Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 132

Тема: Тяжкий выбор: автомат или механику на Astra J Cosmo 1.6

1. Местный Астравод BALAMyT на верном пути Аватар для BALAMyT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от course
    На новой астре flexride как опцию я не вижу, могу предположить что все в базе, так же как и ESP и EDS
    это опция, вы просто видимо не обраьили внимания,стоит она, на сколько я помню 40 кило рублей, и без нее ни режима спорт, ни какого другого соответственно не будет. Как не будет и возможности заказать 18' диски

2. Местный Опытный Астравод goof на верном пути Аватар для goof
    Спасибо
    1 / 0
    А по поводу отсутствия спорт режима на автомате без флекс райд вы уверенны, просто на АКПП и изитрониках поколения аста х присутствует спорт режим и как раз он и держит двигатель в пределах максимальной мощности что упрощает обгоны в спорт режиме(+он придает остроту педали газа и повышает скорость переключения передач) мне казалось что я гдето читал что и тут он тоже будет
    Водитель автобуса (1.8МТА)

3. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    goof
    В тех машинах, что представлены на тест драйв, спорт режима нет
    Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver

4. Плутишка Заслуженный Астравод IIIypuk на верном пути Аватар для IIIypuk
    Спасибо
    0 / 0
     р754рр 78
    Касаемо этих сообщений:

Я думаю надо сравнивать с Инсигнией. Кто в курсе есть там этот режим спорт на автомате или нет? Кто в курсе? Я сидел в космо в салоне - не нашёл ничего похожего на "sport"...
    Седановод (Astra H 1.6 MT5 Enjoy)
    Хетчевод (Insignia 2.0T AT6 Cosmo)
    Седановод (Insignia 2.0T AT6 Cosmo+)
    Хетчевод (Astra J GTC 1.4T AT6 Sport+) + ипотека

5. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Нет такого переключения. Флексрайд вам в руки
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

6. Местный Опытный Астравод kikaha на верном пути Аватар для kikaha
    Спасибо
    0 / 0
    прокатился на 1.6 автомат сегодня, реально не тянет. утром поеду дозаказывать флекс райд. без него режима спорт нет.
    синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!

7. Новичок Новичок RRROMANS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера покатался на тест драйве. Машина в целом понравилась, соглашусь с теми кого смущает динамика разгона 1.6. а.т. Но больше смутил сам себя, т.к. опыт вождения только механики, под конец поездки расслабился и все таки выжал левой ногой "сцепление"... хорошие тормоза ))) а мне придется переучиваться.

8. Местный Астравод Noxvil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RRROMANS
    Вчера покатался на тест драйве. Машина в целом понравилась, соглашусь с теми кого смущает динамика разгона 1.6. а.т. Но больше смутил сам себя, т.к. опыт вождения только механики, под конец поездки расслабился и все таки выжал левой ногой "сцепление"... хорошие тормоза ))) а мне придется переучиваться.
    Таже фигня (на счет "сцепления")
    Хотя я решил взять механику, чтобы не переучиваться

9. Выбираем жене машину. Сейчас вместе ездим на ФФ2 1,6 TiVCT ручке 115 л.с. Жена водит машину не в типичной для слабого пола манере - т.е. всегда держится в потоке, обгоняет весь "тошняк", не упирается в полкорпуса, а сходу обходит остановившиеся маршрутки, троллейбусы итд.
    Для безопасного совершения подобных манёвров необходим запас динамики у автомобиля. Кандидатов после отбора осталось два - Volvo C30 и Astra J. В один день прошли тест-драйв обеих машин. Volvo была 11 модельного года 2 литра 145 л.с. робот PowerShift с двумя сцеплениями. Кстати, именно такой будет одна из комбинаций на новом ФФ3. Стоимость машины с пакетом Премиум 1164000 рублей. В общем когда мы покинули салон Volvo, хотелось просто плеваться. Впечатление было, что нас разводят как лохов. Нажимаешь на газ - никакой реакции, через пару секунд замечаешь, что машина плавно начала разгоняться, затем какая-то истеричная перегазовка с лёгким провалом тяги и снова плавный разгон. То есть никакой динамики для типичных городских манёвров - перестроений в дырку в соседнем ряду, объезда остановившегося транспорта итд. При этом болячка Фокуса - вибрационный гул- хоть и в меньшем объёме, но присутствует и в Вольво. Оснащена Вольва хуже нашего Фокуса, особого "премиума" в материалах я так и не увидел.
    В общем в салон Опеля ехали без особой надежды, было разочарование в автомате, как таковом. Каково же было моё удивление, когда жена тронулась и поехала на Астре J 115 автомат абсолютно в том же своём стиле, что и на нашем Фокусе на ручке. Я машинально глянул на ручку КПП, у меня вертелась мысль, что кто-то что-то напутал и это машина на ручке. Но нет, это автомат, но отклик на педаль газа точно как нашем Фокусе, это чувствуешь по знакомым перегрузкам. Переключений я не замечал, движок на высоких оборотах слышно, но он не напрягает. Шум от дороги очень низкий, вибрации нет. Проезд полицейских тоже порадовал, а ведь шины 17 дюймов.
    То есть наш вывод - 115 автомат достаточно для безопасной езды по городу, есть запас для активных действий в сложных ситуациях. Я бы может взял и 180, деньги есть, но боюсь что турбина будет давать свою мощность через какое-то время, когда она не особо уже нужна будет. Я думаю это актуально для обгонов на высоких скоростях, а это в нашем случае не так актуально.

10. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tusyokfu
    То есть наш вывод - 115 автомат достаточно для безопасной езды по городу, есть запас для активных действий в сложных ситуациях. Я бы может взял и 180, деньги есть, но боюсь что турбина будет давать свою мощность через какое-то время, когда она не особо уже нужна будет. Я думаю это актуально для обгонов на высоких скоростях, а это в нашем случае не так актуально.
    кто что думает по поводу этой "задержки" турбины? насколько она будет ощутима? то же волнует этот вопрос...

11. Местный Заслуженный Астравод ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    Lolkin
    пока тестдрайва 180 лс нет думать не о чем
    судя по характеристиками должно ехать
    В совете директоров должно быть нечетное количество голосов, но три слишком много.. Г.Форд

12. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ariawb
    для меня этот вопрос очень актуален, т.к. хочу 1.4 Т, следовательно, пока турбина не работает машина едет как 1.4...всё-таки 1.6 Т будет порезвее (те же 115лс) без работы турбы..
    или я не совсем правильно себе представляю работу турбины?

13. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    Я так понял если заказать Флексрайд, то будет спорт режим? Хотя менеджер мне сказал что на 1.6т такая же коробка и нет никакого спорт режима. Да и в инсигнии тоже ничего подобного не обнаружил. Ездил в начале весны на тэст драйв Мондео 2.3 автомат, так вот там какой то странный спорт режим - переводишь ручку в режим S автомат задерживается подольше на каждой передаче, и можно переключать в ручную. То есть Спорт режим он же ручное переключение.
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Lolkin
    В целом правильно
    TeSSeR
    С флексрайд будет и спорт режим и тоур и обычный. В противном случае, не важно какой двигатель, режима спорт не будет.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

15. Местный Заслуженный Астравод Parus на верном пути Аватар для Parus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Butcher
    С флексрайд будет и спорт режим и тоур и обычный. В противном случае, не важно какой двигатель, режима спорт не будет
    Как я понял из объснялок манагера это только для подвески. А коробка адаптивная и ей не нужны доп кнопки для спорт режима.
    Кстати, хотел взять но поляки не разрешили добавление.
    Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет

16. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lolkin
    кто что думает по поводу этой "задержки" турбины? насколько она будет ощутима? то же волнует этот вопрос
    Попробуй тест драйв какого нибудь фольксвагена.
    Я тестировал Тигуан - 2.0 турбо.
    Чего-то я провалов не почувствовал. Едет хорошо.
    Но стоит?!!!!!
    Так что планирую 1.6 турбо со всеми причендалами. Брать так брать.

17. Местный Заслуженный Астравод Forrest на верном пути Аватар для Forrest
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AVNITRO
    кто что думает по поводу этой "задержки" турбины? насколько она будет ощутима? то же волнует этот вопрос
    Тестил Фиат Браво 1,4 150л.с. там момент 206 Нм, так там я провалов не заметил и разгон был просто Браво! Надеюсь что у Астры 1,4 будет хотя бы приблизительно так как у Фиата.
    Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
    Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.

18. Новичок Начинающий Астравод dansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lolkin
    следовательно, пока турбина не работает машина едет как 1.4...всё-таки 1.6 Т будет порезвее (те же 115лс) без работы турбы..
    В quattroruote писали, что с двигателя 1.4 без турбины "сняли" 102 л.с.

Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:

По теме: 1.5 года езжу на 9-ом лансере с примитивной 4х ступенчатой АКПП, спору нет, очень удобно, особенно зимой из сугроба выезжать. Если бы он был посовременнее, я бы и не стал машину менять . Теперь хочу 1.4Т с механикой. Кстати, на гидрокомпрессор автомата уходит некоторая часть крутящего момента двигателя.

19. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Forrest
    разгон был просто Браво!
    Спасибо за ответ. Тоже поехал и протестировал Тигуан 2.0 турбо.
    Тоже ничего не заметил. Прёт и прёт себе. Надо брать с перламутроыми пуговицами....

20. На странице 217 мануала указан расход масла 0,6 л на 1000 км для всех двигателей. Если это норма, то это несколько напрягает. Во-первых, в год нужно будет три-четыре четырёхлитровых канистры масла на долив. Во-вторых, каждый раз с омывайкой заливать и масло. Надеюсь, что это всё-таки некий ориентир расхода масла, после которого надо теребить сервис.
    Я так понимаю, что некоторые моторы работают и на Астре Н, как у них там с маслом? И ещё мне кажется турбина увеличивает расход масла.

21. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tusyokfu
    расход масла 0,6 л на 1000 км для всех двигателей.
    Думаю, что этот расход заявлен для определённой эксплуатации двигателя, ну типа на высоких оборотах. Я масло не доливаю между заменами (7500 км). Так что не знаю. Эксплуатация авто 100% город уже четыре года. Пробег 70 000 км. Может повезло?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Parus
    Цитата Сообщение от Butcher
    С флексрайд будет и спорт режим и тоур и обычный. В противном случае, не важно какой двигатель, режима спорт не будет
    Как я понял из объснялок манагера это только для подвески. А коробка адаптивная и ей не нужны доп кнопки для спорт режима.
    Кстати, хотел взять но поляки не разрешили добавление.
    Доверие манагеру - это вопрос вероисповедания... А вот в инструкции на стр. 156 написано:
    Параметры систем изменяются для обеспечения более спортивного стиля вождения:
    ■ Амортизаторы подвески становятся более жесткими, обеспечивая лучший контакт с дорожным покрытием.
    ■ Двигатель живее реагирует на изменения положения педали акселератора.
    ■ Коэффициент усиления рулевого управления снижается.
    Переключения автоматической коробки передач происходят позже.
    Вопрос тем кто тестил: на каких оборотах автомат переключается, кто-нить обратил внимание?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    как бы изначально 1.6 и предназначен для динамики))так что бери автомат)))

кстате а что нибудь про дизели известо??привезут ли их к нам вообще?
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

24. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от BALAMyT
    вот интересно опять же- в обычном режиме индикации передачи по словам манагера нет, она появляется когда включаешь ручной режим как я понял, или только после того как скорость переключишь в ручном режиме?
    У меня в автоматическом режиме D6 например,а в ручном М6
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

25. Местный Опытный Астравод kikaha на верном пути Аватар для kikaha
    Спасибо
    0 / 0
    пипец! подъехал дозаказать флекс райд, сказали опоздал. статус 25.
    синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!

26. Местный Астравод Renger13 на верном пути Аватар для Renger13
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kikaha
    пипец! подъехал дозаказать флекс райд, сказали опоздал. статус 25.
    а когда авто заказывали?
    и еще вопрос6 сборка чья?
    Подпись (c)

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Не я для себя решил если и буду брать астру то думаю 1,4 Т , и возм в Автоматом если появиться, ну и вообще хотелось бы дождаться Sport Tuor, чета по фоткам она мене понравилась...

28. Местный Опытный Астравод kikaha на верном пути Аватар для kikaha
    Спасибо
    0 / 0
    Renger13 5 го мая заказывал. но машина из заказаных ранее салоном, просто комплектация и цвет подошли. питерская сборка.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Dweller на верном пути Аватар для Dweller
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kikaha
    Renger13 5 го мая заказывал. но машина из заказаных ранее салоном, просто комплектация и цвет подошли. питерская сборка.
    Так-так-так. А вот с этого места пожалуйста поподробней.
    Какая комплектация и из каких соображений Питерская?

Тут вроде те кто в начале марта заказывал еще статусом (по Питерской сборке) похвастаться не может....

30. Местный Опытный Астравод kikaha на верном пути Аватар для kikaha
    Спасибо
    0 / 0
    про статус я сегодня подслушал в телефонном разговоре манегера с кем то вышестоящим, когда пытался дозаказать опцию. а по поводу марта- я выбрал машину самостоятельно заказанную дилером. хз когда они её заказали? комплектация космо.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)