несколько дней назад серьезно глюканула электроника, симптомы такие:
Приехал домой, заглушился, вышел из машины, нажимаю на кнопку запирания на ключе и ничего, не работает. Машина не живая, в салоне не работает ни одной кнопки, поворачиваешь ключ тест не работает. Думал умерла батарейка в ключе, позвонил жене пока она спускалась вниз с ключом, открыл заднюю левую дверь и машина ожила, все засветилось и ключ не работал.
Прикольнее получилось в пятницу, на стоянке у работы, подхожу, реакцию на ключ ноль, открываю водительскую дверь ключом механически, сигналка не включается, ни фига не работает, другие двери и багажник не открываются, но........машина завелась!При заводе включился сразу ближний, хотя свет выключен вообще! Звоню в КМЧ, соединили с главным электриком, он посоветовал скинуть клемму с аккумулятора, я не могу - плоскогубцы в багажнике, задние двери не открыть, багажник тоже, а я не акробат
Вообщем завелся и поехал, ничего не работает кроме музыки, климат, стекла, спидометр, тахометр все мертвое, однако машина едет, выехал на проспект мира на определенной скорости начал пищать зумер, по прежнему приборы дохлые, сижу мне жарко, открыть можно только водительскую дверь (на ходу
). По середине моста включаеются приборка (сама!!), горит airbag и бензин на нуле, а была четверть бака. Только я порадовался что включился климат, все снова гаснет. Вообщем доехал кое как скинул клеммы на 4 минуты, ни фига, скинул на 15 минут, все заработало.
Сегодня на стоянке у Метро, подезжаю, гашу двигло, ключ снова сдох, скинул клемму и ждал 10 минут, заработало.
Завтра на диангностику в Коптево-Альянс, посмотрим, пускай решают.
Вообщем никогла не чувствовавл себя таким беспомощным, у нас в машине, как только электроника дает сбой, ничего нельзя открыть, ни багажник, ни заднюю дверь, ужас!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
P.S. Если у кого было отпишитесь, как решили проблему, да и возите плоскогубцы в бардачке, дабы можно было скинуть клеммы хотя бы, а то вообще тушите свет![]()