Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 542

Тема: Замена обгонной муфты генератора Valeo

1. Местный Астравод Добрый Кот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да и по гарантии не везде меняют даже если у них бумажкой из ТИСа махать. меняют только ремень (причем за ваши деньги-расходник) и ролик и все. Говорят: сейчас не хрюкает? хорошо, до свиданья. захрюкает, приезжайте!

2. Участник Начинающий Астравод igor-sochi-miner на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Добрый Кот Посмотреть сообщение
    Да и по гарантии не везде меняют даже если у них бумажкой из ТИСа

Ага, я записывался на ТО2 и заодно просил решить проблему с "хрюканьем". Приятный женский голос сказал, что проблема эта всем известна, все решим, приезжайте к нам, мы вас ждем. В двух словах, после выполнения регламентных работ по ТО-2 в акте выполненных работ значится диагностика шкива генератора (500 руб.), а в конце рекомендации (дословно) «необходимо выполнить замену обгонной муфты генератора». Само собой у меня резонный вопрос к приемщику, почему диагностика платная при том, что неисправность подтвердилась на гарантийной машине и вы даете рекомендации по замене муфты. И второй вопрос, вы кому даете эти рекомендации, своим механикам или мне? Он мне отвечает, что на вашем автомобиле стоит шкив без обгонной муфты поэтому и происходит скрежетание. Я ему, в рекомендация вы написали не установка, а именно замена это первое. Второе, год и десять месяцев я ездил без обгонной муфты и при этом никаких хрустов не было, вот и поставьте мне новый шкив без обгонной муфты, такой какой ставили на заводе. Приемщик чешет репу зовет инженера по гарантии. Тот мне говорит, мы бы рады вам помочь, но на сегодня у нас нет в наличии этой муфты, закажем и придет она через пару недель, а на тот момент гарантия на ваш жопель закончится. Это говорит сец. по гарантии! После этих слов стало ясно, что говорить болше не о чем. Короче, беру бумагу и пишу претензию на имя руководителя «Лаура-Сочи». В ней все описываю, что диагностика проведена за мой счет, что в результате неё специалисты вашей организации признали неисправность генератора и дали мне рекомендации по замене муфты при этом ее не сделали. Т.к. машина гарантийная и обратился я к вам до истечения срока гарантии прошу Вас выполнить замену по гарантии в противном случае буду обращаться в соответствии с гражданским кодексом в арбитражный суд так как нарушаются мои права потребителя. Тут передаю смысл письма, оригинал писался естественно «покрасивее». На следующий день позвонил на горячую линию ГМ, там некая Диана попросила скан копии моей претензии с отметкой получения Лаурой-Сочи. С ней договорился так, что если в течение трех дней от Лауры-Сочи не будет приглашения на замену, то пишу тоже самое на руководителя представительства ГМ в Москве и отправляю заказным письмом. В итоге позвонили из Лауры не через три дня, а через пять и пригласили на замену. Поменяли. Сама Лаура или Диана вмешалась не могу сказать, да и не важно это. Важно что продукция Опеля качеством мягко говоря не очень и отношение ОД ГМ еще хуже. Я уж не стал писать вторую претензию с требованием вернуть мои пятьсот рублей за диагностику, пусть думаю они будут маленькой капелькой на то чтобы ГМ и Лаура из отстоя превратились в приличные «конторы»
    Последний раз редактировалось igor-sochi-miner; 10.08.2011 в 10:47.

3. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Видимо с завода эту муфту ставят только на Мериву, а на остальные в случае обращения на сервис.
    Прикольно, что пару месяцев назад эту муфту можно было взять за 1000р. Сейчас уже минимум 2500р.
    УЖЕ 3728. Эт которые подешевле были... Хотя на днях ещё было 3500. Цены, как на дрожжах растут с каждым днём.
    Так глядишь, через месячишко и эти будут по пятнарику стоить...

Цитата Сообщение от Добрый Кот Посмотреть сообщение
    за 2700 срок доставки 23 дня. очень сомнительно что придет оригинальный шкив с обгонной муфтой за эти деньги.
    на экзисте для номерочка 1204484/55560294, который рекомендован GM для замены старого шкива генератора, самый дешевый аналог остался 1 - Gates OAP7074 ценник 3 373,06р.
    очень странная тенденция. почти все неоригиналы раскупили. :-(((
    3 728...

4. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Decor Посмотреть сообщение
    3 728...
    http://exist.ru/price.aspx?pcode=55560294
    2902р. ждать 14 дней.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

5. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Цитата Сообщение от igor-sochi-miner Посмотреть сообщение
    Важно что продукция Опеля качеством мягко говоря не очень и отношение ОД ГМ еще хуже. Я уж не стал писать вторую претензию с требованием вернуть мои пятьсот рублей за диагностику, пусть думаю они будут маленькой капелькой на то чтобы ГМ и Лаура из отстоя превратились в приличные «конторы»
    Ой... да много где и продукция качеством не отличается и отношение ОД не блистает... Если взглянуть на форумы других а/м, то диву даёшься, как они вообще ездят на своих телегах, а сотрудники ОД не сидят в местах не столь отдалённых...
    И ОД, к счастью, разные... и директора... и сотрудники... и постановка работы разная...
    Даже в этой ветке, вроде, народ писал, что по гарантии меняли шкивы на обгонные без проблем вообще...
    А вот лично у меня косяк - прое...л я момент, кончилась гарантия, теперь придётся за кровные менять...
    Сейчас звонил ОД, мне сказали, что замена стоит у них 1400 рублей и производится в течении 30-40 минут максимум...

http://exist.ru/price.aspx?pcode=55560294
    2902р. ждать 14 дней.
    Взглянул - ах, ах... - уже 3 047 и ждать 15 дней. О как... Говорю же, как на дрожжах растут ценники... Скоро и этот будет 15 тыров... Время покажет...

6. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Взглянул - ах, ах... - уже 3 047 и ждать 15 дней. О как... Говорю же, как на дрожжах растут ценники... Скоро и этот будет 15 тыров... Время покажет...
    У нас видимо регион разный. У меня всё ещё 2902.
    Сейчас звонил ОД, мне сказали, что замена стоит у них 1400 рублей и производится в течении 30-40 минут максимум...
    Какой дилер?
    У нас неофициальные сервисы двушку хотят.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

7. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    У нас видимо регион разный. У меня всё ещё 2902.

Какой дилер?
    У нас неофициальные сервисы двушку хотят.
    Регион Ростов типа на Дону... Звонил ещё одному ОД, обозначили замену шкива 1500 рублей и 30 минут работы.
    Соответственно звонил сначала в "Авангард", потом в "Астра-авто"...

Ты уже заказал шкив за 2902? Или, может, уже и получил его?...

8. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Ты уже заказал шкив за 2902? Или, может, уже и получил его?...
    Нет, я помпу меняю, натяжной и ремень. Шкив осенью наверное махну. Вот ремень с натяжным сегодня получу и закажу шкив. Вообще я 4 года отъездил с обычным и особо меня гул не напрягал, но всё же поменяю.

9. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Нет, я помпу меняю, натяжной и ремень. Шкив осенью наверное махну. Вот ремень с натяжным сегодня получу и закажу шкив. Вообще я 4 года отъездил с обычным и особо меня гул не напрягал, но всё же поменяю.
    Да я тоже откатал 3 года... Хрюк напрягал, но почему-то я этим не заморачивался... Но уже меня это всё же заморочило... Полез на форум и вот...

Я вот, что тебя хотел спросить... 55560294 - на Экзисте написано, что это "механизм свободного хода генератора"... На другие номера так и написано, что это ШКИВ ГЕНЕРАТОРА... Я так подозреваю, что "МЕХАНИЗМ СВОБОДНОГО ХОДА ГЕНЕРАТОРА" это не отдельно обгонная муфта, а именно шкив генератора с обгонной муфтой (про шкив там речи не идёт просто). Это так? Ты выяснил?

Если это именно шкив в муфтой, который подойдёт на z18xer, то я на днях закажу...

10. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Я вот, что тебя хотел спросить... 55560294 - на Экзисте написано, что это "механизм свободного хода генератора"... На другие номера так и написано, что это ШКИВ ГЕНЕРАТОРА... Я так подозреваю, что "МЕХАНИЗМ СВОБОДНОГО ХОДА ГЕНЕРАТОРА" это не отдельно обгонная муфта, а именно шкив генератора с обгонной муфтой (про шкив там речи не идёт просто). Это так? Ты выяснил?
    Наверняка знаю только одно, 55560294 и 12 04 484 это одна и та же деталь (все детали у GM имеют 2 маркировки, на предыдущей странице я скриншоты из официального каталога выкладывал). А что касается названий, так это всё зависит от перевода, как только не переводят порой, кто во что горазд ). Если не подойдет, то думаю продать здесь тому, кому подойдет, проблем не будет.

11. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Наверняка знаю только одно, 55560294 и 12 04 484 это одна и та же деталь (все детали у GM имеют 2 маркировки, на предыдущей странице я скриншоты из официального каталога выкладывал). А что касается названий, так это всё зависит от перевода, как только не переводят порой, кто во что горазд ). Если не подойдет, то думаю продать здесь тому, кому подойдет, проблем не будет.
    Ну смотри, 55560294 стоит около трёшки, а 12 04 484 больше пятнарика (ничё се одно и тоже)... На фотках Febi - насколько я помню, сейчас тоже за пятнарик... и OAP7074, но этот около 3700 - более разумная цена...
    (а то есть на фотках другие детали нежели 55560294 или 12 04 484...)...

12. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Ну смотри, 55560294 стоит около трёшки, а 12 04 484 больше пятнарика (ничё се одно и тоже)..
    Все равно придет деталь на которой будет и тот и другой номер. Так часто бывает что цены отличаются значительно.

13. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Ага, пасиб, вразумил...

14. Участник Начинающий Астравод igor-sochi-miner на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну смотри, 55560294 стоит около трёшки, а 12 04 484 больше пятнарика (ничё се одно и тоже)... На фотках Febi - насколько я помню, сейчас тоже за пятнарик... и OAP7074, но этот около 3700 - более разумная цена...
    (а то есть на фотках другие детали нежели 55560294 или 12 04 484...)...
    Был сегодня в Лауре, поспрашал гарантийщика, короче с его слов ситуация такая: 12 04 484 это шкив генератора с обгонной муфтой, цена его у ОД 11 300 руб. Шкивы (без обгонной муфты) шли практически до конца 2009 г. на астрах Н. После уже пошли шкивы с обгонной муфтой. В этом варианте обгонная муфта может меняться отдельно. Мне после диагностики написали в рекомендациях именно замену обгонной муфты (пробег у машины был 10 200 посчитали что она десятого года), а потом уже после детальных разборок гарантия не гарантия, претензий и т.д. (выше писал) заменили просто шкив на шкив с обгонной муфтой. Так вот, я так понимаю что стоимостью около трешки это именно обгонная муфта, а то что больше пятнарика это шкив генератора + обгонная муфта. Ну и конечно от производителя зависит, что-то дороже, что-то дешевле

15. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Так вот, я так понимаю что стоимостью около трешки это именно обгонная муфта, а то что больше пятнарика это шкив генератора + обгонная муфта.
    Ты просто походу запутался совсем )))
    Есть шкив с муфтой и есть без. Муфта отдельно не продается ). Это всё особеенности перевода и операторов БД которые вносят данные в каталоги. Стоимость шкива без муфты меньше тысячи и основной вклад в цену вносит именно муфта встроенная в него.
    Обычный шкив внутри пустой:

С обгонной муфтой нет:

Вот тут кстати подробно описан процесс на фольксе:
    http://volkswagen.msk.ru/forum/index...owtopic=146116
    Насчет ценообразования, то GM что то мутит непонятное, зачем им такая цена в районе 12т.р. на изделие которое стоит максимум 100у.е. неясно. Как доказательство на фолькс шкив с обгонной муфтой, оригинальный стоит 2500р. (номер взял из темы на которую дал ссылку.
    http://exist.ru/price.aspx?pcode=022903119c
    Последний раз редактировалось -Никола-; 11.08.2011 в 16:51.

16. Участник Начинающий Астравод igor-sochi-miner на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Буду знать

17. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Насчет ценообразования, то GM что то мутит непонятное, зачем им такая цена в районе 12т.р. на изделие которое стоит максимум 100у.е. неясно. Как доказательство на фолькс шкив с обгонной муфтой, оригинальный стоит 2500р. (номер взял из темы на которую дал ссылку.
    http://exist.ru/price.aspx?pcode=022903119c
    Да вот я тоже не пойму нифига, что с их ценами происходит...
    В муфте разве ценные породы дерева используют или ценные металлы..?
    Вроде нет... Это явно происки империалистов-капиталистов...

18. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    1500 - абсолютно нормальный ценник . Даже 2000 - тоже нормальный. Остальное - это накрутка. Это ж тебе не задняя втулка от "орлёнка"(там тоже обгонная муфта, кто не знает), тут прецизионная точность. Слежу за темой, так, чисто поржать...

19. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Про "Орлёнок" или "Школьник" с "Камой" знаем... пройденная тема детства...

Про поржать могу сказать одно... щас, пока, ржут все остальные, кто слушает безумные хрюки из под моего капота...

20. Участник Начинающий Астравод igor-sochi-miner на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Decor;3472134

Про поржать могу сказать одно... щас, пока, ржут все остальные, кто слушает безумные хрюки из под моего капота...[/QUOTE]

Есть и такие которые ржут узнав что я по собственной воле и за свои кровные купил Опель

21. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Есть и такие которые ржут узнав что я по собственной воле и за свои кровные купил Опель
    Та нууу.., все табуретки гольф класса приблизительно одинаковы. Ржач тут неуместен...
    И Астра далеко не худший вариант в своём классе...
    В Европе новая Астра первая по объёмам продаж...
    Астра H в своё время была второй, уступив только Фокусу...
    Видимо в развитой Европе живёт типа "тупой народец", который в тачках, видимо, ничего не соображает...
    А вот ведроподобные японцы даже в рейтиг продаж не попали...
    Там это вообще за машины не считается, но в России же позиция другая...
    И менталитет другой... И страна поэтому у нас чуть ли не третьего мира... с этим ржанием...
    Доржались уже как-то в 17-м году... и теперь ржём до сих пор...
    Последний раз редактировалось Decor; 14.08.2011 в 12:01.

