Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 542

Тема: Замена обгонной муфты генератора Valeo

1. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Михалычч
    sas_home, сколько ты отъездил на ролике SKF, действительно ли он лишен такой болячки как расшатывание и люфт как оригинальный? Ремень contitech - почему именно он? Поподробней пожалуйста, может на твоем примере, путём подбора адекватных комплектующих мы избавимся от этой напасти
    Ремень не обязательно ставить "крутой", обгонная муфта на гене снимает рывки и проскальзывание ремня, вследствии чего снимаются нагрузки с того-же ремня, помпы и прочего оборудования навешенного на этом ремне и увеличивается срок службы этих агрегатов. Например , с помпой проблемы были у кого-нибудь? то-то
    Когда у меня крякнула обгонка, ждал привоза 2 недели, муфту сваркой прихватил(до магазина и ремонта доехать) при трогании ремень свистел, хоть уши затыкай, и вибрация мотора сильная была. А на оборотах выше среднего вроде терпимо.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

2. Местный Опытный Астравод о.Александр скоро станет знаменитостью Аватар для о.Александр
    Спасибо
    9 / 5
     У603св 64
    Ну и сколько у тебя прожила эта обгонная муфта? Чтото не хочется каждые 2 года делать полную замену подкапотных устройств (шестерни грм, их клапана, модули зажигания, а тут нщё и эта штучка добавится, причём тоже далеко не 500 рублей стоит).
    Склоняюсь к установке качественного натяжного ролика с хорошим (не дубовым как родной ) ремнём.
    Уже 3-я Zafira B МТА теперь 2010, OPC-Line, Cosmo, AFL. До неё Enjoy, 07 МТ, 08 МТА

Помогу с активацией кучи дополнительных функций, адаптацией изитроника, сменой кодового индекса аудио для отличного звучания штатной магнитолы в Саратове и Энгельсе.

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    о.Александр
    Моя муфта старая проходила два месяца после пригонки из германии. На тот момент про них никто ничего не знал, по каталогу подобрали CARGO. Только потом узнал, что на наши моторы рекомендуют INА(по-моему). На дизелях нагрузки на муфту выше чем на бензиновых моторах(степень сжатия выше почти на порядок). Но ничего, эта вроде год отбегала, вопросов к ней нет пока. Ремень ставь любой, жёсткость не влияет на качество, нагрузки на него не большие, На твой век хватит.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Цитата Сообщение от о.Александр
    Склоняюсь к установке качественного натяжного ролика
    Что значит качественного?(не российского что-ли ) Ролик погоды особой не делает, он только даёт натяжку ремня и всё!!! Обычный подшипник качения.
    А ремень ещё фашисткий валяется в машине, который 75тыс. набегал, так он как новый. Заменл чтоб не думалось.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

4. у меня хрюкает и без кондея, в основном на 2 скорости, когда подгазовываешь (педаль в пол) и на поворотах.
    Поменял ремень и ролик - не помогло

5. Местный Заслуженный Астравод Pokemon на верном пути Аватар для Pokemon
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, а то знает какой № подшипника ( за шкивом) пищит, свистит -зараза
    ПС Z18XER
    Karavan 1.8 MT, был. Сейчас Ford Kuga2

6. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Pokemon

Экзист в помощь
    http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...c-1b7fc675cdbb

Но если генератор на 100 А.
    Подшипники меняются парой, плюс с задним меняется и посадочное место.
    Astra 1,8 MT Black saphire

7. Местный Заслуженный Астравод Pokemon на верном пути Аватар для Pokemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от jeka_022
    Экзист в помощь
    Вопрос несколько другой
    Зачем ждать, если магазины завалены этим барахлом
    Karavan 1.8 MT, был. Сейчас Ford Kuga2

8. о.Александр
    А Cargo - обгонная муфта или обычная? (если бывают "обычные")

9. Участник Астравод CRO COP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Привет всем. У меня такая проблема. Во время езды садится аккумулятор,лампочка зарядки на панели не горит, но моргает всё остальное ESP ABS подушка откл. гур, спидометр тохометр.ставишь новый аккумулятор всё нормально но к вечеру всё повторяется,всё моргает то гаснит, заехал к электрику,сказал обгонная муфта,она конечно как раз начала хрюкать, но каким образом она влияет на перебой в зарядке,то есть то нет, панель приборов как новогодняя ёлка моргает

