Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 542

Тема: Замена обгонной муфты генератора Valeo

1. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    100 амперный от 120 амперного отличается только диодной сборкой. Блоки у всех одинаковые, выступ и вал генератора - одинаковый. Если ты купил то, что нужно, то должно было подойти.Хотя на экзисте знаю случай, когда человек заказывал иридиевые свечи 2477 от NGK, а выдали ему какую-то хрень мотоциклетную - мол это то, что вы заказывали и всё тут.

2. Местный Астравод gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация Аватар для gvozdik
    Спасибо
    0 / 4
     о521ка 77
    вот шкиф который на руках у меня 535 0143 10 Ina

Opel Astra H GTC 1.8AT Cosmo Продана
    Opel Astra J 5D 1.4T AT Cosmo

Заправка картриджей, ремонт и обслуживание оргтехники в Москве.
    (903) 700-60-75
    (926) 831-91-75

bk@limpoprint.ru

3. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    gvozdik
    Самое то, его и ставят.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    gvozdik
    пыльник к шкиву тоже у тебя в комплекте?
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

5. Местный Астравод gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация Аватар для gvozdik
    Спасибо
    0 / 4
     о521ка 77
    а по экзисту если по вину запрос делать у всех будет то что отдельно не поставляется шкив или у всех подходит? просто ради интереса=)

Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    gvozdik
    пыльник к шкиву тоже у тебя в комплекте?
    да

вот комплектиция
    Изображения

(903) 700-60-75
    (926) 831-91-75

bk@limpoprint.ru

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    блин, какой то урод в экзисте вытащил у меня из коробки его.
    ни у кого пыльника нет второго случайно?
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    gvozdik
    Не пойму куда ты клонишь, половина деталей (если не больше) в Астре сделана не GM и не Opel, но будет иметь их каталожную маркировку.
    INA - поставляет для GM-Opel почти все ролики, подшипники и пр. автокомпоненты.
    535 0143 10 - номер по INA. Будет иметь соответствующие номера в каталоге GM-Opel, но по сути - одна и та же деталь.

Дмитрий Александрович
    Не переживай, и без пыльника там ничего не случится, обычный шкив без него стоит.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

8. Местный Астравод gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация gvozdik нерушимая репутация Аватар для gvozdik
    Спасибо
    0 / 4
     о521ка 77
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    gvozdik
    Не пойму куда ты клонишь, половина деталей (если не больше) в Астре сделана не GM и не Opel, но будет иметь их каталожную маркировку.
    INA - поставляет для GM-Opel почти все ролики, подшипники и пр. автокомпоненты.
    535 0143 10 - номер по INA. Будет иметь соответствующие номера в каталоге GM-Opel, но по сути - одна и та же деталь.
    Это я понимаю, я просто хочу разобраться подходит ли этот шкив ко мне либо же действительно не подходит, бывали ли такие случаи?
    Последний раз редактировалось gvozdik; 24.05.2012 в 13:51.

(903) 700-60-75
    (926) 831-91-75

bk@limpoprint.ru

9. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    блин, какой то урод в экзисте вытащил у меня из коробки его.
    ни у кого пыльника нет второго случайно?
    Дим, широкий армированный серый скотч на торец наклей и прирежь по кругу. Я думаю, сто на долго хватит. Или вырежи тонкий пластик по старому шкиву и приклей на торец.

10. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    Или вырежи тонкий пластик по старому шкиву и приклей на торец.
    Сам то понял чего посоветовал?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Drivemoto
    наверное так и сделаю, чем звонить ругаться.
    mihanik
    а что такого страшного он мне посоветовал? всё ок, там что угодно приклеить можно, т.к. корпус весь у шкива вращается.
    Влад_34
    ок )))

12. Участник Начинающий Астравод Mitya715 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    А не обратил внимание, внутреннее кольцо подшипника как сидело на валу натяжителя и как надежно фиксирующий болт ролика прижимает это кольцо от проворачивания на валу натяжителя?
    Ролик натяжителя , легко от руки наделся на корпус наяжителя. Снаружи через болт на 13 с левой резьбой прижимается шайбой размером чуть меньше диаметра подшипника.