22. Участник Астравод yamanush на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Купил шкив с обгонной муфтой Febi 32312 (12 04 484), брал в экзисте, в середине июля заказал за 2400р, пришла черз 3 недели. На мой Z18XER очень даже подошла. Заменил вместе с роликом и ремнем, хрюк пропал.
    Astra GTC 1.8A '08

23. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Цитата Сообщение от yamanush Посмотреть сообщение
    Купил шкив с обгонной муфтой Febi 32312 (12 04 484), брал в экзисте, в середине июля заказал за 2400р, пришла черз 3 недели. На мой Z18XER очень даже подошла. Заменил вместе с роликом и ремнем, хрюк пропал.
    Ну да, в середине июля 12 04 484 мож и стоил 2400, а сейчас взлетел за четырнадцать штукарей... Не кисло так...

Я сам же буду пробовать заменить сначала только шкив... и посмотрю, что будет без замены ролика и ремня...

24. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Барыги не дремлют походу. Как только спрос пошел - ценник вверх!
    на emex.ru gates шкив дешевле 3к можно взять.

так же можете тут поискать по коду 535014310. вроде от 1300 ценник.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

25. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    В моём регионе от 1400, но тем не менее разница огромна, барыжные 14 штук или 1400 рублеусов.

26. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Цитата Сообщение от xduvx Посмотреть сообщение
    Барыги не дремлют походу. Как только спрос пошел - ценник вверх!
    на emex.ru gates шкив дешевле 3к можно взять.

так же можете тут поискать по коду 535014310. вроде от 1300 ценник.
    Обратился через emex к представителю в своём регионе... Короче говоря, этот самый представитель мне сказал, что emex это всего-лишь фирма по ДОСТАВКЕ запчастей... и, типа, ничего не получится через них заказать... Я нифига не понял в данной ситуации...

Ладно, плюнул я на это дело и поехал к этому самому представителю лично... Приехал, подрулил к одному из манагеров, сделал заказ... говорю, мол, нужен шкив генератора с обгонной муфтой... Словосочетание ОБГОННАЯ МУФТА подействовали магически.., манагер округлил глаза и спросил - А ЧЁ ЭТО ТАКОЕ??? Так, я начал понимать, что дела мои плохи... Он вбил VIN и начал мне показывать на мониторе обычный шкив и толдонить, что это то, что как раз мне и нужно...и ни про какие муфты он не знает... Короче говоря, пришлось из кармана достать бумажку с номером 535014310, после чего он нашёл нужную детальку с фоткой... Позырил фотку, убедился, что такой зверь существует и задал риторический вопрос - А НА.Х... ОНА НУЖНА ТО??? Нууу, пришлось провести небольшой ликбез по этому поводу (благо на форуме начитался всякого и мог поумничать со знанием дела). Он говорит - А ВДРУГ НЕ ПОДОЙДЁТ??? Я ответил, что подойдёт... мол ставили уже некоторые "товарищи"... (опять же по здешней информации). Со словами - НУ ЛАДНО, ВАМ, ПОХОЖЕ, ВИДНЕЕ... выписал мне счёт на 1800 рублей, который и был оплачен. Обещали в течении 7-10 дней доставить... Ну а там буду уже щимиться к ОД, который тоже обещал за 1400 шкив поменять. Посмотрим... время покажет...

27. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    про тупых манагеров тут никому не интерсно... есть код по нему и заказывай, смысл им там объяснять куда и для чего это?!
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

28. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Ну так, в общем, в результате и было. Дал номер и заказал. Другое дело, что этот самый код манагер не хотел поначалу принимать вообще... Да какая теперь разница... Заказал и всё тут...

29. Новичок Новичок Ega на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем доброе утро! Вчера был у официального дилера с данной проблемой и записался на замену деталей! При себе уже на руках были: Ремень поликлиновый -Contitech «5PK1546», Шкив Febi 32312 (подошел идеально), Ролик SKF - VKM 35260. Работа по деньгам вышла 3200 р, по времени вышло около часа. Хрюк пропал))))))))). Мотор по моим наблюдениям стал работать тише, разгон при включенном кондере перестал напрягать! Машина ЕДЕТ)))) P.S. мотор у меня Z1.8XER, АТ 4/. Хотел сначала купить INA (535014310), но нет в продаже уже как месяц! Рискнул и взял Febi 32312 и не прогадал!!! ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!

30. Участник Начинающий Астравод Irobl1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ega Посмотреть сообщение
    Ega
    Ega на форуме
    Привет землякам!
    Дилер кто? Скока замена одной муфты по заказ наряду?

Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)