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от CRO COP

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Привет всем. У меня такая проблема. Во время езды садится аккумулятор,лампочка зарядки на панели не горит, но моргает всё остальное ESP ABS подушка откл. гур, спидометр тохометр.ставишь новый аккумулятор всё нормально но к вечеру всё повторяется,всё моргает то гаснит, заехал к электрику,сказал обгонная муфта,она конечно как раз начала хрюкать, но каким образом она влияет на перебой в зарядке,то есть то нет, панель приборов как новогодняя ёлка моргает
    Все же надо проверять наличие напряжения на обмотке возбуждения генератора - может дело и не в муфте.

В принципе муфта может быть причиной недозаряда - ведь это не тупой шкив, там какой-никакой механизм из храповиков и прочего...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    CRO COP

попробуй снять и капнуть сваркой, т.е. зафиксировать обечасти обгонной муфты. Потом поставь на место и проверь изменится ли ситуация с зарядкой

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    CRO COP

попробуй снять и капнуть сваркой, т.е. зафиксировать обечасти обгонной муфты. Потом поставь на место и проверь изменится ли ситуация с зарядкой
    Очень здравая мысль. Главное - чтобы сварка не внесла дисбаланс в развесовку муфты...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Участник Астравод CRO COP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Генератор снял сегодня,покрутив муфту рукой сразу понятно что ей конец, отдал генератор на проверку обмотки и всего прочего,в это время заказал в exist муфту,обошласьв 2540 т.р., обещали через неделю, заодно и снял натяжитель,он тоже сухой но люфта нет, решил просто набить его литолом и поставить, думаюпока хватит,кстати муфта марки Ina,никто неслышал про эту фирму?

14. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    На самом деле, замена натяжителя тоже помогает.

Только его хватает тысяч на 30 пробега, потом в нем появляется люфт и вместе с ним хрюк.

Я прикинул - 30 тыс я проезжаю за два года, новый натяжитель стоит 2 тыс (gates), обгонная муфта на мой двигатель 12 04 484 больше 12 тыс, т.е. окупаться она начнет через 6 замен ролика, или еще 12 лет эксплуатации, что выглядит фантастически. Т.ч. поменял себе натяжитель и не парюсь.
    Ролика хватает всего на 1000 км. Два раза менял этого гада. Второй раз вместе с ремнем. Один хрен хватает только на 2 недели.
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

15. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от CRO COP
    муфта марки Ina
    Вроде они дло опеля ролики натяжные делают

16. Участник Астравод CRO COP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня ремень как новыйпробег 68000 км.,да ещё и перекупы наверно столько же смотали,машина 2006г.

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вроде они дло опеля ролики натяжные делают
    Проще сказать, что они для Опеля не делают. Наши многострадальные клапана ГРМ то же их.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

18. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Наши многострадальные клапана ГРМ то же их.
    Ах, да,именно там я видел эти знакомые три буквы

19. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Поставил обгонную муфту генератора. У меня двигатель Z18XER. Муфта обошлась мне в 1300 руб на экзисте. Её код - 535014310 (INA). Также купил спецключ.

Снятие /установка шкива:

Снял ремень навесных агрегатов. Выкрутил 2 болта длинных крепления генератора. Развернул генератор к себе шкивом, не вытаскивая и не отсоединяя провода. Аккумуляторным гайковёртом за 2 сек отстрелил родной шкив. Установил обгонную муфту. Сборка в обратном порядке. С заменой помпы, шкива и ремня процедура заняла 3 часа без подъёмника и снятия колеса. Все работы сверху. Повторно уложусь за час точно.

Результат: Вибрация на ХХ немного снизилась. Со стороны ремня навесного оборудования тишина. Если резко газануть и отпустить газ, то слышно как замедляется генератор(капот открыт).

И кто там ставит за 12000? 1300!!!!(одна тысяча триста рублей)

20. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Drivemoto
    Поставил обгонную муфту генератора. У меня двигатель Z18XER. Муфта обошлась мне в 1300 руб на экзисте. Её код - 535014310 (INA). Также купил спецключ. Продам его в Питере за 300руб

Снятие /установка шкива:

Снял ремень навесных агрегатов. Выкрутил 2 болта длинных крепления генератора. Развернул генератор к себе шкивом, не вытаскивая и не отсоединяя провода. Аккумуляторным гайковёртом за 2 сек отстрелил родной шкив. Установил обгонную муфту. Сборка в обратном порядке. С заменой помпы, шкива и ремня процедура заняла 3 часа без подъёмника и снятия колеса. Все работы сверху. Повторно уложусь за час точно.

