Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Штатная резина - ППЦ!

1. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0

Штатная резина - ППЦ!

Народ у кого было такое.. стоит штатные бриджы туранзы... протопали они 1000км (из салона) и начали расползаться буквально на глазах.... диллер пока вату катает - запросы какие то куда то отправил... жду.

Фото приложить постараюсь. суть проблемы по всему радиусу на стороне контакта шины с дорогий образовались круговые полосы и резина как бы расползается в стороны и поджовывается есть на одном колесе глубокая борозда практически глубиной с протектор! и ширино 2-3мм.

и еще почти на всех колесах есть как бы срезанные ножом куски протектора глубина среза 1-3мм, площадь с 2-10рублевые монеты... диллер сказал что типо это ХХХХ это нормально типо так на автовозе подтерлось.. и это вы сами прошляпили при приемке - ваши проблемы.. и вообще случай по мнению менеджера по гарантии не гарантийны!!!! я в шоке! они мне впарили г...о! я тогда еще сазал поменяйте на мишлен с другой машины которая рядом стояла в салоне.. они послали нах... пока жду пока они запрос какому то региональному манагеру сделают...

Если Диллер в позу встанет какие предложения???? это точно не порезы! ездил по асфальту, в режиме 1500-2500 оборотов - обкатываю резко не тормозил.. щас пробег 1200км... ну не может быть такого с резиной за 1000км! заметил при пробеге где то 1100км.. реально скорее всего раньше началось.. на задних колесах едва заметны такие же кольца в начальной стадии.. сходили такие же туранзы на астрах поглядели на 2-3 штуках которые с пробегом все ок! еще пытались стрелки косить на производителя резины... я вобщем в трансе....че делать прямо не знаю.
    Изображения

2. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    о чём речь идёт, вообще не понял
    Ты про это?
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

3. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    [quote="Antonioband"]о чём речь идёт, вообще не понял
    Ты про это?

не только это уже крайняя стадия... вот так эти борозды выглядят на начальной стадии...черным обвел причем это наблюдаю на 3х из 4 колесах... щас еще куски вырезанные выложу. Куски отваливаются на так же на 3х колесах... на двух передних особенно видно причем таких ямок очень много.... езжу как пенсионер по асфальту у меня была резина зимняя на шипах 5 сезонов.. откатал выпало по 1-2 шипу.. летом езжу так же.. к тому же щас обкатака.. ниххх не понимаю.
    Изображения

4. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    выложи фотку сюда: http://www.radikal.ru/
    а потом скопируй ссылку на форум. По твоим гигантским фоткам ничего не понятно
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

5. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Antonioband
    выложи фотку сюда: http://www.radikal.ru/
    а потом скопируй ссылку на форум. По твоим гигантским фоткам ничего не понятно

есть
    http://s59.radikal.ru/i165/1005/4e/a8a274bf8988.jpg
    http://s56.radikal.ru/i154/1005/37/c9995a86b375.jpg
    http://s51.radikal.ru/i131/1005/a7/eb929672e041.jpg

6. TelefonisT
    по рельсам ездил?
    The best or nothing

7. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    тоже про рельсы подумалось, но слишком ровно идёт порез на первой фотке.

8. TelefonisT
    посмотри маркировку когда их сделали и где
    что с баласом на 80 км/ч и более ?

похоже что у дилера подмена произошла -твои новые шины взяли себе , а на твою некондицию поставили
    The best or nothing

9. Местный Магистр АСТРАномии Vaga Астранафт Vaga Астранафт Vaga Астранафт Vaga Астранафт Аватар для Vaga
    Спасибо
    0 / 0
     а022рм 76
    Всем привет! У меня такая же фигня с передними колесами, задние норм..
    Сказали некондиция. Когда забирал, сразу не заметил, сейчас поздно репу чесать... Езжу до сих пор, все норм...

