Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Серьезный глюк электроники

1. Местный Заслуженный Астравод Elfic на верном пути Аватар для Elfic
    Спасибо
    0 / 0

Серьезный глюк электроники

несколько дней назад серьезно глюканула электроника, симптомы такие:

Приехал домой, заглушился, вышел из машины, нажимаю на кнопку запирания на ключе и ничего, не работает. Машина не живая, в салоне не работает ни одной кнопки, поворачиваешь ключ тест не работает. Думал умерла батарейка в ключе, позвонил жене пока она спускалась вниз с ключом, открыл заднюю левую дверь и машина ожила, все засветилось и ключ не работал.

Прикольнее получилось в пятницу, на стоянке у работы, подхожу, реакцию на ключ ноль, открываю водительскую дверь ключом механически, сигналка не включается, ни фига не работает, другие двери и багажник не открываются, но........машина завелась! При заводе включился сразу ближний, хотя свет выключен вообще! Звоню в КМЧ, соединили с главным электриком, он посоветовал скинуть клемму с аккумулятора, я не могу - плоскогубцы в багажнике, задние двери не открыть, багажник тоже, а я не акробат Вообщем завелся и поехал, ничего не работает кроме музыки, климат, стекла, спидометр, тахометр все мертвое, однако машина едет, выехал на проспект мира на определенной скорости начал пищать зумер, по прежнему приборы дохлые, сижу мне жарко, открыть можно только водительскую дверь (на ходу ). По середине моста включаеются приборка (сама!!), горит airbag и бензин на нуле, а была четверть бака. Только я порадовался что включился климат, все снова гаснет. Вообщем доехал кое как скинул клеммы на 4 минуты, ни фига, скинул на 15 минут, все заработало.

Сегодня на стоянке у Метро, подезжаю, гашу двигло, ключ снова сдох, скинул клемму и ждал 10 минут, заработало.

Завтра на диангностику в Коптево-Альянс, посмотрим, пускай решают.

Вообщем никогла не чувствовавл себя таким беспомощным, у нас в машине, как только электроника дает сбой, ничего нельзя открыть, ни багажник, ни заднюю дверь, ужас!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

P.S. Если у кого было отпишитесь, как решили проблему, да и возите плоскогубцы в бардачке, дабы можно было скинуть клеммы хотя бы, а то вообще тушите свет
    ASTRA Sedan 1.8 AT Cosmo Metro

ANTARA 2.2 CDTI AT Cosmo Premium Plus Black

2. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Может из-за экономии дублирующих проводов на СИМ модуле масса отходит?

3. Местный Заслуженный Астравод Elfic на верном пути Аватар для Elfic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    Может из-за экономии дублирующих проводов на СИМ модуле масса отходит?
    Не думаю иначе проблемма была бы массовой, а я никаких аналогичных случаев не нашел!

4. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    первый раз о таком слышу
    мож диагностику электроники тебе сделать ?
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Интересно, а какие ошибки после этого появились? Это косвенно укажет на виновника (какой-нибудь блок).

Добавлено спустя 37 секунд:

95% СИМ, для начала доработать. Поменять всегда успеется...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Заслуженный Астравод Elfic на верном пути Аватар для Elfic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SojnoV.N
    мож диагностику электроники тебе сделать ?
    Сделали сегодня диагностику в Коптево, более 30 ошибок в основном по электронике , ничего не указывает на конкретный элемент. Перепрошили мозги я так понимаю, потому что спрашивали security code. Приехал домой, вытащил ключ все по новой, пока им набирал машина ожила, сама Опять надпись: check third stop lamp, опять яркость приборки сбросилась. Вообще поговорил с Александром - менеджером по гарантии, он гооврит заказываем жгут Сим модуля. Должно помочь, теперь только на следующих выходных.

Вот такие дела, ну что ошибка стабильна не плавает, значит исправят рано или поздно, плохо только что у многих ОД запчастей нет ни фига.

Кстати заодно приговорили к замене заслонку рециркуляции Новая заслонка будет доработанной, не знаю поможет это или нет, а то жужание бесит, если чо будут стабилизатор у Soldier'a ставить!

7. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    сегодня в сервис на эвакуаторе привезли астру хозяин сказал ехал по трассе загорелись все значки -лампочки авто заглохло и умерло
    завестись не удалось пришлось вызывать эвакуатор
    похоже что накрылся сим
    на счёт запчастей так их постоянно в наличии нет
    за исключением редких случаев
    заслонку менял два раза незнаю какую поставили в последний раз но пока не жужит

8. Местный Заслуженный Астравод Elfic на верном пути Аватар для Elfic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SojnoV.N
    заслонку менял два раза незнаю какую поставили в последний раз но пока не жужит
    Вот интересно есть подтвержденные испытания что стабилизатор помогает?

9. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    вот темы по заслонкам
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....df5d5940e31d2f

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вот так парни, ИМХО стоит дорабатывать СИМ превентивно.... Кнопки на руле - хня по сравнению с этим...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Заслуженный Астравод Elfic на верном пути Аватар для Elfic
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Rusofil"]Вот так парни, ИМХО стоит дорабатывать СИМ превентивно.... Кнопки на руле - хня по сравнению с этим...[/quote

Вопрос с этим глюком решился причем самым забавным способом, правда я несколько недель мучился, так вот похоже в КМЧ когда меняли ступицу, что-то делали с блоком в багажнике, так вот одна клемма, не была присоединена как положено, из-за этого все глюки. Выяснилось это когда, в Коптево хотели заменить жгут СИМ модуля и обнаружили, что у меня уже стоит нового образца (машина 2008 года). Стали проверять задний блок и обнаружили, косяк с проводом

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Elfic
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Вот так парни, ИМХО стоит дорабатывать СИМ превентивно.... Кнопки на руле - хня по сравнению с этим...
    Вопрос с этим глюком решился причем самым забавным способом, правда я несколько недель мучился, так вот похоже в КМЧ когда меняли ступицу, что-то делали с блоком в багажнике, так вот одна клемма, не была присоединена как положено, из-за этого все глюки. Выяснилось это когда, в Коптево хотели заменить жгут СИМ модуля и обнаружили, что у меня уже стоит нового образца (машина 2008 года). Стали проверять задний блок и обнаружили, косяк с проводом
    Неужели диагностика сканером не показала ошибок в REC?

13. Местный Заслуженный Астравод Elfic на верном пути Аватар для Elfic
    Спасибо
    0 / 0
    Прошлый раз они диагностировали, даже спросили у меня security code и не обнаружили, может специалисты такие, правда они говорили что количество ошибок более 30, может это и сбило? Хотя надо вычленять самые серьезные.....
    Мне кажется что всем просто по барабану.....

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Прошлый раз они диагностировали, даже спросили у меня security code и не обнаружили, может специалисты такие, правда они говорили что количество ошибок более 30, может это и сбило? Хотя надо вычленять самые серьезные.....
    Мне кажется что всем просто по барабану.....
    Более 30 - вот оно и было. Я как опком прикупил - тоже удивился нескольким ошибкам по REC. И явно при предпродажке нагорячую сдергивали в нем разъем. Зачем - загадка....

15. Местный Заслуженный Астравод Elfic на верном пути Аватар для Elfic
    Спасибо
    0 / 0
    И явно при предпродажке нагорячую сдергивали в нем разъем. Зачем - загадка....
    Россиийские ОД - это что-то. Я вот сейчас например думаю, меняли ли мне обкаточное масло год назад, недавно щуп вытащил, а там цвет темный Хоть пробег и небольшой, а все равно стремно. Мне знакомый недавно рассказал, у него Mitsu, поехал на первое ТО в Рольф, на всякий случай проверил щуп, потом пробку, а ее вообще не выкручивали, он скандалить, а они проверка масла за твой счет, а его правда не меняли! А потом эти мастера из ОД всем знакомым масло тащят бесплатное, а мотор умирает на 3-4 год

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    И явно при предпродажке нагорячую сдергивали в нем разъем. Зачем - загадка....
    Россиийские ОД - это что-то. Я вот сейчас например думаю, меняли ли мне обкаточное масло год назад, недавно щуп вытащил, а там цвет темный Хоть пробег и небольшой, а все равно стремно. Мне знакомый недавно рассказал, у него Mitsu, поехал на первое ТО в Рольф, на всякий случай проверил щуп, потом пробку, а ее вообще не выкручивали, он скандалить, а они проверка масла за твой счет, а его правда не меняли! А потом эти мастера из ОД всем знакомым масло тащят бесплатное, а мотор умирает на 3-4 год
    Ну и переходи на сомостоятельное обслуживание - опком стоит совсем недорого, купишь набор торксов и набор бит для торксов. Ничего сверхъестественного.

17. Местный Заслуженный Астравод Elfic на верном пути Аватар для Elfic
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и переходи на сомостоятельное обслуживание - опком стоит совсем недорого, купишь набор торксов и набор бит для торксов. Ничего сверхъестественного.
    Да, уж еще бы я в этом разбирался, а еще механическая часть.......

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Да, уж еще бы я в этом разбирался, а еще механическая часть.......
    А чего механичка? Гайка и в Африке гайка... Болт, простите , и есть болт.

19. Местный Заслуженный Астравод Elfic на верном пути Аватар для Elfic
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вообщем-то да, я вот сегодня смотрел как мне стойку стабилизатора меняли ла Лачети, вроде все очень легко, но с пневмо-инструментом, подъемником и прочим, а если представить, как я на даче поддомкратил и пытаюсь что-то отвернуть подручным инструментом

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ну вообщем-то да, я вот сегодня смотрел как мне стойку стабилизатора меняли ла Лачети, вроде все очень легко, но с пневмо-инструментом, подъемником и прочим, а если представить, как я на даче поддомкратил и пытаюсь что-то отвернуть подручным инструментом
    Чурбаки повыше и вперед... главное - выбрать свободный ход подвески.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)