Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 542

Тема: Замена обгонной муфты генератора Valeo

1. Участник Начинающий Астравод moroz30821 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    PIVO70 Спасибо ,а номер подшибника ролика не подскажете.(который под компрессором кондиционера стоит)?
    Opel Zafira B 2009 1.7DJ

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

3. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от asful2008 Посмотреть сообщение
    Кстати кто в томске, могу за пол цены отдать новую муфту на z18xer.
    Если ещё актуально, то за 600 руб готов.

4. Участник Астравод SkyOzzz на верном пути Аватар для SkyOzzz
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 26
    Мужики подскажите пожалуйста номер щеточного узла, нужно менять, износ приличный.Генератор Valio 90А.Поменял подшипники и муфту.А вот щетки износ 95%.
    синяя Astra H Caravan Z13DTH 2008г без DPF.

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    SkyOzzz
    12 04 246
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

6. Участник Астравод anthony_01 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    Можно без газового ключа. Надеть голову с удлинителем на вал генератора и, уперев удлинитель в опору агрегата, немного крутануть стартёром. Проверено.
    +100500 Вчера влегкую открутил данным способом родной шкив (предварительно обесточив бензонасос - вынул 24-й пред на 15А в коробке под капотом)
    Opel Astra H 2007 Z18XER AT Cosmo

7. Хряк под капотом достал. Движок Z14XEP, поменял ролик натяжителя приводного ремня и сам ремень - хватило на 200км. Решил поменять шкив гены на обгонную муфту. Купил Inna 535 0063 10. На вал шкив одевается а вот для гайки места нет. Старый то шкив с углублением внутри. Подскажите люди добрые номерок нужного шкива или может я что то не так делаю?

8. Участник Астравод anthony_01 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Nextt Посмотреть сообщение
    Хряк под капотом достал. Движок Z14XEP, поменял ролик натяжителя приводного ремня и сам ремень - хватило на 200км. Решил поменять шкив гены на обгонную муфту. Купил Inna 535 0063 10. На вал шкив одевается а вот для гайки места нет. Старый то шкив с углублением внутри. Подскажите люди добрые номерок нужного шкива или может я что то не так делаю?
    Открутив влегкую родной шкив(см пост №516), слегка помучился с отжатием натяжного ролика. Выше писали что можно отжать ТОРКС-ом Е20 - брехня, не лезет он туда. ТОЛЬКО 12-гранной головкой на 19 (причем еще замучался искать её, везде в магазинах только удлиненные которые не влезают между болтом ролика и лонжероном).
    В итоге нашел такую головку, отжал ролик, скинул ремень со шкива генератора (весь ремень снимать не надо). Скинул шкив - легким движением отвертки и накрутил обгонную муфту INA (535 0143 10) от руки. Она потом сама затянется ремнем - т.к. крутится в сторону направления резьбы.
    Никакой гайки для обгонной муфты не требуется - ркзьба на самой муфте, и она самозатягивается во время вращения.
    ХРЮК исчез, надеюсь навсегда.
    Opel Astra H 2007 Z18XER AT Cosmo

9. Участник Начинающий Астравод svlonl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа вопрос ко всем у кого положительный результат : как зарядка? Лично у меня все поменял ролик и ремень и шкиф на новые . соответственсоответственноно skf conti zpn , отходил 10т начала зарядка пропадать при максимальной нагрузке на гену это эгур свет подогрев , напряжение аж до 9 в падает , особенно если руль в крайнее положение вывернуть или по луже . свист пропал вместе с нормальной работой гены и акб - форс мажор какой-то может кто чего подскажет или zpn гоно . как с ina ? Движок z1.8xer at 2007 170 та

10. Местный Астравод Анар на верном пути Аватар для Анар
    Спасибо
    5 / 2
    Обгонная муфта только целиком меняется?или можно обойтись подшипником? INA 535014310 подходит на 1.3 CDTI?Может и подшипники сразу заменить?
    opel astra h 1.3 cdti

11. BANNED Астравод amushkaev на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от asful2008 Посмотреть сообщение
    Ребят,а на z18xe кто ставил муфту? скажите номер. Заказал инну,по номеру кт все обсуждают для боша 120,все прекрасно, пять ручьев, но сам корпус муфты длинее. То есть если муфту эту поставить то ремень будет в вертикальной плоскости наискось работать. Кстати кто в томске, могу за пол цены отдать новую муфту на z18xer.
    Я менял по гарантии еще на 30тыс.км. Симптомы все пропали, наслаждаюсь тишиной. Какую муфту поставили я уже не помню, но вот что я нашел (ниже прилагаю фото)

[IMG]к сожалению не смог вставить фото[/IMG]

12. Новичок Новичок =sanya kosmos= на верном пути Аватар для =sanya kosmos=
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Ребята, у меня такая же проблема. При трогании или ускорении с низов с включенным кондиционером раздается хрипяще-свистящий звук. Подскажите что мне поставить Astra H, двиг A16XER , МТ, 2012год. Я так понял обгонную муфту, но все каталожные номера тут расписаны для Astra 1.8, а у меня Астра Н с двигателем A16XER

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Генераторы одинаковые
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

14. Местный Астравод DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт Аватар для DAF
    Спасибо
    2 / 29
    В теме дают два артикула на съемник обгонной муфты:
    KM-6372
    ZNP285805
    Какой покупать, возможно ли снять обгонку как либо еще?

Astra 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Почитай тему
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    у него сейчас уже нет времени читать всю тему...бери генератор и с ним едь покупать съемник.
    Опель Астра Караван,Z13DTH, 2006 год, бельгийка,без сажевого. 6МКПП.

