Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Небольшая тупость двигателя, сабвуфер

1. Местный Астравод Strelkoff на верном пути Аватар для Strelkoff
    Спасибо
    0 / 0

Небольшая тупость двигателя, сабвуфер

Недавно поставил активный сабhttp://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=56983 )

И иногда стал замечать небольшую тупость двигателя (1.6, 115) на 1 и 2 передаче на оборотах ниже 4000, выражается в том что при сбросе газа обороты падают не сразу а через какое то мгновение. Кажется, особенно заметно если постоять на парковке, послушать акивно музыку (скорее всего). Вообще постоянно езжу с музыкой и сабом, а езжу в основном 10 км до работы по пробкам.

ИМХО мне кажется это мозги управляют, чтобы шкив генератора не сразу тормозился и АКБ успевала заряжаться, просто мне хочется былых тросовых ощущений и малейшее отклонение в тупизну сразу напрягает, я даже кондей не включаю. Наверное, в будущем поставлю джеттер.

У кого какие мысли будут, пробег машины 3500 км.
    Vkontakte , Drive2.ru
    Astra GTC Adact power

Оборудование для спортзалов - официальный дилер

2. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Strelkoff
    мне кажется это мозги управляют, чтобы шкив генератора не сразу тормозился и АКБ успевала заряжаться
    при сбросе газа обороты падают не сразу а через какое то мгновение
    Да уж, как раз за это мгновение АКБ и зарядится
    На самом деле у всех обороты падают не сразу, а с небольшой задержкой.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

3. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Мне кажется, это не электроника управляет, а просто подразряженная ВУФЕРОМ АКБ берет с генератора больше тока, и через шкив движок нагружается сильней.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

4. Местный Астравод Strelkoff на верном пути Аватар для Strelkoff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Instalytor
    Да уж, как раз за это мгновение АКБ и зарядится
    На самом деле у всех обороты падают не сразу, а с небольшой задержкой.
    Как выехал из салона, проехал 3500 км, да, не трос, но после установки саба эта полочка стала заметной - резко отпускаю педаль газа, а обороты еще даже вырасти чутка успевают... )), сейчас перестал обращать на это внимание, саб создает достаточно комфортные ощущения...

Цитата Сообщение от Stasiastr
    Мне кажется, это не электроника управляет, а просто подразряженная ВУФЕРОМ АКБ берет с генератора больше тока, и через шкив движок нагружается сильней.
    Да, скорее всего так )), вчера посмотрел по БК, если на холостых прибавить музыку то просадка напряжения в сети достаточно приличная -1 вольт.
    Vkontakte , Drive2.ru
    Astra GTC Adact power

5. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Да, скорее всего так )), вчера посмотрел по БК, если на холостых прибавить музыку то просадка напряжения в сети достаточно приличная -1 вольт.
    Так если зимой включен обогрев заднего стекла, жопогреи, печка работает на 3-4, фары включены и музыка играет - тоже просадка нормальная получается, но обороты себя ведут не так как Strelkoff с сабом описал.
    Strelkoff, попробуй отключи саб на день-два и понаблюдай за машиной. Если все без изменений - то к дилеру, а если нормализуются обороты - то езжай к установщикам саба мозг ковырять.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

6. Местный Астравод Strelkoff на верном пути Аватар для Strelkoff
    Спасибо
    0 / 0
    Так если зимой включен обогрев заднего стекла, жопогреи, печка работает на 3-4, фары включены и музыка играет - тоже просадка нормальная получается, но обороты себя ведут не так как Strelkoff с сабом описал.
    Strelkoff, попробуй отключи саб на день-два и понаблюдай за машиной. Если все без изменений - то к дилеру, а если нормализуются обороты - то езжай к установщикам саба мозг ковырять.
    Да думаю, под нагрузкой кажется более заметно, но это если дотошно обращать внимание, очень похоже на сопротивление статора генератора, имхо усилок саба самый прожорливый потребитель, на предыдущих машинах я замечал увеличение потребления топлива с тюненой музыкой, тут и так 13.6 95 го на 100 км.

))) Что им мозг то ковырять, саб сам ставил, на то и идет провод 9мм с АКБ, для такого потребителя, ремоут и вход к динамикам, вот и вся установка...
    Vkontakte , Drive2.ru
    Astra GTC Adact power

7. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    саб сам ставил
    Ну так тем более никаких сложностей у тебя быть не должно. Вытащи пред на усилке и попробуй поездить без саба.
    А так конечно придеться мириться с этим и привыкать. С кондеем наши машины тоже тупят.
    Как вариант поставить педаль-бустер для исключения тупизны: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=8256
    тел. того кто в Питере продает +7-904-556-42-49 зовут Игорь.
    Еще ДенФ продает б/у, но этой штуке ничего не делается, так что можно смело и у него взять, зато дешевле получится.
    Протестить можно у меня, я тоже в Веселом.

8. Местный Астравод Strelkoff на верном пути Аватар для Strelkoff
    Спасибо
    0 / 0
    Как вариант поставить педаль-бустер для исключения тупизны: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=8256
    тел. того кто в Питере продает +7-904-556-42-49 зовут Игорь.
    Еще ДенФ продает б/у, но этой штуке ничего не делается, так что можно смело и у него взять, зато дешевле получится.
    Протестить можно у меня, я тоже в Веселом.
    А вот это спасибо! С удвольсвием бы как нибудь пересекся, интересно потестить бустер, на клубной встрече в ОК, или просто где нибудь, сам обитаю возле ледового.
    Vkontakte , Drive2.ru
    Astra GTC Adact power

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)