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Изображения

10. Участник Начинающий Астравод Gomer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это где-то при перегоне машин к дилеру случается, газуют ребята на пандусах, при въезде на автовоз и т.д. Обычно такой косяк на передних (ведущих) колесах случается, явление не редкое.
    В случае TelefonisT какой-то клиент заметил сразу в салоне косяк и попросил устранить его, тогда манагеры сняли с его машины задние колеса и паставили TelefonisTу плохие передние.
    Скорее всего ничего добиться от дилера будет невозможно, потому что если это не заметили и не указали в приемном листе от GMа, то гарантийного обмена не будет, и дилер будет выкручиваться (гарантировано). Вывод - надо тщательнее смотреть автомобиль, даже при покупке новым в автосалоне.

11. Если я так понял о заводских шинах, что идут в комлект?
    то тут и удивлятся не нужно.. большенство такие

12. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    TelefonisT
    посмотри маркировку когда их сделали и где
    что с баласом на 80 км/ч и более ?

похоже что у дилера подмена произошла -твои новые шины взяли себе , а на твою некондицию поставили
    маркировку проверю.
    по рельсам не езжу ну есть у меня одно место там нада поперек перехать трамвайные рельсы которые заасфальтированы... но там поперек...
    баланс я думал про это, машину никуда не тащит да и резина очевидно не кушается...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Цитата Сообщение от Gomer
    Это где-то при перегоне машин к дилеру случается, газуют ребята на пандусах, при въезде на автовоз и т.д. Обычно такой косяк на передних (ведущих) колесах случается, явление не редкое.
    В случае TelefonisT какой-то клиент заметил сразу в салоне косяк и попросил устранить его, тогда манагеры сняли с его машины задние колеса и паставили TelefonisTу плохие передние.
    Скорее всего ничего добиться от дилера будет невозможно, потому что если это не заметили и не указали в приемном листе от GMа, то гарантийного обмена не будет, и дилер будет выкручиваться (гарантировано). Вывод - надо тщательнее смотреть автомобиль, даже при покупке новым в автосалоне.
    проблема в том, что это не от воздействия произошло... я не специалист но на 3х из 5ти калесах от перегазовки такого не могло случиться это заводской брак! причем однозночно.
    Если диллер будет вату катать буду требовать отказ от них писменный, потом в общество по защите прав потребителей на эспертиз и в суд, потому что мне продали бракованный товар, и тут уже не важно есть на него гарантия или нет, продавец несет ответственно за то что он продает! а так можно вообще бракованные шины закупать партиями за гроши и вешать... и потом палцевать - нет гарантии! или я не прав?

Кстати я просил диллера поменять резину, сказал что она мне не нравиться, я не люблю бриджи на что получил отказ дескать резина идет в комплекте - по другому никак!
    мне как бы пох... я куплю другую резину... но добить хочу все до конца.

13. TelefonisT
    это верно что лучше так не оставлять эту тему

у меня новая астра-бельгийка в GoodYear обута была , отличные шины вообще без нареканий
    The best or nothing

14. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    давай дату выпуска авто и резины
    так как на фотке летнюю резину можно убить в мороз на замерзшей шуге за секунды

15. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от вадим77
    давай дату выпуска авто и резины
    так как на фотке летнюю резину можно убить в мороз на замерзшей шуге за секунды
    Люди а подскажите где дату на ней поглядеть.. я излазил так и не нашел!

Кстати судя по маркировке резину повесили неправильно... там есть кружки они на сколько я знаю должны вешаться в район ниппеля... это как бы мелочи но делали олени судя по всему

Про зиму.. забрал машину в середине апреля, было где то +4 +5... доехал... потом 2 недели она стояла в подземке были температуры ниже нуля... потом стал + я стал ездить.. по сути машина отала в плюсовой температуре около месяца и 1000км... но вот было потепление думаю асфальт стал нагреваться и я стал ездить еще по шоссе со скоростями до 90кмвчас... и началось такое.. щас опят похолодало немного процесс не прогрессирует...

16. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    пришел ответ от Бриджстоун:

"Мы благодарим вас за проявляемый интерес к шинам Bridgestone!

Мы очень рады, что вы нашли возможность посетить наш сайт www.bridgestone.ru и ознакомиться с размещенной там информацией!