Сказали спасибо:

DAF

17. Местный Астравод DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт DAF Астранафт Аватар для DAF
    Спасибо
    2 / 29
    У темы прочитал только первые страницы. Муфту и менял уже, Гену разбирал, хотел узнать есть ли вариант снять обгонную муфту без съемниа? Понял что нет, и все берут съемник. Всем спасибо за участие в решении проблем моей головной боли.
    Вот только какой артикул съемника чтобы заказать его ????

Astra 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    http://astraclub.ru/threads/67430-За...атяжения-ремня
    там всё подробно, с ФОТО!
    ГЕНЕРАТОРЫ одинаковые, и по екзисту (пример) там есть ПРИМЕНИМОСТЬ, твой двигатель есть!

из темы которую скинул - Спец инструмент для съема обгонной муфты KM-6372 (для установки в принципе не нужен) ( если погуглить то аналогов полно от 200р ata-0415 Force 674/678 и тд) Если брать комплект то бита бывает 12 лучевая M10 или 6 лучевая Trox T50,
    В реальности нужна головка АТА-0415 (200р) + удлиненная бита 12 лучевая звезда M10 (~50р) (если M10 укоротить где то до 6см то шкив можно демонтировать не снимая гену)
    1,6 хер 2006 год

Сказали спасибо:

19. Местный Астравод DeminD звездун Аватар для DeminD
    Спасибо
    4 / 17
     в669мр 116
    Цитата Сообщение от DAF Посмотреть сообщение
    Вот только какой артикул съемника чтобы заказать его ????
    Вот недавно купил в Москве 50руб. + 320руб. Длина биты 75мм. Фото-0005.jpg
    Astra H GTC, Easytronic, Z16XER, 2010, (Black Cosmo), panorama, пробег 90 000 км

20. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Доброго времени суток всем.
    Проблема вот в чем. Появился жуткий вой троллейбусный при включенном кондее. Выключаешь - тишина. Фреон поменял - ессесно, не помогло. Прочитал всю тему. Не нашел симптома как у меня - обороты стали выше и на паркинге расход повысился. Все это при включенном кондее. Проблема в муфте или еще что то?
    Вой усиливается пропорционально работе кондея - т.е., чем дольше работает, тем сильнее воет.
    1,8 АТ, пробег 50 т.км.

21. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Вот смотрите сами, в описании проблемы вы же сами написали, что проблема возникает при включении кондиционера, соответственно он и издает такой вой! А он, это компрессор кондиционера.
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

22. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Вот смотрите сами, в описании проблемы вы же сами написали, что проблема возникает при включении кондиционера, соответственно он и издает такой вой! А он, это компрессор кондиционера.
    Так куда копать то? Что смотреть? А то мне сегодня уже чего только в сервисе не предлагали поменять: и обводную муфту, и подшипники, и фрион новый залить(кстати, это было сделано). С геной проблемой не может быть параллельно? Заметил, что зарядка идет не больше 13,5 В.

https://youtu.be/TiD1lPesmyQ

вот так это слышно
    Последний раз редактировалось Spiker0777; 30.05.2016 в 21:10.

23. Участник Астравод Vredina1959 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 3
    Прочитал всю тему. Не нашел симптома как у меня - обороты стали выше и на паркинге расход повысился. Все это при включенном кондее. Проблема в муфте или еще что то?
    Вой усиливается пропорционально работе кондея - т.е., чем дольше работает, тем сильнее воет.
    1,8 АТ, пробег 50 т.км. И что?Так и должно быть,когда включен кондиционер обороты двигателя на холостых поднимаются сами,расход топлива тоже увеличиваются,да и тянет мотор на скорости гораздо хуже,у всех так!!!

24. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Цитата Сообщение от Vredina1959 Посмотреть сообщение
    Прочитал всю тему. Не нашел симптома как у меня - обороты стали выше и на паркинге расход повысился. Все это при включенном кондее. Проблема в муфте или еще что то?
    1,8 АТ, пробег 50 т.км. И что?Так и должно быть,когда включен кондиционер обороты двигателя на холостых поднимаются сами,расход топлива тоже увеличиваются,да и тянет мотор на скорости гораздо хуже,у всех так!!!
    Вы прям мои симптомы один в один описали))) Все тоже самое присутствует и у меня. поразительно)))

Даже пробег один в один

25. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Vredina1959
    Spiker0777
    Вы название темы читаете??????????!!!!!!!
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

26. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Vredina1959
    Spiker0777
    Вы название темы читаете??????????!!!!!!!
    Ну что ж, будем плодить новые темы тогда.

27. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от Vredina1959 Посмотреть сообщение
    Про вой я писал, что его издает компрессор, а остальное разве проблема? Это норма, чудес то не бывает Скорее всего не хватает фреона, вот и воет он или ему уже конец приходит.
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

28. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    Про вой я писал, что его издает компрессор, а остальное разве проблема? Это норма, чудес то не бывает Скорее всего не хватает фреона, вот и воет он или ему уже конец приходит.
    Фрион в норме, перезаправил. Воет жутко

https://www.youtube.com/watch?v=TiD1lPesmyQ

29. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    И был в норме? Или на сервисе тупо слили/заправили? А так остается только компрессор, как я и писал выше. Только его замена, не знаю восстанавливают ли их.

30. Местный Опытный Астравод Spiker0777 матерый звездун Spiker0777 матерый звездун Аватар для Spiker0777
    Спасибо
    11 / 13
    И был в норме? Или на сервисе тупо слили/заправили? А так остается только компрессор, как я и писал выше. Только его замена, не знаю восстанавливают ли их.
    Да, был в норме.

Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)