А я вот заказал себе ролик 55560294 и теперь думаю, а подойдет ли он к моему генератору?...
Ямы нет что бы разглядеть производителя. Не подойдет, поставлю на продажу его
всем привет.Присоединяюсь к вам,тоже полетела муфта.Заказал себе SWAG за 2700р.Это самый дешовый был на момент заказа,в наших канторах.А в некоторых как на дурака смотрели(говорили первый раз слышат).Ждать 12 дней.Сегодня снял генератор и приварил её между собой.Зарядка нормальная,вот только при троганьи такой звук плохой появляется(кратковременный)Толи вибрация,или гул незнаю как обьяснить.Оставлю пока так,до магазина хотябы сьездить.
всем привет.Присоединяюсь к вам,тоже полетела муфта.Заказал себе SWAG за 2700р.Это самый дешовый был на момент заказа,в наших канторах.А в некоторых как на дурака смотрели(говорили первый раз слышат).Ждать 12 дней.Сегодня снял генератор и приварил её между собой.Зарядка нормальная,вот только при троганьи такой звук плохой появляется(кратковременный)Толи вибрация,или гул незнаю как обьяснить.Оставлю пока так,до магазина хотябы сьездить.
Я вот не уверен что он про муфту на обгонном шкиве говорит. Тоже полетела муфта как-то странно звучит, тк тут во первых ни кто не описывал такой баг, а во вторых ставить стали активно, кто затемой следит, только с весны.А что ксается ролика надежного, то может он и не развалиться, но ремень оборвет в итоге от вибрации. Своя статистика...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
jeka_022
мотор 1.3 дизель.А пробег 64 т.к.В чём я не могу быть уверен.Пригнали из германии.Но на мой взгляд примерно окало этого.Это у меня одинадцатая машина,опыт вроде есть.
Я вот не уверен что он про муфту на обгонном шкиве говорит. Тоже полетела муфта как-то странно звучит, тк тут во первых ни кто не описывал такой баг, а во вторых ставить стали активно, кто затемой следит, только с весны.А что ксается ролика надежного, то может он и не развалиться, но ремень оборвет в итоге от вибрации. Своя статистика...
Про обгонную муфту. Теперь я спрошу - а ты вообще представляешь внутренний конструктив муфты? Представляешь чем она отличается от ролика?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Всем привет. Раскажу я и свою историю.Зачвыркала и у меня муфта ( обгонная генератора) зарядка есть.Ну я так подумав, что пора заказывать новую.Только на всякий случай решил сделать маленькую профилактику.Отогнув крышечку я напрыскал туда силиконовой смазки,чвырканье прикратилася.Через два дня опять , я опять напрыскал чередуя заводку двигателя так раза четыре.Проездил несколько месяцев тишина и по сей день .Между этим временем приобрёл ключик тот самый волшебный ,что бы снять эту муфту.Но руки та чешутся я снял генератор причём очень быстро ( Всего три болта и два провода . окуратнее с проводами не коротните ключами. это если не отсоединять акоммулятор) ( На мерене VITO у меня заняло пол дня ).Открутил муфту лехкоооооо .( Пробовал открутить на месте не снимая гены хитрый ключь не воткнуть,стал формулы из ключей составлять сламал два ключа ) Окуратненько вытащил колечко запрыскол опять этой силиконовой смазки да та что практически промыл всё внутри(делал эту операцыю несколько раз сливая и запрыскивая под давлением,ну из балончика через трубочьку).Пока ездию всё ок , но муфту заказал пусть будет.
Добавлено спустя 14 минут:
всё делалось при снятой муфте.
Последний раз редактировалось Prohop; 20.06.2011 в 20:22.
Я так понял ,что и эта проникла везде,а вот назад вылетело мало.Кто то типа солидола туда нахреначивал так он ему всё обосрал под капотам.( ну как в старину выжимные подшипники кипятили)и я так думаю что там и не надо много смазки. Там внутри стоит две пружины и больше нечего,они лопаются ( это старый образец он снят с производства и забракован им же) Сейчас же он как бендекс. А силиконовая смазка полезна и для резины тобиж для ремня .А потом это же эксперемент.Посмотрю сколько протянет.Новую брошу в машину поменяю за 30 мин это с мытьём рук.
Кто то типа солидола туда нахреначивал так он ему всё обосрал под капотам.
Ага это я так экспериментировал. Тока я ее разбирал полностью - выбивал со стороны подшипника, идет хорошо прочищал, смазывал и собирал. Между прочим данную процедуру проделывал уже два раза. После первого не на долго хватило - неделя. Во второй выкинул отломанные куски пружины, но уже не мазал - хватило одного раза. Работает с горем пополам, но недозаряд 11,5 в. А все потому что уже почти два месяца не могут новую привезти, заказывал Ina 535 0063 10.
Rusofil
Чем отличается шкив с обгонной муфтой от обычного я видел, и что дает обгонная муфта я в курсе. Подробности конструкции меня не особо интересуют.
Prohop
на фото я так понимаю оригинал, котрый 12 тон стоит? кто производитель не смотрел случаем?
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Доброго времени суток.
Буду менять ролик натяжитель и муфту самостоятельно...
Возник вопрос - нужно ли смазывать перед установкой новый ролик (SKF)? в муфту как я понял ничего лить не надо.
Если да, то чем лучше?
Лучше ничего не трогать. Смазки там ровно столько, сколько нужно. Тем более, если это SKF.