На новой астре flexride как опцию я не вижу, могу предположить что все в базе, так же как и ESP и EDS
это опция, вы просто видимо не обраьили внимания,стоит она, на сколько я помню 40 кило рублей, и без нее ни режима спорт, ни какого другого соответственно не будет. Как не будет и возможности заказать 18' диски
А по поводу отсутствия спорт режима на автомате без флекс райд вы уверенны, просто на АКПП и изитрониках поколения аста х присутствует спорт режим и как раз он и держит двигатель в пределах максимальной мощности что упрощает обгоны в спорт режиме(+он придает остроту педали газа и повышает скорость переключения передач) мне казалось что я гдето читал что и тут он тоже будет
Я думаю надо сравнивать с Инсигнией. Кто в курсе есть там этот режим спорт на автомате или нет? Кто в курсе? Я сидел в космо в салоне - не нашёл ничего похожего на "sport"...
Вчера покатался на тест драйве. Машина в целом понравилась, соглашусь с теми кого смущает динамика разгона 1.6. а.т. Но больше смутил сам себя, т.к. опыт вождения только механики, под конец поездки расслабился и все таки выжал левой ногой "сцепление"... хорошие тормоза ))) а мне придется переучиваться.
Вчера покатался на тест драйве. Машина в целом понравилась, соглашусь с теми кого смущает динамика разгона 1.6. а.т. Но больше смутил сам себя, т.к. опыт вождения только механики, под конец поездки расслабился и все таки выжал левой ногой "сцепление"... хорошие тормоза ))) а мне придется переучиваться.
Таже фигня (на счет "сцепления")
Хотя я решил взять механику, чтобы не переучиваться
Выбираем жене машину. Сейчас вместе ездим на ФФ2 1,6 TiVCT ручке 115 л.с. Жена водит машину не в типичной для слабого пола манере - т.е. всегда держится в потоке, обгоняет весь "тошняк", не упирается в полкорпуса, а сходу обходит остановившиеся маршрутки, троллейбусы итд.
Для безопасного совершения подобных манёвров необходим запас динамики у автомобиля. Кандидатов после отбора осталось два - Volvo C30 и Astra J. В один день прошли тест-драйв обеих машин. Volvo была 11 модельного года 2 литра 145 л.с. робот PowerShift с двумя сцеплениями. Кстати, именно такой будет одна из комбинаций на новом ФФ3. Стоимость машины с пакетом Премиум 1164000 рублей. В общем когда мы покинули салон Volvo, хотелось просто плеваться. Впечатление было, что нас разводят как лохов. Нажимаешь на газ - никакой реакции, через пару секунд замечаешь, что машина плавно начала разгоняться, затем какая-то истеричная перегазовка с лёгким провалом тяги и снова плавный разгон. То есть никакой динамики для типичных городских манёвров - перестроений в дырку в соседнем ряду, объезда остановившегося транспорта итд. При этом болячка Фокуса - вибрационный гул- хоть и в меньшем объёме, но присутствует и в Вольво. Оснащена Вольва хуже нашего Фокуса, особого "премиума" в материалах я так и не увидел.
В общем в салон Опеля ехали без особой надежды, было разочарование в автомате, как таковом. Каково же было моё удивление, когда жена тронулась и поехала на Астре J 115 автомат абсолютно в том же своём стиле, что и на нашем Фокусе на ручке. Я машинально глянул на ручку КПП, у меня вертелась мысль, что кто-то что-то напутал и это машина на ручке. Но нет, это автомат, но отклик на педаль газа точно как нашем Фокусе, это чувствуешь по знакомым перегрузкам. Переключений я не замечал, движок на высоких оборотах слышно, но он не напрягает. Шум от дороги очень низкий, вибрации нет. Проезд полицейских тоже порадовал, а ведь шины 17 дюймов.
То есть наш вывод - 115 автомат достаточно для безопасной езды по городу, есть запас для активных действий в сложных ситуациях. Я бы может взял и 180, деньги есть, но боюсь что турбина будет давать свою мощность через какое-то время, когда она не особо уже нужна будет. Я думаю это актуально для обгонов на высоких скоростях, а это в нашем случае не так актуально.
То есть наш вывод - 115 автомат достаточно для безопасной езды по городу, есть запас для активных действий в сложных ситуациях. Я бы может взял и 180, деньги есть, но боюсь что турбина будет давать свою мощность через какое-то время, когда она не особо уже нужна будет. Я думаю это актуально для обгонов на высоких скоростях, а это в нашем случае не так актуально.
кто что думает по поводу этой "задержки" турбины? насколько она будет ощутима? то же волнует этот вопрос...
ariawb
для меня этот вопрос очень актуален, т.к. хочу 1.4 Т, следовательно, пока турбина не работает машина едет как 1.4...всё-таки 1.6 Т будет порезвее (те же 115лс) без работы турбы..