Влад_34
    да. крышечка
    У меня тоже небыло. Ругаться не хотелось я просто забил на это. Я думаю ничего страшного не произойдет, шкиф вращается с достаточно большой скоростью и грязь туда попадать не будет.

13. Участник Начинающий Астравод Saulus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток форумчане! Вот и я наконец-то "Задушил свинью" роликом INA 535 0143 10 ! Натяжной и ремень не менял! Делал в сервисе Опель на Алтушке 28, за работу взяли 2200 руб. Но перед этим крутили пальцем у виска, мол я с ума сошел что это не поможет. Что менять надо натяжной и то сразу оговорились что это на месяц хватит. Предлагали забить и ездить так. У нас говорят все астры хрюкают и это нелечится! Каково-же было мое давольное лицо и кислые мины у них когда все заработало как надо. Повторюсь, что натяжной и ремень не меняли! Так, что спасибо всем кто отписывался в этой теме и был первопроходцем в этом вопросе! Респект и уважуха ребята!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Saulus Посмотреть сообщение
    Опель на Алтушке 28,
    подскажи телефон этой конторы или как называется?

http://www.alt-opel.ru/

нашел сам))

15. Участник Начинающий Астравод Saulus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.alt-opel.ru/ Да это они самые! Сделали минут за 40 !

16. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    у них поменять муфту,ролик, ремень 2850р.
    в опель отрадное около 2-х

17. Участник Начинающий Астравод Saulus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да но как я писал раньше ролик и ремень я не менял! А стоимость замены ремня и ролика 650 рублей у них ! Про отрадное не знал. Кинь пожалуйста контактик если есть. Буду иметь их ввиду!

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Saulus Посмотреть сообщение
    Про отрадное не знал. Кинь пожалуйста контактик если есть. Буду иметь их ввиду!
    http://astraclub.ru/discount/page_1102_52.html

19. Участник Начинающий Астравод Saulus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Благодарю!

20. Новичок Новичок Opel707 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день форумчане. Простите за флуд. Но ни как не могу понять могу ли я поменять шкив на обгонною муфту. На данный момент стоит простой шкив . Двигатель z18 xer. Взаимозаменяемы они или нет? какой гена стоит не знаю 100 амп или 120 амп.

21. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Opel707 Посмотреть сообщение
    могу ли я поменять шкив на обгонною муфту. На данный момент стоит простой шкив . Двигатель z18 xer. Взаимозаменяемы они или нет? какой гена стоит не знаю 100 амп или 120 амп.
    Всё прекрастно тебе подойдёт , даже не сомневайся . Мощность гены тут не важна (они по габаритам одинаковые - различия в диодных мостах), и на тот и на другой подходит одна и таже муфта.
    А если руки на месте то и сам поменяешь . Берёшь головку на 24 которой ты картридж фильтра откручиваешь и немного дорабатываешь , ещё понадобиться "газовый" ключ .
    Всё подробно описано уже в этой теме . Читай с последней страницы .
    Ниже мои фотки по доработке головки . Её я не стал укорачивать а просто сделал грани под накидной .

Такая самоделка легко заходит (под углом от лонжерона) внутрь обычного шкива .

Болгарка конечно незаменима , хотя и "точило" тоже сгодится .
    Последний раз редактировалось МОРДАВОРОТ; 09.06.2012 в 23:49.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

22. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Можно без газового ключа. Надеть голову с удлинителем на вал генератора и, уперев удлинитель в опору агрегата, немного крутануть стартёром. Проверено.

23. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Можно без газового ключа. Надеть голову с удлинителем на вал генератора и, уперев удлинитель в опору агрегата, немного крутануть стартёром. Проверено.
    Как вариант этот способ полезно знать , но не всегда он помогает . Особенно когда крепёж на фиксаторе , или с пружинящей шайбой как на обычном шкиве генератора..
    Например когда я менял помпу , ТИС предлагал открутить болты от шкива помпы когда ещё не снят (натянут) поликлиновый ремень .
    Мол сила трения должна удержать шкив от проворачивания, на деле - шкив прокручивался под ремнём , пришлось его стопорить чтобы стронуть болты с места .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

24. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Я от помпы отворачивал, удерживая шкив рукой. И не только на своём авто. Про генератор - понятное дело, что с пружинной шайбой - она там у всех. Методом "стартёра" отворачивается не только старый шкив, но и шкив КВ, затяжка которого не сравнима со всякими фиксаторами резьбы.

на деле, если шкив помпы прокручивается под ремнём, то то либо откручивать болтики 2-я ключами, либо отжимать натяжитель в противоположную сторону, как бы дополнительно натягивая ремень. Ели ремень не в масле, то площади контакта ремня со шкивом вполне хватит, чтобы открутить эти маленькие болтики.

25. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    Мощность гены тут не важна
    Полнейший бреддддд...
    У гены 120 крутящий момент на валу который необходимо передать больше чем передает ента муфтааа
    При максимальной нагрузке муфта будет прокручиваться на валу генератора-она так работает....-нужен спец. ключ..
    Зарядки не будет

О чем и написано в екзистее

26. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от mihanik Посмотреть сообщение
    Полнейший бреддддд...
    У гены 120 крутящий момент на валу который необходимо передать больше чем передает ента муфтааа
    При максимальной нагрузке муфта будет прокручиваться на валу генератора-она так работает....-нужен спец. ключ..
    Такую херню не каждый день читать приходится. По гениальности высказывания тянут на главного механика у официального дилера. Они там имеют схожее представление о строении двигателя и других агрегатов. Понимаю, что кормлю тролля, но всё же спрошу - ты втулку заднюю "орлёнка" видел ? Там такая же обгонная муфта. КАК она провернётся? Если гене сдалать "козу" - просто ремень свистеть будет и всё.

27. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Такую херню не каждый день читать приходится.
    Drivemoto
    Зеленый тыыыы
    В свое время у мну был Ваз 2106...ПОставил противотуманкиии-туды 100вт лампыы чтобы светило..
    И ЧТО на холостом ходу мотор стал глохнуть...из-за увеличивающейся нагрузки на гену...
    Обгонная муфта так и работает-прокручивается она на валу при большом крутящем моменте рывки ремня компенсирует
    -----На бумажке к ней указан максимальный крутящийй момент который она передает
    Читал???

Понимаю, что кормлю тролля,
    Я сам себя кормлю...

28. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Обгонная муфта так и работает-прокручивается она на валу при большом крутящем моменте рывки ремня компенсирует
    Я бы посоветовал изучить матчасть или заниматься только тазиками. Конструкция 60-х годов куда проще.

29. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Я бы посоветовал
    Мне твои советы-эайцу насморк...

Принцип работы муфты???

Добавлено спустя 23 минуты:

Гена 100А-максимальный крутящий момент на валу 85 ньютонов-написано на бумажке к муфте...Могу ошибаться...выкинул бумажку гыыы вместе с муфтой
    Если момент на валу больше-муфта просто прокручивается на валу гены-это принцип работы муфты...
    Гена 120-момент будет большеее..естественно при максимальной нагрузкее на валу..
    Что собственноо и написано в ексисте..еще раз для бестолковыхххх
    Прости пиво и горынычч
    Последний раз редактировалось mihanik; 10.06.2012 в 21:38.

30. Местный Астравод Lost на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Заменил сегодня шкив на муфту. Сначала попробовал все сделать снизу - не вышло. Снял воздушный фильтр и спокойно от крутил шкив сверху. Головку не укорачивал. Шкив держал разводным ключем. Делов там минут на 15 со всеми снятиями-установками.
    Изображения
    Astra H, Z16XER, MT

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)