Результат: Вибрация на ХХ немного снизилась. Со стороны ремня навесного оборудования тишина. Если резко газануть и отпустить газ, то слышно как замедляется генератор(капот открыт).

И кто там ставит за 12000? 1300!!!!(одна тысяча триста рублей)
    А какой у тебя двигатель?
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

21. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    А какие у тебя диоптрии?

22. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    двигатель Z18XER. Муфта Её код - 535014310 (INA)
    Почемуто экзист говорит ТОЛЬКО про двиг 1и6 турбо .
    Хотя , если подумать , то гены у близких двигателей могут быть одинаковыми .
    Ты сам не обратил внимания на рекомендации ?!?
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

23. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Ты сам не обратил внимания на рекомендации ?!?
    Исесена, но так уж сложилось, что и на предыдущий автомобиль(авео) много деталей ставил с тоёты, т.к Gовно Mашины реально дороги в обслуживании, если ставить оригинал, который зачастую достаточно посредственного качества. Рисковал купить ненужную деталь, но когда обмерил родную и эту муфту штангелем - то понял, что отгадал.

24. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    когда обмерил родную и эту муфту штангелем - то понял, что отгадал.
    Ну тогда большой респект .
    Сэкономил ты многим и много .
    Возьму на заметку , правда за стодве тысячи пока всё хорошо .
    Рисковал купить ненужную деталь
    Я так понимаю ты заказывал ? А еслибы не подошёл ролик , записал бы в статью "ну и фиг сним" плюс штука триста ???
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

25. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    А еслибы не подошёл ролик , записал бы в статью "ну и фиг сним" плюс штука триста ???
    Ну да, а чо такого? Люди вон аж к официальным дилерам ездят! И ничего же...не бояца...А то, что ара-сервисы делают в РАЗЫ лучше, то что неоригинал - ТОЖЕ лучше оригинала - не все же знают...чем я хуже их? Обслуживаю сам, а на съэкономленные бабки могу позволить себе всякие приятности. Когда была Авео - купил аккумуляторный гайковёрт и отличные стяжки для пружин(с головкой сверху). Замена стойки в итоге занимала 20 минут на сторону! Есть, конечно и бестолковые приобретения...такие как этот СПЕЦ-КЛЮЧ...нахрена я его купил? Муфта вообще самоконтрящаяся...затянул от руки и хватит..Старый шкив снял гайковёртом тоже легко..даже вал не держал. Вот такие пироги..

У меня, кстати, ролик не хрюкал, и тем не менее поменял помпу(шелестела на холодную), ремень 1550мм и эту муфту. Результат мне очень нравится. Сёдня мыл форсунки - тоже есть небольшое снижение вибрации на ХХ.

Покупаем спецключ! 300 рублей!!!

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ...Сэкономил ты многим и много .
    Возьму на заметку...
    Ага... Я давно формирую базу по таким заменам...

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:

Также купил спецключ.
    А какой его код в экзисте?

27. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    в Экзисте этого ключа нет(не нашол).

Поганый, однако, движок на вашем форуме...ужос! Куда админы смотрят?

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    в Экзисте этого ключа нет(не нашол).
    Понятно. Весь смак в шлицах для удержания шкива... Можно попробовать посамопалить...

Поганый, однако, движок на вашем форуме...ужос! Куда админы смотрят?
    Ну почему же - сии картинки можно и к форуму прикреплять...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Да, сняшть шкив газовым ключом с упором центральным торксом - не проблема. Проблема аккуратно затянуть новый.

29. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Это не торкс! Самопал во внешнюю тоже не вставишь - всё достаточно прецизионно. Когда в магазине рассправшивал про этот ключ, то мне продавец показал ещё кучу экзотических ключей - со всякими палочками не по центру, дырочками...Всё это делается производителем, чтоб не лезли сами. 12 гравней во внутреннем ключе и 33 грани во внешнем. Если сделаешь - вечный респект тебе как токарю.

Движок старый в целом. Фотки не при чом.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    А какие у тебя диоптрии?
    Чорт!!
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)