Впечатляюще выглядящие многопоршневые суппорта могут пострадать от перегрева тормозной жидкости в условиях городского движения и скоростей ниже 100 км/ч, когда постоянно повторяются разгоны и экстренные торможения. Это происходит из-за того, что многопоршневые суппорта требуют высокой точности подачи жидкости на каждый поршень, что невозможно в условиях высокой температуры. Это - не проблема на гонках, когда тормозные системы охлаждаются значительным объемом воздуха, но в условиях пробок ситуация может быть критической. Более того, эффективность торможения многопоршневых систем зависит от температуры прогрева дисков, что может повлиять на эктренное торможение. Холод и дождь также могут нанести им ущерб.
Я тоже копипастить умею :P Многопоршневые суппорта обычно поставляются в комплекте с тормозными дисками (перфорированными или с насечками) увеличенного диаметра и толщины, имеющими более совершенную систему вентиляции.
Поэтому в Hirsch Performance были разработаны тормоза, замедление которых эффективно всегда, при любых условиях: в жару, холод, дождь и сырость. Было принято решение вернуться к хорошо проверенной однопоршневой схеме, которая обладают высокими тормозными свойствами и способностью быстро охлаждаться.
Как бы скромный подЫтог:
1,6 не так быстро стреляет с места, да и в скорости она не так хороша. Но все же, как тут многие сказали: Тормозов много не бывает. Если бережешь свое здоровье ставь.
Но тут нужно расценить свои потребности и возможности.
Замена тормозных дисков на ОПЦ+колесные диски 17 или все ж поменять машину?
Сам то как чувствуешь? Достаточны ли для твоей манеры езды стоковые тормоза или нет?
в принципе по городу пока что не жалуюсь, хоть иногда и езжу "на все деньги"... но меня, как я уже и говорил, обеспокоила поездка по горам в загруженой машине... поменять машину однозначно не вариант. а вот стоят ли тормоза опц покупки 9 дисков не меньше 17 размера и столько же резины - это большой вопрос. хороший вариант был бы с тормозами от турбы, которые становятся под 16 размер, но тоже не понятна разница с моими. у нас 2 литровые астры вообще наверно на пальцах одной руки можно сосчитать, т.к. их просто официально практичесски не завозили. политика растаможки поставила бы на них космичесские цены. поэтому сравнить не могу лично, вот и родилась тема. в принципе самый хороший варинт - это тормоза от турбы, если конечно их есть ризон ставить... или вообще не заморачиваться - я уже и сам не знаю) В любом случае, всем спасибо за ответы)
ostr
горы говоришь ... тогда у тебя основная проблема в перегреве будет и тут необходимы комплексные меры . Одной заменой тормозов на другие, с турбы, вопрос этот не решишь.
Надо и колёсные диски максимально открытые и лёгкие , шины хорошие, тормозуха что бы "свежая" была ну и лучше тормозные диски с перфорацией для их лучшего охлаждения
твой земляк Олег , на форуме продаёт такие
в принципе если сам тормозной диск больше, то ему нужно меньше "усилий" чтоб остановить машину даже в горах, соответственно наверно они и греться меньше будут
ну вот у меня 18 радиус. тормоза штатные. нормально катаюсь тьфу-тьфу-тьфу
Да нормальные тормоза у Астры. У ОПС помощнее конечно.
Если уж менять тормоза, то тогда уж если замутил воду. то делай стайлинг, что бы выглядеть соответсующе. Или покупай другой автомобиль.
если конечно тормоза на халяву, то можно и просто поставить. Но тогда диски не меньше 17" все равно.
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
На Тазе тормоза были ненужны, это не тюнинг был, а скорее стайлинг (Типа "смотри, какие я себе диски поставил, а под ними, видишь, какие красенькие суппорта", и семками так щелк, щелк )
Вот сегодня, чтоб razh немного посомневался, что многопоршневые торомоза излишне греются, поехал с работы домой с товарищем на Mitsubishi Lancer X Ralliart (зараза как трактор на старте, гремит, но сцуко быстрый после третьей передачи, хотя там с ней у него тоже непонятки, то ли вариатор с переключением на механику, то ли наоборот). Ехал по ППЦ какой пробке на пр. Андропова до Борисовских прудов, после поворота на которые пробка рассосалась, и мы чуток потестили его двух поршневые вентилируемые и мои однопоршневые без прорезей. Наши греются больше.
Конечно на 4-х поршнях может все подругому, но 2 поршня показывают обратное. По длине тормозного пути, кстати, астровские от япошкиных не сильно отстали, где-то на 120 км с тапкой в пол с АБС, у меня путь составил около 18-22 метров, у Ралианта около 17-20. На днях попробую потеститься с хозяином Шкоды Фабиеи. Сначала на его стоке, а потом на перфорированных дисках, которые он себе собрался ставить. Пока не знаю, что там у него в стоке, и что он себе купил.
интересненько))) учитывая что на 1.8 тормоза стоят по-моему как на 1.6.. тормоза от турбы и тем более от опц тогда элементарно уделают двухпоршневые... хм