Такая проблема нам очень знакома, к соажлению, на Ваших шинах, как мы смогли понять по фотографиям присутствует сразу два типа повреждений, расскажу о каждом по порядку.

1. Локальные задиры блоков протектора, имеющие размер двухрублёвой монеты появляются при грубом съезде-заезде с автовоза или на автовоз. Пол автовоза специально сделан с отверстиями и острыми кромками во избежание подвижности автомобилей при перевозке. При передвижении на автовозе автомобиль неподвижен и здесь повреждения маловероятны, но при съезде-заезде водитель вынуждне резко тормозить или "газовать" чтобы правильно расположить автомобиль или для более аккуратного съезда. Это уже дело его опыта. По тем фотографиям, которые мы видели Ваши задиры не так сильны, как это бывает от случая к случаю Если удастся прислать фото каждого задира в лучшем качестве, мы скажем точно, возможна ли дальнейшая эксплуатация таких шин.

2. На фото 0015 на дальнем плечевом блоке виден характерный след на протекторе от пробуксовки. Это также характерное эксплуатационное повреждение, которое образовывается от резкой пробуксовки на грубом дорожном покрытии или на дорогах без покрытия, например, на грунте. Даже если Вы абсолютно уверены, что на машине во время Вашего владения не допускалось подобных пробуксовок, не забывайте, что на ней в любом случае ездил кто-то до вас, на автозаводе или в дилерском центре.

Мы всегда рекомендуем внимательно проверять состояние шин при приёмке нового автомобиля в дилерском центре. Только в этом случае подобных проблем можно было бы избежать."

Короче бридстоун позвал тетю Инну.... Куда можно написать в GM по опыту что бы волна по больше пошла?

17. TelefonisT
    можно сюда http://www.opelcare.com/ru
    тебе при продажи авто должны были присвоить Id
    он на бланке записан
    The best or nothing

18. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Читал в свое время на км.ч-шной ветке, что они продавали кучу машин с рваной таким образом резиной, их штатные люмпены так зимой перегоняли машины по грунтовой стоянке.
    В условиях гарантии на жопель раньше было написано, что по вопросам шин надо обращаться только к их изготовителю.
    Сейчас формулировка изменилась, и оставляет небольшие шансы, хотя думаю, что с механическими повреждениями тут ловить нечего
    http://www.opel.ru/content/dam/Opel/...y/Warranty.pdf
    "Opel предоставляет гарантию на шины только в том случае, если конечный потребитель сначала предъявил документальную претензию изготовителю (региональному дистрибьютору) шин этой марки."

19. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    TelefonisT
    можно сюда http://www.opelcare.com/ru
    тебе при продажи авто должны были присвоить Id
    он на бланке записан
    ID так в бумагах и не нашел.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Цитата Сообщение от zlobus
    Читал в свое время на км.ч-шной ветке, что они продавали кучу машин с рваной таким образом резиной, их штатные люмпены так зимой перегоняли машины по грунтовой стоянке.
    В условиях гарантии на жопель раньше было написано, что по вопросам шин надо обращаться только к их изготовителю.
    Сейчас формулировка изменилась, и оставляет небольшие шансы, хотя думаю, что с механическими повреждениями тут ловить нечего
    http://www.opel.ru/content/dam/Opel/...y/Warranty.pdf
    "Opel предоставляет гарантию на шины только в том случае, если конечный потребитель сначала предъявил документальную претензию изготовителю (региональному дистрибьютору) шин этой марки."

ну что касается Джема все понятно, сначала то я планирую прессовать продавца, у нас же по закону как если продали бракованные холодильник можно прессовать сначала продавца... так проще.

20. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    Кстати пришел окончательный ответ от бриджстоун:

Можем добавить, что то, что вы называете расслоением и что вас так сильно беспокоит, на самом деле никаким расслоением не является, т.к. слои протектора кладутся совсем не так, как Вы полагете!
    Это не просто классический, а даже хрестоматийный случай следов от ПРОБУКСОВКИ, и причину ее возникновения на заднем колесе выяснять не нам, а тому кто мог эксплуатировать машину до Вас или параллельно с Вами.
    Теперь что касается возможности эксплуатации данных шин. К сожалению, нам до сих пор не ясна полная картина того ЧТО и на КАКИХ шинах появилось, поэтому говорим Вам наше мнение, основываясь только на полученных фотографиях:

Фото 547 - шину эксплуатировать нельзя, очевидно, что задиры слишком глубоки и могут вызвать разрушение шины при езде.
    Фото 550 - задиры не столь серъёзны, как это иногда бывает. Шина может эксплуатироваться с условием частого контроля за состоянием.
    Фото 548 - следы от пробуксовки незначительны, шина может эксплуатироваться с условием более частого контроля состояния шины. Следы исчезнут со временем.
    Фото 549 - Шину эксплуатировать можно, следы исчезнут со временем.

вобщем получается что я во время обкатки в режиме пенсионера сделал такие следы... круто!

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от TelefonisT
    вобщем получается что я во время обкатки в режиме пенсионера сделал такие следы... круто!
    Почему ты то сразу? Порвал наверняка дилер, если ты купил ее в апреле, машина всю зиму простояла в отстое и наверняка переставлялась. Или ты осматривал резину при приемке и уверен что все было ок?
    Какая дата производства машины, посмотри в тест-режиме бк или в epc по вину?

22. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    Почему ты то сразу? Порвал наверняка дилер, если ты купил ее в апреле, машина всю зиму простояла в отстое и наверняка переставлялась. Или ты осматривал резину при приемке и уверен что все было ок?
    Какая дата производства машины, посмотри в тест-режиме бк или в epc по вину?
    бумажка в бардачке валяется там помоему написано 29.10.09... и какие то штампы с автотора.... по ходу это и есть тада выпуска +- небольшой... резина 39 недели 09 года... мне кажется диллер ее и ухайдокал...тока доказать это по ходу не реально будет.
    я досканально облазил машину при приемке, но скажу честно на резину я смотрел, но не так пристально... как это требовалось видимо. Возможно там уже что то было...

23. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    Деллер предложил два варианта решения:
    1. замена одной резинки которую бриджи признали не пригодной к эксплуатации
    2. 50 на 50 расходы на новую которую я выберу.

24. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Деллер предложил два варианта решения:
    1. замена одной резинки которую бриджи признали не пригодной к эксплуатации
    2. 50 на 50 расходы на новую которую я выберу.
    Забавно, видимо сильно чувствуют вину, раз пошли на встечу - юридически тут ты бы врядли подкопался.
    Я думаю, это лучше чем ничего, т.ч. на твоем месте согласился бы на один из вариантов и права дальше не качал, а то обидятся и не получишь ничего.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пока предлагают надо брать
    они ведь тоже не уверенны на 100% что это их косяк

26. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    Буду сеня звонить директору... уточнять нюансы... думаю возьму резину новую.

27. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    Итак... что получилось в итоге.

1. Купил новую резину Toyo T1-R, поездил на ней... это просто фантастика! доволен как слон.
    2. При замене старой на новую выяснилсь что старые бриджи были накачене ВСЕ на 3,3 очка, я так проездил 1500км, мне еще говорили что машина жесткова та но т.к. предыдущий авто у меня легендарный GMий Исузу Викросс, равных по жосскости которому я не знаю (разве что вахтовка на базе урала)... поэтому я езди и не жужжал
    3. Старую резину отдал диллеру, с настоятельно рекомендацие проводить ПРАВИЛЬНО предпродажную подготовку!!!!
    4. Диллер БЕЗВОЗДМЕЗДНО (ну т.е. дадом) установил парктроник+штатные фирменные ветровики, по прайсу получилось чуть больше чем пол цены за купленую резину.

Поговорили с директором я ему сказал что при покупке следющего авто их автосално не будет вычеркнут из поставщиков.... сошлись на том что в стуации они виноваты от части и их предложение компенсировало их нерасторопности при предпродажке...

Вот такие пироги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)