или я не совсем правильно себе представляю работу турбины?
Я так понял если заказать Флексрайд, то будет спорт режим? Хотя менеджер мне сказал что на 1.6т такая же коробка и нет никакого спорт режима. Да и в инсигнии тоже ничего подобного не обнаружил. Ездил в начале весны на тэст драйв Мондео 2.3 автомат, так вот там какой то странный спорт режим - переводишь ручку в режим S автомат задерживается подольше на каждой передаче, и можно переключать в ручную. То есть Спорт режим он же ручное переключение.
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
С флексрайд будет и спорт режим и тоур и обычный. В противном случае, не важно какой двигатель, режима спорт не будет
Как я понял из объснялок манагера это только для подвески. А коробка адаптивная и ей не нужны доп кнопки для спорт режима.
Кстати, хотел взять но поляки не разрешили добавление.
Я не знаю куда уходит детство, но точно знаю где оно играет
кто что думает по поводу этой "задержки" турбины? насколько она будет ощутима? то же волнует этот вопрос
Попробуй тест драйв какого нибудь фольксвагена.
Я тестировал Тигуан - 2.0 турбо.
Чего-то я провалов не почувствовал. Едет хорошо.
Но стоит?!!!!!
Так что планирую 1.6 турбо со всеми причендалами. Брать так брать.
кто что думает по поводу этой "задержки" турбины? насколько она будет ощутима? то же волнует этот вопрос
Тестил Фиат Браво 1,4 150л.с. там момент 206 Нм, так там я провалов не заметил и разгон был просто Браво! Надеюсь что у Астры 1,4 будет хотя бы приблизительно так как у Фиата.
Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.
следовательно, пока турбина не работает машина едет как 1.4...всё-таки 1.6 Т будет порезвее (те же 115лс) без работы турбы..
В quattroruote писали, что с двигателя 1.4 без турбины "сняли" 102 л.с.
Добавлено спустя 30 минут 11 секунд:
По теме: 1.5 года езжу на 9-ом лансере с примитивной 4х ступенчатой АКПП, спору нет, очень удобно, особенно зимой из сугроба выезжать. Если бы он был посовременнее, я бы и не стал машину менять . Теперь хочу 1.4Т с механикой. Кстати, на гидрокомпрессор автомата уходит некоторая часть крутящего момента двигателя.
На странице 217 мануала указан расход масла 0,6 л на 1000 км для всех двигателей. Если это норма, то это несколько напрягает. Во-первых, в год нужно будет три-четыре четырёхлитровых канистры масла на долив. Во-вторых, каждый раз с омывайкой заливать и масло. Надеюсь, что это всё-таки некий ориентир расхода масла, после которого надо теребить сервис.
Я так понимаю, что некоторые моторы работают и на Астре Н, как у них там с маслом? И ещё мне кажется турбина увеличивает расход масла.
расход масла 0,6 л на 1000 км для всех двигателей.
Думаю, что этот расход заявлен для определённой эксплуатации двигателя, ну типа на высоких оборотах. Я масло не доливаю между заменами (7500 км). Так что не знаю. Эксплуатация авто 100% город уже четыре года. Пробег 70 000 км. Может повезло?
С флексрайд будет и спорт режим и тоур и обычный. В противном случае, не важно какой двигатель, режима спорт не будет
Как я понял из объснялок манагера это только для подвески. А коробка адаптивная и ей не нужны доп кнопки для спорт режима.
Кстати, хотел взять но поляки не разрешили добавление.
Доверие манагеру - это вопрос вероисповедания... А вот в инструкции на стр. 156 написано:
Параметры систем изменяются для обеспечения более спортивного стиля вождения:
■ Амортизаторы подвески становятся более жесткими, обеспечивая лучший контакт с дорожным покрытием.
■ Двигатель живее реагирует на изменения положения педали акселератора.
■ Коэффициент усиления рулевого управления снижается.
■ Переключения автоматической коробки передач происходят позже.
Вопрос тем кто тестил: на каких оборотах автомат переключается, кто-нить обратил внимание?
вот интересно опять же- в обычном режиме индикации передачи по словам манагера нет, она появляется когда включаешь ручной режим как я понял, или только после того как скорость переключишь в ручном режиме?
У меня в автоматическом режиме D6 например,а в ручном М6
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
Не я для себя решил если и буду брать астру то думаю 1,4 Т , и возм в Автоматом если появиться, ну и вообще хотелось бы дождаться Sport Tuor, чета по фоткам она мене понравилась...
про статус я сегодня подслушал в телефонном разговоре манегера с кем то вышестоящим, когда пытался дозаказать опцию. а по поводу марта- я выбрал машину самостоятельно заказанную дилером. хз когда они её заказали? комплектация космо.
синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!