также на скорости примерно 80 при включении/отключении гидрохерни (забыл, как называется).
Как это лечится, что может быть? Масло, я так понимаю, менять рановато. Ясен пень, что в сервисе при диагностики коробки у меня ни фига не найдут. Но как-то же мне надо аргументировать им, чтобы хоть что-то сделали.
Спасибо за дельные советы.